Re: Моя Лесть. Уже галоп.
Пишу, как ситуация видится лично мне на примере региона Санкт-Петербург и ЛО.
Сирин написал(а):
Только большинство увиденных мной спортсменов Самарской области по ходу работали больше на результат не задаваясь вопросами здоровья как морального так и физически - ЛОШАДИ. Лена-то задаётся и поэтому веревочки не нужны.
Lovinghorses, какое точное определение бирейтору - "вторая мама". Сейчас у меня такая лошадка что её нужно как можно аккуратнее работать, готовить к работе и приводить с работы. И после работы желательно всю облизать. Поэтому я обучила сначала одну, а потом вторую и третью и четвёртую девочек на случай если вдруг со мной и тремя остальными что-то случится))
В Самаре я была всего пару раз. Город не маленький, но насколько я поняла, не сильно большое количество клубов (хотя лошади хорошие есть и мы даже покупали из Самары и области лошадей). Климат хороший для лошадей.
В Петербурге совершенно иная ситуация. И с количеством клубов, и с качеством.
Количество и качество персонала растет. Грамотные специалисты есть, регулярно проводятся мастер-классы всякие, специалисты приезжают из Германии, сами тренеры-берейторы ездят в Германию на консультации.
Что касается "девочек", то я конечно никаких не девочек имела ввиду в качестве бЕрейтора... Для меня лично такое неприемлемо. Хотя если бы совсем не было денег на берейтора/не было возможностей/не было берейторов, то может и такой вариант был бы возможен.
Сейчас у меня такая лошадка что её нужно как можно аккуратнее работать, готовить к работе и приводить с работы.
Какая "такая", можно уточнить?
Chery написал(а):
А есть лошади, которым вообще не нужен берейтор? Например, возрастные, хорошо выезженные.
Вообще если взять стоимость постоя ну например 15000 (не говоря уже о ковке, расчистке, прививках и т.д.) и добавить к этому ежемесячно ещё берейтора ещё 15000, то это ж сколько надо зарабатывать, чтобы ещё и на себя что-то оставалось! :shock:
Да есть конечно. Не всегда берейтор обязателен. Если лошади не требуестся ежедневная нагрузка, хозяин может приезжать регулярно и т.д.
Лошадь хорошо выезженная дольше остается "в форме". Всадник-любитель ее постоянно портит понемногу (это данность), берейтор при необходимости поправит.
Только вот хорошо выезженных днем с огнем не найти. Потому что каждый хозяин считает себя специалистом и "выезжает" лошадку как может.
Да, берейтор дорого стоит.
Не обязательно 15 тыс. Можно найти дешевле, договориться на неполную ставку иногда можно. Но это не в случае, когда человеку куда-то ехать надо специально из-за одной лошади.
Поэтому удобнее в более большом клубе, где есть разные варианты.
И вот мы пришли к теме цены за услугу.
Вы хотите хорошего специалиста? Такой человек много времени и денег уже вложил в себя и свой труд ценит.
Если берейтор просит за свои услуги немного (относительно среднерыночных цен), у меня уже есть подозрения относительно квалификации и/или самого человека.
Но все же и разбег по цене в Питере есть среди специалистов: примерно от 6 до 15 тыс. в месяц.
Вряд ли кого-то заинтересует предложение: "мне надо два раза в неделю лошадку на корде вывести". Берейтор должен быть оплачен не как за разовое посещение, даже при условии, что не весь месяц он лично с лошадью работает. Потому что он в этот месяц отвечает за лошадь и ее состояние/тренинг.
Специалистов достаточно много.
Но они как правило заняты под завязку в своих клубах. Вряд ли кто-то будет ездить далеко например. Да на выезд обычно к спортивным лошадям ездят либо привозят лошадь к берейтору на тренировку.
Адель написал(а):
Да. Мне тоже кажется, что в крупном клубе Вам проще будет найти берейтора. Тем более, что обычно в таких клубах работает несколько берейторов/тренеров, есть выбор, можно выбирать. Кроме того, там стоят много частников, у которых в случае чего можно что-то спросить. Начинающему ч/в будет проще в подобных условия. В маленьких клубах ИМХО все же проще стоять опытным ч/в, которые сами себе тренера/берейтора/ветеринары в силу опыта :lol:
Вот очень согласна с выше написанным. Сама все хотела нечто подобное донести.
Другое дело, что у нас как-то принято, что люди себя начинают считать опытными слишком рано.
ЛенаЛеся написал(а):
Как бы "корочки" подразумевают некоторую гарантию. Понятно что не всегда. Но берем случай когда человек действительно учился и владеет вопросом. Но вот существуют ли действительно такие люди. Ведь конный спорт у нас не востребован, специально этому не где не учат и где тогда они обитают? Крупных спортивных конный центров у нас ведь тоже очень мало, где эти бы люди могли себя реализовать. Получается, что все знания передаются путем сказаний
- из уст в уста и возможно с фольклором - т.е. возможно с заблуждениями.
Какие корочки?? Каких ВУЗов?
Если я увижу какую-то корочку, то больше засомневаюсь, т.к. пока все корочки формальны очень у нас. Корочки впечатлят (и рассчитаны) на тех, кто не в теме вообще.
Существуют грамотные люди. Конный спорт востребован и развивается: посмотрите сколько разных клубов и конюшен открылось за последние пару лет, а сколько еще строится!
Людям есть где работать, где и у кого стажироваться. Было бы желание.
Просто их например нет в "колзлятнике" в силе специфике этого места. Люди стремятся зарабатывать нормально, для этого им необходимо брать в работу нескольких лошадей.
Потому и персонал будет там, где востребован где есть для него работа и зарплата.
Логично, что в Импульсе его нет.
Это даже не плюс или минус, это соответствует формату конюшни.
Это ведь не комплекс, не клуб. Просто по сути место для содержания лошади. Даже не для тренинга, а просто для содержания.
Корона написал(а):
Никто не может быть компетентен во всем.
Но именно настоящий профессионал знает свою область и открыто говорит, когда вопрос выходит за рамки его компетенции: "Давайте проконсультируемся с Ивановой. Она хороший специалист по аллергиям" .
Очень грамотно сказано.
Так например у нас происходит. Важно не знать все на свете (это нереально), а знать, где и у кого достать необходимую информацию.
Знать контакты специалистов по разным вопросам, общаться с ними, дружить и т.д. Это определенный круг общения.
Сама я как просто частник не смогу в этот круг попасть, а через своего берейтора/директора клуба/другой персонал - как раз смогу.
Если нужно, они позвонят и проконсультируются. И им ответят охотнее, чем просто незнакомому человеку.
Как и наоборот, я/другой ЧВ сможем проконсультировать их в вопросах своей компетенции.
На этом строятся азы общения.
Адель написал(а):
Лена мне кажется вам нужен человек искренне любящей лошадей , не обязательно это должен быть профи высокого класса, достаточно чуткого аккуратного любителя. Я сталкивалась с людьми у которых нет спортивных амбиций , им приносит удовольствие общение , забота о лошади. Может бросить клич среди таких людей, предложить пообщаться с лошадь , поухаживать, помационить , я думаю найдутся люди у которых нет возможности содержать свою лошадь, но они с удовольствием проведут время с Лесей.
Ну вот как пример: у нас есть одна берейтор, которая особо не берет в работу спортивных лошадей.
Ей комфортнее и интереснее с лошадьми хобби-класса, с хозяевами без спортивных амбиций. (что не исключает подготовку к соревнованиям, междусобойчики, выезды при желании владельца).
Еще есть тренер со своей лошадью, которая тоже не на спорте "завязана", разные всадники, разный уровень. Своя ниша.
Так что все реально.
Главное осознавать, что зависит от самих людей, от правильно выбранного для себя места.
Ну и понимать, что у всего есть своя цена.