УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть. Уже галоп.

ЛенаЛеся написал(а):
И даже сейчас, пока еще она не до конца восстановилась от травмы, пока еще слабые связки и сухожилия я не очень себе представляю тренировки на восстанавливающийся лошади.
Ооооо! Кода нам было предписано 4 месяца шагать - я приуныла. НО! Как оказалось - на шагу и на коротких репризках рыси может быть столько работы, что тяжело себе представить, что так вообще бывает! Самому - не придумать. А вот тренер подскажет и поможет.

ЛенаЛеся написал(а):
Т.е. если поставить лошадь один раз на место она и выносить с манежа сразу перестанет?
За один раз тут никто не говорил. Но на место, за выносы с площадки в неведомые дали, ставить надо. Это называется хамство и неуважение. Леся прекрааасно чувствует, что она частная и что на хозяйке можно прекрасно ездить :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
История, честно сказать, не понятная
История давняя, тяжелая, оставившая "рубец в палец" на сердце. Если в живую встретимся и будет интересно, могу поведать её в лицах и красках. И тогда всё станет понятней - при чём здесь своя/чужая, разница в этих понятиях, а так же как меняется отношение к лошади после закорючки в договоре купле-продажи.
Я у тебя и так не по теме уже много написала!

ЛенаЛеся написал(а):
Это видимо было так часто, что даже троллинг пошел.
Ввиду этого троллинга я не буду копаться, ища точные фразы.
А нет, таки нашла!
Сегодня с утра я поехала в Янино за овсом.
Такая "мелкая" покупка связана с условиями хранения, или с тем, что нет машины и не привезти? И почему бы не использовать овёс, который включён в стоимость постоя?

ЛенаЛеся написал(а):
С Лесей была проблема, что она выносит с манежа.
Она и сейчас делает попытки, не так ли?

ЛенаЛеся написал(а):
Потому и принимались такие разные способы - езда в леваде, ленточки и т.д.
Напоминает замкнутую ситуацию: лошадь не бежит - надела шпоры - лошадь побежала. Но побежала не от того, что я правильно села, а по тому, что шпоры.
Завязывание выхода - всего лишь уход от проблемы, а не её решение. Когда Лесе уже можно будет полноценный галоп - она продолжит выносить в поля. Она знает, что с тобой на спине это можно. К сожалению, уважение лошади заслуживается не послаблениями, а силой. Как бы тут ни присутствовали сторонники пряника, я - за кнут в нужной ситуации. Без этого - никуда. В этой ситуации виноваты оба - и человек, и лошадь.

ЛенаЛеся написал(а):
Интенсивность аллюра определялась не моими навыками, а графиком ввода Леси в нагрузку. Первоочередным было именно это. Мои навыки подождут лучших времен.
Мооой мозг!
Скажите, что это вижу только я?!
Лена! Без навыков (которые подождут...чего они подождут???) ты не введёшь лошадь полноценно в нагрузку. Я видела тебя верхом, ты извини. Ничего говорить не буду. НО! У Леси проблемная спина и я бы вообще бы сняла с неё человека до поры до времени и посадила бы на шамбон.
Без навыков, или с теми, которые ты получила в массовом прокате в смене, ты Лесе делаешь если не хуже, то не лучше - точно.
Ну вот не хотела ничего писать, честно. И если обидела - не держи зла, я не специально. Просто странно читать всё это написанное человеком, который ТАК заботится о лошади и не желает ей зла!

Зашибись совет :mrgreen: У лошади проблемная спина и поэтому мы уберём человека и посадим шамбон вместо человека. Чтобы ещё рот проблемный стал? Или чтоб за повод уходила? Объясните мне преимущества работы шамбона перед всадником на лошади с больной спиной. Больная спина может-быть по-разному больной :!:
Вы знаете, Tesh, я вот не считаю что если лошадь выносит или что-либо ещё делает, это хамство. Не стоит лошади присуждать человеческие качества, лошади просто не обученны правильно. А то можно подумать у нас сплошь и рядом лошади такие хамлины, прям срочно всех обнаказывать и построить. В угол можно и розгами. А если серьезно, не наказывать а учить и показывать тут надо. Можно облупить лошадь из проката, но если её там не научили правильно 0 задача стоит не в том чтобы забить все неприятные воспоминания о содеянном хамстве, а чтобы просто научить.
"Напоминает замкнутую ситуацию: лошадь не бежит - надела шпоры - лошадь побежала. Но побежала не от того, что я правильно села, а по тому, что шпоры." - не побежала не потому что кто-то сел или не сел, а от того что замкнулась. От всадника короче.
И я здесь тоже не со зла и не в защиту Лены, просто почему-то меня не один пост её не раздражает. А вот здоровские советы с шамбонами просто обожаю.

Ну самопроизвольный уход из манежа можно назвать как угодно)), но милее эта чудная привычка от перемены названия не станет.
Другое дело что есть лошади, с которыми силовые воздействия работают с точностью до наоборот. А вот кропотливо и настойчиво работает очень даже хорошо.

ЛенаЛеся написал(а):
Вы знаете, Tesh, я вот не считаю что если лошадь выносит или что-либо ещё делает, это хамство.
Я тоже так не считаю. Почему она так делает - не знаю. Скорее это от избытка энергии. В прокате она тоже так делала. И вот не считаю я, особенно в ситуации с Лесей, что наказание - это лучший способ. Долгое, терпеливое последовательное нельзя - да.
Лена, ну это не избыток энергии, это всё-таки дурноезжесть. Которая скорее всего и появилась от прокатской работы, где не очень опытные всадники могли закончить активное движение или сбросить в шаг с более активного аллюра непосредственно перед выходом, и т.д и т.п. Лошади же очень хорошо это считывают. Другое дело, что править это тоже можно многими способами, именно в зависимости от лошади )).

Сирин написал(а):
У лошади проблемная спина и поэтому мы уберём человека и посадим шамбон вместо человека. Чтобы ещё рот проблемный стал?
А с каких пор вперёд-вниз является криминалом и вызывает проблемы со ртом?

Сирин написал(а):
Вы знаете, Tesh, я вот не считаю что если лошадь выносит или что-либо ещё делает, это хамство.
Всяк имеет право на ИМХО.

Сирин написал(а):
Можно облупить лошадь из проката, но если её там не научили правильно
В "Спартаке" прокатные лошади всегда были неплохо подъезжены.
Но это - прокатная лошадь, с набором вредных привычек. И как отлынуть от работы или избавиться от слабого человека - знают они ну просто прекрасно!

ЛенаЛеся написал(а):
Овес в постой не входит. Он оплачивается отдельно.
Странно как-то...

ЛенаЛеся написал(а):
Вот тогда я и буду об этом думать.
Тогда Леся войдёт в силу и ты уже ничего ей возразить не сможешь.

ЛенаЛеся написал(а):
По мнению и нашего врача и остеопата шамбон для Леси принесет больше вреда чем пользы.
Ну, уж коли Врач и Лина посоветовали, то да, куда моим убогим знаниям до знаний компетентных людей.

Иногда мне кажется, что просто есть владельцы лошадей - мазохисты.
А иногда и садо-махохисты :mrgreen:

В такую жертву себя приносить... тратить все время, каждый день, деньги... и так мучиться. И главное - что все не в прок! Без толку абсолютно.

Вспоминаю всегда в таких случаях ситуацию, когда хозяйка завела "хомяка" себе, отказывалась от берейтора, хотела, цитирую: "чтобы лошадка только меня знала и любила" - и получила перелом основания черепа от лошадки.
Просто и ненавязчиво, в один очередной раз, когда лошадка решила пошалить немного и похамить (а свалить с манежа - это хамство).

Мне даже кажется, что это какой-то отдельный типаж коневладельцев, потому что случай не единичный. Тут треть форума таких по-моему...

В конце концов жизнь всегда все на свои места расставляет и учит очень хорошо.
У каждого своя судьба. Лошади вообще хозяев не выбирают, как повезет, так и живут.

В любом случае мне непонятно, почему все так лезут отстаивать свою точку зрения и пытаются переубедить человека.

Это частная лошадь, хозяин может делать с ней все, что угодно.
Хочет мучается сам, мучает лошадь, проходит весь путь через кучу трудностей и ошибок.
У каждого этот путь свой.
Каждый поступил бы по-своему, все мы разные.
Невозможно человека с его пути "сбить", потому что он не просто так ведет себя тем или иным образом.
Это ведь определенный, давно устоявшийся образ жизни, психология, личностные особенности, особенности отношения личности и социума и прочее.

Ну как можно по интернету дать совет о работе с лошадью???

Лошадь не должна выносить из манежа. Это факт.
Но как поступить правильно?
Ответ только один - это работа профессионала!
Потому что просто настойчиво и кропотливо только человек с опытом может работать.
В случае с непрофессионалом это может вылиться в еще большую проблему. Лошадь убедится за время своего "введения в нагрузку", что человек вообще пустое место. Это закрепится и исправлять будет сложнее.
Ну неужели приятно все время воевать и бороться с лошадью?
И неужели непонятно, что для того, чтобы исправить лошадь нужны знания и опыт, причем многолетние?
Почему машину отдают чинить специалисту, а лошадь - живое существо - "чинят" методом проб и ошибок?
Почему всегда лошадь заложник человеческих амбиций?

Со своей колокольни могу сказать, что лучше поставить лошадь на постой в нормальный клуб, нанять профессионального берейтора (не разово, а полностью на месяц-два-три).
Это будет в десятки раз эффективнее для всех, а главное, что по факту дешевле обойдется, чем содержать в сарайке без персонала, докупать корма, оплачивать вызовы ветеринара и прочее!
И тогда это будет действительно приносить удовольствие, даст возможность развиваться вместе с лошадью, учиться новому, поддерживать здоровье лошади. Даст хоть немного свободного времени хозяину, это же тоже важно.

Куда приятнее содержать лошадь в месте, где люди профессионалы своего дела, где ветеринар ежедневно присутствует большую часть дня, можно и лошадь показать и проконсультироваться по любому поводу, а не "гадать на форуме" о волдырях.

Есть берейторы, которые не специализируются на спортивных лошадях, а которые работают с лошадьми хобби-класса, с начинающими владельцами.
Вообще счастье и радость иметь такого человека рядом.

Не понимаю, зачем "вариться в своем компоте". Тем более, что постоянно что-то случается с лошадью. Хоть и мелочи, но бывает же всякое.
Замкнутый круг: лошадь в заложниках у хозяина, а хозяин у лошади.

Tesh написал(а):
В "Спартаке" прокатные лошади всегда были неплохо подъезжены.
Ну, это нужно уточнять, в какие конкретно годы :wink:
В проследние годы из подъезженных (и то относительно) в Спартаке остался разве что Бархат 8)

Ну и во многом соглашусь c Lovinghorses :roll:

Tesh, а с какого момента шамбон у нас - единственный метод для вперёд-вниз? Я-то думала лошадь и без всего голову опускает на корде)))
Для меня все "вспомогательные" верёвочки губительно влияют на рот лошади, как их не зацепи за трензель - лошадь на них натыкается и как-то отвечает. Неужели воздействие шамбона точнее и своевременнее руки? Вот если бы хоть капцунг был, тогда может быть и можно минут на 10 резинки пристегнуть, но смысл...

Сирин, ну вы судя по теме не в теме. В использовании шамбона главное в подведении зада. Ну вас реально. Вы ж ни хрена не знаете, но пытаетесь советовать. моё большое соболезнование всем, кто вашим советам внял.

ЛенаЛеся писала

"Ты серьезно думала, что обладаешь достаточно глубокими знаниями относительно лошадей? Сопоставимыми с уровнем профессионалов? Поэтому я и следую советам только профессиональных людей."

ЛенаЛеся, не могли бы Вы определить, какой человек является для Вас профессионалом, а какой нет. Просто многие распинаются, а оказывается, что их советы в грош не ставят.

Lovinghorses писала
"Со своей колокольни могу сказать, что лучше поставить лошадь на постой в нормальный клуб, нанять профессионального берейтора (не разово, а полностью на месяц-два-три)."

У меня встречный вопрос. Предположим ЛенаЛеся встанет в подобную конюшню, но согласится ли местный берейтор/тренер работать ее лошадь? А вдруг откажется? Не всякий из нас столь толстокож, что сможет читать о себе в интернете отызы.

Lovinghorses писала
Иногда мне кажется, что просто есть владельцы лошадей - мазохисты.
А иногда и садо-махохисты

Мы все в той или иной степени садо-мазохисты. Вместо того, чтобы после работы ехать отдыхать, мы тащимся на конюшню - чистим, седлаем, работаем, выгуливаем и пр. Конники это глубоко больные люди (какой то тип псих. расстройства, одна из форм невроза). Заболевание не излечимо у большинства (передается, как правило, по наследству). Ремиссии есть, когда появляется семья и дети. По моим наблюдениям, конюшня и лошади это некий наркотик, от общения с лошадьми мы заряжаемся энергией и позитивом, даже если целуем в носик и мажем ножки. Так что каждодневное посещение конюшни это некий лечебно-оздоровительный сеанс (прием наркотика), демонстрирующий:
- отсутствие в жизни других положительных факторов, от которых человек получает положительные эмоции.
- невозможность получения удовольствия от положительных моментов в жизни (сбита настройка в голове).
(речь идет о людях, серьезно увлекающихся лошадьми, после 25-30 лет)

Да уж конечно куда уж мне)))Те кто знают на самом деле никогда об этом не кричат. и ух точно не хамят с бухты бырахты :shock:
Я не думаю что обязана оправдываться тут всем желающим и кричащим "низнаетенихрена!" о роли шамбона или шлеи, развязок,резинок и скользячек и прочей "вспомогательной" ерунды просто потому что где-то не написала о работе зада. Если задуматься(умный человек бы задумался) то мало того что мы прицепим что-либо, нужна еще работа зада. Ну если мы хотим добиться видимости того что лошадь идёт в сборе. Или если мы хотим заставить лошадь собраться. После работы с кмс по выездке мне осточертели эти вспомогательные штучки, а приобретя уверенную посадку и мягкие руки, я могу для себя сделать вывод что всякие вспомогательные штуки не особо-то и помогают. Ну прицепил ты их, что дальше? Побегает лошадь, потыкается в них, опустит голову(а ведь шамбон в основном-то затягивают так что бы лошадь бежала с поднятой головой и сдатым затылком) или задерёт - что дальше? Ты ходишь за лошадью и контролируешь работу зада. По мне так эта искуственность не нужна в выездке, где стремишься сделать лошадь более гибкой, изящной, податливой. О том что когда на шлее работаешь лошадь сама себе при любом козле или растянутом заде так по зубам надаёт...думаю можно не объснять.
Дааа уж Хитман. Я считала Вас грамотным человеком, как-то в адеватном возрасте. Неужели ошиблась?

ЛенаЛеся писала

О ком из профессиональных людей, приглашенных мною к Лесе я позволила себе написать в интернете нелицеприятные отзывы?

а я разве написала про нелицеприятные? Многим просто не нравится, когда их персону обсуждают (не важно в положительном или отрицательном ключе). Но вопрос не в этом. Вопрос в степени профессионализма и его оценки.

Я реально посмотрела на себя, сравнила с Галом по езде и с Крициной С. в плане ветеринарии и поняла, что я чайник. 100% пишущих здесь, кстати тоже :wink: . Значит советы от всех нас рассматриваются на уровне "пошли в сад". А уж, если нет своей лошади, то можно вообще тихо накрыться покрывалом и ползти на кладбище?
Я не очуждаю, просто люди, читающие здесь, незримо обитают рядом с Вами. Читая такие посты, человек с самыми благими намерениями, начинает думать, а надо ли помогать?

Hitman и Сирин - Ваше противостояние абсолютно лишено смысла, т.к. Вы обе правы по-своему. Можно работать как с веревочками, так и без. Все зависит от того, в чьих руках веревочка, какие цели преследуются и для решения каких задач одевается веревочка.

ЛенаЛеся написал(а):
Не знаю как насчет берейтора, какого, насколько и как...

А Вы попробуйте :wink:

ЛенаЛеся написал(а):
Ну что Вы? Как так можно говорить о нашей конюшне? У нас отличные условия и грамотный персонал :mrgreen: Вот пригласили Вас в гости, а Вы теперь грязью конюшню поливате :mrgreen: , сор из избы выносите. Нельзя так, конный мир тесный! :mrgreen:

Как так?
Я ничего оскорбительного не сказала. Это переделенный под конюшню домик сарайного типа. Это по классификации, а не определение качества. Это же не секреты какие-то, этой конюшне уже много лет и не первый раз я там.

Сарайного типа конюшни есть и есть хорошие.
Персонала нет - это тоже типаж. Это тоже своя особенность.
В данном случае это просто неудобно некоторым ЧВ.

Адель написал(а):
У меня встречный вопрос. Предположим ЛенаЛеся встанет в подобную конюшню, но согласится ли местный берейтор/тренер работать ее лошадь? А вдруг откажется? Не всякий из нас столь толстокож, что сможет читать о себе в интернете отызы.

Не согласна. На примере своего клуба скажу: всем плевать на интернет в принципе. Уже обсуждали это.

Ну и самое важное - у нас например все берейторы работают целый день. Им просто некогда бывать в интернете и что-то там читать.
Из 5 человек на проконях нет ни одного, в контакте профили есть у 4-х, но бывают там иногда и только двое из всех.
Люди очень заняты своей работой.
И да, Это их работа - работать с разными лошадьми и разными ЧВ.
Я поэтому рекомендовала бы большой клуб, где выбор с кем работать есть и у ЧВ, и у берейтора.

И как Вы ниже написали (обобщаю своими словами), среди конников полно странных товарищей. К этому все привыкли.

Адель написал(а):
Мы все в той или иной степени садо-мазохисты. Вместо того, чтобы после работы ехать отдыхать, мы тащимся на конюшню - чистим, седлаем, работаем, выгуливаем и пр. Конники это глубоко больные люди (какой то тип псих. расстройства, одна из форм невроза). Заболевание не излечимо у большинства (передается, как правило, по наследству). Ремиссии есть, когда появляется семья и дети. По моим наблюдениям, конюшня и лошади это некий наркотик, от общения с лошадьми мы заряжаемся энергией и позитивом, даже если целуем в носик и мажем ножки. Так что каждодневное посещение конюшни это некий лечебно-оздоровительный сеанс (прием наркотика), демонстрирующий:
- отсутствие в жизни других положительных факторов, от которых человек получает положительные эмоции.
- невозможность получения удовольствия от положительных моментов в жизни (сбита настройка в голове).
(речь идет о людях, серьезно увлекающихся лошадьми, после 25-30 лет)

ППКС.
"сбита настройка в голове" - это очень тонко подмечено. И далеко не все себе признаются в этом.
А так ну у очень у многих лошадь заменяет семью, друзей, детей, весь социум вообще. Отчего же удивляться, что тяжело общаться бывает? Когда у людей не получается вписаться в социум, они тянутся к животным.

Я не задумываюсь смогу перечислить с десяток знакомых ЧВ, у которых нет ни семьи, ни детей, ни мужа... есть лошадь ))) Все взрослые тети (и дяди ), многим в пору бабушками быть.

Ну и могу перечислить других людей, у которых не так сдвинута настройка. Но у этих всегда есть берейтор, а сами спокойно приезжают пару раз в неделю и наслаждаются жизнью. И не падают в обморок от царапинок на лошади.
Совершенно иная картинка.

Опять же я не пишу и не делаю акцент, что хорошо и что плохо. Потому что "хорошо" для каждого свое.
Для кого-то один из вариантов неприемлем, а для другого вполне себе даже желателен.

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет шамбона. Та же Крицина объясняла мне что использование резинок имеет смысл,если их одевать не постоянно на час-полтора. А например на рыську. Лошадь должна иметь возможность не только бежать с опущенной головой, но и поднимать ее. Если лошадь бежит с шамбоном час тренировки могут возникнуть другие проблемы - с закрепощением затылка. Тем более что положение резинок так же нужно определить правильно. Возможно я не совсем верно передала ее слова. Но оценив ситуацию целиком, состояние Леси и т.д. посчитали лучше их пока не использовать. Лина так же мне не советовала сейчас работать с резинками. И их мнение для меня значит больше, чем советы на форуме.

Вот тут я согласна, что не нужен шамбон, пока вообще есть мысль о том, что можно ЧАС на шамбоне работать.
Когда у вас будет тренер-берейтор, сможет показать и обучить, как правильно пользоваться.
Тут лучше не переоценивать себя.
Я например, имея большой вроде бы опыт, все равно проконсультируюсь, правильно ли одела, какие репризы делать. Лучше лишний раз спросить. Меня это никак не унижает.

Так что тут вполне согласна, что решение не использовать верное.
Если бы берейтор работал, то она бы прокачала мышцы спины. Но профессионал знает как это делать, не навредив.

Ну вот как бы жаль, что некому работать с мышцами и приходится самой и под верхом. Это все только усложняет вам обеим и в этом как раз неэффективность работы (маленький эффект). И ни при чем тут какая Леся раньше была. Понятно, что лошадь изменилась. Но так как мы не можем посмотреть и сравнить, какой бы лошадь стала в грамотных руках, то нет смысла рассуждать об этом.
Понятно, что вы прогрессируете как-то, но вопрос в скорости, какой ценой и прочее.

Общими словами все например мои посты можно свести к мысли: не усложняйте себе и лошади жизнь.
Но это я пишу из своих личных соображений, никому не навязываю.
Просто показываю, что есть и такие варианты в жизни =)
У меня у самой берейтор появился далеко не сразу.
И сейчас я думаю, почему же я раньше не додумалась до этого?
Это меняет очень многое на самом деле.

Есть стереотип, что берейтор нужен только спортивным коням и в тренинге. А это не так. Берейтор просто нужен лошади и владельцу.

Отсутствие берейтора (уточнение: для человека, который работает ежедневно, не в конюшне, а например в офисе) - это либо от нехватки денег (и так дорого лошадь содержать, а берейтор дорогой) или от эгоизма и амбиций (моя лошадка и только моя).

Lovinghorses написал(а):
Есть стереотип, что берейтор нужен только спортивным коням и в тренинге. А это не так. Берейтор просто нужен лошади и владельцу.
Ага. Так это только от того, что понимают работу берейтора как обязательно выездка лошади и спортивное развитие. А ведь тупо помоционить лошадь (да-да, те самые простейшие 2 по 10 рыси и 5 галопа, а то и меньше) - это тоже работа берейтора. Чтобы помоционить правильно, чтобы не покалечить и т.д.

Tina написал(а):
А ведь тупо помоционить лошадь (да-да, те самые простейшие 2 по 10 рыси и 5 галопа, а то и меньше) - это тоже работа берейтора. Чтобы помоционить правильно, чтобы не покалечить и т.д.
Странно. Мне всегда казалось, что просто погонять лошадь на корде или под седлом - это работа коновода, а не берейтора.

Chery написал(а):
Tina написал(а):
А ведь тупо помоционить лошадь (да-да, те самые простейшие 2 по 10 рыси и 5 галопа, а то и меньше) - это тоже работа берейтора. Чтобы помоционить правильно, чтобы не покалечить и т.д.
Странно. Мне всегда казалось, что просто погонять лошадь на корде или под седлом - это работа коновода, а не берейтора.
погонять на корде - может быть. А погонять под верхом - это уже к берейтору. Это все моё личное ИМХО 8)

Tina написал(а):
Lovinghorses написал(а):
Ага. Так это только от того, что понимают работу берейтора как обязательно выездка лошади и спортивное развитие. А ведь тупо помоционить лошадь (да-да, те самые простейшие 2 по 10 рыси и 5 галопа, а то и меньше) - это тоже работа берейтора. Чтобы помоционить правильно, чтобы не покалечить и т.д.

Задача берейтора - работать лошадь в соответствии с индивидуальными портебностями и необходимостями лошади и владельца в конкретный период времени.
Это абсолютно индивидуально.
Берейтор - это "вторая мама", только профессиональная :mrgreen:

Chery написал(а):
Tina написал(а):

У каждого свои представления.
По моим представлениям коновод не садится на лошадь. И вообще выполняет вспомогательные функции.
Берейтор все же и как тренер для всадника. Консультант и помощник, специалист.

И потом, что значит "просто погонять лошадь на корде"? Просто погонять - это 2 раза в неделю между основной работой. Может и коновод, да.
Речь-то не об этом. А о необходимости грамотной работы с лошадью, начиная с обучения лошади ходить рядом, не утаскивать хозяйку галопом в поле (это я не про Лену, а в целом примеры работы с разными лошадьми и владельцами).
Берейтор прежде всего грамотно воспитывает лошадь (этикет, манеры и все такое :mrgreen: ) и обучает параллельно хозяина.

Такой тандем (трио) в конечном итоге рождает приличный продукт - довольную пару лошадь-хозяин.

Берейтор однозначно облегчает жизнь и помогает начинающему ЧВ. Желаю вам Елена найти человека которому вы будете доверять собою лошадь.

Lovinghorses написал(а):
Задача берейтора - работать лошадь в соответствии с индивидуальными портебностями и необходимостями лошади и владельца в конкретный период времени.
Это абсолютно индивидуально.
Берейтор - это "вторая мама", только профессиональная :mrgreen:
Примерно это я и имела в виду :D может выразилась менее понятно :oops:

Tina написал(а):
Ну, это нужно уточнять, в какие конкретно годы В проследние годы из подъезженных (и то относительно) в Спартаке остался разве что Бархат
Бархата я как раз и застала 8)

ЛенаЛеся написал(а):
Ты серьезно думала, что обладаешь достаточно глубокими знаниями относительно лошадей? Сопоставимыми с уровнем профессионалов? Поэтому я и следую советам только профессиональных людей.
Знаешь, я и до сих пор продолжаю думать (и знать) что знаю достаточно для хорошего ЧВ.
Ты же не афишировала, что тебе советы давали столь уважаемые люди!

Сирин написал(а):
Tesh, а с какого момента шамбон у нас - единственный метод для вперёд-вниз?
А с чего Вы взяли, что я имела ввиду только шамбон? Приспособ и способов масса! Сказала первый пример, который пришел в голову. Я ж не напрямую советовала.

Сирин написал(а):
Для меня все "вспомогательные" верёвочки
Для Вас. Это ключевое. Как я говорила - всякий имеет право на ИМХО :wink:
Я вот считаю что верёвки бывают крайне нужны в некоторых случаях и совершенно бесполезны, и даже опасны - в остальных!

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет шамбона. Та же Крицина объясняла мне что использование резинок имеет смысл,если их одевать не постоянно на час-полтора. А например на рыську. Лошадь должна иметь возможность не только бежать с опущенной головой, но и поднимать ее. Если лошадь бежит с шамбоном час тренировки могут возникнуть другие проблемы - с закрепощением затылка. Тем более что положение резинок так же нужно определить правильно. Возможно я не совсем верно передала ее слова. Но оценив ситуацию целиком, состояние Леси и т.д. посчитали лучше их пока не использовать. Лина так же мне не советовала сейчас работать с резинками. И их мнение для меня значит больше, чем советы на форуме.
Всё просто и грамотно сказано Крициной! Как по учебнику! :)
По этому тебе и сказали не работать Лесю. Так как у тебя нет опыта и людей рядом - определить "правильное положение резинок". Неграмотной работой вреда можно принести ооочень много :(

Адель написал(а):
Конники это глубоко больные люди (какой то тип псих. расстройства, одна из форм невроза)
Гиппомания называется :wink:
ГИППОМАНИЯ – психическое заболевание человека разумного, возникающее при втором или последующих посещениях конюшни. Различают несколько стадий. На первой, излечимой стадии, человек при виде лошади перестает реагировать на внешние раздражители, рот растягивается в умильной улыбке, глаза немного увлажняются, руки тянутся по направлению к лошади. Полное излечение наступает после укуса или легкого удара копытом, предпочтительно с телесными повреждениями. Если этого не произошло, то одновременно с увеличением частоты посещения конюшни наступает следующая стадия , которая лечению почти не поддается. На этой стадии больной человек стремиться как можно чаще и как можно дольше бывать на конюшне. Некоторые всяческими правдами и неправдами стараються перейти на работу с лошадьми, не взирая на потери в зарплате и в обществе. Случаи излечения редки, и как правило заканчиваются ремиссией в более тяжелой форме – наступлением стадии частного владельца

а есть у этой болезни и "ответвление"
ЧАСТНЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ – наиболее тяжелая и последняя стадия гиппомании (см.). Начинается в момент приобретения собственной лошади, чему предшествует потеря адекватности восприятия окружающих событий и собственного материально
го положения, которое, в свою очередь также значительно ухудшается с переходом заболевания в стадию ЧВ.
ЧВ не представляет опасности, если с ним не говорить о его лошади, но это почти невозможно. Любую тему разговора, даже о большом андронном коллайдере, ЧВ непременно продолжит словами: «а у меня Маня/Кузя/Саня…» и постарается рассказать всю историю своего коневладения. Перебить его может только другой ЧВ, произнеся ключевые слова «а у меня Маня/Кузя/Саня…», что почти гарантирует перебившего от немедленного уничтожения.
Каждый ЧВ уверен, что его лошадь безнадежно больна и ветеринар (см.) от него всегда что-то скрывает. Наиболее опасен ЧВ становится, когда рассказывает о болезнях или недостатках своей лошади. Согласится с ним в этот момент, означает нанести смертельное оскорбление, возразить – упасть в его глазах ниже Джорджа Буша младшего.
ЧВ уверен, что как только он выходит за порог конюшни, начкон (см.) который является личным врагом ЧВ, бросается пожирать овес и сено прямо из кормушки лошади, размахивая при этом руками, чтобы создать самый вредный из возможных сквозняков, попутно раскидывая бинты/вальтрапы/попоны ЧВ.
Для компенсации вреда, причиняемого начконом, ЧВ покупает самые дорогие подкормки, мази, игрушки, какие только сможет найти. Их стоимость обычно намного превышает стоимость содержания. К счастью, производители этих товаров люди нормальные и гуманные, поэтому в красивые коробочки, против вида которых ЧВ устоять не в состоянии, упаковывает совершенно безвредные ингредиенты: молотый овес, тальк, вазелин и т.п.

Сверху