Tesh
Новичок
Re: Моя Лесть. Уже галоп.
Я у тебя и так не по теме уже много написала!
А нет, таки нашла!
Завязывание выхода - всего лишь уход от проблемы, а не её решение. Когда Лесе уже можно будет полноценный галоп - она продолжит выносить в поля. Она знает, что с тобой на спине это можно. К сожалению, уважение лошади заслуживается не послаблениями, а силой. Как бы тут ни присутствовали сторонники пряника, я - за кнут в нужной ситуации. Без этого - никуда. В этой ситуации виноваты оба - и человек, и лошадь.
Скажите, что это вижу только я?!
Лена! Без навыков (которые подождут...чего они подождут???) ты не введёшь лошадь полноценно в нагрузку. Я видела тебя верхом, ты извини. Ничего говорить не буду. НО! У Леси проблемная спина и я бы вообще бы сняла с неё человека до поры до времени и посадила бы на шамбон.
Без навыков, или с теми, которые ты получила в массовом прокате в смене, ты Лесе делаешь если не хуже, то не лучше - точно.
Ну вот не хотела ничего писать, честно. И если обидела - не держи зла, я не специально. Просто странно читать всё это написанное человеком, который ТАК заботится о лошади и не желает ей зла!
Ооооо! Кода нам было предписано 4 месяца шагать - я приуныла. НО! Как оказалось - на шагу и на коротких репризках рыси может быть столько работы, что тяжело себе представить, что так вообще бывает! Самому - не придумать. А вот тренер подскажет и поможет.ЛенаЛеся написал(а):И даже сейчас, пока еще она не до конца восстановилась от травмы, пока еще слабые связки и сухожилия я не очень себе представляю тренировки на восстанавливающийся лошади.
За один раз тут никто не говорил. Но на место, за выносы с площадки в неведомые дали, ставить надо. Это называется хамство и неуважение. Леся прекрааасно чувствует, что она частная и что на хозяйке можно прекрасно ездить :wink:ЛенаЛеся написал(а):Т.е. если поставить лошадь один раз на место она и выносить с манежа сразу перестанет?
История давняя, тяжелая, оставившая "рубец в палец" на сердце. Если в живую встретимся и будет интересно, могу поведать её в лицах и красках. И тогда всё станет понятней - при чём здесь своя/чужая, разница в этих понятиях, а так же как меняется отношение к лошади после закорючки в договоре купле-продажи.ЛенаЛеся написал(а):История, честно сказать, не понятная
Я у тебя и так не по теме уже много написала!
Ввиду этого троллинга я не буду копаться, ища точные фразы.ЛенаЛеся написал(а):Это видимо было так часто, что даже троллинг пошел.
А нет, таки нашла!
Сегодня с утра я поехала в Янино за овсом.
Такая "мелкая" покупка связана с условиями хранения, или с тем, что нет машины и не привезти? И почему бы не использовать овёс, который включён в стоимость постоя?Дотащила 5 кг.
Она и сейчас делает попытки, не так ли?ЛенаЛеся написал(а):С Лесей была проблема, что она выносит с манежа.
Напоминает замкнутую ситуацию: лошадь не бежит - надела шпоры - лошадь побежала. Но побежала не от того, что я правильно села, а по тому, что шпоры.ЛенаЛеся написал(а):Потому и принимались такие разные способы - езда в леваде, ленточки и т.д.
Завязывание выхода - всего лишь уход от проблемы, а не её решение. Когда Лесе уже можно будет полноценный галоп - она продолжит выносить в поля. Она знает, что с тобой на спине это можно. К сожалению, уважение лошади заслуживается не послаблениями, а силой. Как бы тут ни присутствовали сторонники пряника, я - за кнут в нужной ситуации. Без этого - никуда. В этой ситуации виноваты оба - и человек, и лошадь.
Мооой мозг!ЛенаЛеся написал(а):Интенсивность аллюра определялась не моими навыками, а графиком ввода Леси в нагрузку. Первоочередным было именно это. Мои навыки подождут лучших времен.
Скажите, что это вижу только я?!
Лена! Без навыков (которые подождут...чего они подождут???) ты не введёшь лошадь полноценно в нагрузку. Я видела тебя верхом, ты извини. Ничего говорить не буду. НО! У Леси проблемная спина и я бы вообще бы сняла с неё человека до поры до времени и посадила бы на шамбон.
Без навыков, или с теми, которые ты получила в массовом прокате в смене, ты Лесе делаешь если не хуже, то не лучше - точно.
Ну вот не хотела ничего писать, честно. И если обидела - не держи зла, я не специально. Просто странно читать всё это написанное человеком, который ТАК заботится о лошади и не желает ей зла!