Re: Моя Лесть.
ЛенаЛеся писала
Что интересно. Почти во всех конюшнях, которые я посетила после Перемены, судорожно выдыхая, что для меня толщина опилок - принципиальный момент и я готова доплачивать за опилки - чаще всего я ловила удивленный взгляд, ну надо вам - не проблема, скажите - досыпем и чаще всего говорили, что доплачивать не нужно.
ну как бы помягче сказать. Эти люди немножечко лукавили :lol:
Опилки стоят денег, поэтому на большинстве конюшен СПб контроль за расходованием опилок строго контролируется начконами. Это делается следующими способами:
1) частникам запрещается убирать у своих лошадей. Говно можно выгребать из денника, но завозить опилки ни-ни
2) частники сами гребут денники и сами сыпят опилки, но на месяц привозится строго определенный объем опилок. Если истратится больше, то лошади стоят на полу, а частники бегают по окресным лесопилкам с мешками. Не бегали еще? :lol: Я в свое время набегалась :lol:
3) частнику разрешено убирать и завозить опилки, но в этом случае, как правильно объяснила Ржавая Дикая, конюха не досыпают новых, если в деннике опилок очень много. Если частник заваливает опилками свою лошадь регулярно, то ему делают предупреждение
4) ставят лошадей на резиновые маты и в этом случае опилок сыпят меньше.
Если Вы хотите знать, на какой подсилке будет стоять лошадь, то загляните в соседние денники. Если там мало опилок, то и у Вашей лошади их будет мало, даже если будете доплачивать конюху. Начкон будет делать круглые глаза и говорить - засыпем-засыпем, конюх будет говорить, что засыпает, только лошадь много ссыт и опилок вывозят мокрых больно много. Вот как то так.
Никто, еще раз повторю большими буквами, НИКТО ради одной лошади и 500 рублей доплаты не будет менять график поставки опилок на конюшню. И если Вашей лошади засыпят опилок больше, то какой то лошади на это конюшне достанется опилок меньше :cry:
Про период посленовогодних праздников и опилки разговор особый :lol:
(кто помнит, как это классно зимой топором и лопатой долбить кучу заледенелых опилок, высекая замерзшие опилки лошадке? :lol: )