УДАЛИТЬ

Re: Моя Лесть.

Да, Лен, поддерживаю Зою. Всего хватает. В выходной Леся будет гулять, поэтому всё нормально, не переживай. Выходной им действительно нужен, для переключения мозгов :D

Когда установился более-менее постоянный режим работы, корма в выходной остаются как обычно

Как это знакомо :D Крысы с мышами у нас раньше регулярно топились, почему-то именно Верино ведро им больше всего нравилось. И я, и Сашка сколько раз, решив снять накиданные Веркой в воду сенинки, засунув в ведро руку, попадали на мышь :shock: Визжали, конечно. :lol: На крик прибегал конюх и быстренько все ликвидировал. А потом у нас появились новые конюхи, муж и жена, и визжать стало гораздо интереснее, потому что не в одиночку, Барно всегда готова поддержать компанию. Дима, её муж, только смеётся над нами. И говорит, что это далеко не все крысы, которых мы видим, просто он успевает убрать раньше.
Так было до начала лета. А потом к нам на территорию стал захаживать местный кот. Крыс он душил и аккуратно складывал перед входом в конюшню, для отчета, мышей, по-видимому, съедал, т.к. мыши нам не попадались. Не кот, а передовик производства: к августу у нас не осталось ни мышей, ни крыс. Зато остался кот: у нас ведь его кормят, и не один раз в день, в отличие от того места, где он жил раньше.

Лен, в следующий раз не парься со всяким там мытьем чанов дома, ничего страшного не произошло, вряд ли там образовался трупный яд :) . Ополосни получше, да и ладно.

После крысы легче помыть, чем после кучи :lol:
Насчет инфекции - они же везде бегают, в сене мышей полно, в кормовой могу быть, лошади к такой инфекции адаптированы. В Спартаке они по прутьям решетки в кормушки лазали и из автопоилок пили, сама неоднократно видела. Про сенник вообще молчу, наши кошки там постоянно караулили. Так что всё привычно.

Лена, подпишусь. Крысы и мыши обитатели конюшен, и от них никуда не деться. Крысы приходят именно попить на большие ёмкости и бывает, падают. Достаточно просто хорошо помыть. Я в кармане куртки, висящей в каморе при деннике, мышей ловила. Ну и крыс из поилок тоже доставала ))

Крысы и мыши являются распространителями опасных заболеваний, в т.ч. такого как лептоспироз. Главное это не чаны намывать (это бесполезно), а делать прививки лошадке.

Прививки (а точнее процесс их "деланья" или "неделанья") это эще один геморрой для ответственого ч/в.
Не сталкивались еще? :wink:

Сейчас начнется песнь о том, что уж на нашей то конюшне все-все делается и все-все лошадки привиты :lol:

упражнения, которые нам показала Лина для артрозных лошадей, не все у нас получилось

Лена, а какие именно упражнения. Не опишите подробно?
Думаю многим было бы интересно, как надо разминать лошадку с такими проблемами.

Странно. А хороший разогрев перед этими упражнениями обязателен или это типо такая "гимнастика для суставов"? Как разминать лошадь с проблемными суставами? ПО ПРЯМЫМ. Строго. Чтобы ненароком не увеличить проблемы на одном суставе, когда получиться уменьшить на другом. Нагрузка должна быть ровная, равномерная.
Лен, почему Лина диктует то как работать лошадь? Она врач?

Ну желательно. Ведь проблемы лошади не ограничиваются одними суставами - там ещё есть куча всего интересного :wink: Просто доверять лечение и тем более составления графика работы лошади человеку без образования - все равно что идти к народному целителю вместо врача. Хотя случаи бывают всякие.
Делать повороты на заду и на переду без какого-то разогрева ничем хорошим для суставов не обернется. Осаживаний тоже много нельзя здоровой то лошади, а здесь с суставами.

Я, канеш, понимаю, что у нас традиционная медицина до сих пор остеопатию не признала, но не до такой же степени, чтобы по всему миру эквин остеопати завоевывала всё больше признаний, а у нас студент ветинститута презрительно спрашивал "Остеопат - это врач?"...
Лина Тимирязевку закончила.

А с чего Вы все решили что презрительно, если это был обычный вопрос? Тимирязевку на вета?

Печатные символы не несут в себе эмоций, или я ошибаюсь? Я далека от того чтобы гавкать на всех и особенно кого не знаю. Просто поинтересовалась. Про Лину я слышала как плохие так и хорошие отзывы в т ч и от врачей. Поэтому и спрашиваю. Ну и интересно какая-то разминка или разогрев перед выполнением поворотов должен быть или нет? Для себя.

Соня, ты (вы) могла бы вопросы и мне напрямую задать, о всем, что тебя интересует ;)
Тимирязевку на зооинженера. А в роли остеопата (народного целителя,для удобства восприятия можно меня и так называть) работаю последние лет 5.
Я не диктую никому и ничего, а рекомендую.
Так вот касательно темы вопроса. Все зависит от того, КАК делать. Речь идет о том, чтобы сначала 5+ минут пошагать лошадь, а потом медленно и плавно, с расслабленной лошадью (это ключевые условия!) по паре шагов делать эти упражнения. Если тебе практически интересно, что они дают, попробуй сделать их сама, своими ногами, и прочувствовать, что происходит с суставами и связками, что "разогревается", что задействуется.
Артроз выражается не только в дегенеративных изменениях в суставе, и за счет улучшения состояния мышц и связок можно улучшить состояние ног.
И да - если выполнять эти упр. на не шагавшей предв. лошади, верхом и быстро, особенно повиснув на поводе - будет в основном вред.
И, да. Соня,ты меня знаешь, мы виделись несколько лет назад в Тольятти.

Сирин написал(а):
Странно. А хороший разогрев перед этими упражнениями обязателен или это типо такая "гимнастика для суставов"? Как разминать лошадь с проблемными суставами? ПО ПРЯМЫМ. Строго. Чтобы ненароком не увеличить проблемы на одном суставе, когда получиться уменьшить на другом. Нагрузка должна быть ровная, равномерная.
Лен, почему Лина диктует то как работать лошадь? Она врач?
Лина никогда никому не диктует, а рекомендует и показывает, а дальше дело владельца принимать или отрицать. По поводу разминки, это по моему, как перед едой руки помыть,каждый конник знает, что перед любыми упражнениями любой лошади, ее надо, как минимум расшагать
П.с. и да, мне тоже увиделись агрессивность и презрение в высказываний про методы Лины. Лично я видела и своего старого коня, который не гнулся, как после одного сеанса он стал поворачиваться и сейчас вижу своего молодого коня после каждого сеанса Лины. И наш врач и коваль только "за" сеансы остеопата. И видны улучшения по движениям лошади, по проблемным зонами. А уж для старых или с проблемами лошадей, Лина это незаменимое просто

Сирин написал(а):
Печатные символы не несут в себе эмоций, или я ошибаюсь?

И вот как ответить...? Что можно подумать о человеке, который в принципе способен на такие вопросы? Что он не учился в школе? Прогуливал уроки литературы? Или вовсе не умеет читать, только знает "печатные символы"...? Нет, вроде, пишет. Значит и читать уметь должен. Неужели ничего и никогда в своей жизни не читал?

Зоя, ну как то спокойнее можно ответить)) я рада что люди с образованием действительно работают в своей специальности, только к сожалению память на лица у меня плохая.

Сверху