УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Не нужно забывать, что Леся вводится в нагрузку после травмы, трехмесячного шага и на фоне полного отсутствия мышц и проблем со спиной. Поэтому все так трепетно и аккуратно.

Вот я и говорю, что я плохой ЧВ... Я после травм вводила коня в нагрузку именно так как писала - исходя только из собственных ощущений и всего что я перечислила.

А вообще, я с тобой согласна вот в этом:

ЛенаЛеся написал(а):
Но пока собственные наблюдения я хочу подкрепить и объективными знаниями. Их сочетание - точно хуже не сделает

Zlyuka написал(а):
Не кокетничайте. Просто у Вас другая лошадь, с другими проблемами, возможностями и потребностями. С такими, как Леся или мой кракозябр, вся работа по формированию физической формы должна вестись не то, что с нуля, а с минуса. Шаг назад - два вперед.

я, конечно, понимаю, что Вы мою лошадь не видели, но мне все равно лестно :)
Мы с конем когда на новую конюшню встали, меня народ тактично и осторожно спрашивал, как этот конь вообще умудряется бегать и прыгать с такими кривыми ногами? :lol:

Тут, мое мнение, все дело в том, что лошадь тоже не должна себя чувствовать пациентом на особом режиме. Тогда она начинает разваливаться. Я не боюсь где-то перенапрячь коня, я боюсь наоборот, где-то недоработать, снять нагрузку - и он посыпется.

Я больше всего люблю когда конь дуркует и ведет себя максимально пакостно, со свечками, лансадами и прочими изысками на корде - значит, лошадка радуется, значит, веселится, значит, ничего не болит )))

ЛенаЛеся написал(а):
Тот же автор говорил, что Леся бурсит заработала из-за того, что я в деннике крючок на дверь повесила. Я
Вы когда врагов высмеиваете, поаккуратней примеры выбирайте.
Я же не ездила смотреть, где Вы там крюк приколотили. Но коли уж внутри денника висит крюк, более чем логично предположить, что лошадь может за него зацепиться. Собственно именно поэтому внутри денника никогда ничего торчащего не приколачивают. Дабы лошадь не зацепилась и не поранилась. Я смотрю, Вы эту светлую мысль так и не осознали.
А на счёт того как наступить на верёвку. Не знаю. Но в Вашем случае можно ожидать чего угодно.

Это Ваше доказательство не умаляет самого факта, что Вы собственными руками приколотили крюк внутри денника Вашей же лошади. Да ещё и того, что сделано это было с целью запираться в деннике вместе с лошадью, что категорически запрещено правилами техники безопасности.

О боже...
Я стояла в КСК, в котором были такие засовчики как раз для таких целей - запираться с лошадью в деннике. Потому что некоторые экземпляры при отбивке денника, например, очень удачно просачивались наружу погулять.
Более того - я тоже запиралась вместе с лошадью своей в деннике. Меня за это распять?

Да, конечно распять. Вместе со всеми, кто ездил и ездит без шлемов. Это же глупость, помнить о том, чем чреваты нарушения правил техники безопасности. Даже если с Вами лично или с кем-то из знакомых ничего плохого не приключилось.

Чудесно.
Тогда распять надо не только меня, но и всех ЧВ того клуба, владельцев клуба, конюхов, арендаторов и так далее. Вы уверены, что вас на всех хватит? :mrgreen:

А с чего Вы взяли, что я собираюсь ходить и кого-то распинать?
Это вопрос выбора и совести. ВАШ выбор, какие риски считать допустимыми, совесть владельцев конюшен, сознательно допускающих нарушения техники безопасности.

Правильного ответа на этот вопрос нет.
Если заботишься о себе - не запираешь дверь денника.
Если заботишься о других - запираешь.
Пусть лошадь какая угодно воспитанная, но мало ли что может с человеком случиться? Потерял сознание, упал... - лошадь вышла и пошла. Наделает ли она беды? Решайте сами, потому что смотря какая лошадь и смотря где находятся в это время другие лошади.
Потерял сознание человек внутри запертого денника - ну и как его оттуда извлечь???
Сама делала и так, и так, по обстановке.
Там, где задвижка снаружи двери, часто запиралась.
Но всё же лучше не запираться, чтобы приоткрытая дверь денника бросалась в глаза конюхам и др.ЧВ. А то упадёшь вечером и будешь лежать до утра.

Trotter_Girl Я всего лишь указала на пару правил техники безопасности. А уж голову на плаху Вы сами поспешили положить.

Зюлейка запираться на засов снаружи тоже опасно. Это лишает возможности быстро выскочить из денника.

Зашла почитать, а тут то же и о том же. Ржавая, ну как не надоест, а? :?
Это вопрос выбора и совести. ВАШ выбор, какие риски считать допустимыми, совесть владельцев конюшен, сознательно допускающих нарушения техники безопасности.
Ну вот это выбор хозяйки Леси. Чего ты от неё хочешь?

Лен, вопрос - а зачем вообще Лесе верёвки? Я впринципе не считаю разумным использование веревок, при таком способе, как цепляние за рот. Был бы капцунг, ещё куда ни шло. А рот-то зачем лишний раз надёргивать?
Плюс, Леся не та лошадь, на которую можно эти веревки надевать. Спина проблемная( иначе не было бы проблем в подборе сёдел), лошадь из проката не может быть на 100% здорова в любом случае. Рот-спина-ноги - я считаю что для того, чтобы одевать верёвки не то что рано - лучше отдать время и деньги чему-то другому. Работе в руках, например. Вот вам и те же сгибания, и та же работа спины. Без вреда для рта, спины и ног - поддерживаю Ржавую Дикую первый раз в этом дневнике - лошадь может хлопнуться так с этими верёвками, что лечение будет длиться годами. Да, Леся пускай не та, кто свечит, козлит и машет ногами постоянно. Но раз в год и палка стреляет - мало ли, упадёт без того чтобы ногу в верёвку засунуть, попытается припрыгнуть, упадёт и вставая-таки засунет ногу в веревку...оно ей надо? Оно лошади надо?
Лен, при всём моём к тебе уважении, симпатии, доброжелательности, при всей моей симпатии к Лесе - кого ты послушала, что решила одеть верёвки? Чувствительность рта восстанавливается очень-очень долго, а пресловутый мышечный корсет и ровную спинку можно запросто накачать и без дополнительных приспособлений. Можно.

Но это твоё дело, и решать тебе. Я рассказываю тебе из очень большого опыта работы с выездковыми лошадьми турнирного уровня - ни к чему хорошему верёвочки не приводят. Они лишь для уверенности человека, что вот, лошадь работает. Никакие карабины не заменят человеческие руки, побереги лошадку))Она у тебя хорошая, и ты у неё умница, заботливая. Только от незнания можешь дел натворить.

Лен, я тебя поняла. Я про то что зачем их вообще одевать? Когда-либо. Я всё равно настолько негатива много в веревках вижу, и настолько много позитива вижу в точной и грамотной работе, что наверное буду головой биться об стену, но доказывать что не надо. Я просто не понимаю зачем вообще на какую-либо лошадь цеплять веревки. А работала я со шпрунтами, мартингалами, шлеёй Пессоа, шамбоне, развязках.

Сирин,
Как писал они участник форума: "немцы что попало выдумывают" За точность цитаты не отвечаю. Но да, в грамотной работе не разбираются совсем. Бейтесь об стенку, но не допускайте.

Корона, вопрос адресован был не к немцам, а к тем, кто здесь, в России это практикует. И кто адекватно умеет читать и отвечать на вопросы. К коему числу видимо, Вы не относитесь.
Потому что меня сильно интересует, как это сказывается на здоровье лошади в дальнейшем.

Сверху