УДАЛИТЬ

Нет. Для тех, у кого короткая память, повторю вопрос полнее
Летучая я написал(а):
Это вопрос выбора и совести. ВАШ выбор, какие риски считать допустимыми, совесть владельцев конюшен, сознательно допускающих нарушения техники безопасности.

Ну вот это выбор хозяйки Леси. Чего ты от неё хочешь?

А это была угроза :P
Правильно по-Вашему. Довольно нелепо выгонять меня из дневника разговаривая со мной и задавая вопросы.

довольно нелепо слышать советы по технике безопасности от человека, годами ездившего верхом в дачных резиновых сапогах и трениках.

Мне вот интересно,в чем раньше учились ве в ссср?непременно ж были конные магазины?? насчет резиновых сапог не скажу,но тренники довольно таки удобная вещь. :D

ссср вроде как 20 с гаком лет уже не актуально. а треники и сапоги юзались успешно еще пару лет назад. черт с ними с трениками, неэстетично, но не беда, но вот огородные сапоги без каблука - куда уж больше нарушать тб...
бревна такие бревна.

Дык правила тб были и тогда.просто у всех разные обстоятельства. шлем тоже обязаны надевать всегда,но всегда ли его надевают,а?

ну так те ко не одевают и молчат в тряпочку, в крайнем случае рассказывают, что "тормоза придумали трусы", а не распинаются о том, что все кто без шлема - лохи.
я ж говорю - брёвна.

Шлем раньше всегда надевали. У меня в городе есть замечательный тренер, который частника на прогулку на своей хромающей на все ноги лошади без шлема не выпустит - потому что ТБ. И в манеже на клячке будешь в шлеме ездить и в руках шагать, и на корде работать в шлеме - по-моему правильно. Хоть сама в шлеме не езжу, но буду.
По поводу сапог - я являюсь счастливым обладателем хромовых сапог из яловой кожи. Офицееерские))))ездить в них просто сказка! Тяжёлая подошва, мягкое голенище в лодыжке и твёрдое в шенкеле - кто-то скажет что до лошади не так остро доходят сигналы напряжения икры - я скажу что у меня даже пятка вниз сама опускается. Подошва прибита гвоздями - суровая советская реальность. Сапоги в таком обалденном состоянии, что диву даёшься. А ведь в них кто-то ездил на лошади целыми днями!
А снимаются за специальные хлястики, и одеваются тоже. Хрен на что их променяю, пока не заношу до дыр))
В СССР были и яловые, и хромовые, и юфтевые сапоги, недостата в сапогах не было. А сейчас - ботинки разнашиваются, отмокают и расклеиваются. Сапоги рвутся, кроссовки совсем не вариант. Помню ездила лет в 12 в полусапожках из тончайшей кожи с таким дивным ароматом - из Марафона 8)

ой,не надо! я лично знаю человека (бывшего троеборца),скакали не всегда со шлемом,далеко не всегда.

Хм,был огромный дефицит всего.И одежды в том числе. :roll: У кого что было,тот в том и занимаются.

Да, очень странно от одного человека слышать о дефиците "всего" а от другого, что сапоги давали коробками. При достижении особого результата.

Смотря где работал человек и какие были связи.И тем более хромовые. Их НЕВОЗМОЖНО было купить в свободной продаже,ибо это армейская обувь.

Сверху