Сирин написал(а):
Ну Сенди, после нхашества Вашего, я не ожидала увидеть отрицание связи.
Нхашеством я это не назову. Я была в начале своего коневладения "завербована" в это нхашество, но на деле оказалось что занималась не нхой, а хней, о чем не раз уже писала. Была безграмотная работа при содействии одной девушки, назвавшей себя гуру, сие занятие было хорошо что бы сноровить лошадь, а может и сделать ее не безопасной в последствии. Что касается связи, нет у меня энергетической связи, я не пытаюсь сделать вид что я экстрасенс, я обчный человек, а не Олан Чумак заряжающий воду на расстоянии, который на поверку оказывается то же самым обыкновенным человеком, решившим подзаработать. Энергетическая связь, ментальный контакт и прочее, все это самообман. Есть грамотная работа с лошадью, есть не грамотная. У нас есть три составляющии для воздействия на лошадь, наш корпус, наши ноги и повод в наших руках, все они действуя вместе и согласованно четко доносят до лошади наши команды. Не наши мысли, а наше тело, расположение веса на ее спине, руки и ноги. Нет никакой мистики, нет ничего сверхестественного, все предельно ясно и просто объясняется.
Сирин написал(а):
Согласно статье, опубликованной в журнале Social Anthropology, между лошадью и её постоянным всадником может развиться очень тесная связь. Этот уникальный феномен особенно распространён на скачках, когда двое, спортсмен и животное, движутся как единое целое и зачастую изменяются физически, чтобы соответствовать друг другу. Близкое общение также оказывает влияние на укрепление этой связи.
Сирин, подобная статья лично у меня не вызывает доверия. Я не изменилась физически, у меня не стала попа другой, ноги кривыми что бы крепче и плотнее сидеть на ошади. Да и лошадь у меня умудрилась вырасти из своего первого седла, не приспособилась она под него. Что касается скачек, то там жоккеи и лошади не успевают вообще друг с другом как то сблизиться. Век скаковой лошади недолог, и жоккеи постоянно скачут на разных лошадях. Система конвейра.
Сирин написал(а):
Сотрудничество означает, что оба подстраиваются друг под друга, — говорит ведущий автор исследования
Естественно. А как иначе.
Сирин написал(а):
Таким образом, их сосуществование — это не просто совместное передвижение, но и общение двух личностей, чувство партнёра".
Естественно партнерство. Но нет тут никакой мистики.
Сирин написал(а):
Почти всем спортсменам упомянутое чувство сосуществования со своей лошадью оказалось знакомо; они ощущают себя единым целым с животным.
Правильно. Но тут нет никакой мистики. Что касается развития и растяжек определенных мышц, это обычный физиологический процес. Физическое развитие тех мышц, которые работают.
Сирин написал(а):
Лошади очень чувствительны к прикосновениям, поэтому, когда всадник и лошадь хорошо знакомы друг с другом, для человека бывает достаточно сократить мышцы, чтобы подать лошади сигнал. Таким образом, между лошадью и всадником устанавливается особый язык тела.
На этом основана выездка лошади, не надо для этого быть ученым, об этом еще Филлис писал в своих трудах. И лошадь слушает команды всадника только в результате ее выездки.
Сирин написал(а):
Сенди, а кто темы-то заводил с неадекватной лошадью? Разве не Вы?
Напомните мне про то, что бы я заводила темы с неадекватной лошадью.