УДАЛИТЬ

Адель написал(а):
Дневник в топе! Присутствие Ржавой Дикой добавляет некую перчинку, но основное "блюдо", это несомненно сама хозяйка дневника - ЛенаЛеся и ее душевные страдания на фоне российской действительности.
Дневник пронизан наивно-трогальной заботой о лошади, о ее потребностях и желаниях.
Но эта наивно-трогательная забота наинающего ч/в разбивается о стену "проженных" конников, которые твердо знают все-все-все...

Круто! :)
Из такой завязки вышел бы отличный бестселлер!

Зато хоть читать интересно. Эмоции, переживание, противостояние. А то в некоторые дневники заглянешь- фото лошадки и комментарии" Какой мимимишечка!" , дальше новая фотография и снова" Пуся, пусечка." И так весь дневник. Читать нет никакого смысла. А тут -характеры. И у Леси, и у Лены, и у Ржавой Дикой, да и остальные участники хороши.

Адель написал(а):
Дневник в топе!
Дневник пронизан наивно-трогальной заботой о лошади, о ее потребностях и желаниях.
Но эта наивно-трогательная забота наинающего ч/в разбивается о стену "проженных" конников, которые твердо знают все-все-все.
Именно поиск идеала, которым озабочена хозяйка дневника, и создает притягательную силу этого дневника.
Мне вот хочется, чтобы хождения ЛеныЛеси по конюшням завершились благополучным нахожденем того самого заветного места, которое устроит их обеих.
.
А на ой взгляд,эта наивно-трогательная забота действительно выглядит наивной и трогательной. И разбивается скорее о то, что хозяйка дневника в этой своей заботе исходит из такого же наивно-трогательного представления о том как для лошади будет лучше. Опирающегося на взгляд новичка. А попытки подсказать которые не вяжутся с ее сиюминутным представлением она отвергает. Отвергает - и ладно. Но по ее же собственным словам она намеренно грубит , чтобы ее оставили в покое. Такая тактика вызывает сомнения в плане эффективности. Т.к. кто-то столкнувшись с грубостью уйдет, а кто-то не уйдет и будет писать дальше.И подтверждение моим словам видно на страницах этого дневника..(уж имен называть не буду. Тот, кто читает с начала - поймет)
Но есть вещи, которые радуют! Отреагировав остро, Леналеся все же видимо потом потихоньку меняет взгляд на вещи и начинает уже спрашивать детально и подробно у тех, ому она доверяет. Значит так или иначе у Леси жизнь улучшается!

ИМХО, дело не в советах, дело в опыте. Когда достигаешь необходимого уровня опыта, тогда либо сам доходишь до определенных вещей, либо становишься готов воспринимать советы, касаемые этих самых вещей.
А опыт, как известно, сын ошибок трудных...

ЛенаЛеся написал(а):
Ага, а солнце по утрам встает потому, что Вы этого захотели :lol: , не иначе. Та же связь - советами и Лесей.
Гм.. не очень поняла..Впрочем в Вашем исполнении -наверное это очередной (демагогический, только не столь отработанный как Ваши остальные два) прием? Но ведь советы людей,которым Вы доверяете, и у которых Вы их спрашивали , по Вашим словам, дотошно и подробно, принесли Вам пользу?

Понимаете, Маркиса - Ваши советы выглядят так: ты чо дура,зачем ты крюк на стенку повесила? Снимай сщазз же! Я те сказала, я знаю что это плохо кончится!

А советы адекватных людей, так сказать "прожжёных" конников, так: Лен, крюк конечно удобно, за чомбур привязывать. А Леся не может за него зацепится? Ну если нет тогда прикольно придумали)))

И это существенный уровень различия воспитания. Более опытные люди понимают, что конкретно неправильно, и максимально мягко об говорят. А неопытные забияки цепляются за всё и пытаются обгадить всё. Где здесь опыт - непонятно.

Ой-вей...

Я разольюсь мыслью немножко, и если хозяйка захочет - слиняю сразу. И написанное потру)).

Для начала - надеюсь, советы Сирин (те, которые по лошадиным проблемам)читаются через фильтр - поскольку в чистом виде их читать больно и обидно очень давно и во всех темах.

А по сути, кмк, Лена проходит определённый путь, который почти все тут прошли - у кого-то шишки больше, у кого-то меньше. Я лично так проехала с фанфарами. И я совсем не стесняюсь об этом вспомнить.

Вы, Лена, изначально нескольких очень хороших людей в Вашем дневнике оттолкнули (не зная наверное) - ну да вроде не навсегда. Я надеюсь, это реально временно.

А так Вас приятно читать - вы очень заботитесь о Лесе. Я очень надеюсь, что сложившаяся популярность Вашего дневника привлечет людей не праздных.

Сирин написал(а):
Понимаете, Маркиса - Ваши советы выглядят так: ты чо дура,зачем ты крюк на стенку повесила? Снимай сщазз же! Я те сказала, я знаю что это плохо кончится!

А советы адекватных людей, так сказать "прожжёных" конников, так: Лен, крюк конечно удобно, за чомбур привязывать. А Леся не может за него зацепится? Ну если нет тогда прикольно придумали)))
Человеку, для которого благополучие лошади превыше всего, будет наплевать кто и какими словами выдал информацию. Главным будет "лошадь может пораниться".
Человек, для которого благополучие лошади первостепенно, может послать в любой форме неугодного советчика, но после этого пойдёт и лошадку свою обезопасит.

AirKiss написал(а):
Со своей лошадью я совершенно осознано нарушаю кучу правил ТБ. Я ползаю у него под животом, я оставляю его на развязках на уздечке, я могу подойти к нему неожиданно сзади, зайти к нему когда он лежит, бросить повод подтягивая подпругу, повод с шеи снимаю очень-очень редко... Но это делаю только я и только со своей лошадью. Всех остальных я предупреждаю, что он опасен не только сзади, но и спереди, что заходить к нему не рекомендуется и тд.
А с любой другой лошадью я фанатично соблюдаю все правила ТБ. И я очень хорошо понимаю о чем написала Ржавая Дикая - общаясь только со своей лошадью, привыкаешь к ней, ее реакциям, и забываешь - что другие лошади - они совсем не такие плюшевые, как твоя по отношению к тебе. Но осознала я это только когда на собственном опыте обнаружила, что уже ставшие для меня привычными действия с моим конем, вызывают у других лошадей непредсказуемые реакции...
Мне реально стремно неблюдать подобное нарушение ТБ. А в это время собака сзади подбежала (петарду хлопнули, жереб удравший прибежал и т.д. и т.п), а Вы в это время под пузом, под задними ногами, подтягиваете подпругу не продев руку в повод и прочее. Люди, лично мне жить охота, и хоть моя лошадь, хоть не моя, я различий в этом плане не делаю. У меня все это как то просто въелось на уровень подсознания, и думать не думаю что бы побравировать подобными нарушениями ТБ. Не вижу в этом никакой удали, ловкости, смелости. Разве что беспечность и надежда на авось. Даже палка раз в год стреляет.

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Вот она. СЛАВА! И Вы ещё удивляетесь, почему я тут с таким удовольствием позорюсь? Да понимаете ли Вы насколько это круто, когда народ заходит в этот дневник не с хозяйкой поговорить, а МОИ опусы почитать!
В смысле - поржать? Над Вами? Сомнительная слава, но видимо хоть какая-то, чем никакая? Собственной яркой индивидуальностью Вы не отличаетесь, увы.
Не Вам мою славу судить Какая ни есть, вся моя. У Вас есть собственная яркая индивидуальность? Вот и блистайте себе. Ваша слава в отличие от моей, уж точно не смешная.
ЛенаЛеся написал(а):
А вот это уже оскорбление. Чтобы это не являлось голословным утверждением, назовите имена кому и когда я "по мордасам" "наваляла", использую Вашу терминологию.
Вообще-то, я своими словами Вас как эдакую мачо представила. Большинство сочли бы за комплимент.
Я сказала, что Вы МОЖЕТЕ навалять, судя по тому, что о Вас говорят в кулуарах. А о реальных драках, если такие имели место быть, подобает рассказывать свидетелям или участникам событий. У меня не было ни малейшего основания полагать, что нечто подобное имело место быть. Пока не наткнулась на Вашу реакцию.

Сенди, Вы у нас конечно никогда ошибок не совершали. Всегда были умницей, и от коня своего никогда не получали, ТБ всегда для Вас была святым кодексом. Ага))

Сенди написал(а):
Мне реально стремно неблюдать подобное нарушение ТБ. А в это время собака сзади подбежала (петарду хлопнули, жереб удравший прибежал и т.д. и т.п), а Вы в это время под пузом, под задними ногами, подтягиваете подпругу не продев руку в повод и прочее. Люди, лично мне жить охота, и хоть моя лошадь, хоть не моя, я различий в этом плане не делаю. У меня все это как то просто въелось на уровень подсознания, и думать не думаю что бы побравировать подобными нарушениями ТБ. Не вижу в этом никакой удали, ловкости, смелости. Разве что беспечность и надежда на авось. Даже палка раз в год стреляет.

А это не удаль, ловкость или смелость. Это именно то, о чем писала Ржавая Дикая и на что я ответила :) Здесь нет никакой бравады.
Знаете, у собаки кость тоже отбирать нельзя. Но у своих собак я могла забрать что угодно и как угодно.
И по телефону за рулем говорить нельзя, а я говорю, и что? Да и не я одна...

Я достаточно знаю свою лошадь, чтобы предсказать ее реакцию на собаку, петарду или жеребца. И в поле, рядом со стаей неадекватных собак, взрывающих петарды и гоняющих жеребцов, я явно под пузо своей лошади не полезу. Но в стандартных условиях я могу пренебречь некоторыми правилами ТБ со своей лошадью.

AirKiss написал(а):
Я достаточно знаю свою лошадь, чтобы предсказать ее реакцию на собаку, петарду или жеребца. И в поле, рядом со стаей неадекватных собак, взрывающих петарды и гоняющих жеребцов, я явно под пузо своей лошади не полезу.
Везет )). А реакцию своей лошади не всегда предвижу. Собаки -да. Лошади - нет.

ЗЫ. А по телефону за рулем не стоит говорить)) Я уже смеюсь, есличо.

Hitman написал(а):
Везет )). А реакцию своей лошади не всегда предвижу. Собаки -да. Лошади - нет.

ЗЫ. А по телефону за рулем не стоит говорить))

Я наоборот, реакцию собаки не всегда могла предсказать... А с конем у меня "тонкая энергетическая связь" :)
Я же и покупала его, вообще не собираясь никого покупать, просто увидела - и пропала... И первое время меня даже неукоснительное соблюдение ТБ от него не спасало, я с ним действительно не могла справиться. Пришлось учиться по выражению морды определять что он выкинет в следующий момент. Конь успокоился, а навык остался )))

Про руль и телефон - знаю. В плотном потоке и при сложных маневрах по телефону я не говорю.

Сирин написал(а):
Сенди, Вы у нас конечно никогда ошибок не совершали. Всегда были умницей, и от коня своего никогда не получали, ТБ всегда для Вас была святым кодексом. Ага))
Ошибки совершают все. Нет таких людей правильных, которые все делают безошибочно. Но вот от коня своего, тьфу три раза, никогда не получала, и если хотите знать, свято блюду ТБ.
AirKiss написал(а):
И в поле, рядом со стаей неадекватных собак, взрывающих петарды и гоняющих жеребцов, я явно под пузо своей лошади не полезу.
Вы однако самонадеянная барышня.
AirKiss написал(а):
Но в стандартных условиях я могу пренебречь некоторыми правилами ТБ со своей лошадью
Ради бога, дело ваше, но не надо это преподносить как норму. Стандартная ситуация, Вы выводите лошадь и подтягиваете ей подпруги не одев повод на руку, в это время кто то ссыпался с жеребца и упустил, и он прямой наводкой к вам, и они беспрепятственно уносятся вместе (не знаю кто там у вас, кобыла, мерин, жереб, не важно, факт в том, что их теперь бегает двое и хорошо если все будет без последствий). Или лазиете под брюхом на развязках, и какой то овод больно цепляется в пузо, лошадь просто ножку поднимает что бы отмахнуться от кровососа, а тут ваша голова. Хотя, что я пытаюсь объяснить, дело ваше.
AirKiss написал(а):
И по телефону за рулем говорить нельзя, а я говорю, и что? Да и не я одна...
Ага, вот кто тормозит в левой полосе до 40 км/ч болтая по телефону и создавая аварийную ситуацию. Что ж, миленько так. И аварийную ситуацию создали и проявили неуважение ко всем, кому приходится Вас объезжать. Только не надо ля-ля, что и рулите, и передачи переключаете, и телефон держите и к экстренному маневру готовы, все оновременно, при этом никому не мешаете.
AirKiss написал(а):
А с конем у меня "тонкая энергетическая связь"
Ню-ню. Да не ослабнет энергетический поток связи.

Ну Сенди, после нхашества Вашего, я не ожидала увидеть отрицание связи.

Между лошадью и всадником образуется прочная двусторонняя связь

Согласно статье, опубликованной в журнале Social Anthropology, между лошадью и её постоянным всадником может развиться очень тесная связь. Этот уникальный феномен особенно распространён на скачках, когда двое, спортсмен и животное, движутся как единое целое и зачастую изменяются физически, чтобы соответствовать друг другу. Близкое общение также оказывает влияние на укрепление этой связи.

"Сотрудничество означает, что оба подстраиваются друг под друга, — говорит ведущий автор исследования Анита Маурстад (Anita Maurstad), сотрудник Факультета культурологии норвежского университета Тромсё (Universitetet i Tromso). – Всадник выражает свои желания кинетически, но для это лошади необходимо настроиться на его волну, а ему – на лошадиную, иначе понимания не произойдёт. Таким образом, их сосуществование — это не просто совместное передвижение, но и общение двух личностей, чувство партнёра".

Для изучения этого вопроса Маурстад и её команда собрали данные о лошадях и обратились к предыдущим исследованиям, посвящённым отношениям между лошадью и человеком.
Также они опросили 60 спортсменов из Норвегии и США, занимающихся различными видами конного спорта.
Почти всем спортсменам упомянутое чувство сосуществования со своей лошадью оказалось знакомо; они ощущают себя единым целым с животным. Это не только психические ощущения, так как с опытом у наездников растут мышцы ног, ягодицы и другие части тела приспосабливаются к форме тела конкретного животного. Лошадь, в свою очередь, изменяется физически в ответ на форму, массу и поворотные движения всадника.

Лошади очень чувствительны к прикосновениям, поэтому, когда всадник и лошадь хорошо знакомы друг с другом, для человека бывает достаточно сократить мышцы, чтобы подать лошади сигнал. Таким образом, между лошадью и всадником устанавливается особый язык тела.
Помимо этого, наездник общается с лошадью особым тоном, который учёные называют "материнским" и "словесным поглаживанием" — таким, который не должен взбудоражить животное. Также лошадь привыкает к запаху своего наездника – это адаптация к способу общения с другими лошадьми.

Предыдущие исследования показали, что лошади обладают феноменальной памятью и, кажется, никогда не забывают любимых знакомых людей, даже после многих лет разлуки.
Многие из опрошенных для этого исследования наездников говорят, что держат и других домашних животных и ценят их по разным причинам, но полностью синхронизировать свои чувства им удаётся только со своей лошадью.

Сенди, а кто темы-то заводил с неадекватной лошадью? Разве не Вы?

Сирин написал(а):
Ну Сенди, после нхашества Вашего, я не ожидала увидеть отрицание связи.
Нхашеством я это не назову. Я была в начале своего коневладения "завербована" в это нхашество, но на деле оказалось что занималась не нхой, а хней, о чем не раз уже писала. Была безграмотная работа при содействии одной девушки, назвавшей себя гуру, сие занятие было хорошо что бы сноровить лошадь, а может и сделать ее не безопасной в последствии. Что касается связи, нет у меня энергетической связи, я не пытаюсь сделать вид что я экстрасенс, я обчный человек, а не Олан Чумак заряжающий воду на расстоянии, который на поверку оказывается то же самым обыкновенным человеком, решившим подзаработать. Энергетическая связь, ментальный контакт и прочее, все это самообман. Есть грамотная работа с лошадью, есть не грамотная. У нас есть три составляющии для воздействия на лошадь, наш корпус, наши ноги и повод в наших руках, все они действуя вместе и согласованно четко доносят до лошади наши команды. Не наши мысли, а наше тело, расположение веса на ее спине, руки и ноги. Нет никакой мистики, нет ничего сверхестественного, все предельно ясно и просто объясняется.
Сирин написал(а):
Согласно статье, опубликованной в журнале Social Anthropology, между лошадью и её постоянным всадником может развиться очень тесная связь. Этот уникальный феномен особенно распространён на скачках, когда двое, спортсмен и животное, движутся как единое целое и зачастую изменяются физически, чтобы соответствовать друг другу. Близкое общение также оказывает влияние на укрепление этой связи.
Сирин, подобная статья лично у меня не вызывает доверия. Я не изменилась физически, у меня не стала попа другой, ноги кривыми что бы крепче и плотнее сидеть на ошади. Да и лошадь у меня умудрилась вырасти из своего первого седла, не приспособилась она под него. Что касается скачек, то там жоккеи и лошади не успевают вообще друг с другом как то сблизиться. Век скаковой лошади недолог, и жоккеи постоянно скачут на разных лошадях. Система конвейра.
Сирин написал(а):
Сотрудничество означает, что оба подстраиваются друг под друга, — говорит ведущий автор исследования
Естественно. А как иначе.
Сирин написал(а):
Таким образом, их сосуществование — это не просто совместное передвижение, но и общение двух личностей, чувство партнёра".
Естественно партнерство. Но нет тут никакой мистики.
Сирин написал(а):
Почти всем спортсменам упомянутое чувство сосуществования со своей лошадью оказалось знакомо; они ощущают себя единым целым с животным.
Правильно. Но тут нет никакой мистики. Что касается развития и растяжек определенных мышц, это обычный физиологический процес. Физическое развитие тех мышц, которые работают.
Сирин написал(а):
Лошади очень чувствительны к прикосновениям, поэтому, когда всадник и лошадь хорошо знакомы друг с другом, для человека бывает достаточно сократить мышцы, чтобы подать лошади сигнал. Таким образом, между лошадью и всадником устанавливается особый язык тела.
На этом основана выездка лошади, не надо для этого быть ученым, об этом еще Филлис писал в своих трудах. И лошадь слушает команды всадника только в результате ее выездки.
Сирин написал(а):
Сенди, а кто темы-то заводил с неадекватной лошадью? Разве не Вы?
Напомните мне про то, что бы я заводила темы с неадекватной лошадью.

Согласна с Сенди. Какой такой сакральный смысл вкладывается в нарушение ТБ? Чем ТБ мешает энергетической связи со своим конем? И как она спасет, когда задуркует другой конь? Жизнь - штука хрупкая.
Не, каждый волен распоряжаться ей, как ему вздумается. Но зачем нести в массы принцип "ноги не ломаются, потому что я никогда не ломал ногу" ?

Сверху