УДАЛИТЬ

Сирин написал(а):
А вообще с чего наезд к частнику? Маркис противно читать.
Если уж на то пошло то Лена имеет право выбирать кого слушать про отношение к лошади и вообще про любое действие в её сторону, а кого нет.
"НЕ буду я Вас чморить.. Хотя бы из уважения к ней!" - не получилось никакого уважения к лошади.
Если ты любишь лошадь и уважаешь лошадь, а её хозяйка вражина - поверьте, если ты лошадь хотя бы уважаешь, переступишь через себя. Чтобы просто погладить снова и в глаза посмотреть коню.
А вот так грызться и кидать обвинения, мне 20. А Вы ведете себя не то что как 18летняя, а как 8ми.
Лен, простите что вмешиваюсь в Ваши разборки, хотела натолкнуть на мысль что Вам наверное Лесю не только по нормам надо много шагать, но с её артритом еще и много шагать, мы вот с артритом больше 10 минут рысь не делали - перерыв на 2-5 минутный шаг был, потом снова рысь - и хрустеть перестали. В целом шаг лечит, думаю только лечит а не калечит))
Сирин! :lol: ВЫ с какой страницы читаете? И конечно, Лена имеет всяческие права!!И ВЫ тоже!! И никто никого не ограничивает!!

страницы? А тут еще и страниц несколько? :lol:
Вот еще, Лен: больше 10 минут лично нам запрещает врач шагать, потому что кобыла моя густая и пушистая, как медведь, и риск простудиться ест когда мокрая пухлявая лошадь долго шагает на ветру...

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая, а Вы уже ушли? Ну раз скандала нет? :) или Вас еще можно спросить? :) А сейчас Вы где стоите?
Я за нее. Нигде не стоят они. Безлошадные потому что.

Тань, Zara, я восхищении. Тебе лекции пора на кафедре коневодства читать.
ku-mouse.gif
ku-mouse.gif
ku-mouse.gif

ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая, а Вы уже ушли? Ну раз скандала нет? :) или Вас еще можно спросить? :) А сейчас Вы где стоите?
Не. Не ушла. Чувствуется я у Вас тут надолго :wink:
Как это, нет скандала? Не такой бурный, как хотелось бы, но всё-таки.
Правильно Наглый Чайник за меня ответила. Нигде не стою. Лошади нет.

Зашла в дневник посмотреть на бритую лошадку, а тут такое делается...
Как многолетняя совладелица белой лошади просто не могу не подтвердить то, что уже написали до меня: наши лошади особенные! Даже при том, что родились они вороными и их кожа под белой шерстью осталась тёмной, всё равно она (кожа) нежная!
Нашему орловцу ровно через 2 месяца будет 11 лет, так что примерно такого же возраста, как Леся (Лесть).
"Мужчина в расцвете сил" (с), но всё время надо отслеживать, нет ли чего-то по кожной части.
Мокрецы (сухие), которые полтора года не проходили; загадочные дерматиты; сейчас зачёсывает хвост, если не обрабатывать лысенькую часть хвоста и вокруг ануса каким-нибудь инсекто-акарицидом каждые 10-14 дней. Ну, то, что я там мОю просто водой с мылом через день - само собой разумеется.
Рядом стоЯт тёмные лошади - нет проблем бОльшую часть года.
Стояли рядом "казённые" (конезаводовские) лошади светло-серые - тоже быстро всё вылечивалось.
Насчет того, что лошадь заразилась именно на этой конюшне: ну, а что же сделаешь - конюшню снесёшь? Если где-то в потолочных досках поселились клещики, которые падают на всех лошадей, но вызывают аллергию только у нашего коня, - что еще сделаешь, кроме как всё снести, сгрести в костёр и сжечь?
Т.к. на новом месте случится еще какая-нибудь напасть, терпим и ухаживаем за конём так, как требует его организм.
Не переживайте так из-за этого дерматита, как говорится, "пусть это будут ВСЕ наши проблемы!".
Вам дали хорошие и правильные советы, буквально за 2-3 дня Вы смогли из них узнать то, что мы узнавали несколько лет, набивая шишки (иногда и в буквальном смысле).

Эх!! Я пришла гм.. зачем же я пришла?? ААА! Вот зачем! Я пришла принести некоторые извинения Вам ЛенаЛеся !! Что-то меня вчера понесло..И реплики мои прозвучали более резко, чем мне хотелось бы!! Вот за это и извините!! Но - только за это!! :wink:

Сирин написал(а):
А вообще с чего наезд к частнику? Маркис противно читать.
Так не читайте!! Никто ж не неволит..
А наезд к чему? Вернее, с чего, И если действительно интересно - ну, если ВЫ прочтете предысторию (страницы эдак с 32) может и что-то станет более понятным..

С этим порядок.

Лена, теперь Вы будете, как обстреляный боец!
Ну, кто из ЧВ не добывал опилки (особенно зимой) и т.д., и т.п.
Сначала злишься на всякие неурядицы, зато какое потом чувство уверенности! И где корма купить, знаешь, и как выбирать, и как хранить.
Насчет опилок: зимой берут, какие есть, лишь бы не опилочная пыль. Если столярный цех маленький, то в опилках может быть всякий мусор и даже гвозди - надо смотреть внимательно. Если "заведение" (столярка, лесопилка) постоянно отдаёт опилки на конюшни, то там обычно всякая дрянь не попадается.
Дуб - сушит копытный рог.
Бук - т.к. немного пыли всегда есть, то белая лошадь становтся буроватой; мокрые буковые опилки имеют пугающе красный цвет, первая реакция: "Лошадь заболела! Мочится с кровью!".
Сосна - очень рекомендуют для белых лошадей, но надо смотреть, чтобы не попадались комочки смолы, а то прилипнут к шерсти.

Почему на конюшне сразу не прореагировали на Вашу просьбу насчет опилок? Как говорил один мой знакомый, в армии есть негласное правило: "Не спеши выполнять приказ, его могут отменить". Ну, и я сама, когда была очень усталая, иногда перед начальством немножко придуривалась, чтобы совсем работой не замучили.
А главное, помните: лошади нужна хозяйка здоровая и бодрая, так что не изводите себя понапрасну.

Я не добывала :P Хотя было дело с перебоями.
А вот денник гребла. А однажды огребла от конюха, за то что неправильно гребу. :mrgreen:

А я по-всякому добывала...
ОббегАла город, вспоминая, где видела вывески столярных цехов, на фанерную фабрику ездила.
И на своей легковой машине с братом возили, в мешках, и "Газель" нанимала. Хранились в развалюхе без крыши, накрывала мешки плёнкой, придавливала её камнями.

Болячки у лошади чешутся?
Может, это аллергическая сыпь, а микробы (кокки) на расчесанных местах поселились уже потом?
Приходилось и коня лечить, и своих близких вот этой мазью:
http://zoovet.uaprom.net/p5284817-maz-s ... -tuba.html

Точно такого же состава выпускают мазь в России, были об этом темы.
Поищите по главному действ. веществу в "Гугле": "бетаметазон (или как его там), мазь Россия" - выдаст название мази.
У нас в Украине ветеринарный вариант вдвое дешевле человеческого.
На пробу хватит одного тюбика, т.к. мазь дорогая, лучше пока купить только один.
А вдруг поможет?
Убирает аллергию и убивает "заразу" в расчёсах.
Эффект, если есть, проявляется быстро.

Я прямо не знаю, как поступить. С одной стороны, у меня вызывает симпатию Лена уже тем фактом, что она выкупила любимую лошадь. Ну вот нравится мне, что человек завел лошадь не для понтов, не как аксессуар, не как спортивный снаряд, и даже не чтоб "пожалеть лашатку". А потому что любит. И именно эта мысль толкает меня поддержать Лену. С другой стороны, я с Леной почти незнакома. А с хозяйкой конюшни знакома. Очень уважаю ее и многим ей обязана. Поэтому поверить в какую-то вопиющую халатность с ее стороны просто не могу, это невозможно. Наоборот, знаю ее, как человека ответственного, мудрого и всегда готового прийти на помощь. А злополучный дневник опять возвращается в русло упреков в адрес конюшни.
Понимаю, что это все недоразумение. Уж если владелец лошади вполне разумные слова врача насчет того, что лошадь в работе не мерзнет, воспринял как убийственную рекомендацию в мороз через пять минут начинать рысь и рысить ажно 20 минут :shock: :shock: :shock: Уж кажется, это-то во всех прокатных сменах вбивают, как "Отче наш": начинаем работу с 10-минутного расшагивания, далее стандартная схема "моциона".
Простите меня, Лена. Я очень хотела Вас поддержать, но дальнейшее участие в этой теме мною ощущается уже как какое-то предательство по отношению к О.Г. Поэтому перед уходом мой последний, наверное, совет. Никогда не начинайте работать лошадь рысью, не расшагав ее хотя бы 10 минут. Даже легкой рысцой. В сильные морозы не допускайте длительной резвой работы. Мой норматив - до 3 минут.

Как всегда, zara пишет мудро и всё по делу.
Аллерген может быть любой, такой, что никогда не догадаешься.
Насчет того, что, может быть, это "чистая" инфекция, без аллергии - даже если так, то возмущение испытываешь только в первый момент. Что, у нас таким образом грибка не было и язв у коня на губах?! Я сказала себе, что мы стоим на ипподроме, а ему более 100 лет и количество лошадей здесь перебывало огромное, так что естественно, что на территории чего только нет.
Врачи говорят, что микробы и грибки находятся везде и что, если поискать их и у нас на теле, то чего только не найдётся!
Так что с хозяйкой конюшни не ругайтесь, с ветеринарами дружите.
Я как-то умудряюсь обращаться к разным ветеринарам, но никто, ТТТ, на меня не в обиде: никогда никого из них не упрекаю перед другим врачом, всегда только хвалю и, когда обращаюсь к другому ветеринару, потом первому рассказываю об этом сама (не дожидаясь, пока другие по секрету доложат).

Лен, сделайте анализы болячек и БХ только после этого посоветуйтесь с реальным ветеринаром(а не интернет-гуру,которым ещё и чего-то должны) и если Вам интересно, в личку расскажу почему никогда нельзя применять дексаметазон. Аналогично и с дексафортом.
Как Вы, справляетесь?
Лен, на общее обозрение просто нельзя выносить недовольства конюшней(особенно,где сейчас стоите!), врачами и т д. Скажите подругам, маме, кому угодно только не цепным конникам. А то проблем не оберетесь - поверьте, лучше в одном месте плохо, но стоять. Чем Вас начнут выгонять из конюшни, ещё и другим владельцам расскажут...

Сверху