УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
А этого мало? На 12 лошадей? И Я не утверждаю, что у них та же болячка,
:shock: :shock: :shock:
Не мало. Не утверждаете что та же болячка?? Но в том, что Леся заразилась на этой конюшне - уверены? :? И возлагаете ответственность на конюшню за то что Леся заразилась этой инфекцией??

ЛенаЛеся написал(а):
А вы Маркиса, продолжаете меня отвлекать больше других :), наверно о любимой Лесе беспокойтесь :wink: ? Помочь не хотите? Любимой-то лошадке?
Честно говоря вовсе не собиралась Вас отвлекать! И беспокоюсь я скорее о Вас, пытаюсь Вас понять, (ну кто ж знал, что я истолковала некоторые Ваши слова не так..Мне и в голову не могло прийти, что Вы в самом деле имели ввиду что хозяева конюшни по окрестностям поедут Вам сено искать!!) .Хотя скорее всего преждевременно. видимо Вы сейчас в таком эмоциональном состоянии, что враги Вам видятся везде. Поэтому вряд ли Вы в это поверите.
Поэтому я замолкаю. И провокацию Вашу оставляю без ответа.

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
Но в том, что Леся заразилась на этой конюшне - уверены? :? И возлагаете ответственность на конюшню за то что Леся заразилась этой инфекцией??
Самое интересное, что то что Леся заразилась там - это признали и врач и сама хозяйка конюшни. Объяснено это было тем, что в конюшне существуют свой микроклимат, что другие кони переболели и адаптировались, а Леся на фоне стресса из-за переезда заболела. Но постоянно гуляющие кожные болячки - для меня повод для беспокойства. Как и отсутствие регулярной дезинфекции. Т.е. вообще какой-либо. А где она могла еще заразится? В Спартаке? Там все кони здоровы. Я не перекладываю ни на кого ответственности, а лишь подчеркиваю, что в ситуации когда проблема является проблемой не только моей лошади я думала, что могла рассчитывать на содействие конюшни.
Честно говоря вовсе не собиралась Вас отвлекать! И беспокоюсь я скорее о Вас, пытаюсь Вас понять, (ну кто ж знал, что я истолковала некоторые Ваши слова не так..Мне и в голову не могло прийти, что Вы в самом деле имели ввиду что хозяева конюшни по окрестностям поедут Вам сено искать!!) .Хотя скорее всего преждевременно. видимо Вы сейчас в таком эмоциональном состоянии, что враги Вам видятся везде. Поэтому вряд ли Вы в это поверите.
Поэтому я замолкаю. И провокацию Вашу оставляю без ответа.
Отвлекать - имелся ввиду намек на разговор с Эгоисткой, где я говорила, что эти разговоры позволяют мне отвлечься от переживаний. Вы отвлекли меня больше всех :) Боюсь, что Ваше эмоциональное состояние не лучше моего - судя по тому что Вы перепутали сено с опилками :) (спасибо за внимание к теме) и количеству вопросительных и восклицательных знаков :) И это не провокация, ведь советы давать легко, Вы говорили, что любили ее и скучаете - помочь не хотите? :wink: А любить вздыхая легко :)
НУ ладно! Раз не хотите подумать лишний раз.. взвесить..Отнестись с пониманием (правда, хочется что бы ВАС понимали??) И пытаетесь все же со мной состязаться в полемике..(Вот не хотела этого!! НО раз Вам охота -уклоняться не буду!)
Скажу без прикрас.Да. Про "не отвлекали" - намек на реплику Эгоистки, и читая Ваш ответ,я подумала,что и ВЫ ее имеете ввиду (именно эту реплику) .. не припомню не одного моего совета,кстати.. Не имею првычки советовать.. Я все больше вопросы задаю..
ОТвлекаю Вас в последний раз. Что бы сказать вот что... Мое эмоциональное состояние- лучше чем у ВАс!! Потому что я веду беседу с Вами! Вы реагируете на мои реплики! Сено с опилками я перепутала? Возможно.. НЕ отрицаю. ПО Вашему состоянию, правда, если судить,так ВЫ и от лишнего,пардон, дополнительного, сена бы не отказались, правда? Если бы его кто-то захотел ВАм отдать!!
Хотя , что я бью лежачего....

Так вот! НЕ хотела.. Но скажу. Я действительно была привязана к Лесе! А на ВАш вопрос,хочу ли я ей помочь - отвечу так! Хочу! Через ВАс! Если ВЫ подумаете, сделаете выводы, и не станете восстанавливать против себя хозяев конюшни,настоящих и будущих, я сочту, что миссия удалась (не моя! Всех людей, которые старались ВА предостеречь!) !
А на слова Ваши "И это не провокация, ведь советы давать легко, Вы говорили, что любили ее и скучаете - помочь не хотите? :wink: А любить вздыхая легко " ОТвечу - это именно провокация!! ДА! Скучаю по ней да! Но есть одна тонкость - не вздыхаю (разве только от Вашего неблагоразумия!) и в Вашем смысле слова - помогать не хочу! А если будут вопросы почему провокация и почему не буду- посмотрите фильм "собачье сердце"!! С Евстигнеевым. Я сочувствую детям Германии, но журнал покупать не буду!

А если ВАм почему-то захотелось меня "уесть" (вот почему - не пойму... Я старалась Вам помочь, жестковато может быть, но показать ВАм слабые места в Ваших рассуждениях,с тем,что бы Вы их усилили!! ),так я Вам лучше способ подскажу! Вам тогда следовало бы мне сказать - "а ты кто вообще?? У тебя лошади -то своей нет!! А раз нет лошади,то и говорить с тобой не о чем!! " НО это у ВАс по всему видать впереди!! :mrgreen: НЕ освоились еще в новой роли...
Ничего.. пройдет..

Нормальный и здравомыслящий человек откажется от такого предложения. :roll: Как то унизительно.

Я вот подумала,если вдруг продадут мою любимую прокатную лошадь,приеду ли я посмотреть?вряд ли.Зачем трепать и себе нервы и животному.если вот только хозяйка будет вести дневник,то порадуюсь фоткам.
Вы и вправду сейчас со всеми перессоритесь,а это скажется на лошади. Ну будут проблемы с постоем. Нафиг нужен такой вот гемор.
Пы.Сы. вы бы обследовали Лесть еще у другого врача.

И еще: Вы выкупили ее,она теперь только Ваша. Не прокатная. Теперь вся ответственность лежит полностью на Вас. И писать о том " помогите ей" не имеете никакого права. Да ее любили,но помогать материально никто не обязан. Вам и так пишут и делятся опытом очень знающие люди. А совет,очень часто,может быть гораздо важнее денег.

Лена, ну, я ,пложалуй, пойду вслед за Эгоисткой :), в смысле из "обсуждения". Как-то мы все о разном, как вы уже выразились - о теплом и квадратном. Так не интересно. Впрочем, все что я хотела - я уже сказала :mrgreen:
Удачи вам с Лесей!

ЛенаЛеся написал(а):
Думаю мне это сложно понять, я около полугода ходила к "не своей" лошади. Что-то делала для нее, лечила, иногда за свой счет. Вмешивалась во все. Причем было неизвестно продадут ее или нет. Возможно ее не продали бы никогда. Мне тогда многие говорили зачем я это делаю. Ведь Леся работает на других людей и им это приносит прибыль. Я это делала для нее, чтобы ей было лучше. А когда кажется, что что-то там унизительно из-за твоего чувства к лошади - ну значит и не любовь была. Я этого насмотрелась вдоволь. Все эти люблю-люблю. Фоточки и цветочки на них. И любовь эта к лошади не мешала прыгать на хромой лошади или вывести кованную по снегу - ради фоточек. А сколько фанов было у других прокатных лошадей. Сколько люблю-люблю я слышала. В Спартак к "не своей" ходила я одна. Так что грош цена такому "люблю". И вот это я имею право говорить, вспоминая какой ценой мне досталась Лесть.

Лена, последний раз - лошадь Ваша. Личная. Никого не касается какой там она Вам ценой досталась. В том, что вы ее купили нет ни капли героизма или самоотречения. Это просто ваша личная прихоть. Лошадь работала, стояла в тепле, ела, пила и в общем-то горя никакого не знала. Так что не надо вставать в позы обиженных и оскорбленных.

Это для Вас Ваша Леся - единственная и неповторимая. Для владельцев конюшни, где вы стоите - просто постойная лошадь. Со скандальной, увы, владелицей. Это Вы обмираете от каждого ее чиха-вздоха, но относиться к ней также, как Вы никто не будет. Опять же, потому что лошадь Ваша. И более ничья. Еще один момент, общий для всех ЧВ. Ветврач выдает Вам рекомендации. Но ни врач, никто другой не вправе отдавать распоряжения администрации той конюшни, где Вы стоите. Почувствуйте разницу (с).

Успокойтесь, перестаньте кудахтать и истерить. Леся не хрустальная. Ни в голом пузе, ни в тонком слое опилок трагедии никакой нет. По крайней мере, трагедии с необратимыми для здоровья и психики последствиями. Лошади постоянно бьются, царапаются, заболевают - к этому надо привыкнуть и спокойно это воспринимать.

Лена, ну елки палки. Вы вроде взрослый человек, а тут такие детсадовские обидки...

ЛенаЛеся написал(а):
Вы это точно знаете? Знаете лошадь, диагнозы, конюшню, условия из которых она вывезена??
Не знаю, я вообще в другом регионе нахожусь. Но даже по фото и по Вашей истории очевидно, что там не узник Освенцима, пардон, пристраивался. И не жертва людской жестокости.

ЛенаЛеся написал(а):
Вы меня так хорошо знаете? Или несколько страниц дневника позволяют делать столь категоричные заключения? А как насчет их глубины? И в соответствии с этим их цены?

Лен, я сама не прочь повоевать за качество каждой сенинки. И за каждый см опилок для своей лошади. Но! Нельзя же это делать так в лоб, категорично и сразу выплескивая все свое негодование в инет. Люди - они кругом. Не надо их обижать. То, что Вы человек крайне эмоциональный - это да, из Ваших постов очевидно. То, что неопытный - очевидно тоже. и никакое хождение к прокатной лошади "носик помацать" Вам не даст того опыта, который каждый ЧВ приобретает сам.

ЛенаЛеся написал(а):
Трагедии - нет, но хорошего в этом тоже ничего нет. Проблемы могут быть, например она может простудиться. Разве нет? И зачем все это, если это можно избежать?

Посмотрите на свою же фразу со стороны начкона. У него нет опилок. Ему надо их искать, доставать, тратить на это время. А проблемы - "могут быть, а могут и не быть". Ему ближе позиция "могут и не быть". И это логично. Чтобы не попадать в дурацкие ситуации - смотрите на мир глазами оппонента.

Скандал и без меня? :mrgreen:
Приветствую честную компанию.

ЛенаЛеся написал(а):
megkisveta написал(а):
Нормальный и здравомыслящий человек откажется от такого предложения. Как то унизительно.
Да я вроде в гости зову.
Да? А мне показалось, что откровенно ёрничает пытаясь унизить. Судя по построению фраз. Да после признания, что никого не терпите ни на лошади, ни возле неё. И ненавидите, когда ей что-то суют.
А тут вдруг "посмотреть, погладить лошадку". Я бы сказала, неожиданно.

ЛенаЛеся написал(а):
Унизительно придти к лошади? Потому, что выкуплена и не своя? Думаю мне это сложно понять, я около полугода ходила к "не своей" лошади. Что-то делала для нее, лечила, иногда за свой счет. Вмешивалась во все. Причем было неизвестно продадут ее или нет. Ведь Леся работает на других людей и им это приносит прибыль. Я это делала для нее, чтобы ей было лучше. А когда кажется, что что-то там унизительно из-за твоего чувства к лошади - ну значит и не любовь была.
А давайте представим, что Маркиса воспользуется Вашей формулой для выражения своей любви к Вашей лошади. Особенно в пункте "вмешивалась во всё".
Вот приедет и начнёт Вашу лошадку лечить. За свой счёт и на своё усмотрение. Она же не для Вас, а для лошади. В силу Любви.

---
Вы молодец, что выкупили лошадь. Но это же не значит, что всяк, кто этого не сделал, априори бесчувственное чудовище. Не так ли?

ЛенаЛеся написал(а):
Так я и не говорила - вынь и положь мне. Нет опилок. Давайте думать, что делать и где их взять. А диалог-то не пошел. Это и вызвало такую реакцию.
Лена, ты мы именно об этом и твердили :wink:
Оно, конечно, здорово, если бы на большинстве конюшен была ситуация "нет чего-то, давайТЕ думать", но в реале ситуация - есть так как есть, хочешь больше - даваЙ думаЙ сам. Потому что - см что уже писала выше PssyKiss, да и zara, и остальные :roll:

ЛенаЛеся написал(а):
То, что мне твердили - я прекрасно поняла :), что наивно было бы ожидать, что все будут так любить и трястись над твоей лошадью как ты сам. Но, Наташ, но как сам-то все? Ну купила бы я сама эти опилки, привезла - началось бы другое, чего это вы их тут вывалили? Тем более после заверений, что их поменяют-таки сами. Чего это конюха заставляете их засыпать и куда это вы старое высыпали. Поговорить нужно было в любом случае, а разговор ну никак не шел. Пока к стене вопросами не приперла. А чего никто не спросит откуда эти опилки-то взялись? За один день?
Лена, твердили ещё кое-что :wink:
Что не надо ожидать ничего сверх заявленного в постой. И не надо обижаться на то, что тебе не предложили помощь в чем-то сверх имеющегося. Потому что вне зависимости от обстоятельств, так сложилось почти везде. И если вам с лошадью надо что-то, то необходимо просто обсудить эту необходимость, озвучить, что ты достанешь все сама и сама оплатишь, т.е. не будешь беспокоить администрацию, и попросить выделить какое-то место для хранения, если это возможно. Вопрос с конюхом так же оговорить.
Если у администрации будет желание пойти навстречу и предложить что-то сверх озвученного в постое или свою помощь в добыче, тебе это так же озвучат и предложат. Можно этому порадоваться. Но бессмысленно обижаться, если тебе этого не предложили, потому что опять же - см выше, а кратко Твоя лошадь нужна только тебе и администрация ничего не должна сверх заявленного в постой (. "Так сложилась жизнь".

ЛенаЛеся написал(а):
Я пригласила Маркису к Лесе после столь эмоционального выплеска. Чисто по-человечески.
Так и запишем. Вы чисто по-человечески пригласили Маркису в гости, но остались настолько непонятой, что сторонние наблюдатели сочли приглашение за попытку унизить.
ЛенаЛеся написал(а):
А давайте представим, что Маркиса воспользуется Вашей формулой для выражения своей любви к Вашей лошади. Особенно в пункте "вмешивалась во всё".Вот приедет и начнёт Вашу лошадку лечить. За свой счёт и на своё усмотрение. Она же не для Вас, а для лошади. В силу Любви.
Не передергивайте :), все что я творила - было с ведома владельца.
Чёй-то? Где я передёрнула?
Не вопрос. Уведомим. И гулять не пойдём, если запретите.
Я Вас опять не так поняла?
Вы для чего себя в пример поставили? Я это поняла в контексте "вот, я так могла, почему Маркиса так не может". Вот и предложила Вам представить себе, что Маркиса начала действовать по Вашему-же примеру. Второй раз мимо кассы. "Толи я дурак, толи лыжи не едут" (с)

ЛенаЛеся написал(а):
Тут как-то интересно получается - говоришь приходите -помогите коли хотите и так любите, обвиняют в том хочешь взвалить лошадь на другого, вызвает негодование, говоришь это частная лошадь и не надо ее трогать, говорят запрещаешь другим страждущим общаться :)

Интересно, не то слово.
А зачем Вы говорите прямо противоположные вещи?
Впрочем, ладно. Давайте о другом.
"Говоришь - приходите-помогите коли хотите". А чем помочь-то? Конкретно. Какая помощь Вам нужна? Не носик же гладить?

Выходит так, что кроме как деньгами, больше-то собственно и нечем. Вот и возмущаемся. Опять не так поняли. А как надо было понимать?

Да. И как надо было понимать, предложение помочь адресованное Маркисе лично?
Я это восприняла, как попытку взять на "слабо". Мол Маркиса как застыдится, под стол спрячется. Опять не так?

А я вернулась :) .
Чтобы сказать, что мне очень понравилась вот эта штучка, согревающая живот
download/file.php?id=95744
Мне кажется, что по уму сделано. Молодец.
Насчет джутовой попоны - что-то у меня нет особого опыта с этими попонами, но мне кажется, что она именно для помещения, да? Потому что на улице под снегом может промокнуть.

Кстати, хорошая тема: про лошадей, которых мы в прокате очень любили, а потом их кто-то купил. У меня есть "дурная привычка" интересоваться их дальнейшей судьбой, когда возможно. Поэтому да, дневники очень приветствуются. Если бы меня пригласили погладить-поцеловать в носик, я бы не только не обиделась, но сказала бы спасибо. Но не поехала бы. Потому что я люблю себя на лошади. Для меня видеть любимую лошадь и не иметь возможности на нее сесть - мучение. Висит груша - нельзя скушать :) .

P.S. Попытаюсь остальное обсуждение на последних страницах забыть, как дурной сон. Народ, хватит ругаться!

ЛенаЛеся написал(а):
сердце не сжимается смотреть? Нет? Кинуться к ней желание не возникло?

Охохошеньки...

Лена, ну Вы же взрослая женщина. Вы это серьезно пишете?

С чего бы у кого-то должно возникать желание куда-то кинуться? Понятно, Вы лошадь любите. Но это Вы. Ваше право. Не надо требовать от окружающих аналогичного отношения.

ЛенаЛеся написал(а):
Я ее так погонять вывела (попону сверху) и пока бегали - все это сооружение съехало назад. Наверно я слабо затянула. Я хотела взять домой, сшить эти пледы, пришить пуговочки или липучки и проделать петельки. Но после того как это съехало, я решила пришить маленький плед с одной стороны к попоне, с другой стороны к ремням.
:shock: Съехало? А мне казалось, что, когда попоной прижмется, должно прочно держаться. Впрочем, мне кажется, что на корде гонять можно и без этого дела. Но тебе виднее. Механизм предполагаемого пришития я не очень поняла. Как это - к ремням? Но, в принципе, если часть этой конструкции будет присобачена к попоне, то съезжать не должно, наверное. Понаблюдать надо. Она на свободе много двигается, или стоит-шагает в основном? В любом случае, вроде потепление обещают, да и обрасти она должна. Кстати, по фото мне не показалось, что там прямо ужосужос.

Через интернет всегда все сложнее объяснить. Меня вот процентов на 90 вообще все понимают с точностью до наоборот...я уже комплексую вообще что-то писать на форуме :lol: .
Все устаканится, я точно знаю. Все так, потому, что впервые. Очень надеюсь, что владельцы клуба это понимают! Я по первости вообще как ненормальна по 6 дней в неделю прилетала к лошади. Сама все контролировала и уборку, и кормежку (сама зерно покупала), мозги нач.кону выносила ух как :lol: .
С контактами помочь не могу, вот повезло мне пока по опилкам (тьфу 100 раз!!!), не приходилось самой искать (тьфу 100 раз опять). Могу предложить эмоциональную разрядку - фотосъемку бесплатно, на проф.фотоаппарат :) . Надумаете посниматься - пишите в личку :) . Поправляйтесь скорее и зовите в гости :D

ЛенаЛеся написал(а):
А Вы пишите, чтобы подогреть скандал? Чтобы было не скучно и можно было развлечься?
Признаться, да. :D Я тут исключительно за ради поговорить. И только потому, что тут скандал. Не буду лукавить.
ЛенаЛеся написал(а):
Передернули в том, что придете и начнете лечить по своему усмотрению. Я этого никогда не делала, вмешивалась, звонила, требовала - но все с ведома владельца
Да Вы вообразите на секундочку, что я начну вмешиваться, звонить и требовать. Вам (частному владельцу) звонить. У Вас требовать.
Вас ничего не настораживает?
ЛенаЛеся написал(а):
Могла приходить только потому, что люблю. Без оглядки, что будет впереди и унизительно это или не унизительно. В том-то и дело, что не так же. А если так же - очень даже жду :). С моего ведома - подкормочки там купим, гулять выведем, почистим и пожалуйста регулярно :).
В первой части ничего не поняла. Вы приходили к любимой прокатной лошадке. Это понятно. Но не хотите ли Вы сказать, что случись выкупить Лесть кому-то другому, Вы бы и туда приходили "без оглядки" и "не думая, что будет впереди"? И тоже позволяли бы себе "вмешиваться, звонить и требовать" "только потому, что люблю"?
А относительно второй части, думаю Маркиса будет польщена.

ЛенаЛеся написал(а):
А почему сразу деньгами? У меня вот машины нет, не на чем опилки везти. Чем не помощь, а то ведь народ так любит, что ночами даже не спит, представляя как любимая лошадка на бетонном голом полу стоит с ее то артрозом, а теперь и лысом пузом. Кстати, о лысом пузе. Там на фотке видно и как выбрито и болячки - сердце не сжимается смотреть? Нет? Кинуться к ней желание не возникло?
Боже мой. Если всё так ужасно (лысым пузом на бетонном голом полу), зачем Вы держите лошадь в таких страшных условиях? Бежать с такой конюшни, не оглядываясь.
---
У Маркисы машины тоже нет. Я точно знаю. Но кабы Вы объявили, что нуждаетесь вот в такой вот помощи, поскольку очень-очень надо, а оплатить доставку Вы сейчас не можете... Маркиса могла бы либо дать денег на машину, либо поискать среди знакомых с машинами кого-то, кто бы вошёл в положение и согласился помочь.
Но Вы же не просили ни о чём. А на данный момент, как я понимаю, вопрос уже решён. Или я опять чего-то не понимаю?

ЛенаЛеся написал(а):
Буквально понимать, помочь, чем можешь. Например адресом лесопилки. Делом, а не банальными рассуждениями.
Каким делом? Нужен адрес лесопилки - спросите. Кто знает - отзовётся.
С машиной разобрались. Ещё какие дела?
Маркиса должна по Вашему примеру, сама догадываться что Вам нужно? С чем Вы сами можете справиться, а в чём не прочь получить помощь?
Должна догадаться, вмешаться, позвонить, предложить и/или потребовать?
Ей что? Больше заняться нечем? :P

Так, народ, хозяйка дневника черным по белому написала, что "сама устала от этого, уже ненужного и бесконечного обсуждения" и хочет сменить тему. Значит, так тому и быть.

Эгоистка написал(а):
Так, народ, хозяйка дневника черным по белому написала, что "сама устала от этого, уже ненужного и бесконечного обсуждения" и хочет сменить тему. Значит, так тому и быть.
А вдруг мы её не так поняли? :P

Сверху