УДАЛИТЬ

Зюлейка! Никто не отговаривает мазать болячки на пузе!!! Говорят - не надо в это время под пузом у лошади сидеть!!

Сирин написал(а):
Правда, ну не могу я как другие цепные конники утверждать: купите защитный жилет, оббейте денник белыми подушками, наколенники, налокотники, и только после этого на удочке протягивайте угощение лошади, но смотрите чтобы вас страховали при этом!
Смертельно опасна - неприученная и невоспитанная лошадь. Жалко, что в этой теме нет Алёнки((
На мою кобылу в первый день её приезда выбежал маленький ребеночек, обхватил за задние ноги и хвост и повис на ней.
По логике большинства цепных конников здесь, ребенка надо было бы "убить", отшлепать, оторвать обе руки а лошадь привить от бешенства и подходить к ней только с разрешения специалиста, это уже после "убийства".
Сирин, я не знаю,почему Вы пишете то, что Вы пишете,у ВАс, безусловно есть причины, но Советовать неопытному коневладельцу, то что советуете вы..За пределами понимания..
И насчет ребенка- да , если бы это был мой ребенок, и он бы после всех моих инструкций подбежал бы к задам лошади, и обхватил бы зада и хвост - и повис -я бы его сняла оттуда, наругала бы. И в угол поставила бы. Если бы (оговорюсь) было бы кого к этому моменту ругать и в угол ставить. (оговорюсь еще раз - это я к тому, что не каждый ребенок и не у каждой лошади выжил бы в такой ситуации)

Леналеся, вот тут у меня опыта нет, но может можно все же не залезать под пузо. Сидеть на корточках у ног лошади сбоку (а лучше стоять,согнувшись в 3 погибели - это я уже про свой опыт раскрючковывания говорю) ) .И вытянутой рукой мазать. Что бы,если она вдруг дернется или просто начнет переступать вперед-назад суметь оказаться в стороне.. НЕ под копытами..
Я видела, ВЫ написали,что на чеку и успеваете отодвинуться.. Но это - Вы видели как ситуация развивается, кто-то идет. А вдруг - настолько будет важно помазать,что не увидите? Это не Вам укор, но не всегда, к сожалению, мы видим "пугалки" до лошади!! Частенько лошадь умудряется увидеть их до нас!

Сирин Вы очень не умны.
Обычно я избегают подобных заявлений, но не на этот раз.

В любой другой теме я, как любитель скандалов и пустого трёпа, с радостью вступила бы с Вами в полемику. Но здесь это не уместно.
Здесь речь идёт о конкретном человеке, который находится в крайне опасной для себя ситуации. Так что лучше уж помолчите.
Охота потренироваться в риторике, вэлком в тему про вибинар. Там как раз развлекуха идёт.
А здесь ЛенаЛеся и так упёрта в своих заблуждениях, так Вы ещё тут поддакиваете своим высокопарным бредом и даёте ей надежду думать, что всё в порядке.

Зюлейка Никто не запрещает мазать болячки. Просто не надо для этого усаживаться на корточки и лезть под брюхо звёзды считать. Тем более когда лошадь может дёрнуть ногой из-за зуда.
До любой части живота можно дотянуться рукой не подлезая под лошадь. Не с одной стороны, так с другой.
---
ЛенаЛеся. Если лошадь "внезапно испугается" Вы просто не успеете отреагировать. Никак. У Вас не будет шанса.
Не надо рассказывать про "не достать". Чай не шайер какой. Смотреть неудобно, а рукой дотянуться можно. Не с одной стороны, так обойдите лошадь и дотянитесь с другой.

маркиса правильно, кроме сидеть на корточках. НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ НА КОРТОЧКАХ.
ЛенаЛеся. Вас когда-нибудь знакомили с техникой безопасности? Может Вы ещё чего-нибудь важного не знаете.

маркиса правильно, кроме сидеть на корточках. НЕЛЬЗЯ СИДЕТЬ НА КОРТОЧКАХ.
.[/quote]
Ржавая! Ну,я же поправилась -
маркиса написал(а):
(а лучше стоять,согнувшись в 3 погибели !
Ржавая Дикая написал(а):
Я - чайник! Не спорю! Но стараюсь поделиться опытом ... тем,который есть, но ей-богу, ... уж лучше его не было.. (это я не про на корточках!! :mrgreen: )

Ржавая Дикая написал(а):
Сидеть на корточках возле ног лошади и уж тем более ползать под пузом, строжайше запрещено правилами техники безопасности. Это смертельно опасно.
А как же тогда надевать ногавки?

Товарищи, ну прекратите же, елки, свару...

Не надо ставить в один ряд детей на хвосте и болячки на пузе.
Давайте я что ли опять из личного, сокровенного :mrgreen:

У меня жереб. И если мне надо - я могу спокойно мацать его за "фаберже". Ну ушки поприжмет может. Но могу. И любой в принципе грамотный чел может - проверено. Это не результат моего воспитания - это сделано до меня. Но это - ИМХО - хорошо. Однако, мне также имхается, что не будь у нас в отношениях довольно жесткой дисциплины в руках - сей маневр не был бы позволен в принципе. Так что одно - есть следствие другого.

Про детей - мой тренер говорит, что ВП - единственная лошадь из всех, кого она знает, на кого она готова посадить своего ребенка (2-х лет) шагать без "поддержки" взрослого со стороны. И это мне льстит. При этом не надо думать, что у меня какой-то тюфяк и флегма. Когда надо - жжет еще как)) А всем, кто говорит, что он у меня "убитый" - я просто предлагаю попрыгать или вылезти на нем в поле. Люди скорее всего будут живы, но слегка напуганы.

to Сирин Ваш богатый покатушный опыт, безусловно, заслуживает всяческого внимания. Но! Помните, пожалуйста, что он в любом случае больше, чем опыт автора темы. И советовать автору "отмахиваться" от кусающей лошади, а также "не наказывать" - на Вашей совести.

Лена, угомонитесь по-поводу "чешется". Я своего коня летом возила пастись - так там слепни просто лютовали. И ничего - никто не погиб. Чесались, зато жрали траву и гуляли 24/7. И никто не умер, уверяю Вас. Спокойнее. Лошадь - животное. Не надо на нее переносить свои ощущения.

Мазать опять же можно стоя, как выше уже писали. Я на крючковку например не сажусь на корточки никогда - всегда стоя. И это - мне добрая лашатка в свое время нос и лицевые кости сломала. Случайно. Не дай Вам Б-г такое пережить.

PssyKiss написал(а):
Товарищи, ну прекратите же, елки, свару...
.
Да боже упаси!! Нет никакой свары!! Разве есть?? ЛенаЛеся,есть свара?? Мне кажется мы тут вполне себе спокойно тихо мирно беседуем..

Chery написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Сидеть на корточках возле ног лошади и уж тем более ползать под пузом, строжайше запрещено правилами техники безопасности. Это смертельно опасно.
А как же тогда надевать ногавки?
Chery,ну примерно так же.. Не под пузом, а сбоку. У ног лошади,а не между ними. Ну , мне так кажется..

Ну что касается крючковки - я лично вообще все делаю на весу. Но это дело привычки, кому то удобнее на коленке.

Что касается "лохушки", вот тут примерьте на себя - на Вас орет лохушка какая то. И чего? Вы прекратить нежелательно действие? А вот если на Вас рыкнет авторитетный чел - с большой долей вероятности Вы пересмотрите свою точку зрения. Также и лошадь. Но чтобы она что то изменила в своем поведении (а менять надо многое, прежде всего про прокатный менталитет) - ей надо почувствовать в Вас лидера, а не очередную надоедливую муху.

ЛенаЛеся. Вы почему отказываетесь в тему про травмы идти? Чтобы продолжать смело утверждать, что подходить к лошади в шлеме - перебор?
Там всего 3 страницы. Осилите. И, между прочим, удивитесь выводам.

Вам что, шлем надеть корона мешает? Или на лопоухие уши сильно давит?
Вас послушать, так на конюшне никого, кроме Вас и конюха, до которого случись что - не доорёшься. Кого стесняетесь? Боитесь кони оборжут?

Посмотрите видео. И не потом, а сейчас. Это важнее, чем объяснять всем нам, как мы правы, но в вашем случае ошибаемся.
Вы никого не слышите, так хоть посмотрите. Как говорят, лучше один раз увидеть, что тысячу раз услышать. Там видео про Вас.

Правильно PssyKiss пишет (каждое слово правильно), что новичок один на один с прокатной лошадью - самое страшное сочетание.
Вы уже упустили инициативу. Вы уже на грани катастрофы. Вам просто ещё везёт. Но, надеюсь, пока ещё не сложно всё исправить.
Подумайте о тренере. Сейчас, а не когда-то там. Потеплело. Можно полчаса позаниматься шагом без седла. Спустить пары на свободе и позаниматься шагом. Главное не одной.
---
Да. Я груба и не конструктивна. Потому, что мне резко стало не смешно. Очень не смешно.
И не льстите себе. Вы не сможете её избить. У Вас не получится. Вы для начала сумейте просто ударить. Главное вовремя. И не бойтесь сделать лошадке больно. Вы не сможете ударить даже в половину от той силы, с которой они прикладывают друг-друга в табуне.

Вы думаете бить - это просто? НЕТ. Этому тоже надо долго учиться. Но для ВАС сейчас - это вопрос выживания. Буквально, а не фигурально.

Ещё раз. Посмотрите видео. Можете сразу прокрутить на 9-ую минуту, если все 10 смотреть времени жалко.

И ещё раз не льстите себе. Вы понятия не имеете где агрессия, где не агрессия. Возьмите за правило - Вашего тела касаться без Вашего разрешения нельзя. Хоть с агрессией, хоть без агрессии. Целее будете.

Для начала хотя бы начните защищаться. Займитесь НХ, в конце-концов. Всякие их йо-йо и дикообразные "игры" вам помогут. Главное помните, что это средство, а не самоцель. Впрочем о чём это я?
Учитесь команде "прими". Если не уверены, что добьётесь от лошади послушания - НЕ ТРЕБУЙТЕ ВООБЩЕ. Если потребовали - добейтесь выполнения. Любой ценой! Сказали "прими" - она должна принять. Если потыркаетесь и отступитесь - будет беда.

Ну вот хочет человек набить себе шишки...пусть набивает. Только это чревато.Если что-то случится,кому нужна будет наглая и агрессивная кобыла?
Про тб нельзя вообще забывать,жизнь то одна.Лошадь может дернуться,испугаться...
За агрессию к человеку наказание должно быть строгим. Некоторым хватает и окрика,а другим мало и поджопника. :wink:
Мой никогда не делал ничего такого ни ко мне,ни к мужу...но если б что-то случилось получил бы люлей. Это называется воспитанием. Не одними же пряниками закармливать.

Кстати,я начинала ездить без шлема,потом перешла на него:)А теперь я без него не уютно себя ощущаю.Мне плевать,что обо мне думают люди.Я не делаю ничего стыдного и в конце концов я взрослый человек.И муж у меня есть (семья то бишь),которой я небезразлична.

И еще: ваша безграничная самоуверенность испариться с огромной скоростью,когда начнутся проблемы с лошадью. К сожалению,это так. Ни берейтора,ни тренера у вас нет.У вас огромный опыт?вы сможете себя обучать?обучать лошадь?найдите же тренера. Лошади имеют привычку садиться на шею.А это чревато.

Ржавая Дикая, справедливости ради не могу не отметить, что есть еще более страшное сочетание - чайник+молодая лошадь. Но про совет с тренером - ППКС.

И да, ударить для некоторых = переступить через себя. Советую в дополнение к теме про травмы перечитать договор купли-продажи. Особенно графу "покупатель". И посмотреть в зеркало.

Лена, Вы теперь не просто сочувствующий друг. Вы - Хозяйка. Царь и Б-г. Осознайте это, пока не поздно. Вы отвечаете за каждое действие своей лошади. Так сделайте ее безопасной, прежде всего для себя.

ЛенаЛеся. Посмотрите видео.

Проблема не в лошади. Проблема в Вас. Вы не справляетесь. Вы ведёте себя, как лузер. А у лошадей нет морали. У них всё просто. Один должен быть главнее. Если это не Вы, значит она.

А как лошадь воспитывает того, кто ниже по рангу?

PssyKiss написал(а):
Ржавая Дикая, справедливости ради не могу не отметить, что есть еще более страшное сочетание - чайник+молодая лошадь.
Не соглашусь. К молодым лошадям даже новички относятся настороженно. Понимают, что от них можно ожидать всякого разного. А прокатная лошадка считается безопасной. Ну как же? Она же детишек катала.
Да вон нам ЛенаЛеся только что всю песню пропела. Про "никто не умер" и про "обижали бедную".
Тот факт, что условия для лошадки радикально изменились и что в прокате на неё регулярно попадали всадники посерьёзней, плюс наверняка регулярно "вправляли мозги" кто-нибудь из местной "спорт.смены" - это не учитывается.

А ещё, ЛенаЛеся. В то время как Вы не в силах правильно оценивать реакции и действия лошади, Ваша лошадь видит Вас насквозь. У неё опыт обращения с людьми значительно превосходит Ваш опыт обращения с лошадьми.

Охохонюшки... Как же плохо, что нет у вас наставника.
Когда Астория на меня свалилась, меня буквально спасла Юля-Жужа. Если бы не она - сочетание чайник+лошадь из табуна (практицки) было бы не самым хорошим.
Может, попытаться найти более опытного друга-тренера-наставника? Я вполне серьезно - ничего хорошего из такого дуэта не выйдет. И не надо оправдываться попытками избежать истерики. Моя кобыла знает, что если она такую же хрень, как Леся, сделает - вмажу ей как следует. Ибо воспитание.

ЛенаЛеся написал(а):
И да, ударить я ее не могу. И она это знает.
А вот не должна она это знать ;)

Золотые слова! (от Trotter_Girl)
Я тоже была в плену представлений, что бить лошадку нельзя.
Вот как конь меня куснул, была в полной растерянности - что делать, чтобы это не повторялось? Знающие люди объяснили, что иногда надо ударить, без этого никак.
Как только я прониклась этим, конь перестал давать повод для битья.

Да, по ТБ сидеть на корточках возле лошади нельзя. Лучше как угодно изворачиваться, стоя на ногах -точно безопаснее. Я имела в виду, что и заглядывать глубоко под пузо (согнувшись, стоя на ногах) лучше в шлеме.
Если я сама иногда сажусь на корточки, то всегда помню, что это нельзя делать и сознаЮ, что нарушаю ТБ.
Весь уход за конём у нас в деннике, постоянно приходится обходить его сзади и, хотя это своя лошадь, она должна (!) терпеть от хозяина всё, опять-таки всегда помню, что это - риск и обхожу вплотную, чтобы коню не было места для замаха, и рукой веду по крупу, чтобы конь на забыл, что я там, сзади, и не испугался от неожиданности.

Насчет бритья подсказать не могу, не приходилось.

Лена, поймите и Вы нас: не хочется, чтобы с Вами что-то случилось на основании наших рассказов "А я вот так могу и лошадь слушается!" - как потом с этим жить?

Конечно, наказание должно быть адекватно: как именно "вмазать" лошади за укус, лучше всех знаете Вы. Но хоть шлёпнуть по морде и зло (с настоящей злостью, от души - они это чувствуют) сказать ей. что так нельзя - надо! Если её в самом деле шлепка достаточно, она больше кусать не будет.

Не отвечайте нам всем, не тратьте время и нервы. Просто примите к сведению всё-всё и - удачи!

megkisveta, не пишите столько сообщений подряд, есть кнопка правка сообщения! А то вас модераторы забанят.

Через интернет-призму почти всегда все видится иначе, чем есть на самом деле.
Лена, а вы с другими частниками на конюшне не общаетесь, с тренерами клуба? Вроде там были толковые люди.
Когда я приезжала рассматривать этот клуб на предмет постоя (2 года назад), там и частников было не мало, и тренеров несколько, и берейтора были.
Я не на все успеваю отвечать, прихожу поздно, и вчера просто свалилась спать
Может изредка, разово, просить кого-то помогать Вам за определенную сумму? А то так можно совсем вымотаться.

Обычной бритвой выбривать наверное замучатесь сами и кобыла устанет от такой процедуры. Есть специальные люди с машинками, кот.выезжают брить лошадей, но сколько такая услуга стоит - не знаю.
Продаются специальные машинки и в розничных магазинах, можно приобрести, но стоят они не дешево. Хотя, если кобыла так реагирует на стресс (или что-то еще), то наверное практичнее все-же купить спец.машинку и научиться ею пользоваться.
Если инфекция пойдет дальше - конечно брить всю, а как иначе обрабатывать?
А вот сколько гулять и как "пеленать" на прогулки - это я не знаю, не сталкивалась.
Вроде у Вас в дневнике кто-то писал про спортивных бритых коней...может тот человек в курсе.

Сверху