megkisveta, не пишите столько сообщений подряд, есть кнопка правка сообщения! А то вас модераторы забанят.
Через интернет-призму почти всегда все видится иначе, чем есть на самом деле.
Лена, а вы с другими частниками на конюшне не общаетесь, с тренерами клуба? Вроде там были толковые люди.
Когда я приезжала рассматривать этот клуб на предмет постоя (2 года назад), там и частников было не мало, и тренеров несколько, и берейтора были.
Я не на все успеваю отвечать, прихожу поздно, и вчера просто свалилась спать
Может изредка, разово, просить кого-то помогать Вам за определенную сумму? А то так можно совсем вымотаться.
Обычной бритвой выбривать наверное замучатесь сами и кобыла устанет от такой процедуры. Есть специальные люди с машинками, кот.выезжают брить лошадей, но сколько такая услуга стоит - не знаю.
Продаются специальные машинки и в розничных магазинах, можно приобрести, но стоят они не дешево. Хотя, если кобыла так реагирует на стресс (или что-то еще), то наверное практичнее все-же купить спец.машинку и научиться ею пользоваться.
Если инфекция пойдет дальше - конечно брить всю, а как иначе обрабатывать?
А вот сколько гулять и как "пеленать" на прогулки - это я не знаю, не сталкивалась.
Вроде у Вас в дневнике кто-то писал про спортивных бритых коней...может тот человек в курсе.