УДАЛИТЬ

Я мыла.
Его же столько народу руками щупало. И в дороге был.
Мыла с пищевой содой. Но сильно не трите, а то сейчас трензеля делают не из нержавейки, а чёрт-те из чего, но с блестящим покрытием.

ЛенаЛеся написал(а):
День сегодня какой-то...насыщенный событиями. Не знаю с чего и начать...Ну во-первых Леська сегодня у меня сбежала :( Вчера я ее не выводила побегать из-за мерзкой погоды, а сегодня ее уже распирало. И мы пошли на большой манеж. Грунта нет не на маленьком манеже, не на большом - одна талая вода, всплывшее г*, и чача. Не Спартак- за грунтом не следят. Где там опилки возить... Только ноги оторвать там бегать. Вывела хоть походить, ну походила, слегка побегала...я решила пойти домой - тем более темнело и стали появляться петарды. Она все подрывала пока шли - пока силы были дергала ее, были на недоуздке. В какой-то момент просто уже не было сил и она подорвала - вырвала корду (корда запуталась и волочилась мотком сзади, слава Богу) и убежала. Я только видела удаляющийся хвостик...Остановилась, подождала пока подойду и ломанула ко мне галопом, хотела ее остановить, встала перед ней - не побежит же через меня - слегка увильнула и убежала. Я так боялась, что она запутается в корде...Вернулась еще раз и ломанула на горку (домой) галопом, там столкнулась с спускающейся лошадью, остановилась. Я подбежала ее взяла, извинилась перед тем кто вел лошадь...Дошли...Ей надо бегать - негде :( Сама виновата, надо было вчера выводить все-таки. Завтра опять плюс...что делать будем не знаю

Пропал нож. Это все мелочь и нож стоит копейки. Но мне неприятен сам факт того, что берут мои вещи, этой коммуны - когда все общее, но ничего не лежит на своих местах. Народу всего ничего, а на месте ничего не найти. Я устала и стала всех спрашивать - где этот нож. Когда вернулась - его положили в ящик со щетками...Ну почему просто не сказать, что взяли по ошибке- бывает со всеми. Я устала - хоть в Спартак возвращайся, с тех пор как нашелся человек регулярно воровавший чужие вещи - было где оставил - там и нашел. Неприятно что брали, неприятно, что положили втихоря. Устала...Невыносимо все это.
Померила слой опилок - 8 см. На бетоне думаю и для здоровой лошади мало...Меня все спрашивают - как Леся, как дела..представляю, если бы узнала Т.И., что у Леси теперь выстрижен живот и попа, просто стыдно - надо было умолять выкупить лошадь, чтобы с ней все это случилось
Надо тогда наверное на уздечке её гонять, раз она убегает с корды. Вообще я слышала надо так делать, если лошадь сбегает: корду пропустить через одно кольцо на уздечке, протянуть за ушами и зацепить за кольцо с другой стороны. И так гонять.
То, что вещи берут, конечно неприятно. У меня тоже хлыст один раз пропал. Потом его нашла знакомая девочка, когда я сказала, что он у меня пропал, почему-то в другом конце конюшни. Хорошо, что ваш нож нашёлся. Но может его не "втихаря подложили", а просто нашли где-то, после того, как вы сказали, что он пропал, и положили к вам в ящик. А взяли может быть потому, что он где-то валялся?

ЛенаЛеся написал(а):
У нас так другую лошадь гонют, подругу Леси. На уздечке с продернутой кордой. Но у меня скорее проблема не с Лесей, а со мной, я слишком мягкая с ней, других-то она боится и такое и не вытворяет. Надо мне с ней построже.
Ну так и будьте построже: продёрните корду через уздечку и гоняйте с шамберьером.
У меня вообще тоже с кордой проблемы, конь не хочет ничего делать на корде, а недавно вообще, когда шагали после корды, встал на свечку и ударил меня копытом по колену (хорошо не по голове!). Я тоже его на недоуздке гоняла. Теперь буду гонять только на уздечке всегда.

ЛенаЛеся написал(а):
С кордой через кольца - слишком жестко на мой взгляд.
Может и жёстко с воспитанной лошадью, которая нормально бежит на корде. А если лошадь внаглую сваливает с корды - то вполне нормально.
Вы действительно слишком мягко себя ведёте по отношению к ней. С лошадьми надо пожёстче. Они же как собаки: вы должны показать им что вы - лидер. Ваша лошадка поэтому так нагло себя и ведёт.

ЛенаЛеся написал(а):
Chery, :P это очень хорошо, что на расстояние Вы настолько знаете меня, мою лошадь и как я с ней себя веду :)
Нет, я вас и лошадь конечно не знаю. Я могу судить только о том, что вы рассказываете о лошади, её поведении, вашем с ней обращении. Вот и делаю выводы... :roll:

Лена, вчера у меня была эпопея с опилками - сама отбивала денник и сама в опильнике "по сусекам" пол-тачки наскребала, еле наскребла.
Сегодня уже начкон разрешил конюхам понемножку расходовать НЗ (неприкосновенный запас) опилок. Праздники.

Наш коник, как только его купили, бегал в казённой сбруе и с казённым трензелем. И в уголках рта появились ранки. Но там защемлялось не из-за размера неподходящего, а из-за того, что отверстия под кольца были большие, а сами кольца - тонкие, т.е., были большие зазоры. Мы как увидели, тут же заказали ему трензель модели "Империал", там никогда не защемится.
И второй, больший, тоже купили "Империал" - немного другой модели, но крепление колец именно "империаловское".

У нас на империале конь отвратительно бегал. Он считается строже,чем обычный трензель.

ЛенаЛеся написал(а):
Все же мне кажется не всегда верные. Ну как быть с ней построже, если проблемы в моей неумелости. Уж скорей со мной надо построже :)
Ну так из вашей неумелости растёт ваша неуверенность, а лошадка её чувствует и борзеет. А на корду она у вас наступила и порвала уздечку, потому что корда провисла. Этого вообще нельзя допускать.

Начкон сказала, что пилорамы работают в праздники и как только подморозит - смогут привезти опилки на конюшню (пока проблемы с дорогой, подъездами к конюшне).
А какие у вас там проблемы, вы же в поселке стоите, дороги вроде всегда были хорошие?
А почему заранее (перед праздниками) опилок не запасли? Или хранить негде?

ЛенаЛеся написал(а):
Chery, Chery, сколько уверенности и сколько советов. Конечно, корда не должна лежать на земле. А ведь, не поверите, бывает :) И у скольких людей. И более опытных...Chery, Ваш дневник настолько показателен в этом смысле...Вам столько людей дают всякие разные советы, но Вы их не принимаете. И я всегда думала, что не принимаете Вы их потому что только Вы сами можете оценить насколько подходит или не подходит Вам Ваш тренер, есть или нет у Вас прогресс, нужно ли сменить Вам клуб. И меня всегда удивляла та бесцеремонность с которой люди дают непрошеные, зачастую банальные, подчиненные шаблонным взглядам советы (а как иначе - не видя ситуацию, не зная людей) и как они начинают раздражаться и даже обижаться когда эти советы не принимаются, зачастую скатываясь на грубость и хамство (как это было в Вашем дневнике). Я думала, что вы как никто другой все это почувствовали и понимаете.
Знаете, а может и не зря они мне всё это пишут. Если бы это один человек советовал, а так-то почти все... Просто я всё надеюсь, что может всё-таки начнёт что-то получаться, будет какой-то прогресс. И так до последнего...
Задумайтесь, может в вашей ситуации с лошадью вам тоже следует прислушаться к тому, что советует большинство?

ЛенаЛеся написал(а):
Насчет Леси. Я признаю и сама об этом говорю - у нас ней есть проблемы. Которых не было бы будь у меня больше опыта. Все так. И во многом я с ней слишком мягка. Но вот так в лоб, бейте ее чаще и будет счастье...Не думаю, что это самый правильный выход. Ее бить нельзя. Строго- да. Но с ней настойчивой мягкостью можно добиться больше. Она сообразительная. Людей, настрой чувствует сразу. А на агрессию - замыкается. Если и сделает - чтоб отстали. А в следующий момент - сделает гадость. А так- добрейшей души лошадь. На мягкость она так раскрывается, столько в ней хорошего оказывается.
Бить конечно нельзя. Но бить и наказывать - разные вещи. Лошадь нельзя наказать, не ударив. И наказывать тоже нужно правильно. Если она вас укусила, а вы наказали её через час, через 5 минут, да даже через минуту - это неправильно, потому что она не поймёт, за что её наказали. Это нужно делать сразу, не раздумывая! Укусила - получила по морде. Тогда она свяжет эти 2 события, и наказание будет справедливо.

Вот нашла статью интересную "Как научить лошадь уважать тебя", почитайте, может вам это поможет http://www.kenmabp.ru/nauchi-loshad-uvazhat-tebya/

Мотал башкой,не управлялся вообще.
D-образный империал – это модификация трензеля с овальными кольцами, с одним существенным улучшением. Сочленение кольца с грызлом прямое и удлинено. Он применяется на молодых лошадях, лошадях, которые упираются в повод, или имеющих проблемы с поворачиваемостью. Прямое длинное сочленение делает устойчивее направление головы. В связи с этим он часто применяется на скачках чистокровных лошадей. D-образный империал мягче О-образного и позволяет воздействовать на лошадь только одним поводом, так как воздействие передается и на противоположную сторону.

По-моему,он как раз. Не стоит менять железо. Вы ездили на обычном трензеле,так и ездите.
Вы уверены,что она участвовала на рысачьих бегах?
Лошади еще шалеют не только от агрессии человека,но и от множества других факторов. Безделье,например. Для некоторых мало 2-х часов в день работы. Все зависит еще и от темперамента.Мой конб более-менее успокоился,когда постепенно вошел в тренинг.А то был электровеником.

Посмотрела статью по ссылке, тормознулась о слово "ложишь":
"В середине загона ты ложишь лакомство и становишься над ним."

На мой "чайниковский" взгляд, трензель маловат.
Мы подбирали вместе с ветеринаром - он смотрел, как трензель ложится во рту относительно зубов.

Chery написал(а):
. Лошадь нельзя наказать, не ударив. И наказывать тоже нужно правильно. Если она вас укусила, а вы наказали её через час, через 5 минут, да даже через минуту - это неправильно, потому что она не поймёт, за что её наказали. Это нужно делать сразу, не раздумывая! Укусила - получила по морде. Тогда она свяжет эти 2 события, и наказание будет справедливо.

Вот ведь чем плоха всемирная паутина! Надо очень внимательно выбирать чьих советов прислушиваться ((
А то бывает кто-то скажет глупость, и главное так уверенно(

Эх, Chery я могу придумать мнооооооого способов как наказать лошадь, даже не дотронувшись до неё :wink:

А способ, которым вы предлагаете отучить от кусаний будет подходить очень малому количеству лошадей, например, игручим меринам и жеребцам категорически противопоказан.

С Лесей скорее прокатит вариант игнора, блоков и очень внимательное за ней наблюдение, что бы не лезла в ваше пространство.

ЛенаЛеся написал(а):
На самом деле, за все время нашего общения и моего коневладения она кусила меня 2 раза. Один раз я ее оттаскивала от травы, а второй раз - я не поняла,что это было. Сейчас когда я бегаю с ней, а я иногда так ее гоняю - бегу рядом - клацкает зубами, подпрыгивает на задних ногах, машет башкой, идет на меня, в последний момент отпрыгивает и убегает - играет. Не кусает. Но все равно, надо эти игры прекращать. Все-таки я ей не подружка. А то еще приложит как в табуне.
Вы абсолютно правы! С играми пока осторожнее, пока не будете 100% уверены, что контролируете своё личное пространство, что всегда сможете игру остановить одной бровью и опять же выгнать на 2 метра от себя той же бровью.

А так просто спокойно отодвигайте морду от себя ВСЕГДА! и если резкое движение в вашу сторону, то локоть в сторону глаза, им это не больно, но неприятно, а главное пропадает интерес и веселье, ведь со стеной неэмоциональной ни кто не играет.

И на счет овса вы правильно думаете, вы даже можете сразу пару мешков заказать, уходит быстро))

А почему нельзя прыгать? У неё с ногами проблемы какие-то?

Сверху