Надо тогда наверное на уздечке её гонять, раз она убегает с корды. Вообще я слышала надо так делать, если лошадь сбегает: корду пропустить через одно кольцо на уздечке, протянуть за ушами и зацепить за кольцо с другой стороны. И так гонять.ЛенаЛеся написал(а):День сегодня какой-то...насыщенный событиями. Не знаю с чего и начать...Ну во-первых Леська сегодня у меня сбежала Вчера я ее не выводила побегать из-за мерзкой погоды, а сегодня ее уже распирало. И мы пошли на большой манеж. Грунта нет не на маленьком манеже, не на большом - одна талая вода, всплывшее г*, и чача. Не Спартак- за грунтом не следят. Где там опилки возить... Только ноги оторвать там бегать. Вывела хоть походить, ну походила, слегка побегала...я решила пойти домой - тем более темнело и стали появляться петарды. Она все подрывала пока шли - пока силы были дергала ее, были на недоуздке. В какой-то момент просто уже не было сил и она подорвала - вырвала корду (корда запуталась и волочилась мотком сзади, слава Богу) и убежала. Я только видела удаляющийся хвостик...Остановилась, подождала пока подойду и ломанула ко мне галопом, хотела ее остановить, встала перед ней - не побежит же через меня - слегка увильнула и убежала. Я так боялась, что она запутается в корде...Вернулась еще раз и ломанула на горку (домой) галопом, там столкнулась с спускающейся лошадью, остановилась. Я подбежала ее взяла, извинилась перед тем кто вел лошадь...Дошли...Ей надо бегать - негде Сама виновата, надо было вчера выводить все-таки. Завтра опять плюс...что делать будем не знаю
Пропал нож. Это все мелочь и нож стоит копейки. Но мне неприятен сам факт того, что берут мои вещи, этой коммуны - когда все общее, но ничего не лежит на своих местах. Народу всего ничего, а на месте ничего не найти. Я устала и стала всех спрашивать - где этот нож. Когда вернулась - его положили в ящик со щетками...Ну почему просто не сказать, что взяли по ошибке- бывает со всеми. Я устала - хоть в Спартак возвращайся, с тех пор как нашелся человек регулярно воровавший чужие вещи - было где оставил - там и нашел. Неприятно что брали, неприятно, что положили втихоря. Устала...Невыносимо все это.
Померила слой опилок - 8 см. На бетоне думаю и для здоровой лошади мало...Меня все спрашивают - как Леся, как дела..представляю, если бы узнала Т.И., что у Леси теперь выстрижен живот и попа, просто стыдно - надо было умолять выкупить лошадь, чтобы с ней все это случилось
Ну так и будьте построже: продёрните корду через уздечку и гоняйте с шамберьером.ЛенаЛеся написал(а):У нас так другую лошадь гонют, подругу Леси. На уздечке с продернутой кордой. Но у меня скорее проблема не с Лесей, а со мной, я слишком мягкая с ней, других-то она боится и такое и не вытворяет. Надо мне с ней построже.
Может и жёстко с воспитанной лошадью, которая нормально бежит на корде. А если лошадь внаглую сваливает с корды - то вполне нормально.ЛенаЛеся написал(а):С кордой через кольца - слишком жестко на мой взгляд.
Нет, я вас и лошадь конечно не знаю. Я могу судить только о том, что вы рассказываете о лошади, её поведении, вашем с ней обращении. Вот и делаю выводы... :roll:ЛенаЛеся написал(а):Chery, это очень хорошо, что на расстояние Вы настолько знаете меня, мою лошадь и как я с ней себя веду
Ну так из вашей неумелости растёт ваша неуверенность, а лошадка её чувствует и борзеет. А на корду она у вас наступила и порвала уздечку, потому что корда провисла. Этого вообще нельзя допускать.ЛенаЛеся написал(а):Все же мне кажется не всегда верные. Ну как быть с ней построже, если проблемы в моей неумелости. Уж скорей со мной надо построже
А какие у вас там проблемы, вы же в поселке стоите, дороги вроде всегда были хорошие?Начкон сказала, что пилорамы работают в праздники и как только подморозит - смогут привезти опилки на конюшню (пока проблемы с дорогой, подъездами к конюшне).
Знаете, а может и не зря они мне всё это пишут. Если бы это один человек советовал, а так-то почти все... Просто я всё надеюсь, что может всё-таки начнёт что-то получаться, будет какой-то прогресс. И так до последнего...ЛенаЛеся написал(а):Chery, Chery, сколько уверенности и сколько советов. Конечно, корда не должна лежать на земле. А ведь, не поверите, бывает И у скольких людей. И более опытных...Chery, Ваш дневник настолько показателен в этом смысле...Вам столько людей дают всякие разные советы, но Вы их не принимаете. И я всегда думала, что не принимаете Вы их потому что только Вы сами можете оценить насколько подходит или не подходит Вам Ваш тренер, есть или нет у Вас прогресс, нужно ли сменить Вам клуб. И меня всегда удивляла та бесцеремонность с которой люди дают непрошеные, зачастую банальные, подчиненные шаблонным взглядам советы (а как иначе - не видя ситуацию, не зная людей) и как они начинают раздражаться и даже обижаться когда эти советы не принимаются, зачастую скатываясь на грубость и хамство (как это было в Вашем дневнике). Я думала, что вы как никто другой все это почувствовали и понимаете.
Бить конечно нельзя. Но бить и наказывать - разные вещи. Лошадь нельзя наказать, не ударив. И наказывать тоже нужно правильно. Если она вас укусила, а вы наказали её через час, через 5 минут, да даже через минуту - это неправильно, потому что она не поймёт, за что её наказали. Это нужно делать сразу, не раздумывая! Укусила - получила по морде. Тогда она свяжет эти 2 события, и наказание будет справедливо.ЛенаЛеся написал(а):Насчет Леси. Я признаю и сама об этом говорю - у нас ней есть проблемы. Которых не было бы будь у меня больше опыта. Все так. И во многом я с ней слишком мягка. Но вот так в лоб, бейте ее чаще и будет счастье...Не думаю, что это самый правильный выход. Ее бить нельзя. Строго- да. Но с ней настойчивой мягкостью можно добиться больше. Она сообразительная. Людей, настрой чувствует сразу. А на агрессию - замыкается. Если и сделает - чтоб отстали. А в следующий момент - сделает гадость. А так- добрейшей души лошадь. На мягкость она так раскрывается, столько в ней хорошего оказывается.
Chery написал(а):. Лошадь нельзя наказать, не ударив. И наказывать тоже нужно правильно. Если она вас укусила, а вы наказали её через час, через 5 минут, да даже через минуту - это неправильно, потому что она не поймёт, за что её наказали. Это нужно делать сразу, не раздумывая! Укусила - получила по морде. Тогда она свяжет эти 2 события, и наказание будет справедливо.
Вы абсолютно правы! С играми пока осторожнее, пока не будете 100% уверены, что контролируете своё личное пространство, что всегда сможете игру остановить одной бровью и опять же выгнать на 2 метра от себя той же бровью.ЛенаЛеся написал(а):На самом деле, за все время нашего общения и моего коневладения она кусила меня 2 раза. Один раз я ее оттаскивала от травы, а второй раз - я не поняла,что это было. Сейчас когда я бегаю с ней, а я иногда так ее гоняю - бегу рядом - клацкает зубами, подпрыгивает на задних ногах, машет башкой, идет на меня, в последний момент отпрыгивает и убегает - играет. Не кусает. Но все равно, надо эти игры прекращать. Все-таки я ей не подружка. А то еще приложит как в табуне.