УДАЛИТЬ

Лена, в бритье нет ничего страшного. Сотни лошадей живут бритые в зиму и не умирают. Гулять - если в попоне - то я бы не стала ограничивать прогулки. Может только если ниже 15 градусов - выпускала бы часа на 2 утром и на 2 после обеда например, но это лично моё ИМХО. Я бы сделала так.

Возможно, как вариант - побрить лошадь целиком и вызвать для этого профессионала. Как раз пока морозов нет - она чуть обрастет. Тогда и стоять и гулять и работать - в попоне. От минус 5 например. Вот как то так)

ЛенаЛеся написал(а):
Меня сейчас беспокоит как побрить шерсть вокруг этих новых болячек. Есть идеи? Обычной бритвой - наверно бесполезно? Где разжиться машинкой для стрижки?
бритвой практически бесполезно.
обычную человеческую машинку можно купить в той же Пятерке - они сейчас по 400 рублей лежат. Я в прошлом году брала такую - нормально стрижет (я ноги стригла лошади)

Иветта-12 написал(а):
Есть специальные люди с машинками, кот.выезжают брить лошадей, но сколько такая услуга стоит - не знаю.
Лена, ты пошутила? КТО из них согласится брить ИНФЕКЦИОННЫЙ ДЕРМАТИТ :shock: Это ж зараженный инструмент потом :!: А они им работают :wink: Так что никто из тех, кто занимается стрижкой НЕ согласится стричь ни мокрецы, ни дерматиты, ни т.п. :roll:
А если вдруг согласится, то скажите мне потом, чтобы я предупредила знакомых НЕ обращаться к такому безответственному человеку :wink:

П.С. то, что не получилось побрить "дешевеньким триммером" - ИХМО дело НЕ в нем, а в МАЗЯХ, которые и от рук-то не отмыть. Чтобы побрить шерсть, её надо сперва хорошенько отмыть от жира, который ты с трудом с рук-то смываешь :wink:

Обычной пятерочной машинки дай Бог хватит на пару раз...они не расчитаны на такой волос.
Я даже собаку смогла такой машинкой подстичь может раз 5, потом она сломалась.
Не, я не агитирую покупать специальный агрегат - все-таки это дорого. Но мне не повезло с дешевой машинкой.
А про людей с машинками...я к ним вообще никогда не обращаюсь, предпочитаю иметь все свое, ибо неизвестно (действительно) кого и где они стригли до меня. Тот же дерматит вылезает не в секунды, они могут побрить уже больное животное и не зная об этом.

Ей хватит на пару раз, если масло не использовать.
У меня почти сразу приличная машинка за 2000 (это в 2008 или 9 году!) за пару раз скопытилась. Потому что без масла.
А китайская хреновина за 200 рублей с маслом прекрасно живет. Разумеется ноги перед стрижкой моются с мылом и сушатся насухо феном. И желательно все же сперва ножничками подстричь.

Помойте алезановским антибактериальным мылом. Вот таким http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&id=4722. На влажную губку налейте немного неразведенного мыла и намыльте в нужных местах шерсть. Потом губку ополосните, и губкой же смойте теплой водой. Потом вытрите или бумажными полотенцами, или мягкой тряпкой, какую выбросить не жалко. Высохнет, подстрижете шерсть.
Почему именно это мыло? Оно лечебное для всяких дерматитов, хорошо моет и само хорошо смывается, и даже, если что-то останется, не страшно - повидон-йод это лекарство.

У меня убирало. Оно неплохо смывает жирное. В крайнем случае, можно два раза намылить-смыть. Или бумажным полотенцем попробовать снять излишки мази с шерсти перед мытьем. Водичку сильно горячую не надо, повидон-йод её не любит.

Ничего не холодно :) вы же вытрете. Все мытье займет 5-7 минут. Сверху можно накинуть что-нибудь. А как лошади под снегом работают и гуляют? Сеном растерли после и порядок. Сейчас как раз потеплело.
Я своего и феном сушила.
Кстати, если объем небольшой, может быть, выстричь шерсть только над болячками? Это можно сделать изогнутыми ножницами с закругленными концами. Есть такие, хирургические. Их неплохо иметь в аптечке, по-любому.

ЛенаЛеся написал(а):
Она получила ногами вполне закономерно, она просто лошадь достала. Она всего лишь отмахнулась от нее.
Я вообще тоже сначала думала, что там кого-то убили... :)
Вы правда считаете, что это нормальное поведение лошади?? :shock: Видно, что лошадь вконец оборзела и строит хозяйку. А хозяйка то ли боится, то ли жалеет лошадку...

Имхо... На видео хозяйка которая мнит себя мега-заклинателем лошадей, и лошадь, до которой эту информацию забыли донести... Вот и итог :mrgreen:

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Ей хватит на пару раз, если масло не использовать.
У меня почти сразу приличная машинка за 2000 (это в 2008 или 9 году!) за пару раз скопытилась. Потому что без масла.
А китайская хреновина за 200 рублей с маслом прекрасно живет. Разумеется ноги перед стрижкой моются с мылом и сушатся насухо феном. И желательно все же сперва ножничками подстричь.
Масло - это чтобы машинку смазывать? Да, мне и надо на пару раз. С феном вряд ли получится. Воткнуть там особо не во что...ну если только с удлинителями подумать. Ножницами обкрамсала уже - надо же как-то мазать и чтобы болячки как-то открыть -скорее обозначить те места где они есть. Мне не только ноги :(, на попе тоже надо. Как-то эту мазь надо убрать...может водкой протереть? И высохнет быстро.
Ага, к ней прилагается. Ну капитально бумажными полотенцами просущиваешь и потом ждешь когда до конца досохнет.
А куда ты машинку планируешь втукать, если фен некуда воткнуть :roll: ? Всю жизнь удлиннителями так и тянулись до розеток, иногда через полконюшни :lol:
Алезановское мыло с повидон-йодом нормальное, очень даже покатит им помыть. но оттирать надо тщательно, и возможно придется помыться пару раз (после мазания йод-активом, например, надо мыться пару раз)

Если есть второй недоуздок, я бы переодела.
Если первый очень грязный, постирала бы его. Стираю руками, с мылом хозяйственным.

Жалко Лесечку,хотя наверное ей не слишком-то неудобство доставляет?Чешется?
Пузо у Вас классное;)Нам бы такое!
Толстая,яблочки))))красавица даже когда болеет!

С Новым Годом!
Пусть в 2013 не будет ссор и конфликтов, пусть Лесечка выздоравливает и становится еще более счастливой, чем она выглядит сейчас! Успехов в понимании, терпения огромного - оно так нужно сейчас...
Самых верных людей рядом!!!

Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
cZNjRxDLdEc.jpg

Иветта-12 написал(а):
С новым годом!
Здоровья побольше Вам с Лесей в новом году!
Лена, спасибо большое! И Вас С Новым годом! Удачи!
Trotter_Girl написал(а):
Поздравляю с Новым годом!
Желаю здоровья, счастья и успехов во всем! :)
Спасибо большое! С Новым годом!

Поздравляю с наступившим Новым годом!
Желаю кобыле поменьше болеть, а Вам, Лена, - поменьше нервничать!
"Были бы кости, а мясо нарастёт" (с), пословица.
Так и с выстриженной шерстью.
Жизнь прекрасна.
Хорошо, что Вы еще замечаете и необычный свет над таинственным домиком, и стараетесь это передать. А то ведь совсем захлопотались.

Сверху