УДАЛИТЬ

так, пост для внесения ясности.
1) те, ко имеют хоть один худо-бедно фунциклирующий глаз, давно поняли, что любая тз отличная от идеи "лена - ты звязда, продолжай в том же духе!" воспринимается в штыки и посты автора этой, обожемой, ереси читаются исключительно по диагонали в смысловом плане, зато очень подробно с тз грамматики, лексики и хоть малейших формально-логических несоответствий. однако, не стоит путать код с художественным текстом и искать несоответствия там, где их нет, ежели читающий понимает написанное. :roll:
2) я пишу это для людей, которые еще готовы понимать (в отличие от лены) почему то, что на видео - хрень. приведенные примеры сняли бы все заданные леной в ее последнем, обращенном ко мне посте вопросы, буде она нашла бы в себе силы проанализировать их с содержательной стороны.
3) и да, про левады. они бывают размером больше чем хрен*нихрена ( у нас есть тоже такая левада и она называется в народе "алькатрас". но это так, к слову) и лошади там, о ужас, двигаются.
можно сколько угодно ерничать, но для всадника, умеющего различать хоть какие-нибудь нюансы под своей задницей окромя трех аллюров, вполне очевиден тот факт, что погулявшая и непогулявшая артрозная лошадь - это 2 разные истории.
отсюда напрашивается нехитрый вывод, что ежели все же различение нюансов есть, а разницы с т.з. прогулок нет, то, видимо, дело не в артрозе, а в мышечных стереотипах, другой болячке или неудачной фазе луны. вариантов масса.

4. мэйд май дэй.
ЛенаЛеся написал(а):
отличается ли на Ваш взгляд аритмия от движений (даже без хромоты) без полного сгибания суставов
одно другого совершенно не исключает, поэтому это вопрос из серии "чем отличается слон от рояля".
но уж если отвечать и на идиотские вопросы тоже, то скажем так: если брать как апофеоз движений со сгибанием суставов - пассаж, то получаем вариант отличается ли аритмия от отсутствия пассажа. да уж пожалуй, что отличается. отличается ли аритмия от хренового пассажа? возможно. отличается ли хреновый пассаж от аритмии? не всегда.

ЛенаЛеся написал(а):
А да, там были какие-то перлы еще днем. Про шаг в леваде для разогревания :lol: (не тот это шаг если о есть вообще) и работу после пастбища (кругом у нас конюшни с пастбищами, особенно зимой - так там тебеневка наверно). Позабавило.
Извините конечно, что пытаюсь лишить Вас повода для веселья, но в данных перлах нет ничего перлового.
Лошади нужно как минимум дойти до левады и вернуться обратно. Это уже движение. Хоть "тем" шагом, хоть "не тем".

Касаемо пастбища.Даже зимой лошади с удовосльствием развлекаютя откапыванием пожухлой травы из-под снега. Но суть не в этом.
В сказанном главное было не пастбище, а указание на то, что когда лошадь ест с земли, она находится в позе, очень полезной для здоровья вообще и для спины в частности. Достаточно бросить сено в леваду. Вот вам и "пастбище".

Не к тому цепляетесь.

ЛенаЛеся написал(а):
А да, там были какие-то перлы еще днем. Про шаг в леваде для разогревания :lol: (не тот это шаг если о есть вообще) и работу после пастбища (кругом у нас конюшни с пастбищами, особенно зимой - так там тебеневка наверно). Позабавило. Остальных "доводов" не помню. Перечитывать - лень.
Очень странно, что вас это так забавляет... :?

ЛенаЛеся написал(а):
Про разогревающую силу шага в леваде отвечу потом. Если будет время и желание.
если бы вы были более внимательны, то вы бы заметили что слово "разогревать" в моем посте не фигурировало ни разу. а то, что вы прочитали то, что вам кажется, так я за это не несу ответственности.

лошадь, о которой шла речь, гуляла на 15м веревочке на полянке и да, после этого разницы была и очень заметная.
повторюсь еще раз, либо вы не в состоянии эту разницу почувствовать, либо в вашем случае проблема зажатых движений не в артрозах.

Лена, я пока не могу заходить в свой дневник.
Легче сходить на кладбище.
Я не буду пока там перечитывать ничего.

Майдановцам я предсказывала "югославский вариант", когда они ещё были прекраснодушными "юношами с глазами горящими".
Возненавидели (меня).
Да, произошла трансформация, что я объясняю не так неискренностью простых людей, как их внушаемостью.
Они боролись за свободу. Законы от 16-го января, ужесточавшие цензуру и урезАвшие свободы, их возмутили особенно.
После их победы людей как подменили.
Им амнистию дал ещё Янукович.
Была встреча в Женеве, недавно: разоружиться всем, освободить захвач.здания всем, амнистия всем.
Подписали - и поехали воевать с протестующими, сами не разоружаясь.
У нас нет сепаратистов.
Люди - за федеративное устройство, чтобы нам не надо было ставить памятники Бандере, сносить памятники воинам-освободителям и чтобы мы могли праздновать 9-е Мая.
Почему это стало им так поперёк горла?
Боятся "отщипывания" субъектов федерации? А никто НЕ хочет отделяться!!!
Да и для чего служба безопасности?!
Дай ту малость, что хотят, и не допускай подлинного сепаратизма.

Ваши знакомые с Майдана, те, что за свободу - что говорят о свободе сейчас? Радуются, что "поджарили колорадов", так ведь?
Люди-то хорошие, но вот их радость по повожу ужасов, сотворённых натравленным быдлом...
Их непонимание, что такого быдла быть не должно - на лесоповал их, а то опилок третий месяц нет... А куда ещё девать убийц?

Вернусь пожалуй.
ЛенаЛеся, ваши двухсуточные попытки ерничать и умничать никак не отменяют факта вашей безграмотности и малоопытности в содержании и тренинге лошади. Это не наезд, это констатация факта.
Можете сколь угодно долго цепляться к постам тырпырки-Кати, ваша лошадь от этого не перестанет на вас забивать и не станет двигаться лучше.

ЛенаЛеся написал(а):
Проблема в том, что на пастбище лошадь двигается за новой порцией травы. С сеном она стоит, неподвижно.
вот лишь один пример того, что вы вообще ничего не поняли. изначально речь шла о лошади, которая потянувшись до тренировки головой вниз за травой, растягивала мышцы спины и потом бегала лучше. т.е. ключевое было - голова и шея вниз. Ржавая Дикая идею уловила. Вы - нет.
Идеальные условия мало где есть, но ум и изобретательность никто не отменял. тоже самое можно делать "вручную" - опуская сахар или морковку.

Девушки, я сейчас тоже о лошади ничего не могу понять, только что у них по 4 ноги и не отличу левую от правой.
Лена, я в личке дам Вам ссылку, как пообщаться с интересующимися людьми.
Уже пишу!

Ну уж фигушки! Нечего было будить лихо, пока мы сидели тихо :P
ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
Лошади нужно как минимум дойти до левады и вернуться обратно. Это уже движение. Хоть "тем" шагом, хоть "не тем".
Вы это серьезно? Это вообще не движение. Вот тут всегда думаешь стоит ли отвечать вообще.
Достаточно бросить сено в леваду. Вот вам и "пастбище".
Проблема в том, что на пастбище лошадь двигается за новой порцией травы. С сеном она стоит, неподвижно. Это же очевидно, Вы специально такие странные вещи пишите?
Эти вещи странные только для странных людей. :P
Любое движение - это движение. Это больше, чем ничего. Это лучше, чем весь день в деннике.
Касаемо пастбища, уже понятно, что суть не в пастбище а в позе?Вам хочется, что бы лошадь не просто ела с земли, а потихоньку передвигалась, раскидайте сено пучками вокруг левады. Лень (невозможно) кидайте сено в угол, противоположный тому, где кобыла любит стоять.
---
Знаете почему Ваши видео вызвали такую бурную реакцию? А потому что Вы позволяете себе употреблять неверную терминологию. То, что мы видим на видео нельзя называть словом "работа" ни при каких условиях. Хоть здоровая лошадь, хоть больная, хоть какая. Если Вы вместо слова "работа" станете употреблять слово "моцион" (называть вещи своими именами), пропадёт несоответствие, не будет и эмоций.

ну понимать-то это несложно..... 8)
"Гражданская позиция", "смелость".....это не про Майдан даже изначальный :roll: Майдан изначально организовывался силами англо-саксов (которые исторически ненавидят славян и исторически пытались их изничтожить). Просто прикрывалось все это идеей свободы и отстаивания гражданской позиции. Ну так это любая провокация красивыми лозунгами прикрывается.
То, что совершает нынешнее правительство, это собственно то, ради чего вся эта ситуация и затевалась, просто перестали прятаться (я специально не озвучиваю дальнейшие цели создания такой ситуации).

Сторонники федерализации - это тоже понятно. Они НЕ оппоненты, они не хотят раздела страны. Это просто люди, которых нынешнее правительство перестало считать людьми, поставило вне закона и создало серьезную угрозу их жизни и жизни их детей. И сейчас они защищают себя, свои семьи и своих детей. Защищают даже не финансовое благополучие, а ЖИЗНЬ.

"Маленькие городки" являются достаточно важными узловыми центрами инфраструктуры (ж/д узлы и т.д.). Т.е. важно для дальнейшего.
Плюс к этому маленький городок можно задавить числом, а потом бахвалиться "победой", типа деморализуя оппозицию.

Происшедшее в Одессе сразу начинает осмысливаться, как только снимаем розовые очки и осознаем п.1 (см. выше), что "демократические лозунги" не более чем ширма в грязной политической игре. Устрашение. Типа всех несогласных будем изничтожать.

Ну и т.д. и т.п. Очень не хочется продолжать изложение 8)

ЛенаЛеся написал(а):
Кстати, а почему "колорады"? Откуда это пошло?
На юге (южные регионы России, Украина и т.д.) очень много колорадского жука. Его обычно собирают с огородов, высыпают в кучу, поливают бензином и сжигают. Так, как сделали "свободолюбивые представители демократических лозунгов" с мирными людьми.

Ну как ребёнок.
ЛенаЛеся написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
А что это, в Вашем понимании?
Вы наверно темы перепутали. Это не еврейская тема. Все же - найдите цитату со словом "работа" из постов с видео, которое ввело всех в заблуждение.
Что? К данным видео Вы данное слово не употребили? Ну что же. Прошу прощения за клевету. Но Вы ответьте всё-таки и на мой вопрос. Если то, что на видео - это не работа, то что же это тогда?

ЛенаЛеся написал(а):
забавляет меня здесь то, что конюшен с хотя бы относительно нормальными условиями содержания, ну мягко скажем по пальцем перечесть, а если к этому добавить продолжительный выгул в просторных левадах и еще выпас на пастбище и еще бы не забыть ну хоть какие-нибудь площадки для работы с нормальными грунтами да еще не за 100 км от города ну...почему, фантастика тоже имеет право на жизнь :mrgreen:
ну почему, вэлкам в приор. левад море, площадки, манежи, шагалки, бочки, грунты, мойки, солярии - полный фарш. любой каприз за ваши деньги. 10 км от города. дорого? ну таки, как говорится, "если проблему можно решить за деньги - это не проблема, это расходы" (с)
кому было надо - и соляную пещеру для лошади нашли, и по воде лошадок работают, и коновода нанимают, чтобы лошадку в поле выгуливал на веревочке, и поцелуи по фен-шую в жопу лепил, и колыбельную с оркестром на ночь исполнял. повторюсь, любой каприз за ваши деньги. нет бабла - не ной, а заводи хомячка.

ЛенаЛеся написал(а):
У меня давно ассоциация с событиями 17 года. Кто начал революцию - романтики и за идею.
ага. как щас помню. (с)

зы:
про двухсуточные бдения))) ну таки вы перечитайте первые посты, где я писала от привитых прокатом мышечных стереотипах, может того, озарение снизойдет?

Ещё от 2-го мая, осуждают меня за то, что я проклинаю погромщиков и рады, что пожгли "колорадов":
http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=6550.23670

Вот после этого и набежали сюда - уже меня проклинать.

Так то делайте выбор, господа: тирания или демократия?
У нас - демократия.

ЛенаЛеся написал(а):
У меня давно ассоциация с событиями 17 года. Кто начал революцию - романтики и за идею.
Лена, сними розовые очки :roll: Какие романтики? какая идея? Почитай серьезные книжки с серьезными исследованиями на тему :roll: О действиях внешних разведок и т.п.

Уже была версия с масонами, оказывается, англосаксы (все-таки слитно). Логично именно для конников: сначала задавили наше коннозаводство, а теперь валят наших славян. А до этого перевели на счета Януковича баснословные деньги в Швейцарию, а его самого впопыхах спасли под Москву. Превратить страну в банкрота, вынудить людей выйти на улицы, приподнять гопоту – это только англосаксы, понятно, что без них никак, или им кто-то немного помог? «Историческая ненависть» - это что? Не объясните, а то образование историческое, а не знаю – неудобно.

ЛенаЛеся – что вам дают такие диалоги (я про видео) ? Только честно :wink:

Слитно-раздельно.....Масоны или нет.....
И кто такие масоны, если внимательно изучить вопрос :roll:

Неужели историки по образованию не изучали по истории, когда один народ пытается уничтожить другой на протяжении долгого времени?

Сверху