УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
ЛенаЛеся – что вам дают такие диалоги (я про видео) ? Только честно :wink:
Абсолютно ничего. Только время отнимают. А не ответить. Вот не всегда получается :)
А зачем вы тогда выкладываете видео? :shock:

Про написание англосаксов прицепилась, конечно, но в "серьезных исторических книгах", по которым вы изучали вопрос, написано таки было как?
Tina написал(а):
Неужели историки по образованию не изучали по истории, когда один народ пытается уничтожить другой на протяжении долгого времени?
Как не изучать – изучали! Бывает даже когда одна часть народа пытается уничтожить вторую часть того же самого народа. Если вы про войны. Но понятие «историческая ненависть» как-то обошло меня стороной. Религиозная ненависть – понимаю, социальная – тоже, а историческая – это все-таки как?

А масоны - это правда захватывающая тема. Я когда ездила к ним в Штаты, просто на три месяца провалилась в символы, цифирь... Ну это долгий рассказ :)

ЛенаЛеся написал(а):
Ээээ...., я так поняла тут имелись ввиду определенные диалоги. Которые по кругу. Не все читатели дневника склонны к той форме беседы.
Совершенно верно.

юлия2 написал(а):

Итить-колотить, на кону мочало - начинай сначала. Вы серьёзно, что ли, спрашиваете? Или всё-таки просто от скуки на третий круг зашли? Вроде взрослые люди...

Зато 431 страница в дневнике!
Это напоминает, как Том Сойер красил забор: хозяйке дневника надо только что-то упомянуть (всё равно что), так столько страниц сразу добавляется!
Секрет какой-то есть, наверное. Как под "денежное дерево" (толстянку?), когда её сажают, кладут в горшок монетку, чтобы деньги в дом шли.
Что-то с этим дневником такое... Загадочное.

Об англосаксах (лично я с ними не знакома): "Это всё англичанка гадит!" - откуда это?
Так, мы им нашего А.Грибоедова не простим!
И концлагеря под Архангельском, в Гражд.войну. Что они под Арх. забыли?!
А 26 бакинских комиссаров на чьей совести? Надо уточнить, но что-то такое там было...
А Севастополь?! Ёлки, его-то и позабыла!

Литературу англ. люблю! Историей их интересовалась, по-дилетантски.

Zlyuka написал(а):
юлия2 написал(а):

Итить-колотить, на кону мочало - начинай сначала. Вы серьёзно, что ли, спрашиваете? Или всё-таки просто от скуки на третий круг зашли? Вроде взрослые люди...
А вы серьёзно предлагаете мне осилить 431 страницу и не спросить о том, что твориться ни на одной из них? Могу помочь и с четвёртым кругом, если надо будет. Не хотите полемики и вопросов, тогда просто не отвечайте, а не помогайте с "кругами".

юлия2 написал(а):
А вы серьёзно предлагаете мне осилить 431 страницу и не спросить о том, что твориться ни на одной из них?

Я помню, у нас такие студенты были. Припрутся посреди лекции, и давай преподу вопросы задавать о том, что уже в начале было разжёвано. И так минут на 20-30. Бесили жутко, особенно на бухучете, потому что препод начинала все заново рассказывать, а потом конспекты приходилось дома по учебникам дописывать.
А чё, им надо было к началу приходить и все 4 часа сидеть, что ли?

Ну, побеситесь, если вам легче от этого станет :| . Только ничего не изменится.

К большому сожалению, да, не изменится. Даже если побешусь. Как Вы тратили чужое время, так и будете продолжать. И трава Вам не расти.
Просто очень жаль времени на переход по уведомлениям, где в итоге не оказывается ничего нового по основной теме дневника, ради которой я его и читаю.
Возможно, Вы могли бы перечитывать свой дневник? Или открыть, если его нет, и там устроить День Сурка?

Для тех, кто забывает где находится, на всякий случай напомню - это форум, господа. Место для общения. А не для указания кому куда пойти и что кто обязан читать.

Но понятие «историческая ненависть» как-то обошло меня стороной. Религиозная ненависть – понимаю, социальная – тоже, а историческая – это все-таки как?
Историческая - это не по причине, а по протяженности во времени :roll:

Я помню, у нас такие студенты были. Припрутся посреди лекции, и давай преподу вопросы задавать о том, что уже в начале было разжёвано. И так минут на 20-30.
Точное сравнение :lol:

Trof написал(а):
Для тех, кто забывает где находится, на всякий случай напомню - это форум, господа. Место для общения. А не для указания кому куда пойти и что кто обязан читать.

Тань, это в качестве модератора?

Zlyuka написал(а):
Я помню, у нас такие студенты были. Припрутся посреди лекции, и давай преподу вопросы задавать о том, что уже в начале было разжёвано. И так минут на 20-30. Бесили жутко, особенно на бухучете, потому что препод начинала все заново рассказывать, а потом конспекты приходилось дома по учебникам дописывать.
А чё, им надо было к началу приходить и все 4 часа сидеть, что ли?

,Вы рассердились, потому что Вам теперь придется конспект этой темы дома по учебникам дописывать?

ЛенаЛеся написал(а):
Но поскольку движение причиняет боль - она чаще стоит.
А Туман, например, чаще стоит, т.к. леееень)) Когда ему что-то надо, он более чем активен, а когда цели нет, то и движения нет :D

Tina написал(а):
Религиозная ненависть – понимаю, социальная – тоже, а историческая – это все-таки как?
Историческая - это не по причине, а по протяженности во времени :roll:
Неожиданно. А эти ваши англосаксы они сколько уже веков нас отненавидели? Ну или мы их?
Зюлейка написал(а):
"Это всё англичанка гадит!" - откуда это?
Так, мы им нашего А.Грибоедова не простим!
И концлагеря под Архангельском, в Гражд.войну. Что они под Арх. забыли?!
А 26 бакинских комиссаров на чьей совести? Надо уточнить, но что-то такое там было...
Я б вообще прямо с ига начинала. "Нежданный гость хуже татарина". Хоть есть где развернуться и можно соответствовать тематике форума.

Mielga написал(а):
ЛенаЛеся написал(а):
Но поскольку движение причиняет боль - она чаще стоит.
А Туман, например, чаще стоит, т.к. леееень)) Когда ему что-то надо, он более чем активен, а когда цели нет, то и движения нет :D
Логично же :mrgreen:

"Меня простите Бога ради", но где это студенты припираются на лекцию с опозданием, заходят (!), да и ещё вопросы задают?
Демократию развели, доходящую до идиотизма?!
Опоздал на 2 минуты - гуляй 45 минут до маленького перерыва, пятиминутного, а там можешь зайти и сесть на свободное место.
А вопросы с разъяснениями - на семинаре (или как это сейчас называется).
Может, студенты ещё и ноги на столы кладут?

Уйду я от вас...
Невозможно такое читать.
(грустная шутка, если кто не понял).
Шутка именно про "уйду", потому что волшебный дневник затягивает и не отпускает.

Неожиданно. А эти ваши англосаксы они сколько уже веков нас отненавидели? Ну или мы их?
Ну это уж историкам лучше знать :wink:
Предполагаю, что больше 1 века. А вот точно.....Кто ж его знает :lol: . Понравился мне в свое время оригинальный взгляд на историю на тему того, что более-менее точной можно считать историю последних нескольких десятков лет (в пределах жизни участников тех событий, максимум первых поколений потомков участников). Потому что никто не может знать, что было раньше (чего из происходящего "забыли" и т.д.; а что вообще переиначили под свои интересы), очевидцев-то нет :wink: .

Tina написал(а):
Ну это уж историкам лучше знать :wink:
Откуда ж? Я ж сказала, что термин "историческая ненависть" прошел мимо меня, да и, видно, и мимо всей преподававшей нам профессуры. Глубоким смыслом "временной ненависти" владеет не так много народу, наверное, вы и те, кто читал с вами одну книжку.
Немцы не произносят первой фразой после рождения "Ненавижу Пушкина". А у нас не все, кто любит Бранта (Канта, Гете и пр.) симпатизирует Гитлеру или Энгельсу.
Ненависть - эмоция. Для нее нужна чертова причина и никак иначе :D . А многолетняя ненависть без причины - не предмет изучения истории. Скорее медицины.

Сверху