да само по себе это понятно, не понятно только, почему то идт расказы про то что 20 м воль это ужас-ужас, а то что трюханье по странным траекториям в 18м бочке - вроде как и нормуль. чет я не Копенгаген.Zlyuka написал(а):На мое личное ИМХО такое трюхание в бочке не сильно вредно, кобыла сама себе выбирает, как бежать, ибо, как Вы справедливо заметили, Лена от нее ничего не требует. Ну и ладно, двигаться всё лучше, чем стоять.
эээ, а одно другому противоречит?ЛенаЛеся написал(а):тырпырка сэм писал(а):я говорю, что описываемые леной проблемы - цветочки.
Правда? На сколько я помню до этого вы утверждали, что я наоборот преувеличиваю Лесины проблемы, что ее работать и рботать и каких либо особых проблем препятствующих этому у Леси нет.
о, да массу всего. начиная от элементарной дисциплины и заканчивая неправильным подбором времени дня для работы.ЛенаЛеся написал(а):Интересно, что же нужно упустить в работе, чтобы здоровая лошадь стала так бежать?
только те о которых вы писали, а я читала. :roll:ЛенаЛеся написал(а):И тырпырка сэм Вы не ответили на мой вопрос - какие именно у Леси проблемы, раз вы беретесь о них судить и считать их цветочками.
конечно. для любой лошади с проблемами часть работы (или вся, если от лошади по жизни ничего не требуется больше) будет терапевтической.ЛенаЛеся написал(а):Так речь шла о терапевтической работе?
я хочу сказать, что сдуру, как известно, можно и *** сломать.ЛенаЛеся написал(а):Т.е. Вы хотите сказать, что здоровая лошадь с нормальными от природы движениями, бегая вне указаний кордового, или при работе в неправильное время дня (интересно какое ) будет показывать движения больного животного? Не ленивые, не медленные не неамплитудные, а именно движения, которые обусловлены неправильной или недостаточной работой суставов, мышц и т.д. Я думаю Вы сказали о себе гораздо больше чем хотели.
ЛенаЛеся написал(а):Интересно чем же? И к чему этот клоунско-хамоватый тон? Может поясните?Наглый Чайник написал(а):*зажимает себе рот ладошкой*
молчи, чайник, молчи!!! :mrgreen:
ой, спасибо. вы сделали мой день )))) И за бэк он трек заодно спасибо. коплю денюжку на большой плед ))) хачу-хачу.
Остается добавить, что применять это надо не только к конному миру Питера ))Наглый Чайник написал(а):ведь не все, о чем знаешь, стоит озвучивать ))))
ЛенаЛеся написал(а):А к движениям Леси это какое имеет отношение?Наглый Чайник написал(а):Из-за Тани-Zara, т.к. вы посмели усомниться в ее компетентности и как бы послали в сад еще где-то в начале дневника
Только почему-то не мне. А Zlyuka А при чем тут плед бэк-он-трек я вообще не поняла.Отсюда естественное желание нахамить.
ИМХО лошади - животные режимные (как и многие люди впрочем 8) ), т.е. привыкают к определенному распорядку и физически его требуют.ЛенаЛеся написал(а):Какие именно существуют причины для того чтобы работать определенную лошадь именно, например утром. И про вечер тоже интересно. Как скажется на лошади если ее вывести не в то время суток. А именно как изменятся ее движения? Как это отразится на ее здоровье?
в основном это ее прокатное прошлое, где лошади, кто похитрожопее, очень быстро просекают, что чем меньше шевелишь ногами и спиной, тем меньше колбасит на тебе всадника и он меньше стучит тебе же по спине. лошади борются с косяками всадников разными способами, кто-о таскает, кто-то снимает, кто-то торжественно стоит. зависит от талантов и фантазии конкретных индивидуумов. отсюда и недоступ, и зажатая спина, и семенежка вместо расширения. тогда это спасало ее ОДА. теперь - разрушает. все это рихтуется артрозами, возрастом и неидеальной анатомией.ЛенаЛеся написал(а):Уточните пожалуйста, какие именно ошибки в работе приводят к движениям и проблемам подобным Лесиным.
Хорошо написано, прямо вот лучше и не скажешьтырпырка сэм написал(а):прокатное прошлое, где лошади, кто похитрожопее, очень быстро просекают, что чем меньше шевелишь ногами и спиной, тем меньше колбасит на тебе всадника и он меньше стучит тебе же по спине. лошади борются с косяками всадников разными способами,
ну это только опытным путем с грамотным применением "животворящего пинка" (с)Sibir написал(а):Эх, ещё бы научиться безошибочно отличать "лошадь знает" от многолетних привычек по самосбережению и было бы счастье.
промолчать на тему смены конюшни в вашем дневнике - это нереально :mrgreen:ЛенаЛеся написал(а):Понятно. Ответить нечего на прямой вопрос. :mrgreen:
Если Вы хотели промолчать, может не стоило об этом писать ?
не точно такие же, а такие же хреновые.ЛенаЛеся написал(а):изначально разговор был о том что изначально здоровое животное может показать точно такие же движения как и с проблемами по ОПД
я уже рассказывала про коня, которого берейтор неподходящей для него работой оставил без мышц спины. технически лошадь оставалась здоровой, но мыщцы спали нафиг и бегала она изза-этого как паралитик.ЛенаЛеся написал(а):Или не грамотной работой добиться таких движений, оставляя однако лошадь здоровой.