УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
А еще я думаю - по широко распространяемому у нас мнению - это Америка и Запад подогревают Украину, революцию и беспорядки в ней. А часть областей отходят к России. Часть собирается, проходят референдумомы и Путин просит их не проводить (президент другой страны) :shock: . Так Америке ли выгодна эта ситуация на Украине. Америке ли выгодно представить Майдан в виде оголтевшей толпы.
А еще я хуже начинаю думать. То что произошло 2 мая. Когда никто не понял как все перевернулось (даже из очевидцев событий), что толпа пошла громить Дом профсоюзов. Не было ли там режиссеров событий. С той стороны кому это выгодно? Разгоряченной толпой легко управлять, достаточно легко толчка. В нужном направлении. Ладно,все :) Я за политикой мало слежу.
Ой, Лена :lol:
Ну сколько ж можно вестись на такую простую разводку :roll: ?
Америке (и не только) выгодно представить все это так, что якобы это выгодно России, с тем чтобы потом наехать/втянуть в войну.
А "Путин просит не проводить референдумы" именно потому, что наверху вся эта возня гораздо понятнее и во избежание втягивания России в войну, нафиг надо поддаваться на подобные провокации.....

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Ну сколько ж можно вестись на такую простую разводку :roll: ?
Да в том то и дело, что поскольку я за событиями не слежу, новости практически не смотрю :oops: , ну нет у меня времени - развести меня сложно, потому что в силу этого мозги мне полоскать никто не может. А вот в дали от событий и обсуждений, просто их сопоставляя как-то выводы сами напрашиваются. Луганск там с Донбассом как? В состав России подавляющим большинством населения еще не просились? Я опять отстала от событий.
Лен, да не надо новости смотреть. Если их смотреть, то ещё потом раз в 5 больше времени надо будет на переваривание, осмысление и отсеивание шелухи (особенно эмоциональной).
Да выводы-то напрашиваются пока поверхностные, уж извини :oops:

К сожалению :!: уже начали проситься.....

Не знаю, выгодно ли их брать в состав России.
С политич. точки зрения - нет.
В событиях 2-го мая меня ужаснуло не то, как была устроена провокация и сам факт провокации (на то они и спецслужбы), а озверелость толпы и радость значительной части населения как непосредственно во время убийств, так и после.
Ну, и то, что эта радость имеет государственную поддержку, несмотря на 3-хдневный траур: правительство объявило траур, а СМИ у нас свободны, нельзя запретить людям радоваться, если бойня их обрадовала.
Ну, вот представьте, как сейчас в Турции: трагедия на шахте, тоже 3-хдневный траур и вдруг часть народа начинает везде открыто высказывать свою радость по этому поводу. Ну, мало ли причин для радости: были против угледобычи; погибшие были не той национальности...
Наверное, таким радующимся закрыли бы рты. А у нас губернатор даёт семьям погибших по 200 тысяч гривень (не считая 10 тыс. на похороны), а их объявляют при этом преступниками, которые сами были виноваты, особенно в том, что забаррикадировались и сами себя подожгли.
Логика где? Или они террористы - и какие тогда деньги родственникам? Или жертвы - так ищите виновных.
Из нападавших и убивавших ни один не арестован.
Вот, например, террорист захватил самолёт, его убили. Семье его заплатят большие деньги?
Т.е., закона нет.
Виновных в убийствах не трогают, зато от семей погибших откупаются деньгами.
Так и вспоминается "Аэропорт" А.Хейли, когда нехороший человек застраховался и, чтобы семья получила деньги за его смерть, решил взорвать самолёт.
Так что у нас в стране появился ещё один способ заработать деньги для семьи...

Зюлейка, Свет, а вот спасибо, что я улыбаюсь, читая ваши посты. Масштаб примеров ненависти абсолютно правильно подмечен (хотя тут больше опасение, неприязнь) – личная, субъективная, никак не временная, т.е. честно отненавидели 70 лет, готовы были идти войной.

Tina – проклятые империалисты это не из истории, это больше политология, история партии (у меня уже не было). А у вас откуда? Что за серьезные книги вы советовали ЛенеЛесе изначально? Мейн Кампф? :mrgreen:

Друг мой zara как-то интересовалась почему пропаганда стала совсем примитивной, ну, раньше хоть старались худо-бедно, чтоб было похоже на правду, а сейчас лепят все подряд. Дык нет стимула вообще затрачиваться – перед кем разоряться-то? Основной массе катит Уралвагонзавод и Кургинян, и неизвестные корреспонденты неназванных западных СМИ.
Про стаю и "озверелость толпы" … Ну хоть вот посмотрите. Вполне себе http://www.novayagazeta.ru/politics/63567.html

Света, берегите себя. Я уже раз двадцать писала, что любое стадо сметает все на своем пути, просто потому, что стадо.

Зюлейка написал(а):
В событиях 2-го мая меня ужаснуло не то, как была устроена провокация и сам факт провокации (на то они и спецслужбы), а озверелость толпы и радость значительной части населения как непосредственно во время убийств, так и после.
это тоже убивает. как и расстретрелянные до поджога.

"Приключения" корреспондентов: ну, точно - Гражданская война или Дикий Запад.
Именно это: "Кому война, а кому - мать родна".
Каждый человек стремится заниматься тем делом, которое ему нравится и к которому он способен. Кому-то нравится убивать, пытать, грабить. Видно, врождённое свойство. Пока есть закон, такой человек не даёт себе воли, а некоторые и не подозревают, что в них дремлют такие "таланты". И тут сказали: "Можно! И нужно!".

А начинается такое с шельмования милиции. "Дело во Врадиевке" Николаевской области: местные милиционеры втроём или вчетвером изнасиловали местную же жительницу, мать-одиночку. Был огромнейший скандал и народный бунт, мини-майдан. Кажется, летом 2013 года.
По ТВ была истерика страшная и долгая.
Наши одесские политологи предсказывали, к чему дело идёт...
Прямо не говорили, но подумайте: вот я мать-одиночка и мне пригрозили, что расправятся и со мной, и с ребёнком, и со старой мамой. Что, не дашь тут показания на милиционеров?
Хотели бы установить истину - установили бы, иначе зачем вообще нужны милиция, следователи, прокуратура? Установили бы тихонько, без скандала и, если виноваты, - наказали бы так, чтоб узнала ВСЯ милиция (сообщили бы совершенно секретно, для служ.пользования).

о беспричинной ненависти

вначале было слово недовольство. У каждого свое: работа плохая или совсем никакой, бытовые проблемы, семейные, конкуренты обошли, фирма разорилась. К ним добавляются проблемы общие: криминал, коррупция, неуверенность в будущем. При желании проблемы можно подогреть: пара перебоев с электричеством, водоснабжением, вывозом мусора, снабжением продовольствием. Личные проблемы при этом усугубляются: пьянки, разводы, скандалы. Появляется общее недоволство жизнью, страх, отчаяние. И вот в нужный момент надо показать виноватого: жиды, москали, коммуняки, янки (нужное подчеркнуть). И вот уже появляется конкретная ненависть и надежда, что если что-нибудь сделать с виноватыми, то и жизнь наладится.

Общество сытое и довольное на ненависть не раскрутишь, от силы на неприязнь и обидные шутки. Не зря общество считается устойчивым от потрясений, если средний класс составляет ... хм как бы цифры не перепутать... по-моему про 60% писали, и расслоение не достигает критического.

Про то, кто за этим стоит.
Ну русские или американцы - это слишком примитивно. Во-первых, в самой Украине достаточно разных игроков. И как бы внешним силам не хотелось бы все контролировать, у каждого игрока свои шкурные интересы и свои разборки. Сколько раз бывало в истории, что внешние силы свергнут кого-нибудь, посадят своего ставленника, а потом выясняется, что ставленник этот благодетелей прокидывает и свои дела крутит. Сейчас св мутной воде каждый пытается половить свою рыбку. Вво-вторых, американцы - это они для нас американцы. У них тоже есть и борьба кланов, и лобби, и разборки с подставами.
А по большому счету попала Украина в чужую большую игру. Вот и трещат чубы. А кто эту игру ведет, об этом мы так быстро не узнаем. Если вообще узнаем.
Сейчас еще до кучи стараются подпалить Турцию. Пытаются уже давно и настойчиво. Трудная задача. Турки никогда еще так хорошо не жили, как сейчас. Их твитером и корупционными скандалами не разогреешь. А вот погибшии шахтерами - запросто. Кому это надо?
Кто следующий? Вьетнам?

Об игроках Украины: самого богатого нашего олигарха, хозяина Востока, даже в самые активные дни Майдана, когда простых жителей Юго-Востока поливали помоями за то, что не поддерживают Майдан, этого человека сами майдановцы старались не упрекать ни в чём и даже одёргивали друг друга, если кто-то идейный о нём вспоминал.
Резюме: почему каждому крупному потребителю газа на Украине не поставить отдельный счётчик и не решить таким образом проблему оплаты газа?
Я свои квитанции все могу выложить!
(Поэтому я среди самых бедных).

Последнее редактирование:
Корона написал(а):
Про то, кто за этим стоит.
Ну русские или американцы - это слишком примитивно. Во-первых, в самой Украине достаточно разных игроков. И как бы внешним силам не хотелось бы все контролировать, у каждого игрока свои шкурные интересы и свои разборки. Сколько раз бывало в истории, что внешние силы свергнут кого-нибудь, посадят своего ставленника, а потом выясняется, что ставленник этот благодетелей прокидывает и свои дела крутит. Сейчас св мутной воде каждый пытается половить свою рыбку. Вво-вторых, американцы - это они для нас американцы. У них тоже есть и борьба кланов, и лобби, и разборки с подставами.
А по большому счету попала Украина в чужую большую игру. Вот и трещат чубы. А кто эту игру ведет, об этом мы так быстро не узнаем. Если вообще узнаем.
Сейчас еще до кучи стараются подпалить Турцию. Пытаются уже давно и настойчиво. Трудная задача. Турки никогда еще так хорошо не жили, как сейчас. Их твитером и корупционными скандалами не разогреешь. А вот погибшии шахтерами - запросто. Кому это надо?
Кто следующий? Вьетнам?
Корона, ну вот ППКС огромное 8)
У меня тоже стойкое подозрение, что Украина сама по себе в "большой игре" никого не интересует, т.е. она не более чем инструмент (для оптимистов в розовых очках 8) Да-да, в большой политике люди и другие страны никого не волнуют, это не более чем разменная монета, и гибель нескольких сотен, и даже тысяч людей - не более чем гибель стаи мух на липучке или в продихлофосенной комнате).

Сколько раз бывало в истории, что внешние силы свергнут кого-нибудь, посадят своего ставленника, а потом выясняется, что ставленник этот благодетелей прокидывает и свои дела крутит.
А тут возникает вопрос, а может быть за прямыми внешними силами стоят ещё одни скрытые внешние силы, которые играют в свою пользу.....

И ещё один вопрос меня терзает о причинах.....Где-то должно было всплыть что-то (что?) настолько серьезное, что настолько надо было скрыть? Или где-то делят/забирают что-то, от чего надо было отвлечь кого-то (и кого именно?), чтобы не мешали забирать?

И, кроме "скрытых внешних сил", один умный человек высказал мысль, что и самые главные руководители могут ошибаться, у них может складываться что-то не так, и там, где мы ищем какой-то умысел - просто "так получилось...".

Твои наросты высохнут и сами отвалятся. :lol:
И вообще:
p5-3-141209-193235.jpg

Если за мокрецы переживаешь, так вон у Додсона МадБлокер есть, для профилактики мокрецов. Купи и давай, будешь спать спокойно. :)

Да ничего не будет за 1-2 дня "земельных наростов". Если постоянно сидеть в грязи, может и заведется чего, а так можно не беспокоиться.

ЛенаЛеся, а у вас в конных магазинах не продается мешок для воды на 80 литров? очень удобно - мешок в тачку, на мойке наполнил и привез в леваду. А из "уличной" посуды хорошо себя зарекомендовало кашпо из ИКЕА литров на 40, наверное, светленького цвета, чтобы вода не грелась.

Корона как много причин «беспричинной ненависти» вы написали. Социальных в основном, конечно. Они понятны, я тоже иногда ем :mrgreen: .
Hitman эк вы ловко заменили англосаксов. Вечное соревнование, двуполярный мир, проклятые империалисты – все до сих пор работает.
http://7days.ru/article/privatelife/iri ... -v-pustotu Вообще-то материал был о преодолении, Ира долго упиралась, не хотела говорить про болезнь, но в виде примера, как нельзя опускать руки… Ну и какой первый же каммент?.. 8)
Мама Формулы написал(а):
ЛенаЛеся, а у вас в конных магазинах не продается мешок для воды на 80 литров? очень удобно - мешок в тачку, на мойке наполнил и привез в леваду. А из "уличной" посуды хорошо себя зарекомендовало кашпо из ИКЕА литров на 40, наверное, светленького цвета, чтобы вода не грелась.
Мы непобедимы! :D

Мама Формулы, продается. Только обычно не в наличии, а его надо заказывать в и-нет магазинах. ИМХО лучше тогда уж сразу со складной тачкой (они там же продаются и отлично подходят к этому мешку)

Elen Mikhaylina написал(а):
Мама Формулы написал(а):
Мы непобедимы! :D
Скорее смекалисты :D русские женщины на конюшнях, построенных русскими же женщинами :D

Благодарность Mops!
Так поймать момент!
Да, если бы в мою сторону так лягнули, криков бы с матами было!.. Представить не можете. Но через 5 минут успокоилась бы.

Сверху