УДАЛИТЬ

Давно хотела написать ещё на тему бритостей

Отлично себя чувствовал) Гулял и стоял в деннике в попоне, на улице работали без никто ест-но) но обычно мы в крытом работаем по этому и бреем. Но гулял он каждый день)
y_ddf16951.jpg

здесь лучше бритось видно
http://cs4346.userapi.com/u298698/95609 ... a9f977.jpg

А почему бы вам по бу седлам не пройтись? Тогда понятнее будет где удобнее сидеть. Все таки новое необмятое седло не понятно, а вы или на конюшне у кого-то попросите в выездке покататься в обмятой, возможно вам очень понравится)

я вот думаю одно из своих седел продать, просто Ратомку (беларусь) вполне удобное

Однажды посидев в хорошем седле в дешевое уже не хочется)) это 100 % )

Ноги опускать вниз это вопрос привычки)

На тему "давит на мозг", а почему? От того что лошадь не седлается в чем проблема-то? Хотите покатаццо? Так катайтесь без седла, вальтрап на спину кинули и катайтесь) вы ж все равно там не долго и не активно работаете, а Леся насколько я помню мягкая. Ну а если садится без седла не хотите, а работать надо, так доп веревки и на корду её. Шамбон тот же и пусть бегает спинку расслабляет

ЛенаЛеся написал(а):
На мозг давит потому что лошадь не работает. Сама-то я переживу :). Да, я гоняю ее на корде каждый день, но мне кажется, все же нагрузка не та. Переживаю больше за нее. И потом...как она после большого перерыва будет? Мне не придется заезжать ее второй раз? :P Да, она очень мягкая. Рысь у нее почти не чувствуется. А вы, значит знали Лесю? Рассказывайте :wink: Я читала ваш дневник, видела, что вы в начале были в Спартаке, но про Лесю там ничего не нашла.

Дык прицепите веревочки) и будет лошадь работать) Не понятно за месяц корды кого угодно стошнит) Вот и разнообразте все это дело верхом без седла, работой в руках. Научите правильно ходить в руках)

После перерыва она будет ОТЛИЧНО) лучше чем была! Второй раз заезжать не придется, даже если вы на ней год ездить не будете) В работу только спокойно вводите и все будет хорошо.

Про Лесю и не найдете) мне кажется она уже после Хана пришла и я на ней даже не ездила, к тому моменту она пришла нулевая тихая и прекрасная лошадко под новичков. Я на таких особенно и сама не хотела, да и меня не сажали всегда находился тот, кому нужнее спокойная удобная лошадь.

Везде так мусор убирают.
Мы, наверное, за 2 тысячи километров от Вас и даже в другой стране, а подметают так же.
Зато у вашей лошади больше свежего воздуха. Мы вот стоим в самом конце коридора и вести жеребца надо мимо всех лошадей.
О прогулках и чего стОит добиться, чтобы таки выводили, расскажу как-нибудь в своем дневнике.
Лена, Вы не стесняйтесь, спрашивайте на конюшне, чего она не гуляла. Только спокойно. Бывает и уважит.причина, например, конюх который день работает с температурой, поубирал-накормил, а вывести сил не хватило.
А бывает, что конюх боится выводить лошадь (ну, это обычно к жеребцам относится), но говорит, что конь гулял. Смотрю копыта - набился ли песок; если мокро и грязно - смотрю ноги, особенно задние, внутри, вверху - и всё ясно.

Мусор у нас: рассыпанное при раздаче сено, опилки, ошмётки навоза. Не хочется, конечно, чтобы конь ел пыльное сено и чтобы чужой навоз к нему попадал, но это только свою конюшню заводить надо.
А как отбиваются денники, если каждый день кубик соли, привязанный на высоте не менее 1,3 метра к решетке денника, в опилках?
Я не один год отбивала сама, такую "бурю в пустыне" не устраивала - лошадям это вредно, и сама задыхаться начну.
Насчет мусора - "не берите в голову", пока что. Вот, когда обживётесь, увидите, можно ли подружиться с конюхом, чтобы не сметал мусор к Лесе, или нечего и надеяться на это.
Мы первый год на чужом седле ездили - у бригадира брали за небольшую плату.

Я спросила - а почему? Ответил, что лошадей много - по времени не хватило всех вывести.
Вот кидайте в меня чем хотите, но по-моему это уже безобразие какое-то... :?
Для меня вообще не приемлемо, чтобы моя лошадь в какой-то день не погуляла!

ЛенаЛеся, доброго времени суток. Я давно не заходила под своим паролем, но читала. Сейчас наконец выскажусь :D .
Кто бы что ни говорил - спасибо Вам за просвещение по поводу того, с чем может столкнуться частник при выборе постоя. Думаю, что если подобной информации было больше, качество услуг постоя сильно повысилось. Ибо даже начинающие коневладельцы заинтересуются такими аспектами жизни их лошадок в выбранном клубе, о которых они даже не подозревают... Что касаемо эмоциональной состоявляющей - любой здравомыслящий человек отделит зерна от плевел :wink:
Но нет худа без добра - теперь Вы тоже в числе "просвещённых" :lol: и при следующем выборе будете знать, куда смотреть и о чём спрашивать. Не корите себя, Вы этих моментов знать не могли, все начинающие ЧВ очень наивны и считают, что если есть такое заведение, как конный клуб, то там знают, как надо содержать лошадей и будут это делать правильно. Может я тоже наивна, но я верь, что так когда-нибудь станет :roll:

Кто бы что ни говорил - спасибо Вам за просвещение по поводу того, с чем может столкнуться частник при выборе постоя. Думаю, что если подобной информации было больше, качество услуг постоя сильно повысилось.
Вот +100! А у нас ведь как, стоят и умалчивают, чтобы отношения не испортить. Даже криминальные случаи умалчивают :evil: , мол, мало-ли еще придется с этими людьми работать.

Иветта-12 написал(а):
Вот +100! А у нас ведь как, стоят и умалчивают, чтобы отношения не испортить. Даже криминальные случаи умалчивают :evil: , мол, мало-ли еще придется с этими людьми работать.
С другой стороны, если писать плохо о месте, где стоишь, хозяева других конюшен могут подумать, что этот ЧВ скандальный, ищет, к чему придраться, поливает грязью этот клуб, значит, может полить в будущем и наш клуб тоже. И откажутся принимать его на постой.

А мне кажется, между "поливать грязью" и говорить правдивые вещи, которые делаются неграмотно, есть разница :wink: Если частники перестанут бояться, и информация о "косяках" клубов будет общедоступной, то количество этих самых косяков должно сильно уменшиться. А так да, пока это единичные случаи - проще такого человека на постой не брать :evil:

Коня чищу в деннике, щётки выбиваю там же. Длинные волосы, вычесанные из гривы и хвоста, выбрасываю в мусорный ящик.
Все остальные "отходы" (пустые пузырьки, грязные ватки и прочее) убираю за собой сама, выбрасываю в мусор.
Если что-то делаем с конём в коридоре, всегда убираем за собой сами, до последней шерстинки-волосинки-кусочка копытного рога.

Особых ужасов на этой конюшне не вижу - то же самое, что и везде.

Кто-то уберёт за собой, а кто-то и не особо. Мусор - это мусор и на мусорную кучу его, а не в денник к лошадям.

Зюлейка написал(а):
Везде так мусор убирают.
Далеко НЕ везде.
Из всех конюшен, где я стояла, я даже не помню такого, ну максимум могло быть в 5-10% конюшен.

Хорошо хоть признались, что не выводили гулять. Частенько бывает так, что не выводили, но заявляют, что гуляла :evil: Так вот и приходится следить за тем, как висит попона гулятельная, как застегнута домашняя, какое выражение лица у лошади :twisted:

Лена, по поводу гулянок - странно. На сколько я помню, этот вопрос был для Вас одним из решающих при выборе постоя, если я тогда правильно поняла... :roll:
Вам в этой конюшне какую гулянку обещали? - где и сколько по времени? А сами Вы что думали, видя всего 2 левады?

Златка моя ВТМ ест лучше в сухом виде, в размоченом тоже выкидывает.
Я сначало замачиваю зерно, а уже потом к нему примешиваю ВТМ и мюсли, все перемешиваю, и только в таком виде Златка ест.
Златка отдельно ВТМ да еще и размоченую 100% есть не будет. Может и у Вас Леся такая?

Лена, а у Вас какая втм?
Марштал, мы мюсли и ВТМ пока Марштал доедаем.
Потом не знаю, как получится. Но у меня такой запас, что я думаю до лета нам докупать не придется, а летом я ВТМ не даю, и так травы много. У нас выпас в пастухе, и пастух несколько раз за лето переставляют, т.ч. ВТМ будет не нужна.

Наверное лучше не портить с ним отношения и отвечать. Другое дело, почему он задаёт такие вопросы. Может виды какие-то имеет на вас.

Я бы ответила как есть. Ничего такого тут нет. Тем более, это не мужик в автобусе, а конюх, с ним дружить надо, чтобы вашей лошадке хорошо было.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну если Злата и мартшалловскую не ест...то наверно и Леся не будет. И дело наверно не в производителе. У нас тоже дают (другой еще лошади) и тоже лошадь не очень ест. Почему интересно они так. Пахнет очень даже приятно, травой. Мне конюх сразу сказал, что раза 2-3 съест - потом не будет. Делайте, конечно, как хотите, но я 3 года тут :). Знаю, что говорю.

Конюх меня вчера спросил, когда я отдыхаю :). Я и правда сейчас на конюшне каждый день и пока эти болячки не пройдут - видимо так и буду в таком режиме. Подверглась вчера допросу со стороны конюха про личную жизнь - про детей, мужа и т.д. И ответить резко не удобно (типа не ваше это дело), все-таки именно от него я узнаю про Лесю, гуляла -не гуляла, как ела и т.д. Вот приду сегодня - узнаю, что она с тазиком в итоге сделала. Но в тоже время я не обязана обсуждать личные вещи с любым кто решит полюбопытствовать. И как отвечать в таких ситуациях?
Знаешь я вообще к Ховелеру предубеждена :roll: Корм для аллергиков с плодами рожкового дерева и семенами люпина :shock: Тьфу на них.
Маршталловская несколько специфическая, Бася у меня её ела нормально, но без фанатизма.
Хорошо едят из Полюса (бывший Паритет), ну и разумеется Биотех. От Биотеха и ВТМ и кормов - за уши не оттащищь, тырит по страшному :lol:
С конюхами дружить надо и базарить за жизнь. Врать смысла нет, так что либо говоришь как есть, либо незаметно переводишься на другую тему :D

Сверху