УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
А с конюхом - одна в конюшне была, сложнее от разговора уйти, все как в Спартаке, там я тоже вечно одна торчала - я в Спартак приходила специально когда смен не было, чтобы в эти дни с ней погулять. Мы с Арсланом постоянно общались. В итоге я знала когда у Леси пол прогнил, что она грызет кормушку, что она плохо проедает это длинное сено и ест всегда дольше всех.
Я не сказала уйти от разговора :wink: , я говорила незаметно уйти НА ДРУГУЮ ТЕМУ :wink:

У нас сегодня тоже с потолка вода обильно капала, в деннике. Пришлось класть вальтрап на влажную спину.
Вентиляционные колодцы, устроенные в крыше, забиты наглухо (чтобы не дуло), но щели между шифером и стенками колодцев есть. Когда несколько дней назад выпало немного снега, он через такую щель попал на чердак. А этой ночью потеплело (+6), снег начал таять. Потолок деревянный, вода через щели потолочных досок капает внутрь.
Т.к. сегодня был день нашего платежа начкону, да и берейтор попросил аванс, проблему со снегом уладили: начкон сказал берейтору, он слазил на чердак, убрал тот снег и заделал щель, как мог.
Насчет заметания мусора: меня всегда поражает, как спокойно относятся к этому работники конюшен, которые утверждают, что любят лошадей и, особенно, женщины - ведь обычно каждая женщина старается показать, что она хорошая хозяйка, а не засранка-пофигистка.

Я с конюхами совершенно спокойно беседую "за жизнь", потому что мне о них тоже интересно знать, чтобы лучше представлять, с каким человеком имеешь дело.

ЛенаЛеся написал(а):
Я вообще-то не собиралась говорить о своих мыслях о смене постоя. Но у меня почему-то всегда так заметно. Как только меня перестает что либо устраивать и я внутри себя решаю о смене (даже очередной по счету работы) это становится заметным абсолютно всем. Уж не знаю как получается.
Лена, а придется учиться чтобы было НЕ заметным 8) Потому что :wink:
Потому что в данном случае видимо все будет нормально, но в других случаях могли бы быть не самые лучшие последствия :roll: О смене постоя время говорить тогда, когда уже минимум присмотрено новое место и имеется свободный денник там :D

Да постой найти совсем не проблема, столько конюшен, выбор огромный. Здесь постояла, что-то не устроило - съехала. И так пока не найдёте лучшее.

Ну да, стресс, а что делать... Так пока не встанете, всё равно всего не узнаете. Как говорится, там хорошо, где нас нет.

Chery написал(а):
Да постой найти совсем не проблема, столько конюшен, выбор огромный. Здесь постояла, что-то не устроило - съехала. И так пока не найдёте лучшее.
Да ладно :lol: Конюшен-то много, а вот стоять-то негде :wink:
Конюшен, где можно стоять, если конечно любишь свою лошадь, очень ограниченное количество, к сожалению. :(
Причем на приличных конюшнях, где стоять можно, свободные места бывают весьма нечасто 8)

Chery написал(а):

Найти постой - это самая сложная задача!
Адски сложная!

Кажется, что конюшен сотни - выбирай-не хочу.
А по факту копнешь - и уже единицы подходящих именно данной паре человек-лошадь. И мест в них нет, одна очередь...

Большая удача найти подходящее именно вам с лошадью место.
Обычно люди, найдя такое место, годами не съезжают и держатся руками и ногами.
А иногда приходится менять конюшни пачками.

Рекомендую таки не концентрироваться на каких-то отдельных моментах, типа наличие автопоилок, полы и проч...
Конюшни надо рассматривать полностью в комплексе вместе с персоналом. Причем, еще неплохо развивать в себе "нюх".
Например, приехал, "понюхал" - понравилось, можно рассматривать детали.

Все на чутье :wink:

Я когда переезжала в клуб, в котором уже почти 5 лет стою, то мне например начкон сначала не понравилась (чисто по-человечески), но я попой чуяла - надо оставаться здесь и считаю, что не ошиблась.
Несмотря на какие-то детали, которые могли не совсем подходить на данный момент. Надо понимать, что детали - дело наживное! А вот весь подход к клубу, к правильной организации хозяйства - это либо есть, либо его нет и не будет!

Здесь важно, что для вас главное в постое. Кому-то нужен крытый манеж и близость к дому, а кому-то более важен длительный выгул. Поэтому выбор конечно сужается. И цена конечно. Есть те, кто не может больше 10 тысяч в месяц отдавать.

Chery написал(а):
Здесь важно, что для вас главное в постое. Кому-то нужен крытый манеж и близость к дому, а кому-то более важен длительный выгул. Поэтому выбор конечно сужается. И цена конечно. Есть те, кто не может больше 10 тысяч в месяц отдавать.

Важно всем только одно: чтобы грамотно велось хозяйство.
Чтобы выполняли обещанное!
Чтобы качество соответствовало цене и договоренностям.

Остальное - это как раз детали, которые добавляются/убираются по вкусу/по карману...

Очень сложно короче....
Еще всякие подводные камни всплывают, которые потом увеличивают сумму постоя и т.п.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну тут Вы Chery, неправы. Я ж не только сама туда-сюда переезжаю. Для лошади это всегда стресс, новые корма-вода-лошади. Одна перевозка чего стоит, не в смысле денег (хотя и денег тоже :)), но и нервов. Я знаю один случая перевоза - до сих пор лечаться, и это с лета. Молодая кобыль, 3 года. И только рысят. Мне уж легче работу сменить :) А ветсвидетельство? Мы в Спартаке месяц отстояли на карантине. Здесь правда вроде не так. После переезда первый день, они такие, немного на психе. Это еще хорошо что у Леси психика железобетонная. А так я уже насмотрелась. К нам 2 лошади приехали новые. Один дня два все что-то копал в деннике, долбился, недоуздок порвал. Сейчас стоит отрешенный, в угол денника забитый. Второй отошел быстрее. И так вот ее подставлять из-за того, что я сразу не могла всего оценить. Я теперь 20 раз посмотрю-подумаю.

И как же, интересно, бедные спортивные лошади живут?)) опять же вас спрашиваю? И бритыми гулять ходят и каждый выходные на коневозе ездят, а бывает ещё и на другую конюшню на пару дней до старта приезжают.. ))) и так весь сезон и не один год :roll:

а может проще относится к жизни? )

Ну спортивные лошади это вообще бойцы :D правда такой образ жизни на них сказывается, практически у всех спортсменов есть проблемы с желудком.
У автора , как я поняла лошадка с проблемами по здоровью( простите лень лезть в самое начала дневника, если не сложно повторите, что именно) для таких лошадок переезд дается гораздо тяжелее и стресс и смена опилок, сена даже состав воды может ухудшать ситуацию.
Как я поняла нужна чистота, но с этим есть проблемы. Мне кажется если в остальном все устраивает, то дергаться не стоит. Просто вежливо и методично говорить конюху, может презент маленький подарить. А еще хитрость маленькая - ой, ты знаешь дорогой конюх моя лошадка так тебя любит -))) когда ты по проходу идешь, она это чувствует- если человек хоть немного лошадей любит , в подсознании это отложится. :lol:
Я недавно тоже развлекалась с опилками у коня копыто гнило, я вечером дополнительно сама убиралась. Правда наши конюхи очень трепетно к моему коню относятся и у него всегда чисто. И это была скорее профилактика.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну все же спортивные лошади привыкли к такому режиму. А так жила-жила всю жизнь на одном месте (правда на съемки частенько ездила), а тут все поменялось.. И потом выезд на старты это не смена конюшни - места жительства в смысле. Все что касается Леси - не могу проще относится
Надо учиться! )

Так они же тоже когда-то начинали) жили жили в одной конюшне, и потом только их начали возить! Ну и опять же чем для лошади отличается переезд на другую конюшю от перезда на другую конюшню на старт на 3 дня или неделю?

дальше я понимаю, когда бы мы говорили о лошади, которая 10 лет прожила в одной конюшне вообще ни разу не переезжая. таки Леся в этом деле опытная дама! она очень часто каталась и по съемками и вроде по выступлениям разным, так что это может и стресс, но не такой страшный как вы думаете.

На счет постоя, вы пока ЧВ молодой,) но это не страшно и со временем проходит) Вы для себя решите, а что вас в этой конюшне устраивает, т.е. есть ли что-то ради чего вы готовы терпеть другие неудобства? У вас не самые завышенные требования к постою, и конюшен, которые должны вас удовлетворить должно быть достаточно много, не зацикливайтесь на знакомых людях в конюшне, это хоть и приятно, но не самое важное!

ИМХО цепляться за Перемену мне кажется вам не надо, а стоит поискать другие варианты и сравнить.. возможно вы найдете лучше, а возможно поймете что и то что вы имеете очень и очень не плохо

Ну если такой набор , то стоит и задуматься. Я до конюшни добираюсь два с половиной часа, но зато знаю , что животинка моя в надежных руках и даже если я не приеду с контролем все будет сделано так , как надо. Так, что удачи вам в поисках. Вариантов приличных не так много , но кто ищет тот всегда найдет-))

Близко к дому и выгул - это огромнейшие плюсы!
Мы своим животным нужны здоровыми, не замученными, спокойными и даже довольными.
Лена, если Вы на этой конюшне нервничаете, то лошадь это чувствует. Будете на то же самое смотреть с удовольствием - и у неё настроение будет лучше.
Вы из-за переезда нервничали, а ей это передавалось.
На начкона жала уши - начкон подошла с видом хозяйки, поэтому лошадь насторожилась: вдруг чужой человек будет сейчас командовать.
Я полтора часа добираюсь от дома до ипподрома, так что 35 минут на дорогу - чудо!
Правда, когда брат на машине подвозит, тратим не более 15 минут.

А чем плохо, что навоз убирают руками? Это и самый экономный (по расходу опилок), и самый аккуратный способ уборки. Я за несколько лет так и не научилась убирать только лопатой. Да и у конюхов из-под лопаты летит во все стороны...
А там негде сложить "персональные" опилки? Я уже писала, что мы складывали штабель из мешков с опилками во дворе, в укромном месте, накрывали его пленкой, а пленку придавливали камнями или поленьями.
Может, стоило бы докупать опилки ради экономии времени на дорогу к конюшне?
P.S. У нашего коня есть привычка делать "крысы" на любого, кто подходит к его деннику, если там в это время нахожусь я - защищает своё имущество (меня). И на брата крысится в таких случаях, хотя его слушает в 100 раз лучше, чем меня.

Зюлейка написал(а):
А там негде сложить "персональные" опилки? Я уже писала, что мы складывали штабель из мешков с опилками во дворе, в укромном месте, накрывали его пленкой, а пленку придавливали камнями или поленьями.
там действительно негде их складывать. Разве что за территорией, но оттуда аборигены наверняка все потырят :roll:

У нас, при такой погоде, кони гуляют по 2-3 часа до обеда и после обеда снова на 2-3 часа. Никто замерзнуть не успевает.
Многие (и моя тоже) гуляют вообще без попон.
Не замерзнет Леся! Куда хуже стоять в деннике с прелыми опилками (если у вас их убирают не каждый день).

В попонке можно отправить гулять и в - 20. На 2-3 часа. И тем более она не особо изнеженная. Гулять-то надо.А 30 минут - это очень мало. :wink:
как там ее болячки?шерсть по-тихоньку вырастает?

Сверху