ЛенаЛеся написал(а):
Martlet, а чтобы Вы стали делать, если бы случилось так, что Вы переставили свою жеребую кобылу и она в конюшне подхватила инфекцию? А Вы примеряете седло на жеребую кобылу? :shock: Зачем? Работать на ней будете? Подпругу затягиваете. А после жеребости разве она не изменится? Похудеет-потолстеет? Но это так, к слову.
Если бы случилось так, что я переставила кобылу (пофигу, жерёбую или нет) на конюшню и она бы подхватила инфекцию - я бы уж точно не стала жаловаться в интернете и разносить от неё заразу по всему городу... За 15 (или сколько там) лет частного коневладения я уже через многое прошла. Вот, например, карантин по ИНАНу на конюшне, где стоит ваша лошадь - это да, жесть... Куда там тазикам в навозе :twisted:
А зачем Вы примеряете сёдла на Лесю? Вот и я затем же примеряю на свою кобылу - чтобы жопе моей комфортно было
Про жерёбость (так, для общего развития, очень надеюсь, что Лесю сие не коснётся
) было упомянуто только с той точки зрения, что лечить жерёбую от всяких инфекций - очень геморно. В остальном - работала, работаю и буду работать кобылу, и подпругу буду затягивать (плод лежит совсем не там, где подпруга проходит
) Да, месяца за полтора, может быть, не буду седлать, но без седла и на корде буду так же работать. А может, и с седлом - тут по кобыле надо смотреть
При этом лошадь из тренинга не выйдет, спина у неё не поменяется... Жерёбость - это не болезнь
И да ,у меня вот тоже кобыла - ветеран прокатных войск, на любые попытки улучшить её жизнь она реагирует какой-нибудь болячкой, так что она живёт без попон (даже в -30 она гуляла без попоны, представляете, какой ужас?), жрёт с пола (тазики переворачивает сразу, ну и пошла она нафиг - конюха ей на сено жратву высыпают), работает в любую погоду, в том числе и под прокатом (да, да - мне проще отдать лошадь под грамотный прокат, чем под девизом "так не достанься же ты никому!" она будет стоять в деннике или гулять часик на верёвочке. На Олимпиаду ей попасть уже не светит, а остальное уже не испортить :lol: ) Медаль "за садизм по отнощению к лошади" мне уже чеканят, да? :lol: