А у нас туман "съел" почти весь снег и теперь его (снег) окончательно смывает дождь.
Эх, если бы тот снег выпал в июле (в виде дождя), а этот дождь - в августе, у нас бы, по словам А.Райкина, "на заборах вместо голубей дурных индюки бы сидели".
Вот он, результат осенней засухи, о которой я рассказывала (в сентябре-октябре во многих районах дождей вообще не было):
http://timer.od.ua/news/odesskaya_oblas ... t_729.html
Сижу дома с гриппом - а он ни туда, ни сюда. Собираю силу воли пойти в аптеку, купить "Амизон".
Лена, не пробовали найти книги Г.Бёлля? Я уже писала, что моей подруге он очень нравился.
Прочитала о Коломне: если бы у меня был там участок, то я бы маниакально обшаривала его с металлоискателем - искала клады, наконечники стрел и т.п., что должно быть в таком издавна населённом месте. Жаль, что керамику металлоискатель не видит.
Я, когда на "дальней даче" землю копаю, и то мечтаю клад найти - там примерно за 1-1,5 км есть курган, да и без этого ясно, что и кочевники там кочевали, и вообще переселения народов происходили.
Пока что только с давно известных раскопок притащила керамические обломки (это когда мы на одну из экскурсий ездили), профессор-археолог сказал, что их брать можно, ценности не представляют.
А когда я в последний тёплый день перед сильным похолоданием и снегопадом ездила на конюшню (это когда пришлось гулять по окрестностям, потому что все работники уехали за сеном и когда я шиповник собрала), то видела двух парней с металлоискателем, искали на территории, прилегающей к нашей ферме. Одно здание досталось в своё время хозяину нашей конюшни, а другое - совсем другим людям, они перессорились и почти разрушили свой коровник ("Так не доставайся же никому!"). Вокруг этих развалин ограды нет, а в таких местах, оказывается, попадается в земле всякая металлическая дрянь. Вот эти парни были с мотоциклом с коляской и искали металлолом - я и поговорила с ними, и видела, как они выкапывают из земли большие железяки.
А я поначалу подумала, что они ищут то, что с войны осталось.
На всякий случай, конечно, напомнила им, что могут и снаряд неразорвавшийся найти.
А Леся не нервничает, что ей приходится из рептуха сено есть? Наш бы, наверное, психовал.