Зюлейка написал(а):
Я, как известный здесь миротворец, скажу: я ничьи резкие посты не читала и не вникала, кто кого как хотел задеть.
Да не было там никакого хамства, все придумывает. Потому что все вокруг – враги и обижают, кто не любит Пиньона, особенно. Руку всадника объективно оценивает только лошадь. Нет тут мнений, быть не может просто.
Сирин написал(а):
С такими руками всадников я не люблю.
Если б Мунос Диаз ехал на Сирин, она б сказала, что ей не нравится рука. Но Мунос Диаз едет на Огоньке и тот на руку всадника совсем не жалуется Скорее, наоборот, бежит будто вообще один
Это ли не оценка?
После Бейлиса холера чо-то не пошла,про предков пока неохота, поэтому ща спою
. Прекрасное (даже непревзойденное) мастерство каскадеров Люраши и Пиньона у нас начали называть выездкой с легкой руки Невзорова Александра Глебовича, пиарщика в основном. Потому что товар надо было продавать, что правильно. Как говорят поэты, хит не должен быть поэзией, он должен быть глуповат и буквален. Объяснять про балланс и равновесие, хуже того учить – долгое нудное занятие. Лошадь, сидящая на попе - совсем другой коленкор! Во-первых, необычно, во-вторых, не требует собственных навыков в в.е., в-третьих есть некое противопоставление спортивной жестокости (ее хватает как и любой другой сфере жизни) и вроде как игра на равных. И вот уже никто не задается вопросом: а на фига лошадь учить сидеть на заднице? :idea:
Успех действительно был. И на первый взгляд он был необъясним. А на второй… Люди, которые увлеклись теорией этой, вовсе не собирались выступать в цирке. Добрая половина их никогда не занималась с тренером и не имела возможности как-то организовать такие занятия. У второй половины не было лошади, которая могла бы бежать или прыгать. Совсем сбрендивших на почве свободы всем лошадям было немного :roll:
Я любопытный человек и в свое время изучила невзоровский ЗФ довольно внимательно – ничего экстраординарного там не было, потом стало скучно автору – «клиентов» оказалось меньше чем, ожидалось, потом помер Перст, лошадь работавшаяся гуманно, безжелезно и идейно и содержавшаяся по всем правилам «конного менеджмента». Его измученные спортом ровесники, содержащиеся очень по-разному, почему-то живы и некоторые даже ужасно бодры. В общем вся затея превратилась в совсем неинтересную :? .
Со временем она и вовсе трансформировалась в нечто окончательно непонятное. Если человек хочется греться, бегая с лошадью вприпрыжку, не вижу проблем – бегайте на здоровье, только не называйте это работой лошади. Побегали оба – все довольны, все согреты. Можно еще по тумбочкам лазить или лошадь-на свечку, ты – три раза подпрыгнул. Тоже все согреются :wink: .
На предмет постоя в мою сарайку (а может так сложиться, что услуга таки появится, жизнь чо-то бурная такая) подъехала дама. Мы с ней сталкивались на нашем прошлом месте постоя. Хотела бы к нам. Опасается, что будет неуютно, потому что она как раз в основном с конями мячик гоняет. Как на духу сказала, что пусть хоть задом-наперед ездит –слова никто не скажет. Но лошади, орущие в ледяной ливень: «Люди!!! Хоть кто-нибудь! Заберите в помещение!» - меня настолько впечатлили в прошлый раз и впечатляли регулярно, что это я вряд ли перенесу.
Кстати, будь я совсем бессовестной (а муж говорит, поумнее :mrgreen: ), поставила бы. Одни бонусы – не отбивать, овсом не кормить, электричество на них не тратить. Но жалко ж блин! Так всю гипотетическую выгоду и упустила :lol: .