УДАЛИТЬ

Я сразу думаю о парах аммиака, которыми дышит моя. Да-да, всё так)))
Я подумала что вот съездила недавно))Я сама(с родителями) ездила 3 года назад. Тоже не хочу Саню оставлять, но вот где сейчас стоим - оставила бы. С пакетом лекарств на все случаи жизни. Надо мной угорали, когда я приехала в переезд с пакетом лекарств, а потом они не нам, так другим пригодились. Я так и закупаюсь, можно несколько лошадей поддержать :для сердца, лёгких, почек, печени, обезбаливающие,нестероидные противовоспалительные, капельницы, уколы, витамины жирорастворимые и водорастворимые, куча лекарств с разными курсами, дёготь, ихтиол, вишневского, линимент синтомицина, стрептоцид, перекись, йод, камфора, зелёнка, муравьиный спирт, фурики этилового спирта. И чуть что у лошади чьей-нибудь случается, я заговорщецки говорю "иди в амуничник, в моём красном пакете с тряпичными ручками есть белый пакет,в нём чёрный пакет, возьми там сульфокамфокаин, тебе нужно столько-то кубов. Открой в чёрном пакете зелёный пакет, там шприцы, тебе нужно такой-то. Иголку возьми такую-то, в зелёном пакете белый пакет"...всегда угорают. Но зато я своими пакетами лекарств создала какую-то гиперуверенность себе и остальным(у нас там отличный главный тренер, полностью выполняет функции фельдшера) и в случае чего говорят - вон у Сони есть. Если какие прививки или уколы, ходим вместе всех колоть.Свою конечно сама, она больно прижать может, и надо этот момент просечь. Если бы конюхи были чуть-чуть потоньше, она бы их по стенам раскатывала. В общем, я рада, что если с ней что-то случиться, когда меня не будет рядом, есть все указания, есть 1 наш ветеринар который никогда не откажет( и я его считаю лучшим в области не только по лошадям) есть люди, которые не побоятся быть прижатыми, укушенными и сделают всё, как надо.
Снег глубокий не хороший для суставов, он хорошо качает мышцы и дыхалку, выносливость. Но на суставы он влияет плохо. На суставы очень хорошо влияет вода, плаванье, хождение в воде, стояние в течении. Массажи. Разминка грамотная, долгое шагание - про суставы я могу очень многое написать. Но не про снег. Снег хуже делает. Но я считаю, что для нормально тренированной лошади обязательна работа по снегу,хотя бы чуть-чуть.

И вода чтоб не была ледяная! (для суставов). Нормальной температуры.

Лена, а писателей польских Вы любите?

Зюлейка, в Швейцарии при лечении заболеваний суставов лошадей лечат акватерапией и гидротерапией до 4х градусов воды. Шагание, рысь, не стоять конечно. Со своей мы может градусов в 15 или 13 плавали, ничего, не умерли, не заболели, не простыли, здорово там отдохнули. Буду теперь потихонечку поплавывать и похаживать градусов от 12 наверное. Она плавать любит. Я тоже люблю, у меня мышцы судорогой сводит каждый день по ночам - мне полезно не меньше,чем ей. Этой зимой суставы просто шикарные, я благодарна акватерапии, я думаю это капельницы осенью+купание, в сентябре последний раз был.

Я в детстве сходила в бассейн 1 раз: увидела, как один мальчик высморкался в воду - и всё, никогда и ни за что.

Была вчера у коня, походили мы с ним по глубокому снегу - на плацу нашем.
Ну, куда там гулять в полях, когда накануне прошел дождь! Днём было пасмурно, но тепло, с одной стороны неба контрастно выделялись на фоне белых полей синие тучи (с остальных сторон тучи были серые и даже проглянуло солнце). Вечером из синих туч прошёл обещанный синоптиками дождь, а потом и немного снега выпало. При этом зрелище было, как будто нас опять засыпет сильно: "Мутно небо, ночь мутна". (с).
Рассказ о двух зимних поездках (этой и прошлой) - за мною.
Кратко: конь немного ещё поправился. Отёки прошли. Бодрый, но спокойный. Я "подрУживалась" с очередным конюхом: всё хорошо, но почему в пол-второго, когда я пришла, конь очень хотел пить? Попросила, чтоб поил, поощрила.
Кроме длинной шерсти "у нас" вырос и подшёрсток: я уже и забыла, как это! Т.к. шуба на коне всё же не медвежья, то получилось очень классно - и красиво, и приятно на ощупь.
Думаю, что он и из-за этого поправился не настолько, как мог бы - это ж сколько питания надо на выращивание этой шерсти!

Насчёт лечения суставов в Швейцарии холодной водой: мыла вчера морковку... Вспоминала, как в старину в деревнях стирали бельё в проруби.
Вывод: что швейцарцу здорОво, то русскому - смерть.
Поэтому убеждала конюха НЕ мыть морковку хол.водой, а жалеть своё здоровье и греть воду. А то он, как истинно наш человек, меньше думает о своём здоровье, чем об экономии газа, электричества и прочих энергоносителей.

Смысл говорить хозяину конюшни, если действует принцип: "Ваш выбивается из расписания, Вы ему делаете хуже".
Конюх получит меньше денег, если не будет выполнять мои просьбы?
От кого он меньше получит?
От хозяев - и так неизвестно, какая будет оплата... Я плачУ нелегально. Один способ проконтролировать - приезжать неожиданно.

Зюлейка написал(а):
"Икона хранится в запасниках Третьяковской галереи" - а копия её в церкви есть?
Ну, и прочла, как рушили (но не всё порушили), как жгли старинные иконы. Если бы верующие могли предположить, что иконы будут жечь, они, наверное, спрятали бы их.
1. Есть.
2. Без вариантов было. Пра, она тогда жила на Остоженке, вспоминала, что только когда взрывали храм ХС, поняла весь ужас внутри которого оказалась. Чертовски долго, надо заметить, до нее доходило :mrgreen: Есть еще одна семейная история, как-нибудь расскажу. А! Лучше "Левиафана" Звягинцева посмотрите, потратьте время. Одна из самых честных вещей и о потере Бога в том числе. На мой взгляд.

Лена, хотела написать про то, что не вижу никаких опасностей рыси по снегу, таки у вас не Новосибирск, чтоб уж ноги оторвать. Сегодня возрастная свинина еще и козлить на галопчике успевала, весело ему было в сугробах.
Слегка подзабросила лошадок (отсюда и причина веселья), потому что три дня к ряду помирал мой демонический кот. Но как всегда обманул :mrgreen: Хотя до сих пор не могу понять, как не выходящее из дома животное могло таки раздобыть себе синусит :roll: И как ему удалось додуматься до симуляции инфаркта во время сдачи крови, тоже не соображу.

"Синусит, не выходя из дома"? Может, кот лежал на подоконнике, смотрел на птиц? У нас, если на улице ниже, чем -10, даже от новых окон здОрово холодом тянет.

Когда снег выпадает - и тает, выпадает - и опять тает, то это хорошо в том отношении, что не будет сильного половодья (если, конечно, перед самой весной не выпадет ещё много снега). А так эта вода и впитывается потихоньку, и стекает понемножку. В городе это плохо, т.к. всё время приходится снеговую кашу месить, а для природы хорошо.
Да, у меня тоже было необычное ощущение , когда в этот раз с Лейпцигом гуляла: не было этой "крышанутости". Но невоспитанности у него!.. Надо над этим работать, а я так редко у него бываю.
На чомбуре ходит рядом неплохо, решила поводить просто на недоуздке - мало ли какие могут быть в жизни обстоятельства. Намаялась, потому что ломился вперёд или разворачивался за угощением.
Агрессии не было, поэтому он напомнил мне коров. Знаете выражение: "Куда прёшь, как корова?!" - вот один раз я на даче видела стадо, которое гнали мимо наших участков, а они заходили и на участки, где не было ограды и именно что "пёрли", как танки.

Я у zara в дневнике рассказала вчера, как у нас с уборкой снега (вкратце - всё, как у вас).
Ходила вчера по присутсв.местам (телефонисты, водоканал) - просто в шоке от всеобщей вежливости!
И раньше в ЖЭК ходила - то же самое!
Я как-то привыкла, что на посетителей смотрят свысока и обязательно их в чём-то упрекают.
Неужели сказывается влияние безработицы?! Т.е., люди боятся потерять своё место и не "гавкают" на посетителей. И, что интересно, работу свою от этого делают только быстрее. Ну, и посетители в результате быстрее понимают, что им говорят.
Конечно, я говорила всем "Спасибо" и особенно благодарила за чёткую и вежливую работу.
Наше отделение "Водоканала" переехало в самый-самый центр города - в начало ул.Пушкинской, между Дерибасовской и Греческой. Это в двух шагах от Приморского бульвара с памятником А.С.Пушкину и от городской Думы. Так что возвращалась домой по бульвару: день был изумительно ясный, море синее, дальний берег залива виден отлично, и далёкие склоны, обычно рыже-буро-красноватые (потому что глинистые) выглядят нарядно - белые от снега.
Ну устала (да ещё и слежавшийся снег-лёд немного чистила), ничего уже дома не делала. Сегодня пасмурно, +4, надо браться за уборку и никуда не идти - всё-таки тяжело ходить по скользкому.

ЛенаЛеся написал(а):
На счет кота - сочувствую, но рада что все обошлось!
Спасибо. Но радость, если честно, сомнительная :twisted: . Мы с ним прощались уже раза 3, но, видно, кого-то Господь таки решил оставить с целью отравления всем домашних идиллий. Когда на 4-м уколе антибиотика меня укусили за палец, а потом плюнулись каплями в нос, поняла, что Ричи окончательно вернулся :lol: Сегодня с утра уже орал: "Мясо давай! И шевелись, а то пойду пожую драцену и наблюю тебе, неудачнице, на ковер!!!".
Зюлейка написал(а):
"Синусит, не выходя из дома"? Может, кот лежал на подоконнике, смотрел на птиц? У нас, если на улице ниже, чем -10, даже от новых окон здОрово холодом тянет.
Из окон не сифонит. Да и вряд ли скотину, которую всю жизнь интересовали только два направления - миска и батарея - вдруг увлекли птички :mrgreen:

Elen Mikhaylina, кота натощак тошнит, так?
Я, не будучи ветеринаром, а просто по опыту со своими кошками знаю: это гастрит. Он может быть "сам по себе" - по какой-то причине кот склонен к гастриту и тогда обостряется "от нервов" и от нового корма (если тот не очень подходит, это может быть любая еда). А ещё гастрит может быть "вторичным" - как следствие ХПН (хронической почечной недостаточности). ХПН надо определять, сдав кровь на биохимию (мочевина, креатинин, фосфор - смотреть обязательно). По анализу мочи видна только её пониженная плотность, да и то, когда дело уже плохо. Опытные врачи ещё умеют нащупывать почки и определяют ХПН без УЗИ, но это тоже, когда болезнь зашла далеко.
Так что, у кого кошки, подсказываю: лет после 6-ти (а уж после 8-ми точно) надо каждый год делать биохимию крови и если показатели чуть отличаются от нормы - УЗИ почек, чтобы точно знать, в каком они состоянии.
Если вовремя "захватить болезнь", можно существенно облегчить и продлить жизнь коту.
Если Вы своего обследовали полностью и знаете его состояние, то пусть другие посетители дневника ЛеныЛеси прочтут и примут к сведению.
У меня кошка - гастритная, она ест цветы. А кот - ТТТ, хоть он и длинношёрстный. Даю им обоим шерстевыводящий "Проплан", кроме всякой другой еды.

Да, на диагнозе 100% не настаиваю, конечно, но то, что мне известно, решила рассказать - может, кому-то пригодится.

А, Ваш кот с приплюснутым носом? У него может быть воспаление во всяких там "пазухах" и полостей из-за такого строения носа.

Зюлейка написал(а):
А, Ваш кот с приплюснутым носом? У него может быть воспаление во всяких там "пазухах" и полостях из-за такого строения носа
Обожаю вас за неподражаемость, Света! Синусит у кота был, синусит :lol: В носу! С подтверждением диагноза ветклиники опытным путем: визуализацией некоего количества слизи и гноя в ходе промывания носовых пазух млекопитающего и частичного плевания ими в доктора :wink: .
Зюлейка написал(а):
Elen Mikhaylina, кота натощак тошнит, так?
Я, не будучи ветеринаром, а просто по опыту со своими кошками знаю: это гастрит У меня кошка - гастритная, она ест цветы.
Добавьте к пунктику "гастрит", второй возможный - "просто .удак", которому нравится жрать цветы, переворачивать горшки и вазы, жрать дождик с елки и пр., а потом блевать съеденным в самых подходящих местах типо натуральный ковер или ноутбук :mrgreen: Поверьте, если у кого-то может оказаться действительно гастрит, то у нас - точно второй вариант :wink: Да! Это животное уверено, что может ходить по воде! :roll:

Заодно мы выяснили одну из наших ошибок - оказывается коты не любят пить из мисочек, которые стоят рядом с едой.
Вот надо же, а ведь обычно все ставят рядом. Даже спец.миски двойные продаются, и под еду и под воду. Век живи-век учись.

Elen Mikhaylina, у моего МЧ тоже такой же кот. Такой тип животных между собой заводчики зовут "помойка" - это точно характеризует животных совершенно разных видов, у которых неадекватный аппетит и пристрастия.
Лен, как к хозяйке дневника такое предложение, можно развею тут "мифы" о кошках, от которых мне режет глаза?))Заодно и что-нибудь новое много людей узнают.
1. Синусит смотря какой этиологии, инфекционный мог бы быть и дома. Вспомните, если лечили антибиотиками, то это бактериальной этиологии. Что вполне могло подцепиться дома.
2. Блохи не живут не только на кошках и собаках, они живут у вас дома при теплом и сухом месте, если хоть капелька пыли есть - это питательный субстрат для блох, а это есть у всех дома , у всех. В стенах, в полу, в плинтусах, да короче везде. На собаках и кошках они паразитируют и питаются, а вы вполне себе сможете принести в дом где как вы думаете "нет блох" у себя на подошвах, на плечах, на волосах. Так что гарантия, что ваше домашнее существо не подцепит блох, лишай,хламидиоз, ринотрахеит, кальцевирус, туберкулез, панлейкопения, бруцеллёз и множество других разных болячек совершенно разной природы, но не с таким распрстронением - зависит только от силы иммунитета вашей кошечки. Я к тому, что прививайте своих животных, и они не будут блевать, лысеть,и у них скорее всего не окажется камней в почках.
3. Если кошка или кот не хочет пить, они не будут пить. Другое дело, что подтвержден только тот факт, что кошки предпочитают свежую воду той, которая стояла,например,1 час. Где бы я не поставила миску с водой своей кошке, она будет пить в первую очередь оттуда, где свежая вода.
4. Кошки инстинктивно забираются на самую большую высоту в помещении, занимают удобное для охоты место. Сейчас вспомните какой-нибудь случай, когда вы говорите "ой,мой глупый(любимый или прикольный) кот такой глупый(прикольный) что всегда залезает на шкаф. Или "ой,как он меня бесит,всегда открывает шкаф и садится на верхнюю полку". Это инстинкт и ничего тут не попишешь.
5. Обычно мочекаменка выявляется, когда животное начинает часто стараться пописать,иногда в моче можно обнаружить кровь. Нет такого симптома мочекаменной болезни, как болячки на морде или облысение. Лысеть можно тоже по 100500 разным причинам. Кому интересно,напишу. Чтобы лучше всего диагностировать эту болезнь, нужно кота сносить к ветеринару, потому что расположение и виды камней очень сильно разнятся, а одним только кормом можно довести животного с такой патологией до истощения, ожирения,смерти от самых разных болезней, которые возникли после мочекаменки,но которая им поспособствовала. В общем, чтобы не гадать и не мучать животину.
6. Блевотина - не симптом гастрита, скорее отравления. А так конечно,диф.диагнозов можно понабрать:от отравления до кишечных спаек и гастрита. Панкреатит ещё может быть,холицистит,язвы, завороты - всё,что угодно.
7. У КОШЕК НЕ УСВАИВАЮТСЯ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА! Кошки едят растительную пищу или для того,чтобы вызвать рвоту, или для того,чтобы усилить перистальтику кишечника, так как в тонком кишечнике плотоядных клетчатка усиливает перистальтику. Поэтому,кошка траву не ест, она у неё идёт транзитом так или иначе. А синтезировать из растений кошка не может ничего. Ещё кошкам в рацион обязательно нужно давать таурин,т к их организм его не синтезируют, а получают с растительной пищей. Кормов с таурином не так много, но дешевых витаминов,которые мои кошки едят сами и выпрашивают - полно.
8. Чтобы начался паталогический процесс, кошке достаточно не есть 3 дня, тогда как собаке - намного дольше. Кошку нужно кормить несколько раз в день маленькими порциями, вода должна быть всегда в свободном доступе.
---
История такая:приносит мне соседка кота, тот еле живой. Говорит, не писает уже день. Щупаю животик,мочевой пузырь переполнен. Поставили катетер, пописал. Говорю:отнесите в клинику к моим друзьям,там подешевле и помогут. Она отвечает "да,конечно,отнесу". Через месяц приходит, говорит с котом всё хорошо, писает отлично, всё супер. На вопрос "что сказали в клинике" отвечает "ой,да мы не ходили, я его так,водичкой с укропным отваром попоила,ему и полегчало. Вот я неделю поила". Мало того, что ей не лень было готовить каждый день новый отвар укропа(который совершенно бесполезен кошкам!) так она его ещё и в клинику не водила, не прописали лечение. В итоге после "чудесного выздоровления" кота, у него началось обострение, пришлось отнести в ветеринарку, т к я отказываюсь работать с такими людьми и отказываюсь брать на себя ответственность. Содержание у котика более-менее, некастрирован, не метит. Но кормит она его часто рыбой. Вот откуда растут ноги у этих его камней.
9. Рыбу кошкам НЕЛЬЗЯ. Ни речную, ни морскую, никакую рыбу вообще нельзя. Почему - могу объяснить.
Будьте грамотны и внимательны к своим животным.

Сырую - из-за глистов, вареную - она им просто вредна (подробности не знаю, Сирин подскажет). На "котофорумах" пишут, что рыбу можно давать 1 раз в 2 недели.
Да, сырая вредна так же, как варёная, а глисты - дополнительный "бонус".
Я своим даю раз в несколько лет, буквально, т.к. и знаю, что им нельзя, и сама не люблю готовить рыбу (я её ем в гостях!).
Да, мочевых камней 4 вида и надо точно определить, какие у конкретного больного, диеты могут быть противоположными. Кстати, своего надо бы показать врачу, что-то он начал ходить в туалет вместе со мной (т.е., несколько раз в день). Пора идти к врачу.

Порадую всех ещё неожиданной информацией, раз мои посты так нравятся: пишут, что в 2014 году у одесситов самой покупаемой машиной были ВАЗы.
Вот вам и "таз"!
Кстати, нашему "тазику" летом должно исполниться 30 лет.
http://timer.od.ua/news/olx_v_2014_m_go ... v_803.html

Никакую рыбу кошкам вообще нельзя,ни сырую, ни пареную, ни жареную, ни речную, ни морскую. В морской рыбе содержится больше количество солей натрия, есть мнение, что рыба содержит фермент, разрушающий витамин В1, и что это способствует анемии. Так как витамины группы В вырабатываются в организме, особой трагедии не вижу, либо надо кормить кошку рыбой так, как хозяин нашего дома, почти каждый день,раз в неделю 100%(к слову,кошечка умерла и я её вскрывала). Кроме того, что соли фосфора и кальция провоцируют мочекаменную болезнь, и это доказано, и этому учат сейчас современных студентов, что рыбу вообще кошкам нельзя. Белок в рыбе один из самых аллергенных(а потом "ох, сто лет так жили и ели и вдруг на тебе,аллергия" - не вдруг, аллергия никогда не вдруг). Рыба не самый экологически чистый продукт, и повезло,если там только глисты. Там ещё до кучи солей тяжёлых металлов. В Испании морепродукты самые чистые, я спокойно там рыбу ела. В России рыбу ем может быть раз за год, или меньше. Котам тем более давать не буду. Ну несколько раз в туалет - ещё не показатель. Кстати, кроме рыбы не усваивается у кошек - МОЛОКО!
У кошек после половой зрелости(не физиологической а половой), примерно год и чуть меньше, перестаёт вырабатываться бета-галактозидаза - фермент, который способствует расщиплению лактозы. Есть выход для тех, кто как я считает что круче и быстрее, чем молочка кальций и фосфор, не говорю микро-макроэлементы, ничего нет, особенно для плотоядных. Я просто с малого возраста кошке(ей было 7 мес) попробовала давать молоко. Покупное.
Первый звоночек: дристать она не стала. Если нет поноса или другой патологии с калом, вполне можно давать молочку - если первой реакции никакой нет. Потом просто молоко в свободном доступе, и как она его усасывает - это надо видеть. Чуть меньше, чем поллитра - её норма. Проблем со стулом - никогда никаких,это вообще одна из самых здоровых кошек, которых я видела. А кот чуть попьёт - сразу дрыщет, ну он и не пьёт особо. А вот если я кошку сниму с молока на месяцок-другой, вполне возможно, она будет поносить первое время,как я добавлю молоко. Секрет в том, что этот фемент поддаётся искуственновызванной выработке, если мы даём любую молочку, пока котёнок ещё не вырос. Если он вырастет и вы попробуете дать молоко 2-3 и далее летнему коту, он скорее всего пропоносится, сколько не давай. Вот так,интересно же)
Я сама с Автограда :wink: В тему как информация))

Спасибо за ответы. Я ни разу не опытный котовладелец, но раз все так плохо - почему столько дешевых и дорогих рыбных консервов? Потому что в кошачьих консервах рыба обработана несколько иначе, чем в человечьих? (это я почитала немножко по теме).
Я сырую рыбу в виде суши употребляю как минимум раз в неделю в течение более десятка лет - прекрасно себя чувствую.
Молоко у меня оба кота пьют с детства - здоровы, как слоны.

Лен, облысение это всего лишь дерматит, что само по себе не является патогномоничным(указывающим на болезнь) для мочекаменной болезни. Некоторое облысение можно вылечить витаминками и добавками, некоторые - от стресса,аллергии или паразитов. А про то,что угадали мочекаменную - это потому что статистика такова, что примерно 60% принесённых котов с мочекаменной болезнью. Всё дело в том что он кот - у них просвет уретры уже, чем у кошек, и там легче образоваться камням. На самом деле эту болезнь можно предположить по первым симптомам - изменение мочеиспускания и кровь в моче. А подтвердить - только анализами и узи. Облысение это определённо признак, и совершенно точно не мочекаменной, а дисбаланса в организме. Шерсть и кожа - первые маячки, который сигнализируют о том, что что-то не так. Правильно говорят, что здоровые животные не блестят. А облысение - часто симптом стресса, так как у кошек такая интересная особенность линять во время сильного стресса. Сразу можно вспомнить, приношу я своего котика в ветеринарку, там животные мяукают,гавкают, чирикают, пищат, он видит всех этих нервозников и начинает линять. Доктор обычно спрашивает "всегда так линяет, или только у нас?" - если только в клинике, это нормальная реакция кошки на стресс. Скорее всего, твой кот испытывал стресс от боли или невозможности пописать, и конечно стрессовал. Но чаще, мочекаменная болезнь возникает от несбалансированного рациона и поэтому происходят нарушения обмена веществ, что в свою очередь провоцирует лысение. Но само по себе лысение не является симптомом, это признак нарушения обмена веществ.
Ричарда у моих родителей таксу зовут))))а если я расскажу про корм, который у меня вызывает доверия и у Самарских ветов, который лицензирован всячески, проверен и по новым технологиям делает корм с таурином, а ещё этот корм делают на заводе, куда можно поехать на экскурсию в любое время, и кроме того по этому корму достоверная информация на упаковке и внутри,в составе - меня тут загнобят :mrgreen: и не важно, что заводчики пересаживаются на этот корм премиум класса, и не важно, что он действительно прекрасный для аллергичных,стерилизованных и что нам прочитали множество лекций в этом году самые разные люди по нему, есть множество разных линеек - всё равно не поверите и загнобите. Знаю я вас :mrgreen:
Воду из-под крана пил, вот и получил,видимо,песочек. А сейчас, после того как кастрировали, надо совсем следить, что он пьёт и ест.
---
Да,да, я именно про эти истории говорила "а в деревнях кошки жрали рыбу и молоко и жили до 20 лет" "а у моего знакомого кошка 19 лет прожила,только рыбу ела" "а мой знакомый кот ел китикет и умер только в 20". И у меня хозяин дома "моя кошка ела рыбу и в 14 лет только умерла". А на вскрытии там во всех случаях пипец. У меня дома сибирская кошка, ей 15 лет. Всю жизнь живёт на сухом корме для стерилизованных, всю жизнь выглядит как скелет, слизистые бледные, зубы мелкие, когти слоятся дико, отходы жизнедеятельности воняют как помойка, кожа и кости,а не кошка, а все в один голос - она здорова, потому что мы кормим её дорогим кормом для стерилизованных кошек. Но за качество этого корма я говорю - совершенная чепушень, ещё и дорогая. Зомбируют покупателей только так. У меня кошечка тоже всё-всё выпрашивает,но страстно обожает гречку варёную(иногда аж с вилки норовит хватануть) и не ест у чужих людей. Если я или мч корм или еду положили, будет есть. Пока дома с ней жили, мама не могла её ничем кормить - видимо,кошь подозревает,что её могут отравить :D А кот ест всё подряд, недавно чуть не умер,сожрал полиетиленовый пакет на улице. Я до последнего сидела и не хотела его резать, чтобы вытащить пакет. И не понадобилось, так вышел. Но зачем он его съел,не могу понять. Кошка вот с пола даже не ест, не то что пакет.
Мочекаменную болезнь провоцирует неправильное кормление, поэтому если ты его кормишь дорогим, но абсолютно некачественным для своего класса кормом - можно сказать,что сухой корм спровоцировал мкб.
Про Лесю - ты наверное интуитивно притормаживаешь перед поворотом, а она ловит уже твоё напряжение(в голосе,шучу)) и замедляется, это здорово,что у вас такое взаимопонимание)))и здорово что грунт не поплыл))

Да, кошки любят оливки (по нынешним своим кошкам не скажу, т.к. такую еду не покупаю), а вот раньше с удивлением заметила.
А ещё маниакально любят варёную кукурузу, при том, что она не переваривается... Может, именно для привлекательности кукурузу и добавляют в кошачьи корма?
У нас погода - как на картине "Грачи прилетели". Мрачновато, но круглые сутки маленький "плюсик", гололёда нет, но нет и жидкой снежно-водяной "каши". Там, где утоптанный снег размягчился от тёплого влажного воздуха (и, наверное, от соли), уже сделаны дорожки до асфальта - красота! А где дорожек нет, приходится месить этот странный снег: обувь не промокает, но ноги разъезжаются. Да-да, не скользко, но ступаешь, как будто по мелкой крупе идёшь, которая подаётся во все стороны. Утомительно, конечно.
Вот это у нас - уже привычное дело:
http://timer.od.ua/news/vzriv_na_troits ... h_562.html
То ли не слышала, то ли не обратила внимания - иногда, когда бахнет неподалёку петарда, то смотрю на часы, чтобы потом прочесть в новостях, петарда это была или нет. Помню, что "засекала" похожее время, вот только забыла - вчера или позавчера. Зачиталась книгой Глеба Боброва "Эпоха мертворожденных", т.к. в интернете упоминалось, что автор в ней за несколько лет предугадал эту войну. Вот книга и вытеснила из памяти, когда именно я засекла время 21.45.
Книга тяжёлая очень, много жестоких сцен.

Сверху