УДАЛИТЬ

Я-то просто, Лен, видела в основном спортсменов с лошадьми. Не дай Бог так мне любить какую-то лошадь))

Вот представила, что я ищу постой и начала ездить по одесским конюшням под видом тётеньки, которая хочет взять урок ВЕ или же привезла кого-то из своих молодых родственников, чтобы покатать их на лошадке.
На половине конюшен меня знают, даже если я об этом не догадываюсь.
Ну и, допустим, где-то понравилось, захотели стать туда. И вот хозяева конюшни меня спрашивают: "Вы что же это - на разведку приезжали? Не могли просто с нами поговорить? Не доверяете, да?! Так Вы и дальше всё будете искать, где Вас обманывают - нет, нам такие постояльцы не нужны!".

Лучше уж честно сказать: "Смотрю, у кого как устроено, мало ли что - вдруг переезжать придётся".
У ветеринаров знакомых поспрашивать - идея не плохая, но нет 100%-й гарантии, что веты не будут рекламировать конюшни, с которыми они работают.

ЛенаЛеся написал(а):
Про любимую зверюгу не начинайте, пожалуйста. А то моя корректность может иссякнуть. И я могу ответить, что думаю на самом деле по этому поводу. Как там Ваша любимая зверюга? Все ни как не можете решить вопрос стоит ли заморачиваться ехать или не стоит?
Спасибо ЛенаЛеся. Порадовали. А то я грешным делом успела подумать, что Вы перевоспитались :mrgreen:

А вот интересно...
ЛенаЛеся написал(а):
Только болезни лошадей случаются вдруг и почему-то. Ну не любят люди видеть неприятное. Так проще.
Сами-то Вы научились "видеть неприятное"? Вот сейчас, по прошествии времени, с позиции полученного опыта, как по-Вашему, в чём была причина Лесиного перелома?

"Почему у лошади был перелом?" - помните, как год назад (кажется) наш конь сильно укусил меня за палец, я боялась, что там и перелом пальца, и перелом одной из костей, что идёт от запястья к локтю?
Он в деннике психовал, что видит жеребца в леваде, но не может его достать, а я заболталась с хозяйкой конюшни и положила руку в окошко для кормушки.
Крови было много и хозяйка впечатлилась. Ну, я объяснила ей, почему так случилось, один раз, второй раз и вот едем мы в город с ней вместе на машине одного хорошего знакомого, а она опять переживает: "Ну, как же это он Вас укусил?", а я отвечаю просто-просто: "Потому что он - убОище!" (только применила настоящее слово, матерное) - всё, вопросов больше не было.
Как вариант, годится для кобылы: "Потому что она - дура-лошадь!".

Да никто не дура. Обожаю людей, которые ищут дураков всегда и везде. Интересно запереть таких людей одних дома и сказать искать дурака- спорим, не найдут))
А у нас один раз девушка прокралась в денник(через ещё денник) коня,раздразнила его яблоком(видите ли,боялась давать,но протягивать не боялась), он выхватил яблоко и цапнул вместе с рукой - косточку в кисти сломал. На нас чуть было потом иск не подали(я бирейтор,у коня хозяин) - что конь бешеный. А люди остались умными.
Блин,мы с лошадьми работаем,а не с хрусталём. Хрусталь стоИт себе и стоит, пока его не уронишь - не рассыпется. С лошадью как-то по-другому обычно.

Лошадь не узнАет, что её обозвали, а если узнАет - не поймёт и не обидится.
Я такой ответ расцениваю, как грубую, но всё же шутку.
Ну, а если вдруг кому за свою лошадь обидно в подобной ситуации, то я скажу, что доля истины (что "дура") здесь есть: я вот свои травмы получала исключительно по своей дурости.
Хорошо, что хорошо кончается - у Леси, ТТТ, перелом сросся. А сколько хороших хозяев, наших форумчан, потеряли своих лошадей за последние годы?.. Что там искать виноватых... И случайности бывают, и у животных болезни зачастую не проявляются, пока не станет поздно лечить.

Давайте о чём-нибудь более приятном!
Ну, что - никто список книг не продолжит? И кто что читает сейчас?
Мы с Эгоисткой любим у неё в дневнике обсуждать и как раз недавно Ира там написала такие хорошие рецензии на прочитанные ею недавно книги! Не все из книг в моём вкусе и поэтому их читать, скорей всего, не буду, но написано так здОрово! Кого-то, может, как раз заинтересуют те книги. Там и на несколько страниц назад можно пролистать, мы со смаком обсуждали Уилбура Смита, например - много мужик написал, мне понравилось "Божество реки", о Древнем Египте.

ЛенаЛеся написал(а):
Все ищете повод для очередной свары? Никак успокоится не можете? Наверно так тяжело жить. А Вас не смущает, я несколько раз публично написала, что не имею желания общаться с Вами, но Вы продолжаете писать в этом дневнике?
Не смущает. Не желаете - не общайтесь. А запретить мне писать Вы не можете.
"Свара" пока что льётся из Ваших уст.
smile_ubka138728782847.gif
Я ничего сваристого пока ещё не сказала.

Дамы (Сирин и Зюлейка). Мне показалось или вы своими постами защищаете ЛенуЛесю? С чего бы? Ещё наездов не было и обвинений не звучало, а вы уже щиты выставили? Неужели вы считаете, что в случившемся она в чём-то виновата?

А вообще, я рада, что не прозвучало "а всё потому, что у кого-то слишком узкие двери" (слишком низкий забор). Это обнадёживает.

Ржд,скучный и предсказуемый ответ. Настолько скучный, что даже отвечать скучно. Похоже Вы перепробовали все свои прикольчики. Даже и сказать нечего.

ЛенаЛеся написал(а):
А у вас осталась только возможность ходить по чужим дневникам и завистливо писать гадости.
Воооот. Вы быстро схватываете. :D Вот от этого мне больно. Попали.

Что касается остального, а Вы не пробовали искать ответы в самой себе? Это многое объяснит.
ЛенаЛеся написал(а):
Я тут все думала, с чего вдруг опять это всколыхнулось.
Если "это" - это моё нынешнее явление в Ваш дневник, так перечитайте собственные слова, предшествующие моему появлению. Процитирую полностью.

ЛенаЛеся написал(а):
. Я тоже поначалу думала что они лжецы. На самом деле нет. Люди просто часто не замечают очевидного или не придают значения. Ну подумаешь мусор в денник заметают или в леваде бетон лежит, или сено с плесенью. Не придают этому значения. Верят кому-то более "опытному", не думают сами, считают сырость и плесень мелочами. Все молчат - значит так и должно быть. А еще, они оказывается на самом деле любят своих лошадей. Даже переживают и расстраиваются. Я без иронии. Только болезни лошадей случаются вдруг и почему-то. Ну не любят люди видеть неприятное. Так проще.
Другие живут "как проще" не желая видеть неприятные для себя вещи. Вот мне и стало любопытно, Вы-то сами как? "Как проще" или умеете "видеть неприятное"?
Вы опять упоминаете заметание мусора в денник, как нечто недопустимое. Вот и стало любопытно. На данный момент стали бы Вы примерять сёдла прямо на голую спину лошади, больной "инфекционным дерматитом"? А затоптанное сено из своего денника надеюсь больше по соседним денникам не разбрасываете? А то лезть к чужой лошади мордой в денник Вы своей Лесе недавно совсем позволяли и не видели в этом ничего предосудительного.

Ну и это
ЛенаЛеся написал(а):
И вспомнила, как на эту брошенную в пространство фразу, не адресованную никому так и стали отвечать, кто сам себя перечислял к указанным категориям, что это не они. Сильно негодуя. Так и тут. О том что думать и замечать кому-то сложно - задело

Говорите, цепляет то, в чём сам себе подозрителен? Верно говорите.
ЛенаЛеся написал(а):
Написав этот вопрос про перелом, Вы скорее унизили саму себя, даже не представляя насколько, чем уязвили меня.
Вы видите то, чего нет. Никто ни унижать Вас, ни уязвлять не собирался :P А вот почему в любой фразе Вы видите попытки унизить и уязвить?.. Как думаете?

ЛенаЛеся написал(а):
Я тут все думала, с чего вдруг опять это всколыхнулось. А потом отвлеклась и полезла делать оглавление для последних страниц дневника .
Да нееее. Всколыхнулось, скорее всего, с упоминания Вами Вашей корректности. :P

"Дамы, почему вы кинулись защищать ЛенуЛесю, когда ещё ничего обидного сказано не было" - у каждого свой болевой порог.
Обидное - это как? Назвать "убОищем"?

Одному +32 - прекрасная погода, чтобы ехать на море (в обществ.транспорте!), другому лучше не высовываться на улицу, потому что может "схватить сердце". Одному -14 - приятный лёгкий морозец, другому - "Ого! А без валидола-то "мотор" не тянет...".
Так и с обидами. Одному - милая шутка, другому это же - смертельное оскорбление.
Я предпочитаю загасить скандал, когда он только-только намечается.

Я и про вес всадника в 80 кг писала - нормальное дело, потому что в конном мире ещё остались мужчины! (Урааа!!!).
Если б меня попытались "допечь" тем, что у меня большой вес (если б так было), я бы указала на мужчин, которые хорошо ездят, а вес у них не меньше, и сказала бы, что вреден не вес, а "долбёжка" по лошадиной спине.
По-моему, совершенно неоспоримый довод.

Лена, Генрих Бёлль - немецкий писатель, чтобы Вам не искать его в дневнике. Судя по тому, что Вам нравятся книги, которые я читать не могу, должно хорошо пойти.
К разным вкусам относительно книг отношусь спокойно, т.к. это зависит, в т.ч., и от особенностей нервной системы. Вот у меня книга-антидепрессант - "Пиквикский клуб" Ч.Диккенса.

Про "затоптанное сено из своего денника другим лошадкам" - иногда это явл. добрым делом (смотря сколько тем лошадям дают сена и дают ли его вообще, или только солому).

Зюлейка написал(а):
Я предпочитаю загасить скандал, когда он только-только намечается....

Я и про вес всадника в 80 кг писала - нормальное дело, потому что в конном мире ещё остались мужчины! (Урааа!!!).
Если б меня попытались "допечь" тем, что у меня большой вес ..
Т. е. и у Вас, Зюлейка , создалось впечатление, что ЛенаЛеся хочет "допечь" Ржавую большим весом?? Я правильно Вас поняла? :D

Сколько вас всех учить, что "Мёртвых с кладбища не носят!" - ?!

Ругались, допекали друг друга взаимно, что было, то было, хотя я тогда это так не восприняла хотя бы потому, что не знаю, кто из вас как выглядит и как ездит. Поэтому тогда про 80 кг слова пролетели мимо меня. Но, когда за это начали упрекать, то, вроде, разобралась.
Разве ещё не "проехали" это?

Во-первых, неизвестно с чего всё это сегодня началось вновь.
А во-вторых, вы же все ленинградцы (петербуженки, если точнее) - у вас сегодня такой день, очередная годовщина снятия блокады, подумать только, какие мучения, какие настоящие (!) трудности люди перенесли!.. И на фоне этого разводить бучу из-за пустяков, навидимых невооружённым глазом!

Мира вам! И в глобальном масштабе, и в мелочах (на конюшнях, на работе и т.д.).

P.S. С Дебальцево трое суток, как нет телефонной связи... Что там делается, видно по карте, без объяснений.
Ну, там у меня родственница, а и в других городах-деревнях людей жалко.

Зюлейка написал(а):
..

Во-первых, неизвестно с чего всё это сегодня началось вновь.
.
Ну как же неизвестно? Известно! С наезда хозяйки дневника на Анацкую. В котором по иронии судьбы ЛенаЛеся упомянула свою корректность. :wink: И которую продемонстрировала во всей красе в последующем разговоре с Ржавой. (и которая очень хорошо была представлена в дневнике . до коррекции.)

Дебальцево - это между Донецком и Луганском, крупный железнодорожный узел. Там летом образовался "выступ" - территория под контролем укр.войск вклинивалась в территорию повстанцев. Ясно было, что там будут сильные бои: то ли укр.войска именно оттуда будут наступать, чтобы разъединить ЛНР и ДНР, то ли ополченцы постараются там "замкнуть" укр.армию в "котёл".
Странно, что на фоне настоящей войны люди ищут каких-то дополнительных острых ощущений.
Но даже если бы всё было мирно и скучно - к чему вспоминать старые обиды и старые ошибки?
Конечно, может, вновь возникшая ссора здесь является следствием новой ссоры в каком-нибудь другом дневнике, но почему не "порешать" всё там?

И я уже говорила о "буре в стакане воды": вот даже если не думать о войне, то и без неё в окружающем нас мире столько всего плохого, что устраивать грызню всякий раз, как речь заходит о том, что нет идеальных конюшен...
Вот реальная история из мирной жизни: в конце прошлого, 2014-го года я узнала, что пал полу-брат нашего коня, из той же ставки. Мы, когда в марте 2004 года ездили смотреть жеребчиков, смотрели и его, их было всего четверо, выставленных на продажу. Тот был сразу более светлый (наш-то прямо воронОй был), но на вид попроще.
Лейба наш с 2-х лет на ипподроме испытывался, а того, о котором я рассказываю, привезли на ипподром аж в 4 года, вместе с ещё таким же полу-братом. И не получалось у них бежать: от азарта сбоили сильно, переходили на галоп.
Пораспродали их с фермы в частные руки.
И вот осенью услышала, что конь, о котором говорю, участвовал в каких-то соревнованиях типа трека (или как оно там? и ехать надо по-разному, и ворота открывать-закрывать - меня там не было, знаю по рассказам). Ну, такой же нервный, как наш, так что на разминке его так "размяли" (специально утомляли), что на выступление не осталось уже сил. А прошло ещё месяца полтора - слышу в разговоре, что тот конь пал. В чём же дело? Оказывается, хозяйка этого коня живёт в сельской местности, у неё было несколько голов лошадей и вот в результате многих ссор её муж отравил её лошадей, четыре лошади умерли.
Жуть!
Смотрю так на нашего и думаю: "Сколько нам говорили, чтобы мы его продали? Ну, и куда бы он, с его способностями, попал? И как бы с ним, с его норовом, обращались?".
Может, и мы ему сейчас обеспечили не всё, что нужно бы (реальный недостаток - что конь не работается), но велика вероятность, что в других руках могло быть и гораздо хуже.

И вот когда начинают "выискивать соринки" там, где это действительно "соринки", а не "брёвна", то злюсь.
Хотя можно было бы и посмеяться: за "соринки" упрекают того, кто реагирует на упрёки - значит, "борются со злом" просто там, где бороться легче. Напоминает старый анекдот про пьяного, который искал потерянный кошелёк под фонарём, потому что там светлее.

Лена, я ещё тот свой пост дополнила, рассказала грустную историю о том, какие бывают хозяева...
А про Болгарию: помните, как я сказала, что, вроде, узнала место, где должен выйти на берег "Южный поток", потому что мы в 1975 г. были на том пляже?
И тут "Ррраз!" - и "Южный поток" отменили!
Сглазила...
Зато природа "целее будет" - местечко чудное.

Конечно, выкладывайте фото и про Болгарию, и про Варшаву - и, главное, почему Вы в Варшаве почувствовали себя "в своей тарелке"?

P.S. Да, я не могу привыкнуть к всплескам ссор здесь, которые явл. отголосками неизвестных мне (и слава Богу!) ссор в других дневниках.
Получается как будто ни с того, ни с сего и "напрягает" читателя, который зашёл отвлечься и расслабиться. И посмотреть на лошадку, похожую на своего коня.

Я в молодости брала у соседей почитать журнал "Иностранная литература" (тогда самые популярные журналы выходили относительно небольшими тиражами и на всех желающих не хватало, подписку разыгрывали на работе в лотерею и что-то выделяли начальству, потому что оно - начальство).
Да, так тогда на меня сильное впечатление произвели "Записки молодого варшавянина" Ставиньского (автора посмотрела сейчас по Википедии, а название помнила) и "Долго и счастливо" Ежи Брошкевича.

Зюлейка написал(а):
P.S. С Дебальцево трое суток, как нет телефонной связи... Что там делается, видно по карте, без объяснений.
Ну, там у меня родственница, а и в других городах-деревнях людей жалко.
А мне если честно гораздо жальче животных.....Про которых сейчас вконтакте вывешивают объявы, что в приютах на Донбассе голодают животные (действительно как скелеты на фотках). Домашние животные, которых побросали хозяева, и которые остались там, где они жили, так же голодающие.....
Потому что о людях как-то ещё думают, а о животных забывают полностью :evil:

Сверху