Дебальцево - это между Донецком и Луганском, крупный железнодорожный узел. Там летом образовался "выступ" - территория под контролем укр.войск вклинивалась в территорию повстанцев. Ясно было, что там будут сильные бои: то ли укр.войска именно оттуда будут наступать, чтобы разъединить ЛНР и ДНР, то ли ополченцы постараются там "замкнуть" укр.армию в "котёл".
Странно, что на фоне настоящей войны люди ищут каких-то дополнительных острых ощущений.
Но даже если бы всё было мирно и скучно - к чему вспоминать старые обиды и старые ошибки?
Конечно, может, вновь возникшая ссора здесь является следствием новой ссоры в каком-нибудь другом дневнике, но почему не "порешать" всё там?
И я уже говорила о "буре в стакане воды": вот даже если не думать о войне, то и без неё в окружающем нас мире столько всего плохого, что устраивать грызню всякий раз, как речь заходит о том, что нет идеальных конюшен...
Вот реальная история из мирной жизни: в конце прошлого, 2014-го года я узнала, что пал полу-брат нашего коня, из той же ставки. Мы, когда в марте 2004 года ездили смотреть жеребчиков, смотрели и его, их было всего четверо, выставленных на продажу. Тот был сразу более светлый (наш-то прямо воронОй был), но на вид попроще.
Лейба наш с 2-х лет на ипподроме испытывался, а того, о котором я рассказываю, привезли на ипподром аж в 4 года, вместе с ещё таким же полу-братом. И не получалось у них бежать: от азарта сбоили сильно, переходили на галоп.
Пораспродали их с фермы в частные руки.
И вот осенью услышала, что конь, о котором говорю, участвовал в каких-то соревнованиях типа трека (или как оно там? и ехать надо по-разному, и ворота открывать-закрывать - меня там не было, знаю по рассказам). Ну, такой же нервный, как наш, так что на разминке его так "размяли" (специально утомляли), что на выступление не осталось уже сил. А прошло ещё месяца полтора - слышу в разговоре, что тот конь пал. В чём же дело? Оказывается, хозяйка этого коня живёт в сельской местности, у неё было несколько голов лошадей и вот в результате многих ссор её муж отравил её лошадей, четыре лошади умерли.
Жуть!
Смотрю так на нашего и думаю: "Сколько нам говорили, чтобы мы его продали? Ну, и куда бы он, с его способностями, попал? И как бы с ним, с его норовом, обращались?".
Может, и мы ему сейчас обеспечили не всё, что нужно бы (реальный недостаток - что конь не работается), но велика вероятность, что в других руках могло быть и гораздо хуже.
И вот когда начинают "выискивать соринки" там, где это действительно "соринки", а не "брёвна", то злюсь.
Хотя можно было бы и посмеяться: за "соринки" упрекают того, кто реагирует на упрёки - значит, "борются со злом" просто там, где бороться легче. Напоминает старый анекдот про пьяного, который искал потерянный кошелёк под фонарём, потому что там светлее.