УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
А я каждый день. И если часть моего времени уходит на побрить-помазать лошадь вместо того чтобы погулять с ней, как Вы думаете -это только моя вина? или той конюшни где Леся заразилась? А потом, откуда 30- минут, 0 минут - вы со свечкой (секундомером) стояли? :P

а вы считаете здесь все остальные плюшками балуются? :wink:

И тем не менее я успеваю и поработать на офисной работе и ДВУХ лошадей полноценно отработать. При условии, что Комарово несколько дальше Перемены находится.

И опять же, вот тазик вас возмущает, опилки и вы прям переживаете, что никто не парится по этому поводу. А вот мне не понятно сколько ваша лошадь двигается в день? И почему в этом ОЧЕНЬ важном вопросе особо ничего не делаете? Для лошади движения = жизнь, а не грязный тазик или чуть сухие/влажные опилки, или что там ещё? вонючие?

И вы оправдываетесь тем, что у вас нет седла :shock: Так сажайтесь без седла, корду ни кто не отменял! В конце концов коновод или берейтор - решение вопроса. Но вывод лошади на пошагать на 30 минут в день - вот где катастрофа....

ЛенаЛеся ну и поповоду седла, я вот тоже ОЧЕНЬ бы не хотела, что бы ко мне приезжали седла после лошадей с ТАКИМИ болячками!! И мне все равно, считаете ли вы что она заразна или нет! Не дай бог у лошади у какой-то будет ослабленный имунитет и именно это будет последней каплей. Но вас это не волнует) ВЫ СЧИТАЕТЕ! что это не заразно)

ЛенаЛеся Вам ведь поменяли подстилку. Не так ли?
Кабы Вам принципиально отказали, я бы возмущалась громче всех.
А Вам отказали в условиях отсутствия опилок на конюшне. Как только опилки появились, всё сделали. Вам даже не пришлось самой лопатой махать.
Не знаю, почему они не кинулись забирать те опилки, которые Вы нашли. Но чтобы их осудить, надо быть в курсе ситуации. Я не в курсе. Но склонна поверить, что причины на то были.

У Вас не получается и Вы плодите вокруг себя виноватых.
Удачно Вас к Юлии Худяковой послали. Помощь придёт с Кипра! (Я сейчас ёрничаю, если кому не понятно).
На том видео, которое по моему настоянию Вы всё-таки посмотрели, как раз последовательница этой самой Юлии Худяковой, к которой Вас послали.
Идите! Молниеносно перестанете быть "неопытным" владельцем и превратитесь в "идейного".

ЛенаЛеся написал(а):
megkisveta написал(а):
Автор откровенно поленился.
Вы это точно знаете? :wink: Как, в каких условиях и за какие сроки выбирался постой?
Лена, а что тебя заставляло так торопиться :wink: :?:
Почему нельзя было подождать до того, как найдешь подходящее место? Разве тебя выгоняли?

Aleneonok написал(а):
Выбирать надо было изначально более внимательно.
Да, это так. Но Лена начинающий коневладелец и не сталкивалась с реалиями конного мира, которые, увы, у нас не так радужны. Мне кажется, на первый раз такая ошибка понятна и простительна, она просто не представляла, с чем может столкнуться. Я не могу понять нападок на неё в этом плане, ибо так как есть, быть то не должно, никто из начинающих ЧВ не предполагает такого. Все же сами набивали свои шишки, если только не было рядом более опытных друзей. Автор НЕ поленилась, она просто не представляла!
Дак за то и бьемся, чтобы Лена нас услышала :roll: Что я лично когда-то набивала шишки, что и пыталась неоднократно донести.....И очень хочется, чтобы у неё их было поменьше.....По крайней мере, чтобы она сама не усложняла дальнейшую жизнь и себе и Лесе.

megkisveta написал(а):
остальные лошади ходят с постоянными болячками?Заразу вы явно привезли из Спартака.
ну это фигня полная. В Спартаке отродясь ничего такого не бывало.
Тем более что уже озвучивалось, что у остальных лошадей в Перемене подобные болячки бывают/бывали.

ЛенаЛеся написал(а):
Да? Не хотите? Я тоже не хотела чтобы она заболела. Но она заболела-заразилас , эта инфекция и это случилось на этой конюшне и тогда все меня уверяли, чт оэто не инфекция. Но как только это может вдруг коснуться их лошадей - сразу очень заразно. Хотелось бы какой-то последовательности.
Так Вы мстите что ли?
Ах, не хотели верить, что это инфекция и что виновата конюшня? НАТЕ ВАМ.

Я не знаю, почему ваша хозяйка так смело перекладывает на своих лошадей сёдла со спины Леси.
Но Вы же сами обвиняете её антисанитарии. Вон. Мусор заметается в денники. Тазики не моют, но в какашках возят... А теперь вдруг приводите её действия в качестве аргумента. Хотелось бы какой-то последовательности. :P

Извините, что влезу...
ЛенаЛеся написал(а):
Месяц лечения. Лошадь умазана антибиотиками. Она заразна?

Да, заразна... Представте, что медсестра с подобной болячкой, не только умазанная но и обколотая), пытается взять на руки вашего ребенка. Или, хотя-бы ложку Вашу облизывает... Ведь не просто так антибиотики прописывают курсами.

ЛенаЛеся Ну вы же где-то сами писали, что не можете нормально моционить лошадь, потому что седла нет! Да и поводу времени, тоже где-то у вас было.

Нет, объяснять вы никому не обязаны) Но вы ведете открытый дневник в интернете, где позволяете не всегда корректные отзывы про конюшню. Странно, что вы удивляетесь и обижаетесь, что критикуют и вас тоже.

Про то что Леся заразилась и на тему высказанных предположений про серость и прочие, я вот до сих пор думаю, что именно все факторы и повлияли на то что лошадь болеет. Насколько я понимаю Единственная на конюшне? Т.е. и переезд, и серость и все вместе на это влияет, никогда не бывает одной причины ИМХО.

И вы спокойно допускаете, что Леся все таки может быть заразна? не для здоровой и с сильным имунитетом лошади, а для лошади с предрасположенность на такую хрень и плюс ослабленную?

Это вас не смущает?

Зато то что вы попу свою покатать не можете - смущает. Вот в чем бядя ((( т.е. не попросить кого-то научить нормально гонять на корде или просить кого-то, что бы дополнительно выводили.. да пусть хоть 30-40 минут дополнительно пошагают, а ещё пару рысек сделают без седла..

Вот и вся любовь :wink: вот и забота о чистоте и порядке

ЛенаЛеся написал(а):
Во-первых, я не считаю, что на данный момент она так уж заразна. Скорее всего заражение после не большого контакта с ней и седлом и какого-то времени до примерки следующей лошадью не произойдет. Хотя, совсем исключить это нельзя, да. Во-вторых, я уже не могу еще раз жертвовать ее здоровьем, откладывая поиски седла. Да, я не белая и пушистая. И не святая. Я принимаю такое решение, с учетом все обстоятельств и риска заражения. Ну осуждайте меня, кто может.
(Пы сы - выделение жирным и подчеркиванием - мое!)
:shock:
Спасибо хоть за откровенность!

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
Лена, а что тебя заставляло так торопиться :wink: :?:
Почему нельзя было подождать до того, как найдешь подходящее место? Разве тебя выгоняли?
Писала-писала пламенный пост - и все куда-то исчезло :( Работа, знаете ли. Никто конечно не выгонял и речи о том не шло. Но мне было там уже страшно, по многим причинам, выгула не было совсем, мотаться по полтора часа было тяжело, условий никаких, за нее страшно (рванул бы газовый баллон ил еще что), ноябрь месяц - они в темноте стояли. Погонять - просить было уже некого совсем. Тренеров нет. элементарное спросить не у кого. Ну да и через месяц после нашего отъезда Спартак закрылся совсем - не так уж много времени у нас и было
Лена, "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания" (с) 8)
За месяц можно было объехать достаточно конюшен, уж по выходным посетить штуки по 4 можно было без напряга (подобрав клубы в одном направлении), итого 16 за месяц :wink:

Но дело сейчас не в этом. Что сделано, то сделано.
Речь сейчас о том, как выйти из имеющейся ситуации с наименьшими потерями.

*отставив в сторону попкорн*

Амазонка 1 написал(а):
[ Т.е. и переезд, и серость и все вместе на это влияет, никогда не бывает одной причины ИМХО.
Дааааа, а в Спартаковском прокате лошадка небось бегала как миленькая, и на съемках использовалась в хвост и гриву, и жрала что придется - и ничО. :mrgreen: Или она там была не серая?
Наверное просто работали побольше и прыщи на ней никто не считал. Лошадок работа лечит - от всего.

Дневник прелесть, конечно :
"Ааааааа, никто на конюшне меня не понимает и не любит мою лашатку. Ааааааа и здесь нас никто не любит? Злые вы, уйду от вас"

Вообще, если конюшня не устраивает, то объяснять ее персоналу в реале и в сети, что они уроды безграмотные - слегка не конструктивно :). Выставят за дверь и правильно сделают. Надо менять конюшню на ту, которая устроить вас больше, хотя бы ее поискать!
Если лошадке не помогает назначенное лечение, можно пригласить другого ветеринара, хоть трех.
Если надо, чтобы лошадке мыли тазики с экологически чистым мылом и водили в леваду по часам - нанимать коновода за отдельные деньги. В обязанности конюха такие вещи не входят.

А то одно нытье :lol:

ЛенаЛеся Вы бы не торопились с революцией. Вам бы сперва со своими проблемами разобраться, потом уже мир совершенствовать :wink:

У меня сейчас нет лошади, потому что я сейчас не имею возможности ей содержать. :D И я охотно верю, что сей вопрос был задан без привязки к данной теме и без желания подколоть. :mrgreen:

Что же касается уверенности в своих силах и принципах.
Как никто другой, ратую за право человека на ошибку. Но знаете ли. Одно дело совершить ошибку. Другое дело в ней упорствовать.

Я могла бы понять, что вы стали примерять сёдла, не подумав насколько это может быть опасным для других животных. Кабы Вы повинились и заверили, что больше так делать не будете, я бы тут в первых рядах защищала Вас от нападок тех, кому очень нравится трепать на ветру чужую глупость.
Но Вы и зная, что так нельзя, всё равно делаете так, как Вам удобней. А вот тут я уже в себе абсолютно уверена.
Случись мне оказаться на Вашем месте, я могла бы по дурости начать примерять сёдла. Но после того, как мне постучали по лбу, я бы пристыдилась и прекратила бы немедленно!
А Вы нас всех беззлобно, но непреклонно послали в сад.
Если Вы не считаете нужным уважать окружающих, с чего бы это окружающим о Вас беспокоиться?

ЛенаЛеся написал(а):
Нет, мне нужно всего лишь, чтобы тазик в говно не клали. Это входит в обязанности конюха?
А Вам не приходило в голову, что в этот тазик могла сама лошадка говно положить? А конюх потом просто опрокинул в тачку и так и повёз.

ЛенаЛеся, долго читала тему молча, но больше не могу)
Ну и правда, знали бы что все выльется наружу - возможно и услуги предоставляли иначе. А то как каста какая-то закрытая.
Недовольные постояльцы либо продолжают стоять со своими конями там, где они стоят, и обсуждать со знакомыми различные косяки за рюмкой чая, либо съезжают в поисках лучшей жизни и, опять таки, обсуждают бывшее место постоя со знакомыми, те со своими знакомыми и т.д. Так что все и так знают, не вижу никакой "закрытой касты".
Но, как известно, лучше не плевать в колодец, откуда пьёте вы или ваша лошадь ;-).
Проблемы постоя, на мой взгляд, решаются не в интернете, а непосредственно с людьми, ответственными за предоставляемые услуги. Если проблемы решить не удаётся, всегда можно уехать, конюшен много и вы рано или поздно обязательно найдёте свою. Но с какими-то недостатками надо будет мириться всегда, ибо идеальных условий не бывает.

да такой постоялец - все проверит-все узнает - а что скандалистка-склочница и все такое
Простите, но на мой субъективный взгляд, вы не постоялец, который всё проверит и узнает, а именно человек, который параноидально замечает какие-то мелочи и раздувает из них слонов. Волноваться за свою лошадь - естественно, а вот подобная избирательная гиперопека настораживает. Впрочем, возможно, вы просто так это описываете в дневнике, а реальной жизни ведёте себя несколько спокойнее.

Лесе - здоровья.
Вам - душевного равновесия и скорейшего освоения в роли "частного владельца".

Пишите ещё)))

ЛенаЛеся написал(а):
Я вообще-то отвечала на пост Маркисы, не Вам. Хорошо быть таким абсолютно уверенным человеком в своих силах и принципах. .
Вы не процитровали часть моего поста, и ответили без обращения, поэтому все участнуки могут думать что это ко всем!
И о моем ответе и Вашем вопросе .
Я вовсе не имела ввиду , что Вы скрывали что Леся может быть заразна. Об этом ВЫ писали неоднократно. А откровенность - именно к тому, что практически "черным по белому" Вы написали пост (Я выделила жирным шрифтом важные высказывания) который воспринимается со стороны примерно так "Я знаю что есть опасность заражения от Леси других лошадей через седло. Но мне - наплевать. Когда дело касается Леси - вот это важно! (Очень важно было обеспечить Лесе невозможность заражения! И то что она заразилась - в этом Вы видели вину хозяев конюшни) И чистота важна, и карантин и прочие меры . А вот на других - лошадей и людей (у всех лошадей ведь есть хозяева-люди) - плевать. Я делала и буду делать так, что бы опасность заражения других лошадей сохранилась".
Причем обычно люди скрывают такой взгляд на вещи. А Вы прямо заявили. Только возникает вопрос - при такой установке, почему Вас задевает наплевательское (с Вашей точки зрения) отношение к Вам и Лесе? Ведь это в точности такое же отношение к окружающему миру, как и у Вас! Если это подходит Вам, почему ж не устраивает в других? :mrgreen:

А про делала бы я так же. Не делала бы! Если бы кто-то из моего окружения заболел и я предполагала бы что это заразно, я приложила бы максимум усилий, чтобы никто больше не заразился.
Я могла гипотетически примерить седло на лошадь, будучи абсолютно уверенной, что она не заразна. Но Если я сомневалась бы, а тем более, допускала бы вероятность заражения, пусть и небольшую, но- вероятность! Я не стала бы способствовать распространению заболевания .

Ну все, уже и я из другого города не выдержала)) Интересно стало, что за тема сверху все время висит; почитала.

Лена, поверьте взгляду со стороны: если судить по вашему дневнику, ничего похожего на "все проверит-все узнает" у вас и близко не лежало. Рисуется портрет полного чайника, при этом весьма твердолобого, уверенного, что немало знает о лошадях и их содержании. Чайниковость - это не стыдно, все когда-то были чайниками (хотя чайниками-коневладельцами - все же не все), а вот твердолобость - реально катастрофа. Даже у более компетентного человека подобная черта характера - проблема, а у новичка так просто караул: вы даже сами не понимаете, что смотрите не туда, боитесь не того и придираетесь не к тому.

Чтобы не совершать в дальнейшем ошибок и зря не обижать людей, вам просто позарез нужно срочно найти грамотного человека, желательно - тренера-берейтора, который бы учил и лошадь, и вас. Самым разным вещам: как устроен конный мир, как выбирать конюшню, как правильно работать лошадь на корде, как общаться с земли, почему нельзя гулять с лошадью по принципу "она не хотела домой, и мы возвращались в поле, а потом захотела, и мы повернули к конюшне" и тп. Если вы не признаетесь себе, что ничего не знаете, и не найдете грамотного учителя, которого будете слушать (даже СЛУШАТЬ), есть серьезный шанс так всю дорогу и промыкаться, удивляясь, почему все вокруг так плохо. И имея в собеседниках в основном таких же чайников (потому что не-чайникам рано или поздно надоест долбить вам одно и то же; обратите внимание, как устранилась из темы zara). Ну или еще остается вариант совсем уж полной хрени типа веб-семинаров "Счастливая лошадь", которые вам тут посоветовали)))

Знаете, с кем должен дружить ЧВ?
С хорошим ветеринаром или ветеринарами!
Просто так ветеринар не будет выдавать врачебные тайны ("трепаться"), но, если обратиться к нему за советом, где лучше условия для постоя, где лошади болеют и чем, то подскажет, куда становиться сейчас не стОит, а где условия хорошие.
И насчет опилок проконсультирует, и насчет всего прочего.

Недовольные постояльцы либо продолжают стоять со своими конями там, где они стоят, и обсуждать со знакомыми различные косяки за рюмкой чая, либо съезжают в поисках лучшей жизни и, опять таки, обсуждают бывшее место постоя со знакомыми, те со своими знакомыми и т.д. Так что все и так знают, не вижу никакой "закрытой касты".
Вы сами себе противоречите: обсуждение со своими знакомыми, и подразумевает некоторую закрытость и негласность, как раньше на кухнях... Вот скажите честно, если я захочу переехать в какой-то клуб, где я смогу найти в свободном доступе информацию про его минусы. Нигде. Только "рекламное" описания для будущих постояльцев. А надо узнать, как в реальности обстоят дела - только по знакомым :twisted: Да ладно, глупо отрицать очевидное, конное общество действительно с кучей кулуарных разговоров, недостатков и главное, любителей затыкать рот всем, кто чем-то недоволен. Недовольные действительно тихо съезжает. А почему тихо? - да потому, что хозяева некоторых клубов могут и на лошадке отыграться! И опять все всё проглотят и промолчат.
Вот только последнее время стали появляться темы (Олики, Заповедный). Где конечно тоже присутствуют эмоции, но есть и полезная информация, из-за которой хозяевам данных клубов уже пришлось или придётся кое-что поменять, ибо каждый, кто к ним приезжает будет уточнять именно эти моменты. И клубы не останутся без постояльцев, если исправят недочёты - Олики явный пример.
Понятно, что у Лены много эмоций, но она с подобным сталкивается впервые, появится опыт - будет спокойнее. И да, думаю, что когда она найдёт наиболее подходящий клуб, то тоже перестанет писать, ибо тоже будет боятся его потерять - таковы реалии :roll: А вот таких частников бы побольше... Признайте, сейчас владельцев клубов ничего не стимулирует на развитие - зачем стараться если и так сойдёт :evil:
На счёт примерки сёдел - надо просто узнать у ветеринара, как передается данная инфекция, что они думают про примерку сёдел. Если у врачей возражений нет - то все ок.
А ещё мне кажется, что в подобных ситуациях ответственность лежит ещё и на магазинах, который допускает примерку при явных признаках болезни лошади. Надо справки от таких владельцев требовать, где описана инфекция и невозможность её тактильной НЕпередачи. В тех случаях, когда Лена сама забирает седла из магазинов, их ответственности конечно нет.

Aleneonok написал(а):
Признайте, сейчас владельцев клубов ничего не стимулирует на развитие - зачем стараться если и так сойдёт
Стимулирует. Клубов стало заметно больше и продолжают открываться новые. Появился выбор. Владельцы клубов уже начали это ощущать.

Прежде чем предаваться критике, неплохо бы сперва изучить предмет и научиться отличать, что действительно ужас-ужас, а где мелкий недочёт. :P

Вы сами себе противоречите
Неужели? :)
В идеале, конечно, всё посмотреть самостоятельно, но и по отзывам оценить не грех.
Я пишу о том, что НЕТ закрытости, негативная информация (увы, все любят пережёвывать именно негатив) по-любому выплывает, надо просто внимательнее смотреть и слушать. Один сказал другому, другой третьему, вот вам и свободный доступ. Интернет - не панацея, а, скорее, большая свалка) Иногда находишь что-то достойное, иногда бред полный.

Признайте, сейчас владельцев клубов ничего не стимулирует на развитие - зачем стараться если и так сойдёт :evil:
Смотря каких клубов. Есть те, которые вполне успешно развиваются, причём, немало. То там поставят крытый манеж, то сям что-то отремонтируют. Про какие-то адские сараи я не говорю, конечно, а вот в приличных местах есть тенденция к улучшению.

Лена, а Вы готовы будете оплатить лечение лошади, которая может заразиться от примеренного седла? Раз уж Вы так уверяете, что, наверное, это не заразно и особо не передаётся, и вообще уж вряд ли... Причём, лечение такое же, как Вы тут для Леси устроили? С выбриванием плешин, трёхразовым мазаньем и прочими танцами с бубном?
Вы не поверите, но все эти грибки и прочие кокки очень заразны, могут переноситься и на одежде, и на щётках, и на сёдлах... А на конюшне лошади могли переболеть в лёгкой форме, например (или иметь прививку от дерматомикозов :roll: ) и приобрести иммунитет - поэтому никто и не заразился от Леси

Martlet написал(а):
Лена, а Вы готовы будете оплатить лечение лошади, которая может заразиться от примеренного седла? Раз уж Вы так уверяете, что, наверное, это не заразно и особо не передаётся,
Оо, вроде бы уже не уверяет! А так и пишет - вероятность есть! Но ради Леси, что бы для ее здоровья было седло - ..приняла такое решение..(ЛенаЛеся, если я неправильно прочитала - напишите, поправьте! Только вот без подколов. Вы это можете, - я читала в каком-то Вашем посте :P )

Сверху