УДАЛИТЬ

Вы так быстро ушли вперёд в беседе, пока я отыскивала ссылку... Я дописала "раньший" пост, но лучше скопирую дописанное ещё раз:

Знаете, есть такое выражение: "Волнует, как прошлогодний снег"?
Вы так спорите о позапрошлогоднем сене и всё это помните, хотя произошло столько всяких событий... Реалии сегодняшнего дня волнуют гораздо больше, например:
http://timer.od.ua/news/goncharevskiy_u ... u_188.html
Жив-здоров, "с таким счастьем - и на свободе", жена, ребёнок... Он обнимает жену, ребёнка и верит, что убивал для их блага. Что ж, есть шанс погибнуть героем.

Зюлейка написал(а):
Ржавая Дикая, так ведь сюда скандальчик таки переполз откуда-то?
Чего мне на Вас обижаться, когда, как я писала, вокруг такое делается!!! Вы не призываете никого ни сжечь, ни просто убить, и т.д.
Тогда по существу дела скажу, надо было Вам чётче сформулировать: не "затоптанное сено", а "сено, побывавшее в деннике у лошади, у которой подозревали заразную болезнь".
Когда-то я любила составлять договоры...
Зюлейка боюсь Вас огорчить, но никакого скандала до сих пор нет, как вы тут не убеждали друг друга в обратном. Формулировка не имеет никакого значения. ЛенаЛеся постоянно повторяет, что не переносит, когда "её лошади что-то суют". Если не терпишь, когда угощают твою лошадь, зачем лезть чужих осчастливливать? А по поводу заразы и антисанитарии это сено вообще можно не вспоминать. Достаточно того, что не оспаривалось. Примерки сёдел на голую спину, например.
Ну и про войну и памятные даты. Блокада и война на Украине лично мне далеко не безразличны, но не имеют никакого отношения к форумной болтовне. Давайте затыкать друг другу рот каким-нибудь другим кляпом.

ЛенаЛеся написал(а):
Видимо с глубоко инфекционной лошадью.

Наглый Чайник написал(а):
Но вы вообще не понимаете, что тут сам факт - разносить сено от одной лошади, другим. От лошади, которая не так давно болела инфекционным дерматитом.

ЛенаЛеся, против МЗ у вас нет шансов. Смиритесь. Я говорю только тогда, когда права.

Юль, Hitman, т.е. ты не видишь ничего криминального в том, что посторонний человек кидает что-то в денник твоей лошади? реально? А я вот сегодня лошадок в конюшне прокатных всех угостила, а частных даже гладить не стала. Потому что рядом не было владельца, который бы мне это разрешил.

Hitman спасибо за пояснение. Т.е. если сено на полу, то оно может быть не затоптанным, а может быть затоптанным. Зависит все как я понимаю от в времени между раздачи сена по денникам и времени отдачи непроеденного сена другим лошадям. Ну ит особеностей лошади (раскидывает, затаптывает или оставляет как лежало).

ЛенаЛеся. уважение к лошади или что-то другое...Это и в самом деле играет роль в том с чего началось? И Ржавая совершенно беспочвенно заявила о раздаче сена? И, кстати, помнится у Вас уже был случай когда другому ЧВ не нравилось чтобы ее лошадь ела Лесино сено и даже требовала чтобы Вы его убирали из левады? ЧуднЫе люди...

Наглый Чайник написал(а):
Юль, Hitman, т.е. ты не видишь ничего криминального в том, что посторонний человек кидает что-то в денник твоей лошади? реально? А я вот сегодня лошадок в конюшне прокатных всех угостила, а частных даже гладить не стала. Потому что рядом не было владельца, который бы мне это разрешил.
Валь, если отвечать на твой вопрос в той форме, в которой ты его задала - то я буду против. А если учитывать условия не слишком большой частной конюшни, где все друг друга знают, и знают кому чего можно - криминала не вижу. На нашей конюшне, например, программа для детей с аутизмом - и поскольку конь мой стоит вторым от входа, то от всех проходящих детей получает морковь и погладить по носу - с моего согласия. Так же как непроеденное 37-летним конем получают соседи.
В незнакомой конюшне, ежу понятно, трогать и кормить никого ничем не надо.

маркиса написал(а):
Hitman спасибо за пояснение. Т.е. если сено на полу, то оно может быть не затоптанным, а может быть затоптанным. Зависит все как я понимаю от в времени между раздачи сена по денникам и времени отдачи непроеденного сена другим лошадям. Ну ит особеностей лошади (раскидывает, затаптывает или оставляет как лежало).
Мне это как-то так видится.

ЛенаЛеся написал(а):
Так, стоп. А с цитатой про сено. Я задумалась и стала вспоминать - кому в Перемене я могла отдать сено из частных? Пошла перечитала цитату. Там же написано - когда было такое, соломой - я отдавала и ели с удовольствием. Это же в Спартаке и было. Оно было соломой и я отдавала прокатным. А вот в Перемене я уже никому ничего не отдавала... .
цитата от Пт фев 22, 2013 2:23 pm. Вы в Спартаке стояли еще? Или говорили о давно минувших Спартаковских временах?

ЛенаЛеся написал(а):
Ну и раз сено добавили...ладно

Вчера как раз конюх мне мозг выносил, что много сена плохо. Зачем столько даю. Они его затаптывают. По моим представлениям - сена должно быть вволю. Не ест она такое длинное сено, даже когда его мало. А так я прихожу - не сенниники на полу. Голодная. Раздраженная. На все кидается. Но может много сена действительно плохо...не знаю.
Пост один из предшествующих.Пт фев 22, 2013 12:33 pm
Это тоже Спартаковских времен?

Hitman, цитата про сено - в середине беседы о нюансах раздачи и затаптывания сена в Перемене. первой конюшне, где ЛЛ стояла после Спартака, которую тут раскритиковала как могла, цитата от 22 февраля, а 1-го марта - переезд в очередную конюшню.
Я догадываюсь, какие отношения у ЛЛ были с соседями той маленькой уютной конюшни.

Ок, пусть даже это были прокатные кони. Даже умирающие с голоду. Раздавала? Раздавала. Какие претензии к фантазиям Ржавой Дикой? К чему был этот пафос - "ах, с чего вы это взяли?" Написала, вот и взяли. И ведь реально, в вопросе РД не было никакого наезда, подвоха. Нормальный вопрос был - как с опытом меняется взгляд на какие-то события.

Я никому рот не затыкала.
Вы просто не знаете, как бы я стала его затыкать.
Но в чужом дневнике я это делать не буду.
Да и вообще по интернету.
"Бокс по переписке", равно как и "затыкание рта по интернету" - это нонсенс.
Вы можете жевать мочало о позапрошлогоднем сене до "освистинения" (немного изменённое слово украинского художника и поэта Леся Подеревьянского), а я не могу удивиться такой мелочности интересов, "в то время, как космические корабли бороздят..." (ну, Вы поняли) ?
Живёте в башне из слоновой кости, где лошадки какают бабочками, ЧВ - тоже (а может, и вообще не ...), сена у всех дофигища и преотличнейшего качества...
Да, как в анекдоте "Хочу жить в Советском Союзе!".

Ладно, я понимаю, что многие из вас таким образом пытаются отвлечься от реальности.
Ещё на пару минут вас к ней верну. Ссылку, как живут те, кто убивали, я давала. А это - о тех, кого убивали (удивительно - ушла отсюда, чтобы развлечься, а попала как раз на эту тему):
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1022315.html

Главное, чтобы вы не начали убивать друг друга из-за дачи инфицированного (?) сена.

Зюлейка написал(а):
а я не могу удивиться такой мелочности интересов, "в то время, как космические корабли бороздят..." (ну, Вы поняли) ?
Удивляетесь мелочности интересов? Какие, например, Вам кажутся особенно мелочными?

Маркиса, особо мелочным мне кажется интерес к позапрошлогоднему сену, я уже приводила народное выражение: "Это "волнует" меня, как прошлогодний снег".
Я по-прежнему против выяснения отношений в интернете. В реале я бы постаралась прекратить ругань, как в моей любимой притче, где Солнце и Ветер поспорили, кто скорее разденет путника. Т.е., накрыла бы хороший стол, сама бы что-нибудь испекла и выпила на брудершафт с оппонентами (лучше всего - хорошего чаю, а не чего-то спиртного).
Может, представим мысленно, что мы уже пьём на брудершафт?

ЛенаЛеся, я помню, как мне давали советы высылать нашего коня вперёд, если он что-то может "сотворить". Ездила я в качалке по беговой дорожке, а из одной конюшни шли работать в парк прокатные частные лошадки и пони. А Лейба на всякую мелочь (жеребят, поней, осликов) реагировал особенно бурно. И, хотя они шли по аллее и в самой ближней точке расстояние до них было не меньше 15 метров (а может, и 20), я побаивалась и "ускоряла" коня. И он так к этому привык, что, подъезжая на очередном круге к медленно идущим по аллее поням, сам (!) ускорялся!
"А, пони - бегу, бегу!".
Зимы ещё осталось 1,5 месяца (по погоде, не по календарю), а у вас, наверное, ещё дольше всё будет зима и зима. А "злая лошадь" овёс сейчас ест? Я не помню, как Вы её кормите.

ЛенаЛеся написал(а):
Мы можем продолжать ныть про кризис, но у нас это просто подоражает, а там может и вообще не быть и взять не откуда.
Да, чего-то давно хамон не вспоминали :mrgreen: Если экономика продолжит падать, а министр ждет серьезной безработицы, подорожанием морковки дело не ограничится. Лена, что вы будете делать если вас сократят и не получится отплачивать постой ни с опилками, ни даже без?

Искать работу и искать аренду - это хорошо :D Хотелось бы, чтобы еще осталось где. Искать будут многие. Надеюсь, что и те, кто считал, что экономика укладывается в героическое непотребление польских яблок как следует побегают.

Все наоборот. Меньше будет платежеспособных владельцев, арендаторов на лошадку и пр. Тех, кто сможет тратиться на хобби. Постой-то как раз никуда не денется – куда им деваться с подводной лодки? :mrgreen:
C 2008-м то, что происходит сейчас, и рядом не стояло.

В качалке ездить опасно тем, что может лупануть задом и достать. Но это беговая качалка, она так устроена, что наездник сидит близко к лошади ради лучшего баланса и выигрыша долей секунд.
Если взять оглобли более длинные, то битьё задом явл. проблемой лошади, а не человека, только она этого не понимает. Для неё опасность в том, что может запутаться ногами в оглоблях, если не будет соблюдать ТБ и бежать, как положено.

Из моего опыта экономии на стоимости постоя: когда урезаешь выплаты на той конюшне, где до режима экономии доплачивал, то люди обижаются. И может измениться их отношение. Не хотят понять, что если многие ЧВ разбегутся, то и конюхов могут вообще сократить.

ЛенаЛеся написал(а):
Tina написал(а):
А мне если честно гораздо жальче животных.....Про которых сейчас вконтакте вывешивают объявы, что в приютах на Донбассе голодают животные (действительно как скелеты на фотках).
Да, ты права. Я как-то даже об этом не подумала. И если говорить не только о приютах - собак и кошек еще как-то можно взять с собой. А лошадей? И как там сейчас - конюшни, как у них с кормами, сеном, опилками. У нас тут были перебои с опилками, я вся извелась. Хочу свои опилки. Мы можем продолжать ныть про кризис, но у нас это просто подоражает, а там может и вообще не быть и взять не откуда. А все ведь продолжается.
В том и дело, что не берут. Оставляют. Животные голодают и брошенные в домах и в приютах.
Конюшни.....Конюшни тоже просят помощи - сейчас в вк просит помощи Донецкий СДЮШОР.

Можно я вклинюсь о приземлённом? Страниц 10 назад хозяйка дневника спрашивала про тёплые перчатки, а я похвасталась своими прекрасными "замшевыми с флисом" и даже дала первую попавшуюся ссылочку на картинку таких перчаток (http://www.badger.ru/club_experts/conte ... /32884.php). А по ссылке описывались перчатки с каким-то новомодным материалом "Thinsulate Insulation". Так вот, я посмотрела на конюшне на свои старые-престарые, опять рваные, но всё ещё рабочие и любимые перчатки и обнаружила на них такую же бирочку и белый подклад, а вот на моих новых, по виду таких же, бирочки нет и в качестве подклада обычный флис. Видимо по этому новые попрохладнее будут, после -15 в них уже не фонтан.Так что, если брать подобные перчатки, то лучше с бирочкой "Тинсулейт", они реально тёплые и удобные даже для повода.

Сверху