УДАЛИТЬ

Tina, люди хотя бы понимают, что происходит (ну, о детях я не говорю), а животные, бедные, не понимают, чего их бросили. Вот те, кто уезжал на своих машинах, животных могли бы с собой взять. Хотя показывали по ТВ, что некоторые и в автобусах кошек везли. Я думаю, что через границу и без справок пропускали. Ну, а кто бежал так, что в одной руке - ребёнок, в другой - сумка, те побросали животных, конечно. Вот на тех кадрах, где росс.журналистов миной убило - видно, что там ополченцы переводили нелегально через границу мирных людей. Там уже надо было пешком и без шума.
А вот как с конём сматываться?.. Главное ведь, чтобы его не отобрали.

ЛенаЛеся написал(а):
Единственное что особенно удивило из Ваших фантазий, а это Вы откуда взяли?
Ржавая Дикая написал(а):
А затоптанное сено из своего денника надеюсь больше по соседним денникам не разбрасываете?
Дело в том, что у меня Леся ничего не оставляет почти от любого количества положенного сена :)

Я, как Мировое Зло, просто обязана не пройти мимо. Вот отсюда взяли:

[url=http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=2756134#p2756134:3jacsxfk]ЛенаЛеся[/url] написал(а):
Мне кажется, если Леся не съела - значит ей, по каким-то причинам не надо. Не хочу заставлять ее это есть. Не надо -значит не надо. Когда было такое сено, соломинами, она не ела. Я приходила, собирала и отдавала соседям - все ели с удовольствием. Вчера сена было много, но тоже какое-то странное, соломинного вида. Посмотрю чего с ним.
Выделено мною :twisted:

Так это же доброе дело! Это, как нищему раньше корки хлеба подавали.
Твоя лошадь жрёт вволю, а другие стоят по несколько часов без травинки-былинки-соломинки. Им и затоптанное сойдёт.
Что есть "затоптанное"? В деннике, где много опилок, - просто растасканное по деннику, видно, что лошадь на него наступала, ну и, может, немного опилок на него попало. Вполне себе годное.
А если опилок мало, то сено уже не просто затоптанное, а и обоссанное. Ну, не думаю, чтобы кто-то такое давал лошадям, а они его ели.
Иногда затоптанное сено имеется, если конюх вывалил сразу тюк килограммов на 14, чтобы не подкладывать сено несколько раз. Вот лошадь уже наелась так, что больше не ест (!) и это сено ей уже и не нравится - "с полу", видите ли (это шутка такая, про "с полу"). Чем смотреть, как она по нему топчется и таки затопчет в мокрые опилки, потому что цепляет сено ногами и разносит по деннику, лучше дать голодным, которые получают килограмм 6 в сутки.
И вообще это напоминает стишок, как дедушка путешествовал с внуком и ослом: дедушка едет - народ возмущается, посадит внука, а сам идёт пешком - народ опять возмущается.

Вы что, не стояли на таких конюшнях?!
(где поделиться сеном с чужими лошадьми - благое дело).
Я иногда чужих поила и пою, т.к. жалко. Конечно, можно упрекнуть, что ведро не того цвета было и луна не в нужной фазе была...

P.S. Иногда, когда своё сено экономишь, то и затоптанное отнесёшь к своему штабелю тюков и сложишь аккуратной кучкой - завтра для проголодавшейся лошади оно сойдёт за первый сорт. Всякое бывало.
Главное - рассмотреть, что то сено, от которого отказалась твоя лошадь. - не заплесневелое. Потому что те лошади, которым дают мало сена, и заплесневелое съедят.

Я перекладываю то, что не ест один из старых коней (он по возрасту уже жёсткую часть люцерны не может жевать), его двум соседям каждый день. Все довольны. Не понимаю, в чем тут криминал.

Криминала нет. Просто ЛенаЛеся говорила, что это плод фантазии Ржавой и никогда она такого не делала. И призывала к ответу. И НЧ процитировала первоисточник .

А причем здесь дата и статус лошадей? Вы забыли что раздавали сено и на пост Ржавой ответили что она фантазирует (во лжи обвинили и требовали ответ). Вот Вы его и получили.

Как я ни стараюсь увлечь вас на обсуждение книг, не получается.
Вот есть у меня сочинения В.Вересаева, а там есть раздел "Из записных книжек", со всякими забавными фразами, одна из них такая:
"Люблю писателей, учёных... Сам я кавалерист."
О, тогда считалось несовместимым быть кавалеристом ("грубым рубакой") и любить писателей, учёных.
Так что, кавалерист-дамы, - о писателях, а?

Про раздачу своего сена другим лошадям: как говорила моя мама: "Хочешь нажить себе врага - сделай кому-нибудь одолжение". Вот почему-то вспомнилось.
"Инициатива наказуема".
"Добро должно быть с кулаками".

А Вы уверены, что с удовольствием? Вы же ещё не были опытным ЧВ!
(шутка, включилась в ваш "пинг-понг").

маркиса написал(а):
Криминала нет. Просто ЛенаЛеся говорила, что это плод фантазии Ржавой и никогда она такого не делала. И призывала к ответу. И НЧ процитировала первоисточник .
Между затоптанным и "то, что не проела" разницы нет?

Вашу б энергию да в мирных бы целях :mrgreen: .

Вот старый анекдот времён СССР: советские граждане пишут письмо америк.президенту:
"Уважаемый господин Президент! У нас в "Новостях" говорят, что у Вас безработные недоедают. Пожалуйста, пришлите нам то, что они не доедают".

Ой ёёёё Зюлейка. Я сейчас слишком устала, чтобы обдумывать свои слова. Так что извините, если получится скучно, грубо или не смешно.

Я бы это сено вообще бы не запомнила (мало ли? может по прокатным раскидала и правда добро, хотя не факт, что они там голодные, если вообще таковые имеются), кабы не одно "но".
Это раскидывание сена по соседним денникам состоялось в то самое время, когда Леся лечилась от "инфекционного дерматита". И после бурных возмущений на тему антисанитарии, творящейся на конюшне. Особенно запомнилось, как сама же Елена подробнейшим образом объясняла, почему недопустимо заметать мусор в денники из коридора. "Вот я там Лесю брею, мажу, чищу. Шерсть заразная на пол летит. Бинты я туда бросаю. Убираю, конечно, но вдруг что-то останется и это к кому-то заметут?" Как-то так. Простите, искать цитату не полезу. Вот этот оксюморон и поразил. Год назад ЛенаЛеся была крайне далека от формулы "не делай другим того, что не хочешь, чтобы делали тебе".

Простите, о каком скандале, "начавшемся в другом дневнике" Вы тут постоянно говорите? Если Вы его читали, то должны помнить, что он там не состоялся. Потому что в "другом дневнике", точно так же, как и в этом, в ответ на какую-то мою фразу ЛенаЛеся кинулась искать, где у меня пояс, чтобы ударить ниже, а я, со своей стороны, даже не обиделась.
Или это было сказано, дабы никто из сторонних читателей не усомнился, в истинности моих исключительно скандальных намерений? А то вдругкто подумает, что всего-то предложила дать оценку старому событию и посмотреть, изменилась ли она с того времени.

Не. Если ВЫ настаиваете, то можно и поскандалить. Это я с удовольствием. Только, извините, не сегодня.

ЛенаЛеся написал(а):
маркиса написал(а):
А причем здесь дата и статус лошадей? Вы забыли что раздавали сено и на пост Ржавой ответили что она фантазирует (во лжи обвинили и требовали ответ). Вот Вы его и получили.
Не передергивайте. Ржд утверждала, что я разбрасываю затоптанное сено по другим денникам, а я отдавала свое личное и все ели с удовольствием. Как? Разница есть?
И Hitman разницу отметила..
Поясните, может и есть..Не съеденное сено не бывает затоптанным?

22 феврая 2013 года. 104-я страница данной эпопеи.

И если пройти по ссылке, которую я не поленилося(!) вставить в цитирование, то видна предыстория, где не раз и не два встречается слово "затоптанный".

Но вы вообще не понимаете, что тут сам факт - разносить сено от одной лошади, другим. От лошади, которая не так давно болела инфекционным дерматитом. И это делает человек, утверждавший, что инфекция жила в конюшне и привычные к ней не болели, а свежие кони сразу подцепили.
Вижу, вам не кажется, что лошади по-соседству - это как раз такие свежие кони для той инфекции, которой переболела Леся?

Да, вот такое "добро" делать точно не надо. Я вам и как несостоявшийся зооинженер говорю, и как вполне успешное Мировое Зло.

Раз уж заговорила о СССР, то вспомнились студенческие годы: мы были компанией в гостях у моей подруги, она нас угощала пирогом, а потом говорит: "Вкусный пирог? Это мама его сделал из остатков".
Мы так смеялись!
Имелось в виду, что тесто было поставлено на остатках молока и т.п., как зачастую и делается тесто.
Но иногда подруга чувствовала себя на занятиях неважно и к ней приставали с вопросами: "Ты что, ела пирог из остатков?".
Это всё полёт мысли на тему затоптанного сена ( полёт не хуже, чем та картина С.Дали "Сон... " - длинное название).

Ржавая Дикая, так ведь сюда скандальчик таки переполз откуда-то?
Чего мне на Вас обижаться, когда, как я писала, вокруг такое делается!!! Вы не призываете никого ни сжечь, ни просто убить, и т.д.
Тогда по существу дела скажу, надо было Вам чётче сформулировать: не "затоптанное сено", а "сено, побывавшее в деннике у лошади, у которой подозревали заразную болезнь".
Когда-то я любила составлять договоры...

После поста Наглого Чайника (можно склонять?) ещё раз повторю: дамы и девушки, чётче формулируйте и свои претензии, и своё одобрение чего-либо, меньше будем тратить время на откапывание смысла.

"Болела до", "болела после" - "здоровых нет, есть недообследованные".
("Остапа понесло").

Нет, ну что бы вы все сказали, если бы вас угостили "пирогом из остатков"?

Знаете, есть такое выражение: "Волнует, как прошлогодний снег"?
Вы так спорите о позапрошлогоднем сене и всё это помните, хотя произошло столько всяких событий... Реалии сегодняшнего дня волнуют гораздо больше, например:
http://timer.od.ua/news/goncharevskiy_u ... u_188.html
Жив-здоров, "с таким счастьем - и на свободе", жена, ребёнок... Он обнимает жену, ребёнка и верит, что убивал для их блага. Что ж, есть шанс погибнуть героем.

Зюлейка написал(а):
Ржавая Дикая, так ведь сюда скандальчик таки переполз откуда-то?
.
Нее. он здесь начался и жил.. А в других дневниках и темах рецидивы бывают. Когда ЛенаЛеся все вспоминает.

viewtopic.php?p=2756134#p2756134 - ССЫЛКА для тех, кто в танке.

Да, это в Перемене за несколько дней до пеерезда в следующую конюшню. И чо? Какая разница какая дата. Факт раскидывание сена по чужим денникам был.

Зюлейка, тут нечего формулировать. Какие претензии, вы о чем? Шла мимо, кинула ссылку. Фсе.
Никаких претензий, констатация факта.

маркиса написал(а):
И Hitman разницу отметила..
Поясните, может и есть..Не съеденное сено не бывает затоптанным?
Маша, оно не обязательно будет затоптанное. Во-первых, оно может лежать в кормушке, а не на полу (в моем случае). А если и на полу, и лошадь аккуратно выбирает из большой порции и остатки отделяют достаточно рано, а не следующим утром с вечерней пайки - ИМХО тоже нормально.

Сверху