УДАЛИТЬ

Как мило. никто дневник не чистит.
ЛенаЛеся написал(а):
Мне понравилось вчера. Взрослые Лесю после фортелей в манеже побаиваются. А дети к ней тянутся.
Где же тогда эта прекрасная фраза, сделавшая мне сегодня утро? )))))

Попробую еще раз попытаться сменить тему...

Лен, а у вас вообще как-то сказывается холодная рука грядущего кризиса? Ну там, корма-сено-опилки?

На тысячу больше постой - это, по-моему, обычное дело. А вот остальное?

ЛенаЛеся написал(а):
На предыдущей странице. Это паранойя, да? :lol:
Да, паранойя. От НЗ заразилась.
Да, нашла таки фразу. В отредактированном посте )))) Нене, я вижу, что время редактирования - это не прям щас. Вопрос снят с повестки. )))
Обсуждаем кризис дальше. Мое мнение - слухи о смерти пациента (нашей страны) сильно преувеличены.

Ого - 552 страницы, ещё немножко, и будет "круглое" число! И это при том, что фотографий мало, очень мало.
Я пытаюсь разгрести горы хлама в своей квартире. Как я умею собирать газеты (с интересными статьями!), семена с разных растений, морские камешки и ракушки...
Удачно пристроила кой-какую ветошь: такой запас тряпок и старых-старых "шмуток" мне не нужен, бомжам там тоже ничего не подойдёт и тут читаю объявление, что одному из приютов для животных срочно нужны подстилки. Ехать искать приют не обязательно, вещи можно сдать в магазин на рынке, где я покупаю корм для кошек. Красота! Отнесла. И есть стимул ещё хорошенько погрестись и не жалеть: "А вдруг когда-нибудь пригодится?" Вот прямо нечем будет мыть пол через 2 года! Да к тому времени "подоспеют" новые тряпки.
А ещё наполеоновские планы: сдать документацию от нашего МП, которая уже точно не нужна (и срок давности прошёл, и мы его продали в апреле прошлого года). Макулатуру сейчас принимают по хорошей цене (это не лето, когда полно бомжей и за макулатуру дают копейки), так что надо "ковать железо"!
Выкинуть макулатуру - рука не поднимается, да и денежки будут не лишние.
Если не буду появляться - скорей всего, занимаюсь-таки уборкой. Погода как раз для этого: были туманы и дожди, а сейчас надвигается циклон - пока что ветер, но обещают и дождь. Жаль, что на выходные как раз (как же к коню ехать?!), но посмотрю.

Зюлейка написал(а):
Маркиса, особо мелочным мне кажется интерес к позапрошлогоднему сену, .
Ааа..Понятно.Разговор вроде шел об ином..сено попалось как иллюстрация. Как я и думала думала, ответ ничего не изменил.
Спасибо за пояснение, Зюлейка.

Ох здорово!Лен,так сразу захотелось фото Леси на белом снегу, ты очень красиво описала))С любовью!Здорово, что ей разрешили так гулять!
А у меня отличные новости, завтра еду на смотрины друга для Саньки!Прикол приколов - осёл))Тебеньёвка это один из безусловных(врождённых)врождённых рефлексов лошади. Как траву находят - мне кажется по запаху. Вкусняшки в куртке же чуют :mrgreen:
Лен,возьми с собой подружку или на конюшне кого-нибудь попроси сфоткать вас- мы все соскучились по новым фото!)))

Зашла посмотрела про лошадей в Донецке. Обратили внимание на нормы кормления?
21 голова, ежедневно требуется 100 кг овса (т.е., примерно по 5 кг на голову) и 170 кг сена (8 кг на голову). Вполне можно нести спортивные нагрузки. Как они там находят возможности это доставать? Просто слов нет и мысли разбежались.
А в Луганске ещё летом, мне рассказывали, погибли и лошади, и конюхи в одной из конюшен - конюхи не захотели бросить лошадей во время обстрела. Оказывается, там рядом (или напротив конюшни) - областная больница, так что обстреливали её.

А у нас сегодня был ветруган-ветруганище и дождь-дождИще - пришёл циклон с Балканского полуострова, а именно южные циклоны приносят нам больше всего осадков. Но тепло-тепло, +7, я думаю. Ещё и солнце во второй половине дня выглянуло.
Никуда не ездила, конечно.
Наверное, сегодня и ворота в конюшню были закрыты - ветер как раз так дул. На завтра обещают опять и ветер, и дождь, и рекордно низкое давление - 734 мм.рт. ст. ("старожилы не припомнят" - это уже напоминает рассказы Джека Лондона о тропических ураганах, как барометр падает до невиданного уровня).
Голова болела... аж до вечера.
Суставы болят - к похолоданию, голова болит - к потеплению и ветру.

Ровно 3 года назад я подобрала своего кота Манюню (теперь он "Кот Манюкин" или "Рыжукин", потому что большой). Я подкармливала уличных кошек, которые жили целой большой семьёй во дворе купленного кем-то корпуса Гидрометинститута (в СССР их было 2 - в Ленинграде и в Одессе). Одесский ин-т "расползся" по городу и тот корпус, что в центре города, конечно же, кто-то купил. И так и оставил стоять... А такой добротный сталинский дом!
Короче, кошек кормили жители всего квартала, а я ходила туда к одному дедуле знакомому - помогала за ним ухаживать, когда его квартирантка не могла. И в январе 2012 года, когда грянули морозы со снегом, оказалось, что в семействе кошек есть котёнок, месяцев 2-х (они прятались в подвале, в глубине двора, куда и не пройдёшь, если вахтёра не попросишь пропустить, а кормиться выходили на улицу, за ворота). Ну, я поняла, что котёнок не переживёт морозы (-20 с ветром) и его надо поймать. Удалось это на 3-й день - надо ведь было схватить с наружной стороны закрытых ворот, а он боялся выходить на улицу. Ну, на 3-й день и замёрз, и ослаб, так что я изловчилась его схватить.
Домой спокойно довезла в трамвае, а вот дома он спрятался сначала за холодильник, а потом под шкаф и двое суток не пил, не ел, только время от времени мяукал.
Может, я уже рассказывала?
Меня осенило - я, сидя за компьютером, в другой комнате, стала его звать, как зовёт котят мама-кошка, и он вылез из-под шкафа и сам ко мне пришёл, залез на колени. Через 5 минут убежал под шкаф. Снова звала-звала - пришёл и больше не уходил, стал есть.
Ну, в тепле у него "расцвели" и клещи в ушах, и лишаи на теле - носила, лечила. А от него заразилась кошка, ей почти 2 года было. И её лечила.
Пока вылечила котёнка, поняла, что ни у кого ему не будет так хорошо, как у меня - ведь он уже ко мне привязался, и т.д., и т.п. Нет, ну разве кто-то будет так за ним смотреть, как я?!
Папа был в шоке, но смирился.

Это ещё довольно много сена, как по спортивным понятиям в наших краях.

Я ещё летом изучила план города Донецка, чтобы понять, долетают ли снаряды до моей родни. Видно, этот клуб находится в южной части города.

Зюлейка написал(а):
Зашла посмотрела про лошадей в Донецке. Обратили внимание на нормы кормления?
21 голова, ежедневно требуется 100 кг овса (т.е., примерно по 5 кг на голову) и 170 кг сена (8 кг на голову). Вполне можно нести спортивные нагрузки. Как они там находят возможности это доставать?

Вот как-то так: https://vk.com/club83353214

"Некрасов, который в Москве обычно останавливался у Лунгиных, пошел с нами. С утра я побежала за вкусной едой в «Пекин». Проснувшиеся мужчины смеялись над моим незнанием того, что с перепоя есть невозможно. Жили мы тогда в комнате на Маяковке, это был наш первый опыт самостоятельного быта. Соседи - муж и жена милиционеры, он майор, она капитан. И вот, заприметив в прихожей клетчатую куртку Некрасова, вызывающе импортную как в фильмах про шпионов, капитанша позвала меня на кухню. Там зловещим шепотом она потребовала освободить помещение в 24 часа. «А что случилось?» - Не поняла я. «Куртка», - еще более зловеще объяснила она. «Так это Виктора Некрасова! Он известный русский писатель!» - Сказала я. Не помогло. Не знала товарищ милиционер такого писателя. Шпиономания была в самом расцвете. Вся страна мечтала, поймать шпиона. Шпаликов с Некрасовым тем временем мирно опохмелялись".
Это так. До холеры было. "Оттепель". Ассоциация разговора о литературе, вере и даме, которая писала тут про проверки пожарных. Надо же, чтоб так сошлось :oops:
И, конечно, жалко донецких лошадей и брошенных кошек.

Про сено: положить в рептух влажное, если оно только подмокло, не страшно, если проедается быстро. Если же на сутки - оно может начать гнить. Поэтому лучше его где-то разложить для просушки и набивать в рептух уже сухое.
Ведь лошадям замачивают же сено? И они охотно его едят. Так что мокрое без гнили и просто кинутое в денник - это хорошо, а вот набить в рептух в расчёте на след. день я бы побоялась.
Где у вас можно подсушить, не знаю - иногда достаточно пустого денника, зависит от конюшни.

Про шпиономанию: если человек последователен в своих убеждениях, то ладно. А если сегодня он против цензуры, а через 3 месяца поддерживает запрет любых оппозиц.СМИ, то это уже противно.

Если не выбросить, то ошпарить кипятком хорошенько (можно положить такое сено в ёмкость, залить кипятком и оставить на некоторое время. Потом или сено достать, или кипяток слить (смотря, какая ёмкость), дать ему стечь немного и остыть. Если оно уже не горячее и вода с него не льётся, можно выдать в денник, не в рептух.
Я давала ошпаренное (запаренное), но это было с лечебной целью - когда конь ещё кашлял после простуды, а сено было очень сухое. Запаривала люцерну, тем более, что с нею и ингаляции делают от кашля.
В Вашем случае кипяток может убить грибки, если они начали "заводиться".
Чтобы лишняя вода стекла, клала сено на лежащие возле конюшни покрышки (прямо национальная забава!). Короче, надо положить на какой-то поддон, решётку, чтобы вода стекала, а сено охлаждалось на воздухе.
Если у вас там морозы, то смотрите, чтоб оно не замёрзло, а то со льдом давать совсем нехорошо.

Пожалуйста-пожалуйста! Так сколько же лет потрачено именно на уход за конём вместо прогресса в ВЕ, например!
Как мыть лошади попу и как давать сено - это ко мне. Как растирать ноги - могу дать мастер-класс.
Если есть сомнения в качестве влажного сена (только-только подмокло или уже портится) - НЮХАТЬ!

ЛенаЛеся написал(а):
Разговор помню :). Мне Ваши посты нравились всегда умением выразить кратко, метко и с подтекстом. Это опыт журналиста сказывается или я путаю?
Не путаете. Хотя журналистикой не занимаюсь уже лет 7.
"Женская тема была единственной возможной при такой узкой щели, ни во что ни вляпавшись, писать хоть какую-то правду". Сказала моя крайняя героиня, очень точно выразив мое сегодняшнее состояние :D
Хорошее фото Леси! Несмотря на то, что я продолжаю вздрагивать от размеров прохода :oops:

Сверху