Зашла посмотрела про лошадей в Донецке. Обратили внимание на нормы кормления?
21 голова, ежедневно требуется 100 кг овса (т.е., примерно по 5 кг на голову) и 170 кг сена (8 кг на голову). Вполне можно нести спортивные нагрузки. Как они там находят возможности это доставать? Просто слов нет и мысли разбежались.
А в Луганске ещё летом, мне рассказывали, погибли и лошади, и конюхи в одной из конюшен - конюхи не захотели бросить лошадей во время обстрела. Оказывается, там рядом (или напротив конюшни) - областная больница, так что обстреливали её.
А у нас сегодня был ветруган-ветруганище и дождь-дождИще - пришёл циклон с Балканского полуострова, а именно южные циклоны приносят нам больше всего осадков. Но тепло-тепло, +7, я думаю. Ещё и солнце во второй половине дня выглянуло.
Никуда не ездила, конечно.
Наверное, сегодня и ворота в конюшню были закрыты - ветер как раз так дул. На завтра обещают опять и ветер, и дождь, и рекордно низкое давление - 734 мм.рт. ст. ("старожилы не припомнят" - это уже напоминает рассказы Джека Лондона о тропических ураганах, как барометр падает до невиданного уровня).
Голова болела... аж до вечера.
Суставы болят - к похолоданию, голова болит - к потеплению и ветру.
Ровно 3 года назад я подобрала своего кота Манюню (теперь он "Кот Манюкин" или "Рыжукин", потому что большой). Я подкармливала уличных кошек, которые жили целой большой семьёй во дворе купленного кем-то корпуса Гидрометинститута (в СССР их было 2 - в Ленинграде и в Одессе). Одесский ин-т "расползся" по городу и тот корпус, что в центре города, конечно же, кто-то купил. И так и оставил стоять... А такой добротный сталинский дом!
Короче, кошек кормили жители всего квартала, а я ходила туда к одному дедуле знакомому - помогала за ним ухаживать, когда его квартирантка не могла. И в январе 2012 года, когда грянули морозы со снегом, оказалось, что в семействе кошек есть котёнок, месяцев 2-х (они прятались в подвале, в глубине двора, куда и не пройдёшь, если вахтёра не попросишь пропустить, а кормиться выходили на улицу, за ворота). Ну, я поняла, что котёнок не переживёт морозы (-20 с ветром) и его надо поймать. Удалось это на 3-й день - надо ведь было схватить с наружной стороны закрытых ворот, а он боялся выходить на улицу. Ну, на 3-й день и замёрз, и ослаб, так что я изловчилась его схватить.
Домой спокойно довезла в трамвае, а вот дома он спрятался сначала за холодильник, а потом под шкаф и двое суток не пил, не ел, только время от времени мяукал.
Может, я уже рассказывала?
Меня осенило - я, сидя за компьютером, в другой комнате, стала его звать, как зовёт котят мама-кошка, и он вылез из-под шкафа и сам ко мне пришёл, залез на колени. Через 5 минут убежал под шкаф. Снова звала-звала - пришёл и больше не уходил, стал есть.
Ну, в тепле у него "расцвели" и клещи в ушах, и лишаи на теле - носила, лечила. А от него заразилась кошка, ей почти 2 года было. И её лечила.
Пока вылечила котёнка, поняла, что ни у кого ему не будет так хорошо, как у меня - ведь он уже ко мне привязался, и т.д., и т.п. Нет, ну разве кто-то будет так за ним смотреть, как я?!
Папа был в шоке, но смирился.