УДАЛИТЬ

Это только у меня слово "женская" в одной фразе вместе со словом "щель" вызывает определённую ассоциацию?
Ну, если узкий проход в конюшне всё равно уже упомянут и я не рискую "подгадить" Лене, то присоединяюсь: щель это, а не конюшенный проход!

P.S. Щель заинтриговала: это не для "Плейбоя" статья?

Зюлейка написал(а):
Ну, если узкий проход в конюшне всё равно уже упомянут и я не рискую "подгадить" Лене, то присоединяюсь: щель это, а не конюшенный проход!
Зюлеечка, такое ощущение, что вам в Сад охота )))) Так заходите туда просто так, я вам свое место уступлю! И не надо писать столь опасные фразы!

Подорожал хлеб.
Овощи подорожали немного - это нормально, потому что уже февраль.
Сильно подорожал кофе.
Лекарства "ползут" потихоньку наши, украинские.
Российские пропадают из продажи.
"Аспекард" пропал, потому что его делали в Горловке...
Кого наказываем?!
Есть другие лек-ва, заменители "Аспекарда" (импортный "Кардиомагнил", естественно, покупать не буду).
Мясо подорожало сразу в 1,5 раза по сравнению с серединой декабря - всё, в т.ч. и курятина, хотя и пишут всегда, что это наша, не импортная.
Молоко и молочные продукты держатся.
Сахар держится.
Крупы, мука подорожали осенью, гречка "подскочила" после повышения цены в России.

А мы возим из-за 400 км говядину(родители мч покупают), яйца мой папа отдаёт - у него куры, молоко покупаем с фермы по 20 р литр. Беру сразу по 5 себе,а мч не пьёт из-под коровы "которую я не знаю". Вот такая смехота - он технолог пищеперерабатывающей промышленности, я - ветеринар, я пью всё что можно и ем,не брезгую. Он капризничает. Но на продуктах хорошо экономим, особенно на молоке. А так...конечно,дорого всё. Ну,устроилась на подработку,которая оказалась в 10 раз прибыльнее во всех планах, чем я ожидала. Если бы не лошади, я бы наверное многого просто сейчас не имела,а вы,дамы?
Леся в попонке такая милашная, прям девочка-девочка))

Зюлейка написал(а):
P.S. Щель заинтриговала: это не для "Плейбоя" статья?
Зюлейка, а разве в Плейбое бывают статьи? :oops: Откуда вы вообще знаете это название, женщина бальзаковского возраста и, не побоюсь этого слова, краевед!?
ЛенаЛеся написал(а):
Женская тема - тоже вполне себе журналистика. Остальное нюансы :)
Нет, Лен, это не журналистика. Другое. Но иногда в истории получается ухватить время – и это самые любимые истории.
Зацепившая фраза - авторства профессора ВГИКа, роскошного сценариста. Пишу про шестидесятников, две истории подряд. То, что ниже (никого не смущает слово "ниже"? :lol: ) рассказывал художник той же когорты.
«На следующий день я входил в палату, где лежал Зверев. Вся палата, кроме Зверева, висела на растяжках. Разбившийся автогонщик, провалившийся сквозь чердак на лестничную клетку и милиционер.
О нем история особая. В высотном здании на площади Восстания алкаш одной из квартир одиннадцатого этажа, напившись до безумия, начал терроризировать соседей. Те вызвали милицию — благо, она рядом. Стоял жаркий июльский день, у алкаша окна нараспашку. В ответ на требование мента пройти с ним в участок алкаш выкинул его в окно. Несомый горячими струями воздуха, раздувая паруса формы, мент описывал в раскаленной атмосфере круги и плавно, как стервятник, приближался к земле. Однако планеризм его полета был грубо прерван огромной скульптурой Никагосяна, украшающей выступ винного отдела. Задев сапогом за каменный сноп пшеницы, покоившейся в руках у богини плодородия, тело мента, потеряв плавность полета, начало непредсказуемо кувыркаться. От неминуемой гибели его спасла толпа, терпеливо ожидавшая открытия винного отдела. Как снег на голову, мент с неба врезался в самую гущу, разом убив наповал двух алкашей. Так Зверев оказался его соседом по Склифу.
Залитые гипсом, на растяжках, они для Зверева были безопасны».
Надо понимать, что у абстракционистов тогда было постоянное противостояние с обществом, следовательно, с милицией они друг друга как бы не любили. Надо признаться, что над этой историей я хохотала до слез, несмотря на индифферентность отношения к милиционерам :mrgreen: . Впервые за недели три, под коньяк с шоколадкой. Я себе редко позволяю такую степень открытости, особенно на работе 8)

О "Плейбое" знаю со школьных лет, с тех пор его ни разу и не видела.
Одесса - город моряков...
Кто-то в школу принёс журнал, "избранные" смотрели его подробно, всем остальным удалось увидеть обложку и один из разворотов в середине.
Ну, думала, раз журнал, то и статьи в нём должны быть, хотя бы о "моделях", которые там снимаются.

Лично меня не смутило слово "ниже" (загнивающий запад и остальные словесные и молчаливые плейбои оставили, видимо, отпечаток. Отпечаток в данном контексте не смущает никого? ). Но, стесняясь и краснея, все-таки поинтересуюсь: а кто есть Никагосян?

Hitman написал(а):
Но, стесняясь и краснея, все-таки поинтересуюсь: а кто есть Никагосян?
:lol: :lol: :lol: Полагаю скульптор-создатель богини плодородия со снопами, украшавшей портик знаменитого винного магазина.

Зюлейка написал(а):
Ну, думала, раз журнал, то и статьи в нём должны быть, хотя бы о "моделях", которые там снимаются.
Катарина Витт, если память не изменяет, из моделей ))

Да нормальный журнал, шо вы я прям не знаю? Про машины статьи, про всякие интересности, про психологию нашу бабскую есть забавные вещи. Ну и немного традиций Плейбоя тоже есть, куда ж без этого...
Мужской вариант Космополитена, короче.

Zlyuka написал(а):
Да нормальный журнал, шо вы я прям не знаю?
Не "Пионерская зорька", конечно. Но на "Веселые картинки" тянет :D
Hitman написал(а):
В таком случае интересно, читал ли Никагосян плейбой?
Думаю, да. Никагосяны, особенно скульпторы, по рассказам натурщиц, чрезвычайно коварные граждане. Вообще надо б с него спросить, с кого это он ваял богиню плодородия?..

Лена, а, веселая у вас 555 страница вышла :wink:

А я сегодня не смогла к коню съездить: знала прогноз, что будет чудесный день, заранее наметила. Звоню: можно ли приехать? Нет, хозяйка с гриппом лежит (дома, в городе), хозяин с работником возит сено со своего склада в другом селе.
Прогулялась к морю.
Жаль, что коню не удалось сегодня погулять, мы бы с ним грязь на плацу помесили. А может, там такое озеро, что мне там ходить было бы невозможно?

)))). Капсюль, насколько видно по фото, можно на тяжа пристроить - дырок хватает, если я не слепая совсем (что тоже возможно).

Ганашный?))ааа,поняла. Ну капсюль...а ганашного нет?О, беспощадная мода проката)))

Лен, бывает такой ступор )). Ганашный (новый мне термин) к капсюлю не имеет отношения. У них разное крепление и разное назначение. По хорошему можно обойтись без обоих ))

Что нащечный?
Нащечный - это на щеках к трензелю, а ганашный - это подбородный.

Лена, а как договоришься заранее о приезде? Если все дни шёл дождь, а только вчера было солнце (а ночью снова шёл) и у них сено закончилось, они бы из-за меня не отложили поездку за сеном, так ведь? Я теперь уже научена и созваниваюсь, просто не люблю звонить рано утром, да ещё бывает, что телефон не отвечает, пока на остановку загородной маршрутки не придёшь (или приедешь). Так что у меня сразу был запасной вариант: прежде, чем садиться на загородную маршрутку, надо точно выяснить, можно ли ехать, а если нельзя - иду гулять к морю.
Удачно получилось, что встретила в парке знакомую, которую давным-давно не видела.
Ну, а остальные постояльцы? Конюшня не очень-то ориентирована на постояльцев - кроме нас, есть ещё 1 постойная лошадь и ещё одна ЧВ как раз недавно искала место (не знаю даже, встали они туда или нет - вот приеду, увижу).
Сегодня ветруганище, занимаюсь дома разбором завалов барахла.

На фото Леси в парке я заметила плечо её, написала, что она и там ноги не выносит, но удалила. Но, раз Вы это сами отметили, всё же напишу.

Без работы лошади не могут иметь хорошие мышцы. Может, то, что Вам кажется мышцами у неработающих лошадей - это "мяско", т.к. они хорошо держат тело?

Сверху