УДАЛИТЬ

Слушайте, как вы по фото в пол-лошади на непонятном аллюре определяете недовынос плеча?

Так видно же, что нога уже поставлена... Ну, может, почти поставлена. Нет, не видно?
И поставлена близко. Не вынесена плечом. И не важно, какой аллюр. По наклону предплечья видно.

Я наверное туплю, но у меня не получается сделать однозначных выводов из этой фотографии.

Hitman, конечно, я бы не стала ставить диагноз лошади по такому фото. Но, зная Лесины проблемы, чисто машинально отметила, что она ногу не выносит. Да, была вероятность, что на этом фото движение ногИ ещё не закончено, но как-то и по шее, и по наклону головы лошади интуитивно чувствуешь, что большого выноса ноги тут не получится.

Официальная процедура сокращения очень выгодная по сравнению с тем, что "Вы нам с завтрашнего дня не нужны". Пусть хотя бы в этом повезёт.
Ну, и теперь есть стимул искать новую работу, а не думать: "А не пора ли поискать?". Я лично как раз такая - "Гром не грянет, мужик не перекрестится".

Ни пуха, ни пера!
Наш давний знакомый, который проработал в нашем МП лет 10, а потом брат пристроил его туда же, куда устроился сам - в банк - всё-таки ушёл из банка, с хорошей зарплаты, не ещё лучшую - писать программы в какую-то фирму.
Были бы способности.
Есть ещё фирмы, которые внедряют и поддерживают бухгалтерские программы, например. Там надо иметь ангельское терпение, чтобы по телеф.звонку руководить "бухгалтершей", которая в панике не знает, какую клавишу надо нажать. Это, как когда у меня не работает интернет и я звоню в службу поддержки. Они мне говорят: "Зайдите туда-то", а я спрашиваю: "Откуда же мне знать, как туда зайти?!". Ничего, объясняют.
Так что для тех, кто разбирается в программировании, я вижу 2 пути: или писать и тестировать программы, не общаясь с клиентами-"чайниками", или же всё время объяснять "тупым" клиентам, какую клавишу нажать и на что щёлкнуть мышью.

Если бы не Саня, я бы спокойно жила в лени,нищете и без работы едва ли не до 5 курса. Но вот уже очень давно я могу покупать себе ноут, ослов, амуницию и жить так, как хочу я. С этой лошадью всё получилось очень быстро, я обрадуюсь, если будут какие-то движняки в работе. Лен,это судьба))Я тоже спросила что происходит в нашей жизни благодаря лошадям)))Давайте надеяться, что новую очень хорошую работу ты найдёшь именно благодаря Лесе))
А мне гораздо больше нравится работа с людьми, чем писать скрипты))

ЛенаЛеся написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Лена, что вы будете делать если вас сократят и не получится отплачивать постой ни с опилками, ни даже без?
Ну, Вы в тему спросили. Вчера мне об этом сообщили. Правда мне предложили найти самой работу за месяц и расстаться на этом, но я предложила запустить официальную процедуру сокращения. С 2 месяцами отработки и сколько-то месяцев пособия. Начну сейчас искать. Очень неожиданно, если честно. Разговоров таких не ходило. Elen Mikhaylina, теперь пожелайте мне еще что-нибудь, так же в тему :lol: .
Тебе надо было сделать несколько другое встречное предложение :roll:
Пусть они тебе по соглашению сторон выплатят за 5 месяцев работы (это как по сокращению - 2 месяца отработки и 3 месяца после) и ты увольняешься в тот же день :lol: Так и время свободное и деньги на месте, даже когда найдешь работу раньше окончания этих месяцев :lol:

ЛенаЛеся написал(а):
Если постой не задерут в несколько раз - справимся и так. А дальше видно будет.
ЛенаЛеся написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Лена, что вы будете делать если вас сократят и не получится отплачивать постой ни с опилками, ни даже без?
Ну, Вы в тему спросили. Вчера мне об этом сообщили. Правда мне предложили найти самой работу за месяц и расстаться на этом, но я предложила запустить официальную процедуру сокращения. С 2 месяцами отработки и сколько-то месяцев пособия. Начну сейчас искать. Очень неожиданно, если честно. Разговоров таких не ходило. Elen Mikhaylina, теперь пожелайте мне еще что-нибудь, так же в тему :lol:
Ой, только не надо из меня ведьму делать! :D Это было на обсуждение кризиса, в качестве прогноза от человека, у которого на hh никогда не было анкет. Почему-то большая часть людей посчитала, что все ограничится отсутствием хамона и "чуть подорожает". "Стойко переносите бедность", "не смешите наши искандеры", "сильное гос-во с ракетой наперевес" уже не такие популярные тезисы, да, Зюлейка? :wink:
А если серьезно, все было понятно осенью уже и не расстраивайтесь. Это общая тенденция. Вы не одна такая. Изменить давно ничего нельзя, теперь только "стоять пацан" 8) Удачи и пусть все будет хорошо!!!!

Зюлейка пережила 90-е, в т.ч. 1993-й год, когда из-за недоедания так потеряла вес, что, будучи ещё не старой женщиной, превратилась в старуху. Потом всё восстановилось. Но, скажу я вам, это было чертовски несвоевременно, т.к. как раз тогда был последний шанс всё-таки заиметь дитя.
Как всегда, хочу добавить, что обещанный расцвет демократии обычно превращается в диктатуру, а материальные лишения у тех, кого Европа и США любят (это у нас) ничуть не меньше, чем у тех, кого они не любят (т.е., у вас).
Почему я старалась спорить с паническими постами ("Мы все умрём от голода!") - потому что считала и считаю, что "Слезами горю не поможешь". Зачем себя "накручивать" до сердечных приступов, гипертонии и т.д.? Здоровому найти работу легче.

Сейчас у нас собираются отменить льготы по оплате газа, электр., коммун.услуг участникам войны. У папы есть такая льгота, так что на нас это заметно отразится.
Собираются отменить бесплатный проезд в горэлектротранспорте пенсионерам - тоже существенный расход.
Собираются ввести налог 15% с пенсий, превышающих определённый уровень - это, опять-таки, ударит по моему отцу, а с ним вместе и по мне.

У нас нет "Искандеров", "Тополей" и прочих "ништяков", США вот-вот задушат нас в объятиях. К чему же эти материальные жертвы, которые от нас требуются?
Может, дело всё же не в "Искандерах"?

Вот модная тема:
http://timer.od.ua/statji/odesskie_bomb ... a_748.html

Кстати, под нашим домом есть убежище и вход туда - из нашего подъезда. Но туда лет 50 не ступала нога человека, замОк на дверях, ключ неизвестно у кого и где вентилл."грибок" - незвестно.

Зюлейка написал(а):
Почему я старалась спорить с паническими постами ("Мы все умрём от голода!") - потому что считала и считаю, что "Слезами горю не поможешь". Зачем себя "накручивать" до сердечных приступов, гипертонии и т.д.?
Неужели были такие посты?
Зюлейка написал(а):
Зюлейка пережила 90-е, в т.ч. 1993-й год, когда из-за недоедания так потеряла вес, что, будучи ещё не старой женщиной, превратилась в старуху. Потом всё восстановилось. Но, скажу я вам, это было чертовски несвоевременно, т.к. как раз тогда был последний шанс всё-таки заиметь дитя.
Света, в третий раз скажу: вы очаровательны. И безусловно жаль, что не получилось с детьми. Но, пока Зюлейка переживала 90-е, все остальные тоже жили в тот же временной промежуток и там же :lol: ! В 94-м я была беременна, а в 95-м родила страшную тупицу, которую с второго семестра второго курса таки переманила экономическая академия Плеханова. Поверьте мне, тогда, в далеком в 95-м, нам, двум студентам-разгильдяям, рождение ребенка казалось тоже чертовски несвоевременным :mrgreen:

Elen Mikhaylina и Зюлейка, не могли бы вы перейти в личку?
Такой у вас оффотп зверский.
Заранее спасибо.

По-моему, хозяйка дневника с удовольствием участвует в этом офф-топе. Что случилось? В дневнике 80% офф-топа, а в личку отправляют желанных гостей с их застольными беседами за жизнь...

Какая политика?
Ведь совсем недавно, на прошлой или позапрошлой странице мы говорили здесь о том, что "женская тема" - самая неполитизированная.
Вот мы и рассказываем о своём, "о девичьем".
Мы говорим о проблемах с деторождением в условиях недоедания.
Одно дело, отказаться от того, чтобы заиметь ребёнка оттого, что денег не хватает, и совсем другое, когда тебя подводят физиологические изменения в организме из-за недоедания и потери веса.
Elen Mikhaylina, я лично не боялась материальных трудностей. Ещё раз: организм подвёл. Как человеку "с раньшего времени" мне неудобно писать яснее, но вроде же намекнула: раньше времени превратилась в старуху, а потом, хоть и прошло это, но и время было упущено, и видно, встряска для организма была сильная.

Так что, уважаемые дамы, желаю, чтобы у всех вас была достаточная зарплата для того, чтобы вы были здоровыми, цветущими и счастливыми!

Если и такой пост сочтут излишне политизированным, я могу везде заменить "я", "у меня" на "кобыла", "у кобылы" (там, где можно заподозрить политическую тематику).

Как чувствовала я вчера вечером, что, если зайду на "Прокони", то какой-нибудь неприятный сюрприз будет! "Не прошло и года", как у меня стало появляться подозрение, что из этого дневника хотят выгнать всех "писателей". Завуалированный бойкот?

Лена, пытаюсь подсчитать в километрах, сколько бегает Леся, чтобы понять её нагрузку. Галоп у вас - это кентер? Он намного резвее рыси или нет?
Сейчас ещё раз посмотрю, как Вы расписали работу - всего понемножку, а получается больше часа. Что же там сокращать?..
Первая рысь - более тихая, так? Она все 10 минут выполняется одинаково, не резвее к концу этих 10 минут?
Вторая - резвее, чем первая, так...
У меня не получалось работать коня меньше часа именно из-за того, что вначале шагали и в конце шагали. Вот не вижу, что тут можно убрать-сократить. Так, как Вы расписали - ровно час получается.

Я думаю, модераторы просто не хотят, чтобы мы превратились во вторые юахорсес. А заходя в этот дневник я уже второй раз вижу замечания, к коням и женской тематике не относящиеся, а такие, вроде "между строк"... от которых меня лично немного коробит. И хотя я модераторов не звала, читать мне это было неприятно. Но это у Лесиного дневника такая карма - хозяйка, я так понимаю, уже привыкла, что у нее постоянно какие-то возникают казусы. Я б, наверное, уже расплакалась и убежала

Лен, по поводу увольнения - может быть, еще не поздно уйти по "соглашению сторон". Я намедни ушла со своей конторы, где проработала всего-то 8 месяцев, с оплатой за 9. Хотя предлагали, по-моему, два оклада.. Я хорошо подготовилась (правда у меня был работодатель нерусский, но и с русскими тоже проходит... главное вовремя припугнуть прокуратурами и инспекциями по труду и не терять уверенно-наглого вида.) Если вдруг понадобится консультация - пиши в личку, обсудим стратегию. А можно и просто интернеты почитать. Даже если и быстро работу найдешь - пара окладов не помешает, Лесе чего-нить купишь.

А я про такой "номер" с 5-ю месяцами и не знала - неверное, у нас такого нет.
"По сокращению" поэтому у нас - наилучший вариант. Лучше просто не бывает. И два месяца ещё работать, и в службу занятости на учёт поставят, и пособие немалое (тем, кто "по-белому" зарплату получал) целый год платят. Конечно, на пособие лошадь содержать нельзя, но, когда тебе говорят:"Доработай до конца недели и не выходи", это похуже.
Со своего-то предприятия я просто уволилась, потому что иначе надо было бы рассчитываться с самой собой своими (!) же деньгами, не забывая и государство. Где смысл? Вряд ли бы это компенсировалось пособием по безработице.

Сверху