УДАЛИТЬ

Ох, фотки, милый Питер, скучаю... иногда.

Насчет работы. Нашла :) Вчера. Вот сижу жду когда здесь определятся когда смогут меня отпустить.
Ой, как хорошо! Поздравляю! Вот тебе и кризис =)))

А может, раз такое дело, еще поискать? Что сразу на первое место соваться? Может и по деньгам лучше и по времени проще получится?

У Лейпцига так бывало, что иногда совсем работать не хотел. Я говорила: "Наверное, у него голова болит. Пусть как-нибудь "потелепАется", лишь бы подвигался чуть-чуть."

Лесе далеко до худышки,это радует))))Лен,а на ней есть ощущение,что она прям такая мощная,ну знаешь,ощущение уверенности?Что любой сугроб по колено?

А то я вдруг вспомнила похожую на Лесю экстерьером, вспомнила ощущение уверенности, как не странно, именно кстати во встречах с собаками))
Наступит и провалится - моя любимая страшилка))И я обязательно представляю там огромные дыры,в которые если наступишь,можно ноги переломать)

Ностальгия, хоть я никогда не занималась в Спартаке, но на старты мы к вам ездили. Правда еще гораздо раньше.

По мышцам Леся здесь все же получше.
Так и немудрено, небось пару раз в день минимум полноценную нагрузку несла в прокате... Зато теперь она гораздо счастливее выглядит =)

С понедельника я уже на новой работе. Как, что сложится, как часто надо будет задерживаться и как получится приезжать - пока не знаю.

Удачи на новой работе. Надеюсь, получится нормально приезжать.

А у нас это воскресенье точно такое же, как прошлое - весьма мрачное, тянул северный ветер (который завтра должен стать сильным и принести похолодание). Ездили на маршрутке (из экономии), пока дошли почти 1,5 км до конюшни, немножко замёрзли (лица мёрзнут особенно). Конь - ТТТ, но опять с укусом на груди, свежим. На кого-то психовал. Гулял в леваде, сытый, напоенный. Брат его забирал, приманивая морковкой: конь "говорит", что "Цыган уже шубу продал, поэтому гулять надо полный световой день".
Сам-то конь в шубе и не линяет.
Вот, может, из-за уколов, которые должны были превратить его в мерина, он так и зарос? Жеребцы обрастают меньше (так пишут).
Вообще стал спокойнее гораздо, но наружную стену, да ещё и под окном, разбирает... А стена - "в 2 камня"! Не кирпича, а 2 ракушечниковых блока, они гораздо больше кирпичей. Часть стены уже в один камень.
Если бы не наши гриппы и не экономия, уже бы привезли мешок цемента и мешок песка и то ли сами починили стену, то ли конюха наняли.
Из-за того, что стена тоньше, в деннике, конечно, холоднее, чем могло бы быть - ещё одна причина не линять.
Опять гуляли среди дач, там не было ветра. Провели время неплохо.
Новый конюх почему-то больше всех любит нашего коня - видно, у Лейпцига есть харизма. Покупатели, приезжающие смотреть других лошадей, тоже на него "клюют" ("западают"), хотя он сейчас страшен, потому что не в тренинге и умеет найти грязь в леваде.

Остаюсь при своём предположении, что у Леси болела голова в прошлый раз. Бывает вариант, что "крутит" живот, но тогда это легче заметить.
Лена, наш конь нравится таким людям, которым точно понравилась бы Леся - их не смущает "чемоданистая" голова, это даже неплохо, да ещё если к такой голове и лошадь массивного сложения - всё, вот она, "лошадь мечты"!

Закопалась в своей Неясной поляне :mrgreen: Так надоела зима... Фото Леси с горкой шерсти внушает оптимизм.
Рада, что вы решили вопрос с работой. А с графиками всегда так - чуть времени и утрясется :wink:
Ankaa написал(а):
Вот тебе и кризис =)))
Еще говорят, хорошо повторять слово "Халва", только надо часто.

Лен,работа и денежка всё равно всегда хорошо. Я таки выкрутилась из своего положения с неуспеванием, и ты выкрутишься))С работой поздравляю, всё что ни делается - всё к лучшему!Надеюсь и верю,что твоя новая работа будет приносить тебе много радости и пользы!)

Случилось чудо: появилась тема, где ЧВ высказывают претензии к недостаткам конюшен. Пока всё мирно (!!!).

Ну конечно, я забыла дать ссылку:
viewtopic.php?f=8&t=176679

Прав был наш Лейба, что не линял: как всегда, к дню рождения моего брата (18-е февраля) резко похолодало, без снега, но с ветром. Утром было -9 (а ведь это в зАтишке).
Как нам везёт, ТТТ, с поездками в выходные!
В пятницу должно потеплеть, а в субботу обещают вообще "красотЕнь".
Надо ехать с подарками - 22-го день рождения у коня, 13 лет.
"Мені тринадцятий минало" - "МэнИ трынАдцятый мынАло" - на русский и не переведёшь: ещё не миновал тринадцатый год, тогда бы было "мынУло" (из Шевченко, насколько я помню). "Мне шёл тринадцатый год"? Нет, не шёл, а заканчивался, но ещё не закончился.
А вот 22-го как раз и минует.
Так что надо ехать с подарками.
Когда конь стоял на ипподроме и я бывала у него часто, то носила ему яблочные и морковные очистки. А сейчас боюсь, что они и в холодильнике начнут портиться, поэтому сушу их на картонках на батареях и обязательно привожу коню "сухофрукты" и "сухоовощи".
Я из экономии сама делаю квашёную капусту, да ещё и сушу резаную соломкой морковку на позднюю весну-раннее лето, чтобы варить суп, не покупая в это время дорогущую морковку, так что очисток морковных бывает много.
Теперь вот думаю: может, попробовать морковку не сушить, а заморозить? Должно получиться, но в морозильных ящиках у меня по-прежнему всего полно: едим-едим, никак не съедим. Я ведь не только фрукты морозила, но и масло сливочное (и топлёное сделала, и так, свежезамороженное) - экономия очень заметная, летом оно было по 50 гривень, а сейчас по 80 гривень за 1 кг.
Ещё и тыквы у меня лежат под диваном, купленные по дешёвке осенью, я их тоже "препарирую" и отправляю в морозильник уже готовыми аккуратными кусочками: доставай и вари кашу (я люблю с пшеном).
Короче, ухитряюсь заниматься заготовками и в самую-самую зиму.

Если бы я столько работала, у меня тоже бы ни времени, ни сил на заготовки не было. Даже ругаю себя, что "закапываюсь" в этом быте домашнем, он отнимает очень много времени, но, с другой стороны, экономия денег довольно существенная, так что я себя утешаю: "Ну, получается, что я работаю!". Я этой нудной работой не зарабатываю, так зато экономлю.
Папа услышал, что на Украине запретили фильм "Ликвидация" и, конечно, захотел "вкусить запретного плода" - ни он, ни я не смотрели этот фильм обстоятельно и полностью. Теперь смотрим по 2 серии в день (по компьютеру). Крупу при таком увлекательном фильме перебирать нельзя, но капусту резать можно (воображаю себя в виде зайца, у которого глаза смотрят в разные стороны, один глаз - на экран, второй - на капусту).

ЛенаЛеся написал(а):
Elen Mikhaylina написал(а):
Фото Леси с горкой шерсти внушает оптимизм.
На весну? Или что раз с линькой в порядке, значит и другое тоже неплохо?
И так, и так :wink:
Зюлейка написал(а):
Папа услышал, что на Украине запретили фильм "Ликвидация" и, конечно, захотел "вкусить запретного плода" - ни он, ни я не смотрели этот фильм обстоятельно и полностью. Теперь смотрим по 2 серии в день (по компьютеру).
Хорошее кино. А "Идиота" нашего у вас еще не запретили? Если запретили, посмотрите :mrgreen: Назвать сериалами оба язык даже не поворачивается - качественные многосерийки, как из прошлого, как вы любите. А состав актерский - роскошь же! :)

Посмотрю, спасибо!
Помню, что "Идиота" хвалили в отзывах.
Меня как-то в 90-е "переклинило" так, что я потеряла интерес к кино, хорошо хоть, книги читаю по-прежнему, но с большИм уклоном в развлекательные.
Сейчас, кроме "сказок на ночь" в виде приключений и любовных романов, читаю в нормальное время суток (не в "пограничном состоянии") роман "Степь" Александра Сизоненко. О Великой Отечественной войне. Писатель уже совсем старенький (эту книгу написал давно, но он ещё много чего написал и его даже чествовали Кучма с Черномырдиным). Почти наш земляк - из Николаевской области.
Добротный такой роман, "капитальный". На украинском языке.

Пасмурно, мрачно, но теплеет - всё, побаливает голова.
Наконец-то я занялась документацией нашего МП и сегодня уже сдала первую порцию макулатуры! Ура, товарищи!
В ближайшем ко мне пункте макулатура в 2 раза дороже, чем в пункте возле братовой работы - так что он даже предложил бизнес: скупать у одних и сдавать другим. Не рискну.

Elen Mikhaylina написал(а):
Хорошее кино. А "Идиота" нашего у вас еще не запретили? Если запретили, посмотрите :mrgreen: Назвать сериалами оба язык даже не поворачивается - качественные многосерийки, как из прошлого, как вы любите. А состав актерский - роскошь же! :)

Доктора Живаго с Меньшиковым в ту же коллекцию.

ЛенаЛеся написал(а):
У Леси сломалась автопоилка, нужно купить именно такую же - черную с язычком, коровью. Может кто знает где они продаются. Картинку выложу вечером. Именно коровью. Другую не смогут подключить.
http://www.agroserver.ru/b/chugunnaya-p ... 248426.htm
У нас такое найти не проблема. Думаю, если тупо вбить в поиск чугунная поилка для КРС в Санкт-Петербурге - найдется.
Вот Луки есть http://www.agro-kem.ru/index-4.html

Лена, у кобылы есть дни с бОльшей нагрузкой?
Чего она может носиться? Мало работает. Вспоминаем расписание для рысаков: 2 маховых дня, 1 выходной.
Так, вспоминаю: ВС мах, ПН шаг, ВТ выходной, СР трот, ЧТ мах, ПТ шаг, СБ трот.
Это по дням недели.
Т.е., 2 дня в неделю нагрузка даётся гораздо бОльшая. Т.к. у вас всегда есть галоп, то в "маховые" дни можно увеличивать нагрузку не "радикально", но всё же сделать чуть побольше.
"Шаг" - это левада или у особенно добросов. наездников - шаг на водилке.
По дням недели скомпонуйте, как Вам удобно. Водилки нет и водить некому - сами можете отработать шаг + рысь (минут 10-15 в общей сложности). Рысь сжигает мол.кислоту лучше, чем шаг.
Бегу к краеведам.
Спешу!

Маршрутки перестают с понедельника ходить до Иннолово, только до Анинно.
Сочувствую! Не представляю, как туда тогда добираться без машины...автобус этот ходит очень плохо :( .

Лен, я думаю, ей просто не нравится мерин. И не нравится так, что она с радостью бы его замочила :mrgreen: Я однажды ездила на одном жеребце, он всё хотел мерина побить, пёр к нему в любом положении - хочешь,принимание, хочешь - задом пойдёт. Хотя Леся девочка, но это для её характера как мне кажется не странно. Как она похожа на мою самую любимую лошадь из прошлого...здорово знать, что тоже есть такие. Та кобыла могла всячески заводиться на лошадь, которая ей неприятна. С поилкой тоже жалко, я бы тоже переживала. Раньше я оставляла у Сани ведро воды, она начала их футболить и пинать - есть у неё такая особенность. Погнула пару вёдер, перестали ей туда ставить. Она начала проливать, если конюх зазевается :mrgreen:
Кстати у Леси может быть половое возбуждение - обычно говорят "в охоте" но половые стадии есть ещё, они все по-разному выражаются. Почитай,интересно)

Сверху