Ну конечно, я забыла дать ссылку:
viewtopic.php?f=8&t=176679
Прав был наш Лейба, что не линял: как всегда, к дню рождения моего брата (18-е февраля) резко похолодало, без снега, но с ветром. Утром было -9 (а ведь это в зАтишке).
Как нам везёт, ТТТ, с поездками в выходные!
В пятницу должно потеплеть, а в субботу обещают вообще "красотЕнь".
Надо ехать с подарками - 22-го день рождения у коня, 13 лет.
"Мені тринадцятий минало" - "МэнИ трынАдцятый мынАло" - на русский и не переведёшь: ещё не миновал тринадцатый год, тогда бы было "мынУло" (из Шевченко, насколько я помню). "Мне шёл тринадцатый год"? Нет, не шёл, а заканчивался, но ещё не закончился.
А вот 22-го как раз и минует.
Так что надо ехать с подарками.
Когда конь стоял на ипподроме и я бывала у него часто, то носила ему яблочные и морковные очистки. А сейчас боюсь, что они и в холодильнике начнут портиться, поэтому сушу их на картонках на батареях и обязательно привожу коню "сухофрукты" и "сухоовощи".
Я из экономии сама делаю квашёную капусту, да ещё и сушу резаную соломкой морковку на позднюю весну-раннее лето, чтобы варить суп, не покупая в это время дорогущую морковку, так что очисток морковных бывает много.
Теперь вот думаю: может, попробовать морковку не сушить, а заморозить? Должно получиться, но в морозильных ящиках у меня по-прежнему всего полно: едим-едим, никак не съедим. Я ведь не только фрукты морозила, но и масло сливочное (и топлёное сделала, и так, свежезамороженное) - экономия очень заметная, летом оно было по 50 гривень, а сейчас по 80 гривень за 1 кг.
Ещё и тыквы у меня лежат под диваном, купленные по дешёвке осенью, я их тоже "препарирую" и отправляю в морозильник уже готовыми аккуратными кусочками: доставай и вари кашу (я люблю с пшеном).
Короче, ухитряюсь заниматься заготовками и в самую-самую зиму.