УДАЛИТЬ

А и в самом деле, иммунитет, наверное, стал лучше - у коня ведь и мокрецы (сухие) прошли, как с ипподрома переехали. Хотя здесь, в Барабое, в деннике не лучше, чем на ипподроме, но:
1) свежий загородный воздух;
2) питьевая вода артезианская (и хорошая!!!), а не хлорированная одесская водопроводная;
3) большое окно в деннике, так что летом я его даже фольгой закрывала.
Может, травмирование о доски было просто провоцирующим моментом?
А "бородавки" были не в виде разрастаний над кожей, а такие шишечки подкожные, которые увеличивались и затвердевали.

Зюлейка написал(а):
1) свежий загородный воздух;
2) питьевая вода артезианская (и хорошая!!!), а не хлорированная одесская водопроводная;
3) большое окно в деннике, так что летом я его даже фольгой закрывала
Света, ну просто блин сарайку моей мечты описываете. Артезианская вода, свежий воздух… Правда окошки получились большими только на 5 ослов, остальным фрамуги достанутся. Зато в большие можно выглядывать;) И вентиляцию вчера присобачили. Сплошной дзен :)

Лена, сочувствую с автобусом. И поздравляю с болячкой и с расширением общественных связей :)

В "сарайке" денники маленькие, полы бетонные, на бетоне лежал деревянный щит. Сейчас это дерево убрали, исчез непередаваемый запах, но слой опилок на бетоне по-прежнему 2 см. Правда, обещали подвезти опилки...
Пока что приехала в воскресенье: конь стоит в луже глубиной сантиметра 1,5. Хорошо хоть, не на весь денник, а посередине эта лужа.
Но это именно из той темы в "Трибуне", где обсуждали конюшни: это неистребимо.

Зюлейка написал(а):
В "сарайке" денники маленькие
Насколько маленькие?
Зюлейка написал(а):
Но это именно из той темы в "Трибуне", где обсуждали конюшни: это неистребимо.
Тема в Трибуне была вполне логичная, и мне кажется, что при достаточной прозорливости ЧВ и нормальном уровне конюшни - все решаемо. Понимать по ком не ходить - вообще полезно в жизни :mrgreen: . По опыту: особенно рьяно на помойки нападают хозяева таких же помоек, как правило, неподалеку расположенных. Бизнес у них такой - ничего личного.
Не знаю, как у вас с опилками. Может действительно - тупо негде взять в данный момент времени. У меня есть вечный двигатель жизни и расширитель горизонтов - это Тю. Малыш Тю стоит только на соломе. Это опция, которая всегда обговаривалась, если надо, оплачивалась дополнительно, но должна быть предоставлена. Ни разу не было человека, который посчитал бы это блажью, все слышали слово "аллергия" правильно.
(Напротив, были даже такие владельцы конюшен, с образованием и доходами гораздо выше среднего, которые ездили за соломой для Тю на личном 3млн. автомобиле :lol: ) В общем, Тю - это лошадка, которая всем дает прикурить. Но настал тот час Х, когда звонит управляющая и говорит: "Хоть режь, а не могу найти нигде солому". Включились все. Мужу управляющей каким-то чудом удалось день на третий обнаружить последнее место в МО, где она была. Мы за три дня обзвонов и объездов не нашли ни соломинки! Зато теперь у меня есть записная книжечка с страничкой СОЛОМА и там порядка 50 тел. :mrgreen:

Это не блажь, но и не панацея. То есть нет доказанной информации о развитии артроза при таком-то слое опилок. Это просто менее провоцирует артроз, но не останавливает его развитие и разве что только не усугубляет. Но я понимаю, сейчас сама стараюсь всё по мелочам купить и сделать правильно.

ЛенаЛеся написал(а):
Ну вот мне нужен толстый слой опилок на бетоне. Артроз. Рекомендация вета. В той же теме было написано почему этого не будет - в одном случае принципиально стоят на щепе, а стоит она дороже, поэтому тонкий слой и уборка под ноль, а во втором начкон не может контролировать конюха каждый раз. А вообще это блажь, постоит и так и докажи что это не так. Все стоят, не особенная.
Ну вот снова... :) Первый случай. Надо сразу обговаривать, согласны ли на конюшне идти навстречу особенностям. Если согласны, то, на каких условиях. Если нет - это ведь их монастырь, правда?
Второй - безобразие. Как это "начкон не может контролировать конюха"? У него 80 голов и 20 конюхов? И кто тогда по его мнению должен контролировать конюха? И что должен контролировать он сам?

О, а мы эту трихофитию уже 2 раза пропустили - в конце 2013 и в конце 2014 года!
Вот ещё огромный плюс этой конюшни.
Я серьёзно - не люблю я эти прививки, а от трихофитии в 2012 году так у лошадей шеи поотекали!
На ипподроме это имело смысл. Да и то, может, только поначалу? В первый год жизни на ипподроме Лейпциг подцепил грибок в леваде (на губах был, в уголках, видно, от деревянного ограждения). Считалось, что на ферме его прививали...
Лечили.
Но вот как стали на ипподроме эти противогрибковые прививки делать, так больше зараза не приставала. Там, конечно, большое скопление лошадей, инфекции должны "расцветать", но, может, во взрослом возрасте иммунитет был бы надёжным и без прививок?

С наступающим 8-м марта!

ЛенаЛеся написал(а):
Но скорее для других кто с этим столкнется. Не очень разумный это ход. Потому что конюха тогда сыпят меньше видя приличный слой и своих опилок пойдет больше. Наверно нужно договариваться именно о толщине слоя.
Вообще договариваться надо с конюхами, чтобы сыпали нужный слой. Т.е. с администрацией конюшни надо договариваться о нужной толщине и оплате своих пожеланий, а потом уже с конюхом, чтобы он помнил. И не забывать сказать спасибо за хороший слой :wink: Тогда будут помнить и сыпать, как тебе надо 8)

Жалко тех авторов дневников, которые сделали оглавление, чтобы легче было ориентироваться: если у Лены из 500 с лишним страниц получилось 400 с чем-то, "отака фигня, малятки" получилась и у остальных.

Тяжело искать нужные дневники, т.к. не стало отдельной колонки с "никами" авторов, по которой я как раз и искала дневники.
У нас всё "более-менее" (т.е., по-прежнему), писать здесь и читать при новом интерфейсе не хочется пока что.
Войти я как-то вошла, а вот где выход?
"Нет выхода!" (с). Пошла его искать.
Так и не нашла. Просто ухожу сейчас с этого сайта. Если меня автоматически выкинет система, то это неудобно, когда выходить не хочешь, а нужно просто заглянуть ещё куда-то, не открывая ещё одно окно.
А если не выкинет и я буду числиться здесь как присутствующая на форуме - это не моя проблема.

Последнее редактирование:
Зато нашла настройки конфиденциальности и теперь не любой может здесь написать. Есть способ избавится от надоевших особ )
Ёёёёёёёёёёё Беда-то какая.
Видно ничего не поделаешь. Придётся комментировать не здесь..., а в какой-нибудь другой теме. :p Злопыхатели - самые верные фанаты. А от верных фанатов не больно-то избавишься.

Видно ничего не поделаешь. Придётся комментировать не здесь..., а в какой-нибудь другой теме. :p Злопыхатели - самые верные фанаты. А от верных фанатов не больно-то избавишься.

А я не люблю, когда на почту уведомления приходят! Засерается почтовый ящик со страшной скоростью. Кстати, раньше можно было указать: "Отписаться от темы", я всегда отписывалась.

Кажется, папа ревнует меня к интернету - села обедать, читаю, пишу и началось...

"Перестать следить за темой" - это и есть прежнее "отписаться от темы"?
Попробую.

Ржавая Дикая, "Я плАчу не тебе, а тёте Симе!" (из книги "от Двух до пяти") - нет, если получилось, что я написала Вам что-то в личку, то это я не поняла ещё, в какое "ответить" надо тыкать.

Начинаю напевать про себя песню Б.Окуджавы: "Говорите в лицо, кем пред вами слыву."

Честно говоря, тяжело в этом новом интерфейсе ориентироваться, прямо мозг парализуется.
9-го марта были у коня - великолепный день! На конюшне - без изменений. Гормональный укол что-то уже ослабел - животный опять разбирает наружную стену задними ногами и был со свежим жутким укусом на груди. Нет, вообще-то укол действует, но с моционом у нас полная, гм... "пятая точка".
Продолжаю думать: куда пойти, куда податься?
Сегодня с середины дня пошёл обещанный дождь.
Через неделю должна настать весенняя погода, тут-то и начну ездить, смотреть, где как лошадки живут.
Есть даже абсолютно бредовая идея - нет, не самой переселиться, но, если получится, что придумано, то расскажу.
Курс гривни к доллару чуть подрос, макулатура подешевела. Буду отслеживать её цену, потихоньку готовя новые "тючки".
Выросли цены на муку, хлеб, подсолн.масло.
Яйца, молоко не дорожают.
Видно, осенью-зимой зерновые олигархи продавали со страшной скоростью пшеницу, а ячмень всё-таки попридержали (или у них не купили).
В городских маршрутках цена поднялась, сейчас поднимут и в загородных. О газе и прочем я уже и не говорю.
Сегодня должна приехать соседка - моя ровесница, по чьей просьбе я кормлю дворовых кошек. Ура!!!

В этом "В контакте" ещё регистрироваться надо...
Нет, особенности возрастной памяти таковы, что вот эти "нажми кнопку там", "нажми кнопку здесь" уже совершенно не запоминаются. Как я говорю, "легче самой изобрести, чем запомнить".
А за приглашение спасибо, зашла, взглянула так.

Да, думаю что перестать следить и отписаться это то же самое.
А у меня появился значок, что Вы стали мим подписчиком. А расскажите, что это будет здесь означать? А то я половину, не 90% местных функций перестала понимать.

Сверху