УДАЛИТЬ

ЛенаЛеся написал(а):
Я не помню :oops: Хотя Живаго очень люблю. Как не кручу в голове - вспоминается вспоминается В круге первом с Мироновым. Наверняка смотрела - не помню совершенно почему-то.

1326086381_2356_1.jpg

Да, разные вкусы у нас в литературе. Как я этого "Доктора Живаго" в муках читала! К содержанию - никаких претензий нет. Но форма... Не мой строй речи, не мой ход мыслей, как на иностранном языке читала.
"Это работа или удовольствие?" - "Работа".
Я не только развлекательные книги читала и читаю, если уж "Тихий Дон" в младшем школьном возрасте прочла (кроме нудных совещаний военачальников), но тут был именно эффект чтения на чужом языке.
На украинском читаю свободно, а если читаю на нём много, то и думать начинаю на украинском. Т.е., дело именно в стиле автора.
А мы сегодня на заседании краеведов слушали чудесный доклад одной из наших "краеведок", в т.ч. о повести "Зелёный фургон" (как точно описана топография Одессы) и о потрясающей биографии автора - А.В.Козачинского. И докладчица даже принесла его портрет в молодости - ну, точно Красавчик!
После этого я по компьютеру слушала-слушала песню из второй экранизации Зелёного фургона" (1983 года), в самом конце. Так что от меня вам всем подарочек - ссылка на эту песню (выложен финал фильма, песня начинается через полторы минуты после начала видео):
https://www.youtube.com/embed/HJQcbtHKL3o

А в сентябре 2012 года мы ездили автобусной экскурсией как раз по местам, где происходит действие повести (в Севериновку и по прочим сёлам на этой дороге).

А лошадки запряжены парой белые... Лейпциг и Лесть... Шутка.

А у меня только-только на губах "лихорадки" почти прошли, пожалуй, завтра можно и к стоматологу выбраться. Для начала надо удалить корешки от 2-х зубов, а они по разные стороны рта, так что придётся делать 2 укола... Ненавижу уколы!
Страховка... Нам такое и не снится, но родственник из России "подкинул" мне денежек - неожиданно, в подарок.

Пока мы вчера гуляли в полях, у нас из денника выкинули деревянный пол!
Он был насквозь пропитан мочой, да ещё и под ним на бетоне не просыхало.
Теперь: бетон + опилки (но, как всегда, мало).
"Хай гірше, та інше!" - "Пусть хуже, но иначе!".
Думаю, что поначалу хуже не будет, а так надо думать... Вечный "напряг" с опилками в наших степных краях. А солома не защитит бетон от намокания. А он шершавый и пористый, так что "амбре" обеспечено.

Так, 14-го феврали не только день св.Валентина, но и "Трифон ЗарезАн" - у болгар. Можно начинать обрезать виноград. Это у них, в Болгарии. У нас обычно - после 24-го февраля: после этого дня сильные морозы бывают редко. А вот если 24-го мороз, то приходится иногда и до 8-го марта ждать. Дело в том, что свежеобрезанные лОзы легче повреждаются морозами.
Вчера видели, что 2 человека (видно, муж и жена) занимались обрезкой огромного виноградника. Они и свинок (небольших, тёмненьких) с собой взяли и те греблись в дубовой посадке. На дорогах совсем сухо - ветер сушит, по винограднику тоже можно ходить спокойно, а вот конь на рыхлой земле проваливается до мокрого.
Обнаружили поле, которое не обрабатывалось в прошлом году, чтобы конь отдохнул, брат его там вёл в поводу: "Только мы с конём по полю пойдём". Поле сплошь поросло репейничками мелкими и настоящими, крупными. К нашим костюмчикам репейники не пристают, на хвост коню пристали только 3 штуки, а вот из его густых щёток выбирали в деннике осторожно и долго. Ковыряемся под задними ногами, я говорю: "Как ты думаешь, кого он ударит? Тебя или меня? Или сразу обоих?" (Шутка такая). Выбирали очень осторожно, отцепляя по волоску, а конь ел сено, так что он был доволен жизнью.

А, да - "считать по-нашему", конь начал линять! Пока что сыплется короткая шерсть (не длиннее 1 см) - наверное, подшёрсток. Когда чистишь, очень заметно, что летят эти шерстинки густо, а на полу почти и не видно.

Хозяйка конюшни давно предупреждала, что хочет этот деревянный пол выкинуть, а я боялась, что это случится в морозы. Но сейчас уже можно его выкидывать, хотя по ночам около 0 градусов.
Эх, опилки свои можно было на ипподроме стелить, потому что я там каждый день бывала и сама денник отбивала. А здесь... Ну, подход к конюху можно найти, но вот найти опилки... Многие "точки" позакрывались.
Резиновые коврики постелить - под них будет затекать. Безумная идея - большой лист резины - тоже не годится, т.к. конь чаще всего "залетает" в денник (артистически его заводит только брат) и или поскользнётся на резине, или порвёт этот лист.
Весной бы надо нагуляться в окрестностях этой конюшни, с более длительными и дальними походами, а потом, может, найдём другой постой. Тоже проблемы: в том же районе переехать - справки не нужны. Но никого не знаю и условия не знаю. В противоположную сторону - так я, как знаток географ.карт и "диванный стратег", переживаю, что туда ведут 2 дороги по одному узкому перешейку между морем и лиманами и, в случае чего, туда и не доберёшься...
А местность похожа на ту, что в отрывке из "Зелёного фургона", на который я дала ссылку (https://www.youtube.com/embed/HJQcbtHKL3o) - теперь всё время пою: "Ты где, июль?".

На сколько я помню, в непогоду (например сильный снегопад) автобус этот может вообще не приехать...типа сломался по дороге :( .
Нарывалась, когда "водитель забухал" - тоже автобуса не дождаться.

Лен((тоже актуальная для меня проблема. Раньше было 100 р ехать 3-5 минут от остановки до конюшни, сейчас 200. Вот думаю,эх я и глупо делаю, что боюсь машину водить...
Как Леся?

Лена, как ни крути, а при наличии лошади машина штука нужная. Мне, например, постоянная необходимость "не опоздать на последний автобус" порядком разъедала мозг, так же как и вызов такси на конюшню, куда мало кто желает ехать. А ещё на машине можно возить подкормки, попоны в стирку и ещё кучу всего... Хотя вождение сначала тоже сильно утомляет.
А права Вы так и не получили?

Света, резину хвалят. Особенно наливную. Мы будем в мойке заливать, отпишусь - пока порядок цен и расход не узнавала.

Лена, а тоже жутко не хотела за руль снова, но лошади вынудили. Без машины намучаетесь! Если есть возможность взять машину - берите не раздумывая. Вот увидите, на сколько станет проще все! :D

эх... сочувствую... от Иннолово у меня навсегда осталось ощущение - жопа мира... раньше с транспортом было еще хуже... была маршрутка которая то ходила, то не ходила до Иннолово... (о том куда она идет и не идет узнавалось прямо в процессе) а так она до Анино шла ...

За карту спасибо!
А сколько же километров от Горелово до Иннолово? И до Аннино?
Мне это в самом деле интересно.
Тоже думала, что надо "АННино", но не стала "капать на мозги" с указаниями.

Насчёт машины: хозяин нашей конюшни ездит на "Ниве".
"Там, где пехота не пройдёт,
Где бронепоезд не промчится,
Угрюмый танк не проползёт,
Там пролетит стальная птица!" (правда. это о самолёте).

Лет 10 назад мы думали: а не поменять ли нашу "семёрку" на "Ниву" или "УАЗик"?
"УАЗик" выглядит представительнее - ну, прямо джип.
Но знакомый из авторемонта сказал, что "Нива" гораздо надёжнее (меньше надо её ремонтировать).
Информация, конечно, старая.

У нас тут была паника с ценами, так что интересно: люди "сметали" как раз то, что подорожало (муку, крупы, подсолн.масло) и не запасались яйцами, которые почему-то пока остались по прежней цене.

Но самое удивительное: макулатура тоже подорожала! На 30% !
А я-то сдала 24 кг по 1 гривне за килограмм.
Ну, ничего, я всегда считала, что лучше 1 гривня сегодня, чем 1,30 грн. завтра.
Кстати, купила 2 "кубика" соли по 5 кг, как раз по 24 грн. за "кубик" (у нас эта соль - дефицит).

У одной из моих знакомых Нива Шевроле. Пока не перебрала пол машины сама, так и жила в рем.мастерских. Зато теперь ездит, и легко много где проходит. Очень теперь довольна :) . О представительском виде или ликвидности ей заботиться не надо, поэтому о другой машине даже и не думает.

Вот есть замечательная книга для тех, кто ещё подумывает: а не купить ли машину?
"За рулём - женщина"
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4018990

Если чем-то не подходит эта ссылка, то разных ссылок на эту книгу - мильон!
Хотя указано, что впервые издана в 1983 г., мне что-то казалось, что эта книга ещё из 60-х годов.
Живо написана. Мне запомнился эпизод, где автор буксовала в снегу на горной дороге, догадалась бросить под ведущие колёса свою юбку (может, и другие одёжки, не помню) и благодаря этому колёса зацепились-таки и она поехала. Конечно, юбку оставила на дороге, т.к. могла снова забуксовать.
Пришлось применить этот опыт на даче, когда машина забуксовала под внезапным дождём на грунтовой дороге, да ещё и на крутом коротком подъёме: мы с братом уезжали в город, папа нас провожал до хорошей дороги. На мне было накинуто какое-то "дачное" пальто и на папе тоже надето старое пальтецо - вот, по моему совету, мы их отправили под задние колёса.
Мы уехали, а папа потом отстирал и высушил "пОльта".

Да,я пыталась у себя в дневнике намекнуть тебе о папилломах и различных формах проявления. Ты иногда выкладываешь видео, Леся в последнее время далеко не больной кажется)))А чего ты не состыкуешься с частниками с твоей конюшни, мы все так делаем,все друг друга подвозим,кто где едет сообщаем))А ещё у нас можно позвонить любому человеку и спросить,кто когда приедет. Все всё друг про друга знают)))

Ну понятно)))А я позволяю себе приезжать сейчас два раза в неделю, один раз кто-нибудь другой работает(или со мной быстренько прокат) или подружка. Опять же - с осликом они здорово моционятся, в последнее время заметно лучше бегают оба. В этом главная проблема - если есть кто подвигает, я позволяю себе не приехать. Но мы-то не каждый день работаем,а через день.
Когда мы работали каждый день и ехать надо было час езды,но не ходил общественный транспорт, мы с подругой или я одна как две дурынды стояли на трассе туда и обратно. И поздними ночами...до сих пор не пойму, почему я вообще это делала.
Про Лесину бородавку. По-хорошему и умному делу,которое сэкономит тебе деньги и нервы, а ветеринар по полочкам всё разложит - просто берут из бородавки кусочек или чешуйку на гистологию. Так и скажи - у вас же там есть грамотные веты - что-то на морде вскочило,хорошо бы на гистологию. Чем раньше узнаешь что это - тем раньше начнёте лечение и быстрее всё пройдёт. И дописала т к сталкивалась с таким - не надо ясновидящих, которые спрашивают "а чего сразу гистологию-то,я так посмотрю приеду". Лучше сразу взять и не париться. У меня знакомая год назад взяла себе кобылу и новообразование сразу отнесла профессору гистологии.
А как Леся удивляется?Фыркает?

Бородавка на носу: ветеринар сказал, что у нас они - от того, что конь травмирует нос о доски левадной ограды, "накалывает" его. Заноз там, вроде, не было (в бородавках). Возни, во главе с доктором (и денег потраченных) было много, эффект - незначительный.
А что у нашего коня есть хорошего, кроме красоты?!
И вот и шрам у нас на носу - поранил металлич.уголком на двери денника, когда отпрянул от конюха, поставившего ведро с водой (ух, я их и материла!, конюхов), и ещё и несколько бородавок упорных...
Переехали на эту конюшню: ограда из металлических труб, гладких-гладких, бородавки как-то совершенно незаметно исчезли, даже не могу сказать, когда точно.

О красоте коня: ездила вчера к нему сама, маршруткой, выгуляла его в леваде, еле забрала, конечно. Грязь неимоверная, коня отчистить было бы нельзя и до прогулки, а уж сколько он валялся!..
А грунт там сейчас - как боронённое поле, в основном чернозёмное, но есть и глина, и немножко песка.
Наверное, завтра подробнее расскажу, но не с утра - наконец-то договорилась со стоматологом! И так надо было идти, а уж сейчас!.. Трое суток уже улыбаться не могу. Т.е., могу, но надо чтоб никто не видел.

Нет настроения говорить совсем.
Зюлейка написал(а):
Бородавка на носу: ветеринар сказал, что у нас они - от того, что конь травмирует нос о доски левадной ограды, "накалывает" его. Заноз там, вроде, не было (в бородавках). Возни, во главе с доктором (и денег потраченных) было много, эффект - незначительный.
А что у нашего коня есть хорошего, кроме красоты?!
Хвост.
Ветеринар ваш - лох. Бородавки чаще имеют вирусную этиологию, а не наколол,натер, чо-то выскочило. Проходят при нормальной иммунке сами.

У Леси непохоже на бородавку - возможно, фото не отразило рельефа, но смотрится как маленькая неопасная болячка.

Сверху