А у меня только-только на губах "лихорадки" почти прошли, пожалуй, завтра можно и к стоматологу выбраться. Для начала надо удалить корешки от 2-х зубов, а они по разные стороны рта, так что придётся делать 2 укола... Ненавижу уколы!
Страховка... Нам такое и не снится, но родственник из России "подкинул" мне денежек - неожиданно, в подарок.
Пока мы вчера гуляли в полях, у нас из денника выкинули деревянный пол!
Он был насквозь пропитан мочой, да ещё и под ним на бетоне не просыхало.
Теперь: бетон + опилки (но, как всегда, мало).
"Хай гірше, та інше!" - "Пусть хуже, но иначе!".
Думаю, что поначалу хуже не будет, а так надо думать... Вечный "напряг" с опилками в наших степных краях. А солома не защитит бетон от намокания. А он шершавый и пористый, так что "амбре" обеспечено.
Так, 14-го феврали не только день св.Валентина, но и "Трифон ЗарезАн" - у болгар. Можно начинать обрезать виноград. Это у них, в Болгарии. У нас обычно - после 24-го февраля: после этого дня сильные морозы бывают редко. А вот если 24-го мороз, то приходится иногда и до 8-го марта ждать. Дело в том, что свежеобрезанные лОзы легче повреждаются морозами.
Вчера видели, что 2 человека (видно, муж и жена) занимались обрезкой огромного виноградника. Они и свинок (небольших, тёмненьких) с собой взяли и те греблись в дубовой посадке. На дорогах совсем сухо - ветер сушит, по винограднику тоже можно ходить спокойно, а вот конь на рыхлой земле проваливается до мокрого.
Обнаружили поле, которое не обрабатывалось в прошлом году, чтобы конь отдохнул, брат его там вёл в поводу: "Только мы с конём по полю пойдём". Поле сплошь поросло репейничками мелкими и настоящими, крупными. К нашим костюмчикам репейники не пристают, на хвост коню пристали только 3 штуки, а вот из его густых щёток выбирали в деннике осторожно и долго. Ковыряемся под задними ногами, я говорю: "Как ты думаешь, кого он ударит? Тебя или меня? Или сразу обоих?" (Шутка такая). Выбирали очень осторожно, отцепляя по волоску, а конь ел сено, так что он был доволен жизнью.
А, да - "считать по-нашему", конь начал линять! Пока что сыплется короткая шерсть (не длиннее 1 см) - наверное, подшёрсток. Когда чистишь, очень заметно, что летят эти шерстинки густо, а на полу почти и не видно.