ну, наверное, потому, что прокат все равно лупасит пятками в бока лошадке, не особо задумываясь, какой там шенкель приложен сильнее.
Поверьте, я не любительница споров, но согласится с Вами не могу. Прокат всё-таки разный бывает, я тут как раз дневник один смотрела
http://www.prokoni.ru/forum/threads/moe-bezymjannoe-chudo-pechalka.18908/page-7 , так там на середине страницы ребетёнок из проката прыгает, подозреваю, что в этой паре проблем подъёма в галоп с нужной ноги нет.
раз Лена никого на Лесю сажать не собирается, то выяснять кто каким шенкелем кого куда поднимал - бессмысленно
И с этим не могу согласиться. Ведь, как говорится, не зарекайся. Когда я покупала свою лошадь, одной из причин покупки было то, что выставленная на продажу любимая прокатная лошадь на тот момент была на редкость мерзотна, и если бы кто-то со стороны купил её, поведясь на яркую шкурку, но не зная особенностей, то скорее всего вдаваться в тонкости её "душевной организации" не стал бы и в ближайшем будущем постарался бы избавиться от такого счастья. Именно поэтому главное, что я хочу от своей лошади, чтобы она была адекватна и в случае "не дай бог что со мной" могла бы быть интересна кому-нибудь ещё. И хоть она по заверениям некоторых и остаётся "Гадей", но она совершенно безопасна на земле, на неё можно сажать детишек с ДЦП, начинающего всадника в поля отправить за другой лошадью и даже на 50-см барьерки запустить, что явно увеличивает её шансы быть любимой не только мной. Т.е. всё это она делала и в клубно-прокатном прошлом, но в один прекрасный момент решила - баста и забыковала, с ней годик повошкались и выставили на продажу. Так что некоторая "универсальность" лошади не повредит
. Хотя нс учили поднимать не от той или иной ноги, а от "постановления" в целом
.
Поздравляю! Желаю здоровья всем дорогим для Вас существам, счастья и движения вперёд.