УДАЛИТЬ

Думаю это совсем не одно и тоже что мой дневник :) А жаль :) такая возможность избавится была от надоедливых особ.

..Кажется я нашла у Леси волшебную кнопку. Если ее поднимать в галоп все же внешним шенкелем, а не внутренним (как я обычно делаю) .
Если хотите избавиться от надоедливых особ - то крайне непредусмотрительно писать об этом снова и снова, особенно, когда Вам особы эти не пишут (уж больно на призыв похоже, особенно в свете рассуждений о бойкоте) ;)
А насчет Вашего открытия как поднимать в галоп - поздравляю!!! Интересно только, как могло произойти, что Ваш тренер в Спартаковском прокате учила поднимать внутренней ногой. ОА и АА учили поднимать как раз внешней..Или я путаю? И дело не в том. как тренер говорила?

Последнее редактирование:
Привет всем! Какой букет! Какая аватара! Сразу видно - весна;)
А насчет Вашего открытия как поднимать в галоп - поздравляю!!! Интересно только, как могло произойти, что Ваш тренер в Спартаковском прокате учила поднимать внутренней ногой. ОА и АА учили поднимать как раз внешней..Или я путаю? И дело не в том. как тренер говорила?
Можно отвечу за Лену, заодно и цитатку освою?:D В галоп лошадь, строго говоря, поднимается двумя ногами, вопрос в том, какая за подпругой, какая на. Тут нет ошибки. Важно только то, как привыкла сама лошадь, как научили, чтобы не было моя твоя непонимай.

Ну, и покажите мне на этой странице хотя бы ОДИН пост, под которым "дата сообщения отображается внизу"!
"Вчера, в 22.30"
"14 минут назад"
"Кому и кобыла невеста", кому и "вчера в 22.30" - дата.

Когда я начинала, меня всегда учили поднимать внешней ногой, по прокатному, так сказать. Так и говорилось - внутренний повод, внешний шенкель, и без доп. комментариев. Но я начинала еще в мохнатых годах, когда на весь Питер было всего несколько конюшен. Я начинала заниматься в КСК "Самсон", смены состояли из огромного кол-ва человек, ни о каких индивидуалках тогда речь вообще не шла. Тренера были загружены прокатом. Ездили мордой в хвост, и по кругу. Изредка (очень изредка) давали поездить врозь, но исключительно рысью. О езде врозь галопом можно было только надеяться и мечтать...уж очень много было народу в сменах.

Ну а я отвечу за Маркису.
ЛенаЛеся не в махровые времена в Самсоне занималась, а относительно недавно в Спартаке. Маркиса тоже там занималась и свидетельствует, что тренера там неустанно повторяли в какое место надо нажимать, дабы поднять лошадь в галоп. Там же, где пребывала и обучалась кобыла. Так что расхождений мнений быть не должно. Именно поэтому новость, что у кобылы найдена "волшебная кнопка" звучит столь феерично, что вызывает желание отреагировать.
Со своей стороны, искренне разделяю радость, ибо считаю, что "лучше поздно, чем никогда". Авось вместе с этим открытием пробудится любопытство и желание найти что-нибудь ещё. Благо, под рукой одна из немногих великолепнейших тренеров Питера.

Ну а я отвечу за Маркису.
ЛенаЛеся не в махровые времена в Самсоне занималась, а относительно недавно в Спартаке. Маркиса тоже там занималась и свидетельствует, что тренера там неустанно повторяли в какое место надо нажимать, дабы поднять лошадь в галоп. Там же, где пребывала и обучалась кобыла. Так что расхождений мнений быть не должно.
Я тоже занималась в Спартаке :D, еще до начала его развала, перед последним взлетом, я бы так сказала. Занималась у О.Г., она не правила мне мои подъемы в галоп, её вполне устраивало, как я "неправильно" поднимаю лошадей, по старинке. Многие прокатные кони так и были научены подниматься. У Лены Белорус, на индивидуалках - да, пытались на тех же прокатных конях подниматься "по правильному". Помню даже, как Орлика мучили переучиванием (я наблюдала со стороны), так и не поняла нахрена (простите!) это было нужно прокатным коням, которые годами вот так были научены.

Ну, и покажите мне на этой странице хотя бы ОДИН пост, под которым "дата сообщения отображается внизу"!
"Вчера, в 22.30"
"14 минут назад"
Я, как админ других форумов, думаю, что когда сообщение станет более давним чем "вчера", под ним появится дата.

Насчет галопа - вопрос, каким шенкелем подымать, в устах всадников, ездящих, извините, на уровне проката, неуместен. Поэтому в споре о том, каким шенкелем учили подымать в Спартаке - безоговорочно и сразу встану на сторону Лены. Есть много понаписанного на эту тему и гугл открыт нам всем, а вот то, что вы с Лесей нашли то, что подходит вам обеим - как по мне, так отлично. И чему там учили в Спартаках и прочих прокатах - это уже вчерашний день, а сегоднящний не касается ни кого кроме Лены и Леси. Это ж твоя, Лена, лошадь? Как хорошо хозяйке и лошади, так пусть и подымается.

Насчет галопа - вопрос, каким шенкелем подымать, в устах всадников, ездящих, извините, на уровне проката, неуместен. Как хорошо хозяйке и лошади, так пусть и подымается.
А прально! Разошлись, понимаешь, тут, прокат нищастный! Пусть подымается или не подымается, хозяйская лошадь должна понимать, что все люли-гули в прокате кончились, начата серьезная работа, практически на уровне тонкой телепатии! :)
Очень хочется попробовать поставить картинку. Можно?;) Лена, в вашем букете потрясающее сочетание цвета. Мне такое на втором месте нравится после такого
912117caa4c0.jpg

Короче, люблю тюльпаны. Обзавидовалась уже вся:oops:

Насчет галопа - вопрос, каким шенкелем подымать, в устах всадников, ездящих, извините, на уровне проката, неуместен. Поэтому в споре о том, каким шенкелем учили подымать в Спартаке - безоговорочно и сразу встану на сторону Лены..
Ээээ..так вопросов, каким шенкелем поднимать вроде никто и не задавал..Тем более и спора нет относительно этого.....А-а-а.....я спросила, да. Мне показалось странным, что в одном клубе в одних условиях два тренера учат внешним поднимать, а третий - внутренним. (Я не спорю, что именно тренер ЛеныЛеси учила внутренним . Я же не знаю..Именно у нее я не занималась. занималась у 2-х других. ).
И еще. а почему Вы считаете, что на уровне проката неуместен вопрос каким шенкелем поднимать лошадь в галоп? Ведь в прокате ездят галопом.

Насчет галопа - вопрос, каким шенкелем подымать, в устах всадников, ездящих, извините, на уровне проката, неуместен. Поэтому в споре о том, каким шенкелем учили подымать в Спартаке - безоговорочно и сразу встану на сторону Лены..
Ээээ..так вопросов, каким шенкелем поднимать вроде никто и не задавал..Тем более и спора нет онсоительно этого.....А-а-а.....я спросила, да. Мне показалось странным, что в одном клубе в одних условиях два тренера учат внешним поднимать, а третий - внутренним. (Я не спорю, что именно тренер ЛеныЛеси учила по другому. Может и так. ).
И еще. А почему Вы считаете, что на уровне проката не уместен вопрос, каким шенкелем поднять лошадь в галоп? В прокате ведь ездят галопом. Как же это делать, если не узнать как поднять лошадь?

Упс....Дубль получился...А как удалить я пока не разобралась. При нажатии на кнопку "удалить" - причину спрашивают. Я растерялась, честно говоря...

а почему Вы считаете, что на уровне проката неуместен вопрос каким шенкелем поднимать лошадь в галоп? Ведь в прокате ездят галопом.
Эммм... ну, наверное, потому, что прокат все равно лупасит пятками в бока лошадке, не особо задумываясь, какой там шенкель приложен сильнее. И лошадь подымается, скорее, по наитию. Надо в галоп - значит в галоп. По моим наблюдениям, (а я серьезно в какой-то момент заинтересовалась этим вопросом и пробовала на разных по-разному) большинство прокатных лошадей не делают разницы между внешним и внутренним шенкелем. Они реагируют на силу воздействия , а иногда еще, если совсем парково-прокатные, как я видела - на степень трепыхания того мешка, что сидит в седле. =) Чем больше раскачиваться, тем меньше шансов получить подъем)

Ну и я правда, считаю, что раз Лена никого на Лесю сажать не собирается, то выяснять кто каким шенкелем кого куда поднимал - бессмысленно. Надо выбирать то, что нужно Лене и удобно Лесе. То есть, это только их дело. Если где-то получилось агрессивно, так это лишь потому что нападки эти надоели, ведь спустя 425 страниц очевидно насколько заботлива и внимательна хозяйка. И очень хочется чтобы об девушки получали удовольствие от процесса общения, а не мучались вопросами "какого шенкеля...." =)

Ну... Меня вообще-то тоже "раньше учили". Не слышала, что бы по этому поводу концепция поменялась.

Корона. Какая Вы внимательная! Букетом я полюбовалась, а по какому поводу подарок прошло мимо внимания.
Елена. С Днём Рождения
80528857_958381659.gif

ну, наверное, потому, что прокат все равно лупасит пятками в бока лошадке, не особо задумываясь, какой там шенкель приложен сильнее.
Поверьте, я не любительница споров, но согласится с Вами не могу. Прокат всё-таки разный бывает, я тут как раз дневник один смотрела http://www.prokoni.ru/forum/threads/moe-bezymjannoe-chudo-pechalka.18908/page-7 , так там на середине страницы ребетёнок из проката прыгает, подозреваю, что в этой паре проблем подъёма в галоп с нужной ноги нет.
раз Лена никого на Лесю сажать не собирается, то выяснять кто каким шенкелем кого куда поднимал - бессмысленно
И с этим не могу согласиться. Ведь, как говорится, не зарекайся. Когда я покупала свою лошадь, одной из причин покупки было то, что выставленная на продажу любимая прокатная лошадь на тот момент была на редкость мерзотна, и если бы кто-то со стороны купил её, поведясь на яркую шкурку, но не зная особенностей, то скорее всего вдаваться в тонкости её "душевной организации" не стал бы и в ближайшем будущем постарался бы избавиться от такого счастья. Именно поэтому главное, что я хочу от своей лошади, чтобы она была адекватна и в случае "не дай бог что со мной" могла бы быть интересна кому-нибудь ещё. И хоть она по заверениям некоторых и остаётся "Гадей", но она совершенно безопасна на земле, на неё можно сажать детишек с ДЦП, начинающего всадника в поля отправить за другой лошадью и даже на 50-см барьерки запустить, что явно увеличивает её шансы быть любимой не только мной. Т.е. всё это она делала и в клубно-прокатном прошлом, но в один прекрасный момент решила - баста и забыковала, с ней годик повошкались и выставили на продажу. Так что некоторая "универсальность" лошади не повредит :). Хотя нс учили поднимать не от той или иной ноги, а от "постановления" в целом :cool:.

Поздравляю! Желаю здоровья всем дорогим для Вас существам, счастья и движения вперёд.
birthday-40.jpg

Сверху