А вот попробуйте постричь чёлку совсем - там, где фото Лейпцига и, может, на рысачий форум загляните (trotting что-то там, раньше в колонке "дружественных форумов" ссылка на него была, а сейчас я ещё здесь не сориентировалась).
Рысакам стригут ради того, чтобы лучше ложилось рысачье оголовье.
Нашему Лейбе чёлка не идёт - жлобский вид.
У многих лошадей - с чёлкой колхозный вид.
Словами не умею объяснить, как её постричь, поэтому отсылаю к фото. Там на рысачьем форуме были чудесные снимки, в т.ч. крупным планом.
В общем, стригите так, чтобы кожу не порезать! Не нАлысо!
Переноску не покупала для кошек, потому что всегда у меня были такие "дикие", что и туда не запихнёшь, и в переноске им плохо. Когда болеют - то и "диким" переноска не нужна. Когда на дачу едем - им в машине без переноски лучше, а то они в шоке.
Вот этот - смирный, его засунуть в переноску можно, но в машине надо срочно из неё выпустить, а то от страха у него такое сердцебиение начинается и дышать нечем становится. В переноске, наверное, вообще не доехал бы.
Ну, а носить к врачу - ему было бы страшно, чувствовал бы себя незащищённым, а так засунул голову мне подмышку и не так страшно.
Было дело, одалживала и у родственников, и у знакомых переноски - опыт есть.
Вывод: покупать надо только хорошую, которая надёжно закрывается, т.к. завязывать крышку верёвочкой получается далеко не со всякой кошкой.
Да, вообще-то стоило бы на хозяйстве такую иметь, не догадалась я "вложить деньги" в хорошую переноску, когда они обесценивались...
О политике не пишем?
Тогда буду краткой: наконец-то "бабахнуло" и совсем недалеко от нас, у меня и балкон был приоткрыт! Добрые люди положили такой заряд взрывчатки, что повредили часть стены и оконный проём того здания, на которое покусились, а в соседних (и у нас, за 2 квартала) стёкла не вылетели. За неделю до того, в другом районе, обывателям не повезло с оконными стёклами.
Цены опять поднялись, особенно шокирует цена на кофе. По курсу доллара - всё логично, продукт импортный, хотя обжаривают и фасуют у нас. Не придерёшься, но цена "кусается".
Хлеб сильно подорожал и мукА - тоже. А ведь это - продукт свой и расходы на её производство меньше, чем на производство хлеба. Видимо, те, кто выращивает зерно, не хотят влезать в долги за горючее на посевную, вот и подняли цену на зерно.
А, да - ещё на туал.бумагу цены поднялись! Причём, бумага эта отечественная. Вот она, выгодная сдача макулатуры чем обернулась!
Стихия тоже разбушевалась настолько, что мы даже не поехали вчера к коню - глубокий циклон, заливает нас дождь. Обещали и ветруганище, но он налетел восточнее.
Сбруя (амуниция) с заклёпками мне нравится, но она сразу становится тяжелее и надо, чтобы аккуратно было сделано - чтобы не натирало лошадиную кожу с изнаночной стороны. Помню, у нас на рысачьей сбруе по бокам оголовья 2 "блямбы", так я с изнанки ватку закрепляла под каждой "блямбой".
Страховой медицины у нас нет и я даже не представляю, сможет ли она прижиться, ведь врачи привыкли получать плату наличными за свои услуги.
Теперь легче будет общаться на форуме - мы перешли на летнее время, а вы остались на зимнем, в результате наши "времена" совпадают.
О, по свежим новостям с местного форума всё-таки 17 окон коммунальщики стеклят пострадавшим от взрыва.