УДАЛИТЬ

Дописала про своего в предыдущем посте - лечить надо, вот забота. Хорошо, что он спокойный - к доктору носила и там как себя вёл - просто ангел. Носила-то просто под расстёгнутой курткой, на руках, так он голову засунул мне подмышку, а когда совсем страшно было (шум от машин) засовывал то ли в рукав, то ли за спину, как получалось.

Хорошо вам. А наши кошки пугливые и стараются от людей держаться подальше. Хорошо, что хоть на конюшне остались. Хотя мышей вроде не убавилось.

Конюшенные на фото: серый - как Вася, который у меня был, а рыжий отливает шелковистым особенным блеском. Или это такой фотоэффект?

А вот попробуйте постричь чёлку совсем - там, где фото Лейпцига и, может, на рысачий форум загляните (trotting что-то там, раньше в колонке "дружественных форумов" ссылка на него была, а сейчас я ещё здесь не сориентировалась).
Рысакам стригут ради того, чтобы лучше ложилось рысачье оголовье.
Нашему Лейбе чёлка не идёт - жлобский вид.
У многих лошадей - с чёлкой колхозный вид.
Словами не умею объяснить, как её постричь, поэтому отсылаю к фото. Там на рысачьем форуме были чудесные снимки, в т.ч. крупным планом.
В общем, стригите так, чтобы кожу не порезать! Не нАлысо!

Переноску не покупала для кошек, потому что всегда у меня были такие "дикие", что и туда не запихнёшь, и в переноске им плохо. Когда болеют - то и "диким" переноска не нужна. Когда на дачу едем - им в машине без переноски лучше, а то они в шоке.
Вот этот - смирный, его засунуть в переноску можно, но в машине надо срочно из неё выпустить, а то от страха у него такое сердцебиение начинается и дышать нечем становится. В переноске, наверное, вообще не доехал бы.
Ну, а носить к врачу - ему было бы страшно, чувствовал бы себя незащищённым, а так засунул голову мне подмышку и не так страшно.
Было дело, одалживала и у родственников, и у знакомых переноски - опыт есть.
Вывод: покупать надо только хорошую, которая надёжно закрывается, т.к. завязывать крышку верёвочкой получается далеко не со всякой кошкой.
Да, вообще-то стоило бы на хозяйстве такую иметь, не догадалась я "вложить деньги" в хорошую переноску, когда они обесценивались...
О политике не пишем?
Тогда буду краткой: наконец-то "бабахнуло" и совсем недалеко от нас, у меня и балкон был приоткрыт! Добрые люди положили такой заряд взрывчатки, что повредили часть стены и оконный проём того здания, на которое покусились, а в соседних (и у нас, за 2 квартала) стёкла не вылетели. За неделю до того, в другом районе, обывателям не повезло с оконными стёклами.
Цены опять поднялись, особенно шокирует цена на кофе. По курсу доллара - всё логично, продукт импортный, хотя обжаривают и фасуют у нас. Не придерёшься, но цена "кусается".
Хлеб сильно подорожал и мукА - тоже. А ведь это - продукт свой и расходы на её производство меньше, чем на производство хлеба. Видимо, те, кто выращивает зерно, не хотят влезать в долги за горючее на посевную, вот и подняли цену на зерно.
А, да - ещё на туал.бумагу цены поднялись! Причём, бумага эта отечественная. Вот она, выгодная сдача макулатуры чем обернулась!

Стихия тоже разбушевалась настолько, что мы даже не поехали вчера к коню - глубокий циклон, заливает нас дождь. Обещали и ветруганище, но он налетел восточнее.

Сбруя (амуниция) с заклёпками мне нравится, но она сразу становится тяжелее и надо, чтобы аккуратно было сделано - чтобы не натирало лошадиную кожу с изнаночной стороны. Помню, у нас на рысачьей сбруе по бокам оголовья 2 "блямбы", так я с изнанки ватку закрепляла под каждой "блямбой".

Страховой медицины у нас нет и я даже не представляю, сможет ли она прижиться, ведь врачи привыкли получать плату наличными за свои услуги.

Теперь легче будет общаться на форуме - мы перешли на летнее время, а вы остались на зимнем, в результате наши "времена" совпадают.

О, по свежим новостям с местного форума всё-таки 17 окон коммунальщики стеклят пострадавшим от взрыва.

Последнее редактирование:
Сбруя (амуниция) с заклёпками мне нравится, но она сразу становится тяжелее и надо, чтобы аккуратно было сделано - чтобы не натирало лошадиную кожу с изнаночной стороны. Помню, у нас на рысачьей сбруе по бокам оголовья 2 "блямбы", так я с изнанки ватку закрепляла под каждой "блямбой".
насчет натирания нынче можно не бояться :rolleyes: У буржуйских уздечек (например у моей любимой Изабеллы у Кифера) ничего не торчит.

Лена, а специально придуманы от мух такие "налобники" (не знаю, как они правильно называются), где вместо чёлки свисает бахрома. Моя знакомая сама такие делала, понаряднее - они популярны в "цивилизованном городском прокате".
С заклёпками мне нравится сбруя, потому что она выглядит "исторически".

y_04a1d543.jpg

вот так выглядит моя любимая Изабелла (которую я так и не собралась купить, потому что четвертая уздечка лошади, которая седлается раз в год, не сильно нужна :p)
snaffle_isabella_p.d547fb59.png

А у нас две большие "блямбы" только под ушами, там, где соединяются налобный и затылочный ремень (если я их правильно называю).
Вот с этой защитой от мух - всё-таки у нас гораздо меньше насекомых всяких! Наверное, потому что природа очень "цивилизованная" и пропитанная "химией", хотя и птицы в лесопосадках есть - т.е.. чем-то (кем-то) ведь кормятся.

Вот, нашла Лесю в тройке с заклепками (фото не мое, позаимстововала в группе спартака), как-то помнилось мне иначе
И правильно;) Зачем вам из Леси цыганскую лошадь делать? Это им, народу вольному, что в упряжь, что под седло. Есть налобнички вполне аскетичные, хоть и со стразиками. Вот к примеру. (Я победила радикал!) Сейчас у обоих правда галки, как на первом фото – очень я это дело уважаю. У вороного - с белыми фианитами, у гнедого - с золотистыми:p И пусть я сорока.

Первоапрельская идея, как спрятать драгоценности: никто ведь не заподозрит, что "блямбы" и заклёпки на лошадиной сбруе платиновые, а "фианиты" - на самом деле бриллианты, изумруды.
Решётку денника можно сделать из золота (на своей конюшне, конечно) и покрасить. Просто и со вкусом.

Про юг и насекомых - наверняка из-за того, что у нас нет дикой природы! Мы как-то помогали колхозникам собирать помидоры, километров за 180 на север от Одессы (выезжали надолго, это уже на работе было, начало 80-х), так вот там уже не "степь", а "лесостепь", есть природные леса. И мы видели, как коровы с рёвом мчались в лесок, в самую "гущу", чтобы спрятаться от оводов или слепней.

Ну если быть честной до конца, Леся и есть самая что не на есть цыганская лошадь :), в Спартак она была выкуплена у цыган, вот где родилась - не знаю, возможно что у них же.
А это неважно:D Вы ж не цыганка.
Первоапрельская идея, как спрятать драгоценности: никто ведь не заподозрит, что "блямбы" и заклёпки на лошадиной сбруе платиновые, а "фианиты" - на самом деле бриллианты, изумруды.
Зюлейка, откуда у советской женщины средних лет такие буржуазные фантазии? :D
Да, уходила вчера - вышла и шла все время под аккомпанемент чиркающих-ухающих-вскрикивающих звуков. Просто все тонуло в этих звуках. Что за птицы, у нас там чибисы в полях есть.
И не говорите! Я когда приезжаю в Неясную поляну, автоматически встряхиваюсь! Кажется, еще конюшен пять бы построила вот прям в разных климатических зонах! Все проснулось - птички поют, лиски бегают, ручьи журчат… Кстати, о ручьях:oops:. Мы три года ломали голову, кто наш полузаросший камышом тихий полевой ручеек мог назвать Бешенным. Когда было резкое потепление, он нам показал, кто есть Ангара:)

Обычно лошади на одну сторону кривые. И у них есть любимая и нелюбимая сторона, в которую бежать труднее и неудобнее. Иногда они бывают или становятся сильно кривые. Тогда приходится драться. Но для здоровья это сильно неполезно, так что драться надо.
Шери кривая сильно, так что повороты в разные стороны мы проходим по-разному: в одну сторону надо сильно следить за внешним поводом и внешним шенкелем, а в другу сильно отзывать внутренним поводом и гнуть внутренним шенкелем.

Вчера ездили с краеведами по Овидиопольскому р-ну, по бывшим немецким сёлам. За неделю до того прослушали лекцию на 2,5 часа от женщины (немки по нац-ти - нашей немки), которая занимается историей немцев Причерноморья и пишет об этом книги. Побывали и в краеведческом музее Овидиополя, и видели "Потёмкинскую лестницу" на набережной Ильичёвска, с двумя (!!!) колоннадами типа Воронцовской колоннады наверху, по бокам от лестницы, и в музее фарфора (мы там были год назад, с интересом и удовольствием побывали ещё раз). Погода жуткая - переменная облачность с сильным северным ветром (сегодня ночью было 0 град.).
Наш маршрут проходил мимо "нашей" конюшни, я договорилась и с хозяевами конюшни, и со старшей по нашей группе - посетили! Показала Лейбу (в деннике с открытой дверью) и как я его угощаю, а он делает "корючки".
Людям понравились и лошади, и пони, и козы, и кролики, и куры, и пара павлинов, которые пока живут в помещении.
Сегодня с братом ездили к коню на машине, обычная поездка-прогулка, чуть-чуть брат подправил ему копыта.

Откуда у меня разные фантазии?
Да у меня их полно, ещё каких!!! В т.ч. о способах зарабатывания денег (вообще такие циничные идеи в голову приходят).

У нас резких потеплений нет, да и плавных тоже. Конь не линяет. Опилок сыплют больше, а вот с прогулками - "атас", мягко говоря ("чтобы не портил мокрый грунт на плацу"). С нынешним конюхом уже дружу (вежливость-кофе-сигареты с моей стороны, хорошее отношение к коню (ТТТ) - с его стороны). Но плац беречь надо...

Сегодня потеплее, погуляли хорошо, чуть-чуть попали под дождь, а потом, когда пришли в конюшню, дождь "разошёлся" и мочил плац, который надо беречь. На завтра-послезавтра обещают опять дождь.

Да, вчера "пересекались" не один раз с велопробегом - "Одесская сотка", 100 км за 10 часов в честь 10-го апреля, годовщины освобождения Одессы в 1944 году. Пешие участники должны пройти дистанцию за 24 часа.
Мой брат участвовал 1 раз, когда был студентом. Прошёл.
На "сотку" всегда плохая погода (как и на Еврейскую Пасху, с чем и поздравляю тех, кто отмечает!). Так что всё совпало, чтобы и холодно было, и дождь временами шёл.

Ох, папа мой хочет ехать в Дебальцево - от родственницы нет известий...
Родственники из Донецка "не сподобились" поехать узнать, как и что.
"Света, я предлагаю обсудить 3 варианта: 1) я еду один; 2) мы едем вместе; 3) ты едешь одна."
Одна надежда - поговорить с другими родств., и одесскими, и теми донецкими, чтобы его отговорили. Я его уже месяц отговариваю - без результата.

Да, ругаю себя за то, что не выбрала 3-й вариант осенью - ведь я же понимала, ЧТО там будет! Но не могла себя заставить поехать, чтобы забрать родственницу. Даже не так обстрелов боялась, а что отберут все деньги на каком-нибудь контрольном пункте и как мы обе будем выбираться?
С учётом того, сколько родни в Донецке и им не надо пересекать границу Украина-ДНР, им и карты в руки!

Насчёт конюшни - да, что-то оно всё хреновее и хреновее. Хотя хозяин довольно милый человек, вчера как раз говорили о моём "краеведстве" - он тоже интересуется такими вещами, особенно с практической точки зрения. Рассказал одну историю из своей жизни, а я сказала, что нам об этом рассказывали на одной экскурсии, не называя фамилий. Он хотел выкупить разрушающийся дворец (барский дом) в одном из сёл, чтобы устроить там базу отдыха. "Нет, нельзя, потому что это памятник истории и охраняется государством". От памятника "остались рожки и ножки", его фото есть в моём дневнике (апрель 2012 г.).

Сверху