Да я от радости как завалилась спать, только сейчас еле себя вытащила изо сна. Видно, тревога грызла всё время, даже, когда я об этом вроде и не думала, не вспоминала. А тут отпустило, вот и такая реакция.
Я уже писала, что у нашего коня в эту зиму не только шуба выросла, но и хвост, и грива стали более роскошными? Вот это, думаю, оттого, что он кашу ест с макухой.
А так и не работается, и по нескольку дней не гуляет, так что похвастать его видом не можем. Главное, чтобы здоровье сохранил.
Смотрю прогноз погоды постоянно: ещё завтра будет ветер, а там и весна настанет, настоящая. Надеюсь, на солнце и на тёплом ветру плац высохнет быстро. Да и я наконец смогу поездить по другим конюшням, посмотреть, как у них.
Нигде ещё не писала новость: у нас приняли Генеральный поан города, в котором, конечно, планируется убрать ипподром оттуда, где он был более 100 лет, и перенести его - на "поля фильтрации" !!!!! Это тростниковые плавни между Пересыпью и Хаджибейским лиманом. До сих пор эти поля были фильтром для сточных вод из центральной части города - там они очищались естественным образом перед тем, как попасть в Хаджибейский лиман.
А что же будет с фильтрацией?
Или всё уже очищается через современные системы???
Можно ли и стОит ли засыпАть эти протоки грунтом (где его, кстати, брать?) ?
Что будет с климатом всего этого района в результате такой "перестройки"?
Правда, поля фильтрации всё равно потихоньку засыпают под контейнерный терминал для порта.
Ипподром находится в высокой части города, вдали от промзоны (хоть и нет там чистого воздуха, т.к. сплошные оживлённые улицы кругом). А это, значит, будет в низине? И, кроме морского и лиманского воздуха, будут всё те же выхлопные газы, но от грузовиков, а не от легковых машин?
Загадка.
А надо всем этим, на ШкОдовой горе, - наш нефтезавод! Если авария и оттуда польётся, это будет, как в фильме "Экипаж".
Или всё-таки планируют ипподром на горЕ, рядом с нефтезаводом?
Всё-таки думается мне, что и старый ипподром уничтожат, и новый не построят.