УДАЛИТЬ

Отбой тревоги: "никто никуда не едет" - родственники пока отговорили папу от поездки на Донбасс.
Так, не зря мне 3 дня подряд по утрам уши закладывало на полдня: пришёл очередной циклон!
Столько дождей я и не припомню. Сегодня ещё и ветер (к нам в окна не задувает - и то хорошо):
http://timer-odessa.net/news/veter_v_odesse_povalil_derevya_126.html

Лена, у Вас "испытательный срок" с половинной оплатой или вообще без оплаты?

Зачем у них подкормки покупать? У них же все дорого. Еквиминз прекрасно продается в Белой Лошади и у Вики.

УРА!!!
Наша бывшая "проконевка", с которой я общаюсь сейчас на другом форуме, живёт в Донецкой области и через волонтёров, которые распределяют гуманитарку, по длинной цепочке передала просьбу дебальцевским волонтёрам - моя родственница жива! И даже её собачка - тоже.
Тупо нет связи - городскую сеть всю не починили, а мобильные операторы там работают не все, да и родственница потеряла № моего телефона. Видно, и всех остальных - тоже.
"Киевстар" не работает, "МТС" работает. Но почему-то и родня с МТСовскими телефонами связаться не могла.

Ветруган дует, с северо-восточного через северный перешёл на северо-западный. Это уже и к нам в окна немножко попадает. Отопление чуть живое.
Прав был Лейпциг, что не линял! Ох, как прав!
У меня есть запас льна, я его держу до той поры, когда потеплеет и конь начнёт линять.

Лошади всегда правы,когда линяют или не линяют. Моя пролиняла(не без помощи фурминатора) но пушок остался. Думаю, пока не начнётся жара,она так и будет ходить приятной на ощупь. Однако спать мне стало гораздо теплее(живём в холодном дырявом доме),так что она права))Зюлейка, это радостная новость, что родственница жива. И собачка))
Лена, вот читаю твой дневник и задумываюсь о Бэрфуте. Занимаемся мы конечно раз в месяц,так,каталки, но комфортное седло охота. Тем более, там вроде как и размеры меняются, и луки, и на любого коня потом налезет?)

Да я от радости как завалилась спать, только сейчас еле себя вытащила изо сна. Видно, тревога грызла всё время, даже, когда я об этом вроде и не думала, не вспоминала. А тут отпустило, вот и такая реакция.

Я уже писала, что у нашего коня в эту зиму не только шуба выросла, но и хвост, и грива стали более роскошными? Вот это, думаю, оттого, что он кашу ест с макухой.
А так и не работается, и по нескольку дней не гуляет, так что похвастать его видом не можем. Главное, чтобы здоровье сохранил.
Смотрю прогноз погоды постоянно: ещё завтра будет ветер, а там и весна настанет, настоящая. Надеюсь, на солнце и на тёплом ветру плац высохнет быстро. Да и я наконец смогу поездить по другим конюшням, посмотреть, как у них.

Нигде ещё не писала новость: у нас приняли Генеральный поан города, в котором, конечно, планируется убрать ипподром оттуда, где он был более 100 лет, и перенести его - на "поля фильтрации" !!!!! Это тростниковые плавни между Пересыпью и Хаджибейским лиманом. До сих пор эти поля были фильтром для сточных вод из центральной части города - там они очищались естественным образом перед тем, как попасть в Хаджибейский лиман.
А что же будет с фильтрацией?
Или всё уже очищается через современные системы???
Можно ли и стОит ли засыпАть эти протоки грунтом (где его, кстати, брать?) ?
Что будет с климатом всего этого района в результате такой "перестройки"?
Правда, поля фильтрации всё равно потихоньку засыпают под контейнерный терминал для порта.
Ипподром находится в высокой части города, вдали от промзоны (хоть и нет там чистого воздуха, т.к. сплошные оживлённые улицы кругом). А это, значит, будет в низине? И, кроме морского и лиманского воздуха, будут всё те же выхлопные газы, но от грузовиков, а не от легковых машин?
Загадка.
А надо всем этим, на ШкОдовой горе, - наш нефтезавод! Если авария и оттуда польётся, это будет, как в фильме "Экипаж".
Или всё-таки планируют ипподром на горЕ, рядом с нефтезаводом?
Всё-таки думается мне, что и старый ипподром уничтожат, и новый не построят.

Нефть просто так не польётся, никогда)))Кто же свои деньги своими руками будет выливать?

Ну вот у Сани узкая спина(вообще нормальная,просто маленькая и поэтому седла лучше как для узкой спины брать) и низкая холка. Поэтому думаю взять какой-нибудь среднячок,как подкоплю, и можно будет потом на других лошадок класть)Оооо выходной))как я уже об этом мечтаю))выспаться,решить с учёбой(сессия у нас) и заниматься наукой. А не трепать нервы с работой))
Ипподром...у нас вообще в Самаре закрыли,я даже не увидела его.

Вот поэтому я своему там и мою-намываю. А то не только микрофлора будет жить, но и макрофауна.
Да, макуха - это подсолнечниковый жмых, когда масло получают отжимом (прессованием). В макухе 9% подсолн.масла и 33% белкА.
А ещё бывает "шрот" (в продаже его всё равно называют "макухой", так что надо присматриваться) - это когда масло получают и прессованием, и промывкой жмыха "пищевыми" растворителями. В шроте нет жира, но белкА столько же, как в жмыхе (макухе). Ну, по виду видно, и на ощупь, и по запаху.

Под хвостом у Леси, а точнее на хвосте с той стороны, где шерсти нет - какие-то прыщи. Один лопнул. Второй вроде уже поменьше стал. Заметила потому что хвост зачесывает - полезла искать, а Леся упрямо хвост поднимала - вот я и заметила. Умеет она показать, когда ей надо. Помазала остатками агридерм генты. Хоть зуд снимет.
Так. Ну-к, давайте-ка, сюда интимные фото прыщей лопнувших... А то, знаете ли, не нравятся мне прыщи под хвостом у серой! лошади... И ветеринару показать бы прыщи... Пусть лучше лишний раз у виска покрутят, чем онкологию (ТТТ!) пропустить.

У нас в сАмом "черновиковом" месте была сначала крошечная опухоль - с рисовое зерно. Но я же голыми руками там мОю, а пальцами лучше обнаружу, чем глазами в очках. Потом стало это "образование" побольше и какое-то двуглавое (асимметричное). ДОктора позвать не было возможности, только спросила у него: "Караул?!..", он ответил, что надо только смотреть, кроме "черновиков" может быть множество всего - и плотность разная, и много-много отличий. Когда "рисовое зёрнышко" доросло до размеров небольшой продолговатой фасолинки и мы уже решились вызывать врача, к следующему приезду оно исчезло. Не помню уже, сразу или нет? Кажется, сначала очень сильно уменьшилось, а потом сразу пропало.
На нарыв было не похоже, потому что, когда я там мыла, конь никак не реагировал - ему не было больно.
Желаю, чтобы и у Леси прошло бесследно.
У нас сегодня - первый по-настоящему весенний день. Политическая жизнь била ключом, поэтому мы с папой уехали на "ближнюю дачу" на весь день. Закончила подрезАть виноград, теперь подвязываю.

С такой чёлкой ей очень хорошо))Мне кажется, лучше всего не фото выставить, а на гистологию сдать))По фото я не знаю никого, кто гистологию сделать сможет(а было бы неплохо!)). Леся такая симпотичная, довольная))Про помывку и всё такое интимных мест, я предпочитаю лишний раз туда не соваться, но вымя мою регулярно, или хотя бы катушки оттуда выковыриваю и корочки. У Сани такое вымя знатное, что там постоянно корки. Я ищу кстати что-то против зуда, а то у нас как охота,так прощай хвост. Не знаю, какой лучше спрей или лосьён, или гуль выбрать. Просто от зуда, без какой-нибудь антисептики и прочего.

У кобылы что - при охоте зудит? Я думала, она совсем других ощущений старается достичь.

Гистология, врач...
Я из экономии сначала мажу тем, что мне кажется подходящим.
Про клещиков крошечных на лысой части хвоста я рассказывала уже много раз в разных темах. Но до волдырей, да ещё и лопнувших, сама кобыла расчесать из-за клещиков не может. Значит, волдыри выскочили сами, а зуд - это "бонус" к ним.
Помазала бы антиаллергической мазью. Не поможет - антигрибковой. Хорошо, сейчас делают мазь "три в одном" - в непонятных случаях мажу ею. Кстати, после того, как конь сбил до крови колени, упав при заскакивании в денник, вокруг этих ссадин были подозрительные корОсты. Самую жуткую помазала любимой, но дорогой мазью, остальные - синтомицинкой. ТТТ.
Скорее бы уже он больше гулял!
Лена, если болячки не пройдут, повспоминаем сообща антигрибковые средства. Там же иногда простая сода помогает (слабый раствор пищевой соды), а иногда совсем наоборот - нужна кислая среда.

Они на хвосте, с другой его стороны, чешущиеся небольшие круглые.
Без разницы. Хвост, около хвоста, под хвостом - места частого проявления. Лучше показать ветеринару. И сдать гистологию. Серые лошади - в группе риска по меланомам, и особенно с возрастом за этим стоит следить всё пристальнее.

По фото я не знаю никого, кто гистологию сделать сможет(а было бы неплохо!))
По фото гистологии и не ждем. :) Просто, мало ли, там и в самом деле обычные прыщи, а я тут паникую.

Что-то маловато мнений насчет челки

Чёлка и чёлка, не короткая, не длинная. Вполне себе чёлка.

Последнее редактирование:
О чёлке я деликатно промолчала, потому что мне нравится, чтоб было совсем, как у нашего. Оооо, вот тогда - класс!
Сейчас: я называю это "выглядит, как женщина, которая следит за собой и стрижётся у хорошего парикмахера".
Теперь вид не "колхозный", хотя и раньше Леся на фото такая чистенькая, что и в нестриженом виде слово "колхоз" в голову не приходило.
Лена, Вы, видно, не решились срЕзать чёлку совсем? Как так - совсем без неё? Да?
С такой подстриженной чёлкой вид у лошади аккуратнее и (по-моему) даже взгляд её приятнее - она смотрит прямо на человека, а не выглядывает из-под чёлки. Получается впечатление, что она более внимательно смотрит на хозяина (хозяйку).

Вообще я полна планов: и виноград надо подвязывать срочно (или тогда уж - через 3 недели, но лучше бы сейчас), и на кладбище съездить, чтобы убрать там к "ПрОводам", и объезд же конюшен запланировала!
Для этого погода - то, что надо.
Итого: мне, скорее, нравится так, чем с длинной чёлкой.

Ну, у нас ударила просто жара! Всё, к следующему приезду надо сварить и тащить с собой лён. Вот только когда выберемся?.. Возможно, придётся ехать мне одной - брат что-то неважно себя чувствует, жалуется на магн.бури. Правда, с завтр.дня бури должны закончиться.
Вчера-то утром я думала, что мне капец ("в зобу дыханье спёрло"), но Корвалолом и Гидазепамом привела себя в чувство.

Предыдущие 2 абзаца перепутаны - это я дописывала, но вставила не туда, а поправлять боюсь. Чтоб понять, надо прочесть последний абзац, а потом - предпоследний.

Вот наш денник сразу после уборки. Уборка у на двойная. Это вторая. К пятичасовому сену. Мы с Лесей бегали и только пришли - т.е. испачкать ничего не успели

0_b72ed_bc8db331_XL.jpg

Чисто. Правда чисто. Без оставленных под свежими опилками луж. Я ведь все равно проверю. Проще убрать :)

А вот если опилки поднять.

0_b72ee_cd73b5b1_XL.jpg

Это не брак уборки. Не оставленные лужи. Эти опилки забились в неровности пола и при уборке нет возможности их подобрать.

Вот если ковырнуть дальше

0_b72ef_8031cd7d_XL.jpg

Эти опилки уже очень пахнут.

Их не мало. Набирается чуть меньше ведра. Это середина уборки.

0_b72f0_f47e4d23_XL.jpg

Ну и плоды трудов и заодно будет понятно куда забиваются эти опилки и почему так получается, что они остаются не убранными. Там местами сыпануто чистых опилок - это я уже засыпать начала опилками и вспомнила, что сфотать забыла.

0_b72f1_7897bf52_XL.jpg

Это приблизительно 40 минут моего времени. В этот раз несколько живописнее чем обычно - в прошлые выходные я работала и не имела никакой возможности убрать забившиеся опилки и в этот раз их подкопилось побольше - я убираю раз в неделю, по субботам.

Я загоняюсь и страдаю фигней? Но ведь лошадь ложится и дышит этим. В этом нет ничего хорошего и полезного. Мне так кажется.

А, на этом фото у нас торчит такой "ёжик". Но у Леси, из-за того, что она всегда была с длинной чёлкой, волосы привыкли ложиться вперёд, да и Вы оставили чуть больше, чем у Лейпцига.
Вот, если всё время стричь, то волосы растут вверх и наш благородный профиль открыт.
Лейба любит, когда я его стригу - утыкается мордой мне в живот (голова-то большая).
Так что можете ещё состричь, когда будет время.

Насчёт выковыривания опилок: я в подобных случаях всегда сокрушаюсь, что вот, люди гуляют у моря, а я аммиаком дышу... Но зато избавляю коня от этого.
Любой ремонт таких полов - это лишь на некоторое время: если зацементировать эти канавки-трещины, всё равно оттуда будет выкрашиваться. А вообще интересно: чем можно "подмазать", чтобы держалось хорошо? Сейчас ведь есть всякие современные строительные смеси, главное, чтобы не "химические".

Всех с Пасхой!

Сверху