УДАЛИТЬ

Но ведь и Вы тоже )
Я и не пишу, что это бесполезная трата времени :p Ибо время, потерянное с интересом или удовольствием, потерянным не считается.

Странные вы, петербуржцы, люди: конский навоз там, где обитают лошади, вас шокирует, а бак, в котором чуть ли не русалки в тине прячутся, - нет.
Знаете, сколько стоит замена за*ранного грунта? Так просто не поменяешь, уверяю.
В идеале, все должно содержаться в чистоте, насколько это возможно. И манеж, и бак, и проход конюшни, и денники. Дома же все следят за порядком? Почему в конюшне должно быть иначе?
Другой вопрос, что в конюшне люди почему-то расслабляют булочки и то попону бросят посреди прохода, то щетки раскидают, то шерсть не подметут, то какашки "забудут" случайно. В связи с чем владельцами конюшен вводятся основные правила: не гонять коней в манеже на корде, работать грабельками и совком, убирать вещи из прохода (что, как минимум, соответствует ТБ) и пр.
П.С. про бак откомменировать не могу, т.к. не в курсе, используется ли он вообще. Если да, тогда, конечно, странно, что его периодически не моют.

Да, мне уже ветеринар знакомая говорила недавно, что это не подтвердилось.
Но пост был написан несколько лет назад, тогда на форуме московской клиники "Зоовет" очень предупреждали насчёт вредности "Но-шпы" для кошек.
А всё-таки, если есть возможность кольнуть Папаверин вместо Но-шпы, то "пуркуа бы не па?" ?
На себе (именно на себе) проверено и то, и то. Действует.

Скажите, люди, а у вас вороны (галки, грачи или кто они там) не приводят навоз тут же в такое состояние, что его и не уберёшь?

Наверное, это всё же особенности вашего климата и большой нагрузки на плацы?

Да развлекайтесь главное под контролем ветврача
Да, мне уже ветеринар знакомая говорила недавно, что это не подтвердилось.
Но пост был написан несколько лет назад, тогда на форуме московской клиники "Зоовет" очень предупреждали насчёт вредности "Но-шпы" для кошек.
А всё-таки, если есть возможность кольнуть Папаверин вместо Но-шпы, то "пуркуа бы не па?" ?
На себе (именно на себе) проверено и то, и то. Действует.

Отсутствие бочки потому что так натянули пастух и пройти можно только по мостику для меня катастрофично.
Всем доброе время суток! Обычно я в этом дневнике ничего не пишу, а так, изредка заглядываю. Но меня заинтересовал мостик. Что за мостик и через что? Может ли лошадь при самом плохом раскладе с него упасть и травмироваться? Если такое возможно, то мне бы это тоже не очень понравилось. Даже если мостик вроде бы безопасен, но моя лошадь наотрез отказывается по нему идти, я бы тоже хотела иметь запасной вариант. Особенно если лошадь нездорова и при попытке резко ее пробить, она может травмироваться. А спокойное приучение требует времени и результат придет не с первого раза. Ладно бы другого варианта не было бы в принципе. Но он, как я поняла, есть!
Другое дело, что может быть не надо сразу ругаться, а сначала попробовать договориться по-хорошему. Но если бы на попытку договориться мне ответили, что все это исключительно мои проблемы, я бы задумалась о смене постоя. Потому что неизвестно, что будет сочтено моими проблемами в следующий раз.

В этом углу оперативно может приехать О.В.Романова. У меня к ней сложное отношение, но если нужно срочно снять колики или зашить рану - то вполне.

предупреждали насчёт вредности "Но-шпы" для кошек
А кошки-то здесь при чем? Им, вон, и парцетамол нельзя, и фенилбутазон. Ну давайте теперь и человеку все парацетамолы отменим, и ФБ коням колоть перестанем, раз уж из-за вредности Но-Шпы для кошек мы её и лошадям отменяем?

Скажите, люди, а у вас вороны (галки, грачи или кто они там) не приводят навоз тут же в такое состояние, что его и не уберёшь?
м.б. на ипподроме большой вход и, как следствие, выход цельного овса? В нашем навозе птичками выбирать нечего. А вообще на многих конюшнях, где грунт на плацу не "естественный" принято убирать навоз за собой.

Эх, где же мой ветеринарный невропатолог, когда он так нужен. Мы были бы с ним лучшими друзьями)))

Света, спасибо, еду с конюшни, все в порядке, ттт. Ну может чуть менее активная. Ну так пока без кормов сидит, на сене. В ужин дадут
Сдайте кал на глистную инвазию в клинику на ул Зайцева там хороший специалист Герке Анна Николаевна.

Можете меня не слушать. Но я проанализировала ситуацию и колики могут быть вызваны глистной инвазией и если вы и раньше давали глистогон а она большую часть выплевывала то вчера слопав все с морквой ком из глистов простите мог быть причиной колик а укол нувасула помог снять спазм и прокалиться кобыле . Я бы ещё гастроскопию сделала на предмет Гастрита но он вряд ли что покажет желудок там скорее всего нормален.

Просто у нас тоже щепа.И в бочке, и на плацу.Каждый работает где и как ему удобнее.Навоз подбирает за собой и собственно всё.И ничего ей,щепе, не делается)))

Просто у нас тоже щепа.И в бочке, и на плацу.Каждый работает где и как ему удобнее.Навоз подбирает за собой и собственно всё.И ничего ей,щепе, не делается)))
Щепа разная бывает у нас мелкая мягкая и на нем очень просто устроить чачу а он нужен не только тем кто просто свою лошадку в попку целует )) но и людям едущим по серьезным стартам (((

Понятно насчёт грунта и навоза. К вам я в случае чего эмигрировать точно не буду.
"Жить надо на юге!" (моё).
Вы там, на севере, прямо подвижники: климат жуткий, грунта естественного нет, насекомые летом заедают (!), лошади зимой косматой шерстью зарастают.
Эх, сколько бы удовольствия получали такие фанаты, как питерские конники, у нас!

Сверху