УДАЛИТЬ

Понятно насчёт грунта и навоза. К вам я в случае чего эмигрировать точно не буду.
"Жить надо на юге!" (моё).
Вы там, на севере, прямо подвижники: климат жуткий, грунта естественного нет, насекомые летом заедают (!), лошади зимой косматой шерстью зарастают.
Эх, сколько бы удовольствия получали такие фанаты, как питерские конники, у нас!
Всегда хотела жить в городе у моря ))) Может так и будет )) Пока пророчество сбывается )))

Ох, у меня 2 (две) дачи - на одной участок крошечный и лошадь держать нельзя, на другой - можно бы, но глушь. Нужен муж. С ружьём.
Вот такой стишок.
Пошла изучать объявление, которое вы рассматривает - просто из интереса.

bonpari2003 пишет: "Всегда хотела жить в городе у моря".
Ну, невозможно не добавить из "17-ти мгновений весны": "У тёплого (!) моря" (это где говорят об итальянских голосах).

Посмотрела: если конюшня на 10 голов, то это уже коммерческий проект и цена за это будет соответствующая. Если кто мечтает именно о своей конюшенке при своём доме, то это не то.

Насчёт моркови и глистогонки: у нас тоже были подобные "грабли". "На, заинька, закуси морковкой порезанной, скорее лекарство проглотится", а "заинька" как начал пускать слюни.

Последнее редактирование:
Так глистогонка одноразовая из шприца дается, нет? Я перестала понимать пищевые параллели, или это из серии ежедневных?

Правильно, даётся из шприца. Но лек-во какое-то густое, вязкое, вот, думаешь: прилипнет к нёбу и не будет долго проглатываться, поможем-ка процессу проглатывания.
"На, заинька, морковку" - предполагаешь, что слюна выделится и "заинька" легче с морковкой проглотит вязкое лекарство.
А лошадь, вместо того, чтобы проглотить, с лёгкостью его выплёвывает. "Кто ж знал..."
Ну, у кого из нас не случались какие-то "грабли"?

Оно затем и вязкое, чтоб когда даешь из шприца, выплюнуть было сложнее. Неправильно этот препарат мешать с едой. Для подмешевания другие варианты.

Проблема в том, что проглотилась не вся порция глистогонки.
1) Могли быть колики от этого?
2) Давать ли глистогонку повторно?

Насчёт колик - я не ветеринар, не знаю.
Я бы дала повторно через 10 дней. Так ведь иногда делают, даже когда вся порция в 1-й раз проглочена (если подозревают, что не все глисты сдохли, что некоторые были в стадии яиц, а эта глистогонка на яйца могла не подействовать).
Вот думаешь: травим глистов или бережём печень?
Поэтому и предложили сдать анализ на наличие глистов. Но я читала, что он информативен, только если навоз свежайший, прямо ещё тёпленький (буквально в течение часа надо делать анализ).

Если лошадь регулярно глистогонится, то скорее всего нет и нет на оба вопроса.

Лен, так затем и травят препаратами разных спектров, которые перехлестываются). Да и чутка они все плюются - производители не идиоты и во всякой норме учтен плюс/минус.

Лена, а я всегда всерьёз опасаюсь насчёт глистов. И на опыте "наступала на грабли" с некачественным препаратом, который не действовал.
Ну, удачи! Постучим сейчас по чему-нибудь, чтобы больше не было колик.
Статью доктора Калюжного прочли?
Скопируйте себе и, может, распечатайте: мне нравится, как он учит диагностировать, по какой именно причине случились колики и что делать.
По опыту со своим конём: слишком жадно ел сено, мало пил при этом; перепад температур - замыли ноги летом из шланга до самого верха, не до скакат. и запястных суставов после отшагивания 15 минут.
Не поменялось ли сено?
Даже хорошее сено, но другого состава тоже может привести к сбою в пищеварении.

В чем проблема летом ноги выше/ниже замыть? Другое дело надо с ног начинать и переходить на грудь, дальше остальное - чтоб перепадами не шокировать. Жадно есть сено и не пить решается сеном и водой в свободном доступе.

А примеры вранья? )))

Ну и представиться неплохо бы все же. Публично.
О сейчас будет и не только про вранье

Дала сегодня глистогон. Уже после обеда, почти перед уходом. Вроде так ловко запихала из шприца и чтобы наверняка проглотила дала пару кусочков морковки. Ну а потом и тазик с морковкой поставила. Там где-то полкило было. Нда...вот это было не очень правильно, когда я пришла забирать этот тазик, морковка была пожевана, правда кажется не вся, слава богу, выплюнута и перемешана с частью глистогона, ну или со слюнями от глистогона. Но вот как так? Она же его проглотила. В следующий раз какое-то время ничего не буду давать, чтобы не выплевывала.
Я и не мешала :), тут как всегда знают больше меня, что происходило в деннике, даже если и не присутствовали ))))

Видимо не надо было сразу, после дачи глистогона давать ей морковку как вкусняшку. Чтобы не было повода слюни эти выплюнуть.

На а колики с этим вообще никак не связаны ).
Можете меня не слушать. Но я проанализировала ситуацию и колики могут быть вызваны глистной инвазией и если вы и раньше давали глистогон а она большую часть выплевывала то вчера слопав все с морквой ком из глистов простите мог быть причиной колик а укол нувасула помог снять спазм и прокалиться кобыле . Я бы ещё гастроскопию сделала на предмет Гастрита но он вряд ли что покажет желудок там скорее всего нормален.

Юля, да. Глистогонка одноразовая, в этот раз (в предыдущие дачи порошок мешали в корм, но сейчас это не суть) давали из шприца.
Было так. Я глистогон в рот выдавила, морду задрала, она даже проглотила, сунула пару кусочков морковки, чтобы прожевала и проглотила наверняка, ну вот как Зюлейка пишет :). Прожевала и проглотила.
А вот потом поставила ей тазик с морковкой, ну там уже чуть-чуть было, вот эти самые полкило и когда пришла, часть пожеванной морковки было перемешано со слюнями от глистогона и выплюнуто в тазик.
И заметь те в первом посте о том что Вы голову ей запрокинули и она проглотила слова не сказано только подконец неуверенно Был сделан вывод только по тому что лошадь начала жевать пару кусочков моркови. А то что после дачи глистогонки рекомендуется 2 часа не кормить про это все забывают ? Но это же все не вранье это Вы просто не то хотели сказать)))))))))

Последнее редактирование:
А кто рекомендует не кормить 2 часа после глистогона? К какому препарату в инструкции об этом написано? Первый раз об этом слышу. Обычно, все препараты рекомендуются в смеси с кормом, хорошо размешано и(или) взболтано(если в бутылке). А пасты на корень языка,потом поднять голову. С чем связано то,что нельзя кормить последующие 2 часа?

Сверху