УДАЛИТЬ

Я п. 2 тоже не очень поняла, если честно. Мы в Калифорнии травимся тем же, что и вы, хотя климат у нас, мякго говоря, совсем другой. Другое дело, что в разное время года скорее всего будем применять разные препараты и, возможно, с разной частотой.

Будущим великим ветеринарным врачам желаю доброго сердца и холодных, любопытных а главное логически мыслящих мозгов и умелых рук. А главное послушных владельцев животных и побольше интересных случаев. А самое главное быть справедливым и не делать из клиентов кошельки иначе призвание превратиться в ремесло.
А Ваша покорная слуга отправляется спать чего и Вам желает.
Полностью согласна!!!

Приезжайте из своей Калифорнии в гости и Вы Будете со мной полностью солидарны.

Последнее редактирование:
У меня нет такой уверенности. Во всяком случае "Будить" я с Вами точно не буду).

2. При изменении климатических особенностей нашего региона какие виды гельминт могут появиться и чем это грозит?на это можете не отвечать больно трудно просто вспомните что ни про пироплазмоз. ни про Piroplasma,Dirofilariasis, и т.д.
Вы зачем людей вводите в заблуждение? Во-первых, этот пункт невозможно понять из-за Вашего пренебережения знаками препинания; во-вторых у паразитов обычно сложные жизненные циклы и кроме окончательных хозяев им часто бывают нужны промежуточные, а это не всегда зайчики-лисички, бывают звери и поэкзотичнее, так что не всё так просто как у Вас; в-третьих пироплазмоз расползается всё шире не столько из-за погодных изменений, сколько из-за отсутствия противоклещевых обработок в масштабах страны и повышения мобильности людей и животных; ну и в-четвёртых, с каких пор Piroplasma стала гельминтом? Если уж взялись разоблачать кого-то, делайте это хотя бы грамотно, не тратьте чужое время на чтение всякой хрени.
Вернувшись с майских заглянула сюда, наткнулась на это:
Леся конечно разгонялась, но прекрасно тормозилась и заворачивалась. Так что вроде получилось. С манежа она попыталась вынести, но легко оттормозилась и завернулась. ттт, вроде получается. Тут главное не пугаться вот этого ее с места и в полет.
И поняла, что нечто подобное "полёт с места", "разгон" и необходимость "заворачивать" на почти негнущейся лошади из телеги испытала сегодня и я, и как же комфортно стало нам обеим, когда она поверила руке, расслабилась, чуть сократилась и перестала переть не пойми куда. И тут же пропала необходимость "заворачивать", она сама стала поворачивать, правда мы ездили по овалу или вольту, без прямых углов. Я давно не ездила на лошадях, которые не могут из-за своей растянутости и неумения сокращаться проходить углы на галопе, и забыла какая разница между этим галопом и аккуратным подконтрольным манежным. Но самое интересное - чувствуется, что лошади ощутимо физически удобнее не разгоняться и оттормаживаться, а спокойно подниматься и идти ровным галопом. Почему-то мне показалось, что Леся бы тоже оценила спокойный контролируемый галоп. Правда мне, чтобы этого добиться понадобилось аж два тренера за раз :).

Вы зачем людей вводите в заблуждение? Во-первых, этот пункт невозможно понять из-за Вашего пренебережения знаками препинания; во-вторых у паразитов обычно сложные жизненные циклы и кроме окончательных хозяев им часто бывают нужны промежуточные, а это не всегда зайчики-лисички, бывают звери и поэкзотичнее, так что не всё так просто как у Вас; в-третьих пироплазмоз расползается всё шире не столько из-за погодных изменений, сколько из-за отсутствия противоклещевых обработок в масштабах страны и повышения мобильности людей и животных; ну и в-четвёртых, с каких пор Piroplasma стала гельминтом? Если уж взялись разоблачать кого-то, делайте это хотя бы грамотно, не тратьте чужое время на чтение всякой хрени.
1. Глистные инвазии (гельминтозы) — заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви (глисты, гельминты), живущие внутри организма.
2. Медицинская паразитология - это наука, изучающая паразитов человека, вызываемые ими болезни и методы борьбы с ними. Тут тоже
3. Возбудитель Пироплазмоз - паразит Piroplasma
4. Piroplasma и Dirofilariasis были приведены как примеры паразитов в задачке для студентки 4 курса
5. И если Вы имеете возможность так разговаривать то мне наверное стоит представиться. Меня зовут Степанова Юлия Вячеславовна. краткий экскурс в мою биографию. Сначала я получила среднее медицинское образование, параллельно работая в операционной, потом училась в Московской Государственной Академии Ветеринарной Медицины И Биотехнологии имени К.И.Скрябина . Касаемо моего опыта то 10 лет ветеринарной практики начиная от ассистента и заканчивая ветеринарным хирургом в области абдоминальной ,торакальной хирургии а также кардиологии и анестезиологии позволяют как мне кажется задавать путанные вопросы студентке 4 курса. Что касаемо лошадей то с ними я плотно общаюсь уже 19 лет и почти 7 из них лечу их.

bonpari2003, опять не поняла, что Вы хотели сказать своим постом. Неужели только то, что Вы умеете пользоваться интернет-поиском и кнопками контрлС-контрлV? Похвально. Piroplasma - это одноклеточный паразит со сложным жизненным циклом, но к глистам он не имеет никакого отношения.
Я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы перед отправкой попробовали сами перечитать и понять написанное (а не подразумевающееся).

Сначала я получила среднее медицинское образование, параллельно работая в операционной, потом училась в Московской Государственной Академии Ветеринарной Медицины И Биотехнологии имени К.И.Скрябина . Касаемо моего опыта то 10 лет ветеринарной практики начиная от ассистента и заканчивая ветеринарным хирургом в области абдоминальной ,торакальной хирургии а также кардиологии и анестезиологии позволяют как мне кажется задавать путанные вопросы студентке 4 курса. Что касаемо лошадей то с ними я плотно общаюсь уже 19 лет и почти 7 из них лечу их.
А еще вы, наверное, певец? ))

позволяют как мне кажется задавать путанные вопросы студентке 4 курса
Пока я писала, Вы дополнили пост. А смысл задавать путанные вопросы? Вопрос, как и объяснение, должен быть предельно понятен, только тогда на него можно будет ответить. Это если цель - заставить человека пользоваться мозгом, а не почувствовать себя идиотом. Это мой практический опыт, как руководителя нескольких дипломных работ по генетике и молекулярной биологии ;). Но не исключаю, что в медицине всё несколько иначе.

А еще вы, наверное, певец? )
Гы! И на "дуде игрец"
Забыли про бабезии.:rolleyes:
И если Вы имеете возможность так разговаривать то мне наверное стоит представиться. Меня зовут Сепанова Юлия Вячеславовна.
Ха. То есть,если никто не имеет возможности так разговаривать,то те априори эээ недалекие люди и для них бонпари с русским языком знакомая на уровне чурбан-байрам.Просто вызываете уважение.

Даже и не знаешь, что сказать. Может быть, кто-то из соконюшенников или тренеров (в порядке исключения, ну, нет же у них в прайсе пункта - "перевод через мостик":)) поможет Лене с мостиком? Я б помогла.
Чаще меня,кажется, никто не советовал Лене обзавестись тренером, коноводом (хотя бы), но, наверное, нет возможности у человека. И ясно, что сложно ей "построить" кобылу самой.
Ну дала она морковь после глистогона, из лучших побуждений, не зная, что в 99% это будет пережевано и выплюнуто к черту, потому как горькое. Ну купит новый глистогон. Уверенные в своей правоте при отсутствии опыта и желания слушать всегда бегают в аптеку по много раз. Проверено. Не захотел человек слушать, что ленточникам однократная доза пирантела (таки его же Лена купила?) – по носу щелкнули – кому от этого хуже? Кобыли? Наверное, если были ленточники.

Люди часто верят в неожиданные вещи. С этим приходится мириться окружающим. Меня дико бесил один конюх, это была его первая работа конюхом и он побаивался. Он периодически просил не оставлять на крючках в проходе корды, пакеты, щетки. Утверждал, что от них шарахаются лошади. Мимо этого крючка ходило три лошади. 18 лет участник каскадерских шоу с фейерверками, 18 лет конкурист, который под стрелой экскаватора травку ест, и 25-летний ветеран детского спорта, который повидал побольше двух предыдущих:D.

Убедить конюха, в том, что всей троице плевать на корды, пакеты и пр. не вышло. Он верил в это сильнее:D. Злилась и убирала в ящик. Убирала в ящик и злилась. Это неизбежность. Но в конце концов не велик же труд;)

Бонпари, путанные вопросы? У меня в отличие от Вас, сейчас идёт паразитология. Вот прям сейчас. И мне не требуется читать и искать в интернетах, да ещё с ошибками, то,что я хочу сказать. Вопрос я задала конкретный: почему нельзя(не рекомендуется) и кем не рекомендуется 2 часа не кормить лошадь после дачи глистогона? Нормальный, адекватный ответ я так и не получила. Зато увидела много весёлых затыков с глистами-пироплазмами, зацикленности на географическом расположении(Вы наверное поздно учились. Потому что сейчас распространение эймерий,бабезий,пироплазм, дирофиллярий(которые бывают у собак,и при чём бы тут лошади, если паразиту нужны облигатные животные), ещё актуальны сетарии и нутталии - не смотря на то, что раньше они были на юге страны, сейчас они могут появиться везде. Распрстронение - всесветное.
Вообще, чтобы не было уверенности в том, что это очень сложные вопросы(кстати, будет ответ на мой?В личке ничего. Тут ничего, где же?):
1 - Во всех препаратах написано в инструкции. Про какие препараты мы говорим - непонятно. Какой-то спустя 3 суток, какой-то спустя 2-4 часа, 1 сутки.
2 - какие угодно гельминты уже могут появиться где угодно. И связано это не столько с климатом, сколько с тем,что животных привозят со всего света. Коров в сам.область возят с Голландии, Дании, Америки,Канады, Австралии, большинство паразитов умеют приспосабливаться и эволюционировать спустя 1 цикл развития. Грозит чем угодно - что вызывает паразит, тем и грозит. Неблагополучной ситуацией например по тому же бабезиозоносительству(и это тоже простейшее). Да уже давно появились всякие разные паразиты, которые 10 лет назад считались неродными данному региону,да даже стране. На "новизну" это не тянет.:)
3. Токсический эффект(странно, что вещи не называются своими именами))от препарата можно легко снизить до минимального, если провести анализ кала и крови на паразитов. +соскоб на вкожных паразитов можно сделать. Это не сложно, если лошадь привезли с Казахстана и её ни разу не прививали. Чем травить всем подряд. Схемы на конюшне так прописаны, что сильная инвазия исключается. Так как на конюшне может отравиться глистогоном лошадь, если сроки и правила хранения препарата были соблюдены? Можно подумать, так много червей сдохло, что они закупорили просвет кишки и начались колики. Не надо забывать(если вообще знать об этом) о клинических проявлениях. При такой сильной инвазии уже будет нервная клиника - судороги, параличи, парезы, приступы эпилепсии, ступор, сопор, кома, смерть. И простейшая лабораторная диагностика вполне поможет установить личность паразита и чем его травить, и в какой дозе.
Юлия, Вы конечно уже давно живёте и многому научились, но с чего такая агрессия? Знаю я одну такую крутую растакую ветеринаршу, ну деревня деревней. Тоже столько лет с лошадьми, однако кобылу мне чуть не угробила. Ну можно быть как-то повежливее, поадекватнее. Да стрёмно для ветеринара позволять себе так выражаться. Я понимаю, что все эти коневладельцы никого не слушают - но чести Вам такое отношение не даёт. Врач должен любить своих пациентов и стремиться к пониманию. А не задачки задавать.

Сверху