УДАЛИТЬ

Уже со второго дня появления в этом дневнике (пальцы сами набирают "в деннике") bonpari2003, у меня появилось впечатление, что пишут под этим ником 2 разных человека: 1) взрослый, более выдержанный и грамотный в русском языке; 2) кто-то помоложе, запальчивый, менее грамотный и излагающий свои мысли довольно невнятно. Клиентка? Стажёр при опытном ветеринаре? Дочь или сын? Вот последнее предположение менее вероятно.
Ещё и Кристину "подставили", взяв ник по кличке её лошади.
Очередная "буря в стакане воды" поднялась после рассказа ЛеныЛеси о мытье бака для воды и выложенного фото с несвежей водой, где в баке прямо водоросли завелись.
Кого из соконюшенников это могло взволновать и задеть?
Особенно учитывая, что, оказывается, из этого бака лошади не пили, он просто стоял и стоял, ждал времени, пока понадобится кому-нибудь.
Кстати, классный бак. Нержавейка? Я думала, что это будет какая-нибудь металлич.бочка, покрашенная изнутри и снаружи неизвестно какой краской.

"Мисс Марпл" говорит, что никто из ЧВ, чьи лошади стоят на этой конюшне, встревать в эту ссору не будет.
Учитывая наличие мостика, через который надо переводить лошадей, ЧВ выступили бы, скорее, на стороне ЛеныЛеси.
Поэтому, возможно, "bonpari2003 №2" (со специфическим стилем изложения) - человек, гордящийся порядком на конюшне и неприятно задетый очередными замечаниями, что там есть и недостатки.

Я вообще уже не понимаю, о чём можно писать в своём дневнике, чтобы никого не задеть.
Даже если напишешь, как выпасала лошадь на чомбуре на хорошей травке среди прекрасных деревьев,
поднимется такой срач, что вспоминается анекдот: "Да, пахнет лесом, но в этом лесу кто-то нас.ал".

Пока я писала, Вы дополнили пост. А смысл задавать путанные вопросы? Вопрос, как и объяснение, должен быть предельно понятен, только тогда на него можно будет ответить. Это если цель - заставить человека пользоваться мозгом, а не почувствовать себя идиотом. Это мой практический опыт, как руководителя нескольких дипломных работ по генетике и молекулярной биологии ;). Но не исключаю, что в медицине всё несколько иначе.
К несчастью надо учиться из сбивчивого рассказа владельца вытащить правду и не научившись собирать анамнез. Ну и конечно классификацию паразитологии знать и много чего ещё.

Гы! И на "дуде игрец"
Забыли про бабезии.:rolleyes:

Ха. То есть,если никто не имеет возможности так разговаривать,то те априори эээ недалекие люди и для них бонпари с русским языком знакомая на уровне чурбан-байрам.Просто вызываете уважение.
И приходиться не только швец жнец но повар и плотник ))))
Про Русский сознаюсь, это моя беда греческая кровь несет меня в азарте спора )))заставляя забывать о правилах родного языка .

Бонпари, путанные вопросы? У меня в отличие от Вас, сейчас идёт паразитология. Вот прям сейчас. И мне не требуется читать и искать в интернетах, да ещё с ошибками, то,что я хочу сказать. Вопрос я задала конкретный: почему нельзя(не рекомендуется) и кем не рекомендуется 2 часа не кормить лошадь после дачи глистогона? Нормальный, адекватный ответ я так и не получила. Зато увидела много весёлых затыков с глистами-пироплазмами, зацикленности на географическом расположении(Вы наверное поздно учились. Потому что сейчас распространение эймерий,бабезий,пироплазм, дирофиллярий(которые бывают у собак,и при чём бы тут лошади, если паразиту нужны облигатные животные), ещё актуальны сетарии и нутталии - не смотря на то, что раньше они были на юге страны, сейчас они могут появиться везде. Распрстронение - всесветное.
Вообще, чтобы не было уверенности в том, что это очень сложные вопросы(кстати, будет ответ на мой?В личке ничего. Тут ничего, где же?):
1 - Во всех препаратах написано в инструкции. Про какие препараты мы говорим - непонятно. Какой-то спустя 3 суток, какой-то спустя 2-4 часа, 1 сутки.
2 - какие угодно гельминты уже могут появиться где угодно. И связано это не столько с климатом, сколько с тем,что животных привозят со всего света. Коров в сам.область возят с Голландии, Дании, Америки,Канады, Австралии, большинство паразитов умеют приспосабливаться и эволюционировать спустя 1 цикл развития. Грозит чем угодно - что вызывает паразит, тем и грозит. Неблагополучной ситуацией например по тому же бабезиозоносительству(и это тоже простейшее). Да уже давно появились всякие разные паразиты, которые 10 лет назад считались неродными данному региону,да даже стране. На "новизну" это не тянет.:)
3. Токсический эффект(странно, что вещи не называются своими именами))от препарата можно легко снизить до минимального, если провести анализ кала и крови на паразитов. +соскоб на вкожных паразитов можно сделать. Это не сложно, если лошадь привезли с Казахстана и её ни разу не прививали. Чем травить всем подряд. Схемы на конюшне так прописаны, что сильная инвазия исключается. Так как на конюшне может отравиться глистогоном лошадь, если сроки и правила хранения препарата были соблюдены? Можно подумать, так много червей сдохло, что они закупорили просвет кишки и начались колики. Не надо забывать(если вообще знать об этом) о клинических проявлениях. При такой сильной инвазии уже будет нервная клиника - судороги, параличи, парезы, приступы эпилепсии, ступор, сопор, кома, смерть. И простейшая лабораторная диагностика вполне поможет установить личность паразита и чем его травить, и в какой дозе.
Юлия, Вы конечно уже давно живёте и многому научились, но с чего такая агрессия? Знаю я одну такую крутую растакую ветеринаршу, ну деревня деревней. Тоже столько лет с лошадьми, однако кобылу мне чуть не угробила. Ну можно быть как-то повежливее, поадекватнее. Да стрёмно для ветеринара позволять себе так выражаться. Я понимаю, что все эти коневладельцы никого не слушают - но чести Вам такое отношение не даёт. Врач должен любить своих пациентов и стремиться к пониманию. А не задачки задавать.
Дорогая и в мыслях не было агрессии просто столько распальцованых приходит с 4-5 курса что вы у меня почти все на одно лицо с желанием тряпку в зубы сунуть уж простите что под горячую руку. Я не со зла и уж клиентом Вас своим не считаю ))) Поскольку уже с 1 курса все мы коллеги в одном очень тяжелом мужском неблагодарном деле. И о моей распальцованости речи не шло не люблю грубости.

"Мисс Марпл" говорит, что никто из ЧВ, чьи лошади стоят на этой конюшне, встревать в эту ссору не будет.
Учитывая наличие мостика, через который надо переводить лошадей, ЧВ выступили бы, скорее, на стороне ЛеныЛеси.
Поэтому, возможно, "bonpari2003 №2" (со специфическим стилем изложения) - человек, гордящийся порядком на конюшне и неприятно задетый очередными замечаниями, что там есть и недостатки.
Боже да пусть живет в своих Розовых очках мне жалко что ли Все за неё переживают она слушать никого не хочет. И я умываю руки. При встрече извинюсь что нагло и без спросу пыталась их снять. Я всегда готова и к диалогу и помочь.

Даже и не знаешь, что сказать. Может быть, кто-то из соконюшенников или тренеров (в порядке исключения, ну, нет же у них в прайсе пункта - "перевод через мостик":)) поможет Лене с мостиком? Я б помогла.
Чаще меня,кажется, никто не советовал Лене обзавестись тренером, коноводом (хотя бы), но, наверное, нет возможности у человека. И ясно, что сложно ей "построить" кобылу самой.
Ну дала она морковь после глистогона, из лучших побуждений, не зная, что в 99% это будет пережевано и выплюнуто к черту, потому как горькое. Ну купит новый глистогон. Уверенные в своей правоте при отсутствии опыта и желания слушать всегда бегают в аптеку по много раз. Проверено. Не захотел человек слушать, что ленточникам однократная доза пирантела (таки его же Лена купила?) – по носу щелкнули – кому от этого хуже? Кобыли? Наверное, если были ленточники.
И предлагали и намекали и уже все руки опустили и плюнули. И никто бы с переводом не отказал. Но Лена сама не хочет призвать кобылу в к порядку, как я поняла из многочисленных постов.

Ну наконец-то. Рада что нашли в себе силы это сделать. Мне кажется с этого стоило и начинать. Для читающих этот дневник и незнакомых с нашей конюшней поясню - что вы не являетесь постойщиком, по крайней мере до недавнего времени. Я очень рада что ошиблась в своих предположениях и это оказался не кто-то из соконюшенников, было бы неприятно так о ком-то думать. Мы с Вами незнакомы, Вы не знаете как я общаюсь, двигаю, содержу лошадь, мы с Вами не пересекались на одном манеже. Но Вы, правда исказив, передали содержание некоторых разговоров и событий с разными людьми. Питаетесь сплетнями? Очень достойно врача, приезжающего на конюшню. Именно этим и стоит там заниматься.
Лена ещё раз повторяю я не буду больше пытаться даже приближаться к вашим розовым очкам людям с вами существовать в одном пространстве чаще чем раз в неделю.

Убедить конюха, в том, что всей троице плевать на корды, пакеты и пр. не вышло. Он верил в это сильнее:D. Злилась и убирала в ящик. Убирала в ящик и злилась. Это неизбежность. Но в конце концов не велик же труд
Я вот не вижу такой необходимости так биться за этот мостик. Там делов-то на 5 минут - или перевесить ленты или приделать к ним крючочки, чтобы можно было открывать и закрывать. Спецом приучать кобылу только из-за этого - смысла нет. Тем более что она вот настолько наотрез отказывается.
Да, у нас есть проблемы с ВЕ, но тут решается не "строить"
Правильно - что проще убирать корду или поверить в то, что боишься один ты? :) Перевесить ленту и переделать крючки или объективно посмотреть на самые настоящие кривляния?:) Конечно, проще убирать, перевешивать, возводить заново, чем договориться с животным.
Поведенческие проблемы - это не проблемы ВЕ.
"Построить" не равно "всыпать", хотя и второе иногда не повредит;)
То, что писала Бонпари обидно, согласна. Но и тех, кто говорит, корректно, вы редко слушаете.

Я знаю это слово, но в данной конструкции не могу понять смысла фразы. Растолкуйте, пожалуйста.
Облигатным называют хищника, питающегося исключительно животным мясом, причем добыча при этом сопоставима по размерам с самим охотником. Пауки, скорпионы, некоторые виды насекомых относятся к этому виду. Но основными представителями облигатных являются все хищники семейства кошачьих.

Чаще меня,кажется, никто не советовал Лене обзавестись тренером, коноводом (хотя бы), но, наверное, нет возможности у человека. И ясно, что сложно ей "построить" кобылу самой.
Но тут на мой взгляд вариантов не много - или ты платишь деньги и за тебя это делает кто-то, или ты тратишь своё время на решение проблемы и обучение тому, как решить эту проблему, или ты делаешь вид, что проблемы нет. Последний вариант самый соблазнительный, но второй самый интересный :)

Есть у нас одна такая ветеринар. На всех обиженная, самая умная. Только лошадь мне 1 раз чуть не угробила, +со связками бедец мы именно у неё на постое поймали. Теперь уже не вылечить.
Мне больше импонируют другие ветеринары, такой как мой дипломник. Если что-то не нравится, он говорит, но говорит не так,чтобы "Лена,твоя манера езды набила Лесе спину и надо срочно лечить, ты ужасная и ничего в своей лошади не понимаешь, давай деньги,поеду лекарств так и быть куплю и уж ладно,полечу её раз ты такая-растакая", нет, так с людьми просто нельзя разговаривать. Можно спокойно сказать, что по тем или иным причинам, нужно сделать так и так, но не потому что ты,владелец плохой - это конникам никому не понравится, а потому что получилось так, как получилось. А чтобы исправить нужно это сделать, и ЧВ решать, делать или нет. И ЧВ решает слушать, или нет. Я сама не считаю, что я что-то недоглядываю за своей кобой, но копыта править доверяю только ковалям - те,кто у кого-то учились, у кого есть корочки, кто исправил не одну лошадь. Но корочки на первом месте. Вот потому что. И недавно, когда мне "передали", что мою лошадь совершенно неправильно расчищают, и что может офигенный спец без образования приехать и так уж и быть по скидке расчистить мою лошадь...я ответила, что буду вызывать ветеринаров, зоотехников, ковалей ТОЛЬКО тех, кого посчитаю нужным. И по скидкам, и по наценкам, и дорого, и за бутылку - если это будет специалист с регалиями, я ему доверюсь. Если у кого-то нет образования или регалий - это совершенно не мои проблемы как ЧВ. И тем более, если кто-то не умеет сказать по-хорошему, мне нет нужды такое вообще слушать. Другой ветеринар есть - да, он дорого берёт, но он разжуёт всё по полочкам, и ответит на все вопросы, адекватно. Ни разу никому и никогда не хамил, надо просто себе этого не позволять.
А вот эти распальцовки...кому?Зачем? Какое мужское неблагодарное дело? Я ветеринарю, но все эти случаи исключительно удобны, комфортны, приятны и вполне женские. Ну и благодарные. Мой секрет - это сельское хозяйство. Тут хорошо, с коровками)))люди совсем другие.
п.с мне всё ещё ничего не пришло про 2 часа.
Ой Лен, с наминами ничего не сделаешь. Если хочешь - терапия холодом поможет убрать красноту(если она есть). А так как они несущественные, могут и пропасть, может и до расчистки останутся. Большинство лошадей себе такие постоянно хватают.

Облигатным называют хищника,
Я уже сказала, что мне известно определение. Что такое облигатный паразит, облигатный сапрофит, мне известно. Мне непонятно, как понимать фразу "облигатное животное". Видимо, есть и факультативные животные?

Вот Вам ссылочка)Видимо, Вы подумали, что хозяевами могут являться и насекомые(облигатные), но в данном случае для нематод дирофилярий дифинитивными хозяевами будут именно кошки или собаки. Поэтому облигатные животные...
http://www.kakprosto.ru/kak-857287-kakih-hischnikov-nazyvayut-obligatnymi

Последнее редактирование:
Вот заладили-то, я это в вузе проходила, потом студентам же и втолковывала.
lMM-8vAS69o.jpg
Ваша фраза выстроена безграмотно.
Потому что сейчас распространение эймерий,бабезий,пироплазм, дирофиллярий(которые бывают у собак,и при чём бы тут лошади, если паразиту нужны облигатные животные)
Как это понять?

Выше прочитайте. Ваше невежество по данному вопросу не означает, что моя фраза выстроена неграмотно.

Выше прочитайте. Ваше невежество по данному вопросу не означает, что моя фраза выстроена неграмотно.
Ваша фраза выглядит так, будто паразит "ест" только тех животных, которые являются облигатными. Иногда стоит признать свою ошибку до того, как вы доведете ее до абсурда.

Привет северянам! Синоптики пообещали на сегодня чудесный день, а на завтра - дождь. Т.к. у нас ещё фермеры сеют поздние культуры, садоводы-огородники тоже сеют и сажают, то дождь нужен!

Поехала поздно, на конюшню попала в 3 часа дня. Туда шла от маршрутки, сняв кофточку, только в рубашке (ну, и штанах). Зато вечером и курточка пригодилась - ни одного тёплого майского вечера ещё не было.
Сирень цветёт буйно, как никогда!
Всё зеленеет, трава растёт с неимоверной скоростью.
Приезжаю: Лейпциг гуляет на плацу в порванном недоуздке - снизу болтаются 2 "ленточки". Хозяин конюшни так извинялся, так извинялся, говорил: "Мы его зашьём!".
Я, конечно, привыкла, что обычно нападают на нас: "Ваш конь такой-сякой!" и пошло-поехало. А тут - извинения.
Оказывается, и Лейпциг, и жеребец, которого поставили в денник напротив, похудели. Косить сейчас траву для лошадей некогда, вот их и выпасают на территории и за территорией конюшни. Вместо того, чтобы радоваться травке и есть, есть, есть, Лейпциг порвал недоуздок и пошёл в конюшню разбираться с жеребцом. Конюшня была предусмотрительно закрыта, вот этого конь наш не учёл.
Хозяин из-за полевых работ не успел починить полы в деннике у того жеребца, вот они с Лейбой и изводятся, глядя друг на друга.

Ну, всё: конь уверяет, что похолодания сильного уже не будет и линял сегодня так! Ого-го как! Я его чистила на плацу, "символически" привязав за порванный недоуздок к прочному столбику. Но в загородке достаточно "обозначить" привязывание и конь никуда не рвётся.
И траву ему приносила, и сено добавляла и добавляла, и воду пить давала, а сама всё чистила и чистила. Наверное, 1 час 40 минут на это потратила, не меньше - точно.
"Попень" помыла, хвост отстирала (без мыла), на солнце и ветерке хвост высох очень быстро.
Конь всё это время жеребцевал на кобыл, которые гуляли табуном в своей леваде.
Я специально привязала его в том углу, чтобы он терпеливо переносил чистку.
Ну, он как Гай Юлий Цезарь - делал три дела сразу: и ел, и на кобыл гугукал, и жеребцевал и на них, и сам на себя (понюхает себя и гукнет).
Я аж пугалась - не переключится ли его внимание на меня. Поэтому мата было много (от страха).
Зато удобно было из ведёрка окатывать водой его "пятую ногу".
А какие переживания, когда, присев на корточки, чистишь ему грудь "в области подпруги", скосишь глаза - а там "орудие" в полной готовности.
Ну, молодец, всё-таки был совершенно вменяемым, а это я себя "накручивала".
Кстати, когда перед ним не лежали сено и трава, и я его не тёрла и не "чухала", то он и возбуждался на кобыл гораздо меньше. Это с ним было от "тройного удовольствия": еда, хозяйка и кобылы неподалёку. Слишком много "позитива".

P.S. На одной из конюшен, где коридор был узкий, кроштейнов для сёдел боялась я: а что, если конь кинется к лошади, стоящей в деннике, когда я веду его по коридору и шваркнет меня животом на этот кронштейн?

Последнее редактирование:
В какой-то мере паразиты питаются своими хозяевами, как же иначе? Просто в данном случае паразитирование идёт на выживание, поэтому ошибки по-прежнему не наблюдаю. Зюлейка, мы с Вами сотоварищи по пугалкам - я тоже боюсь, что меня кто-нибудь насадит на кронштейн, ещё боюсь, что нога в стремени застрянет)))сирень красивуще цветёт, очень жду цветения))у нас тут целые деревья будут цвести, и запах на всю деревню, и соловьи у нас давно поют)))прекрасно жить в таких местах!

Ну, вот в этой конюшне никаких кронштейнов нет и коридор широченный, я его называю "коридор-холл".

Из "негатива": боимся, не будет ли каких провокаций на 9-е мая.
Вместо того, чтобы ждать праздников с радостью, ждёшь с тревогой.

В паре со словом "облигатный (обязательный) / факультативный (условный, необязательный)" должна идти "специализация" животного (хищник, травоядный, паразит, сапрофит и пр.). А не просто слово "животное", что слишком общо. И фраза "облигатное животное" - семантически безграмотна!

Сверху