УДАЛИТЬ

Вот-вот! Ещё одна хамка заявилась!
И что людям неймётся? Такой добрый дневник. Такие милые люди. Никого не обижают.
Вон. На бедную тренера свора накинулась, да на куски рвала. А тут пришёл человек, высказал точку зрения, а в ответ чинно, благородно. Не озверелой толпой, а по-одному каждый подошёл, вежливо возразил. Красота!

ЛенаЛеся, а Вы в Сад в дырку, что ли подглядываете?
lMM-8vAS69o.jpg
Не переживайте, Сад процветает, посланцы от Вас и не только, радеют за его благополучие. :cool:

Так и у тренера все с поста Вилки Н началось. Пришел человек в чужой дневник. Ей ответили. И кстати тоже вежливо ))))))))).

Не, ну теперь я запарилась... Пошла читать про облигатных кошек, и чего это выходит? Нельзя котов вообще сухим кормом кормить? В нем же до фига растительного компонента. И вообще ничем, кроме мяса, нельзя кормить? Это, получается, я своих котов кормлю неправильно, и надо их на мясо чистое переводить? А то у меня один старый хрен уже с ХПН, у другого по возрасту тоже на подходе.
А чего мне никто не сказал? Пихаю в них Ренал тоннами со всяким Ренальцином, а надо мясо..? Или фигня там написана?

Zlyuka, Аня Bettel у себя в дневнике целое исследование на эту тему устроила, когда бенгальских котят покупала. Я в детали не вникала, но общий вывод у нее был примерно тот, что крайне мало сухих кормов действительно подходят кошкам, даже из дорогих. Можно поискать у нее в дневнике - там с именами и явками, в смысле с названиями фирм и процентами.

Не, ну теперь я запарилась... Пошла читать про облигатных кошек, и чего это выходит? Нельзя котов вообще сухим кормом кормить? В нем же до фига растительного компонента. И вообще ничем, кроме мяса, нельзя кормить? Это, получается, я своих котов кормлю неправильно, и надо их на мясо чистое переводить? А то у меня один старый хрен уже с ХПН, у другого по возрасту тоже на подходе.
А чего мне никто не сказал? Пихаю в них Ренал тоннами со всяким Ренальцином, а надо мясо..? Или фигня там написана?
В этом дневнике писали, что котов рыбой нельзя кормить. Хорошо, можно рыбой, специально переработанной для кошек. Мои жрут исключительно такого спец переработанного тунца. По поводу сухого корма кажется Аня-Bettel писала (и ещё не раз слышала), что слишком много в нем (любом) добавок вкусовых и прочих, и что лучше консервой. А с другой стороны, у многих коты жрут сушку и ничего.

А между разведчиком и шпионом действительно большая разница
Ок. Как между разведчиком и резидентом. Я признаю свои ошибки :cool:
Упс, прошу прощения у хозяйки дневника, не удержалась
Это правильно, что уточняете по какую Вы сторону баррикад. Из первой фразы (в виду её мягкости) не вполне понятно.

А как думаете, если я ранее тут говорила, о том что кошки растительную пищу не усваивают. Получается да - мясом и молоком. Только должно быть содержание так сбалансировано...у меня кошка у бабушки на даче кого только не ест, и насекомых, и мышей, и ящериц - вот там животное откормленное, как корова приличная. И ничего ей кроме этой пищи, которую она сама добывает, я уверена - не нужно. Но мы же, как и лошадей, держим в неестественных условиях - поэтому и корма тоже вынуждены покупать, поэтому и болячки и т д...можно я не буду дальше рассуждать?Всё это не критично, а у меня не самое приятное время - скоро похороны родственника. Не хочется расписывать и разжёвывать каждую фразу.
Зюлейка...За 9 мая даже я переживаю, даже в России.

Почему новасула нет?В Кронвет звонили?Я там покупала не так давно Новасул колется внутримышечно 20 кубиков, или финадин внутривенно 10.

Купила но-шпу. Надо в конюшне отдать. И шприцы. Новасула я так понимаю сейчас нет нигде. Слышала, что можно уколоть не внутривенно (ну вот если не кому), в внутримышечно, но в 2 раза больше.
Лена, некоторые препараты, которые нельзя ВМ, можно в той же дозе инъекционные давать перорально (флуниксин, например - его применяют при коликах). Можно уточнить у твоего ведущего вета такие опции на всякий случай. Нукс вомика из гомеопатии неплохо работает при коликах.

Zlyuka, вот тут у Ани было:

Блин, я расстроилась. И опять та же фигня: ну уж по котам-то, думала Зоенька, можно ветам доверять. С котами-то как-нить справятся. А нет! По-ка-за-лось! Иди, Зоенька, опять сама всё копай, узнавай и думай. Мало мне лошадей, теперь еще и по котам разбирайся... Только по котам уже сильно поздновато, обоим за 10. :(((

Да ладно ). На самом деле по той же теме поднималось потом у меня в дневнике - полно народу, кто кормит сушкой и не парится, особенно если коты привыкли и хорошо воспринимают. У меня просто котята, и у Ани тоже - я только поэтому запарилась. Плюс нашла чудную тунцовую консерву от хорошего производителя, и недорогую - поэтому сидим на ней. А собаки метут все подряд и все, по словам вета, по состоянию моложе своего возраста.

Почему новасула нет?В Кронвет звонили?Я там покупала не так давно Новасул колется внутримышечно 20 кубиков, или финадин внутривенно 10.
Неужели появился наконец? Недавно ещё там не было :(

А почему ВМ? Его же обычно ВВ колют?

Сверху