УДАЛИТЬ

Можно.Внутримышечно 20 кубиков. Действует в два раза медленнее, чем финадин внутривенно.Но тоже помогает

Новасул и финадин-это не одно и тоже.
Новасул-спазмалик,анальгетик с седативным свойством. Финадин,он же флуниксин-нестероидное противовоспалительное и ближе он к фенилбутазону.
Для ЖКТ первое приятней.
Я новасул колю в вену 10-20 ,какой размер лошади.
Поэтому,как альтернативу проще купить в запас баралгин и ношпу.
У нас тоже его нет.Уже прилично давно.

фенилдиметилпиразолон-метиламинометанона натрия сульфата -новасул
Метамизол натрия - анальгин.
Действующее вещество разное похоже.

"Новасул-Раствор для инъекций содержит в 1 мл: 500 мг фенилдиметилпиразолон-метиламинометанона натрия сульфата (метамизол натрия). В качестве антимикробного консерванта содержит 4 мг хлорбутанола."

Да, Вы совершенно правы. Вчера не разобралась до конца. Действующее вещество одно. Но никогда не слышала, что бы анальгин применяли как спазмолитик. Сужу по людям, вся юность прошла на анальгине и подобных препаратах. Баралгин гораздо лучше, а если еще и ношпу добавить.

Анальгин как спазмолитик...
А может быть! То-то мне врач-невропатолог назначала электрофорез на голову именно с анальгином и сказала, что мне он от головной боли помогает потому, что улучшает отток венозной крови от головы.
Я и не задумалась: как именно улучшает?

"В Багдаде всё спокойно" (пока что, ТТТ). Обстановка несколько странная: и празднуем 9-е, носят поздравления ветеранам, билеты на концерт и в то же время непонятно, будут ли какие-то массовые мероприятия.
Вчера провели тематический вечер в библиотеке, я, как всегда, делала доклад. Впервые попробовала вИски (да-да, в библиотеке). Раньше, лет 20 назад, в гостях, и капельку проглотить не могла - такая жуть! В этот раз было что-то проглатываемое. Знаю несколько марок (по книгам), что-то не знакомое, но якобы шотландское. На вкус чуть-чуть чувствуется привкус не дыма, как пишут, и не сивухи (как говорят), а немножко подопревшего зерна. Видно, в дождливой Шотландии из намокшего и начавшего портиться зерна гнали виски.

Да, а сегодня "скорбим вместе с Европой": государств.флаги вывешены в наклонном положении, но без чёрных лент. Рабочий день и предпраздничная суета. Днём наши "охранители" не видны, но вечером вчера, в 19.30, в городе было аж пусто и только мужчины в штатском маячат.

Зюлейка. вообще все с ног на голову(((( Несколько лет назад такое и в дурном сне не могло присниться(((

Ну, это не помешало мне сегодня "докопаться" до одного молодого человека...
Скажите, у вас парни сейчас не носят причёски типа "тонзура наоборот"? Т.е., католические монахи и священники выбривали макушку головы, а вокруг росли волосы, а у нас сейчас некоторые выбривают чуть ли не всю голову, а сверху короткий-короткий "ёжик", правда, не круглый, как тонзура, а тянется до лба?
Что это за мода?
Или они хотят "оселедцы" отращивать, или, наоборот, подражают каким-нибудь ультра-современным артистам или персонажам фильмов?
Иду я вечером (солнце ещё сияет) из магазина, с сумками, а рядом идёт парень с такой причёской. Брюнет.
Представили?
Он смотрит в мобильник, что-то на нём нажимает, а я спрашиваю: "Молодой человек, а как называется такая причёска?"
Он: "Ну, я даже не знаю..."
Я: "Конечно, молодым всё к лицу, но, Вы знаете, Вы с этой причёской похожи на еврея в такой чёрной шапочке!"
(Шапочка наз. "кипа").
Парень аж поперхнулся и никак не мог откашляться.
А я говорю: "Да, вот такие мы, старые тётки... Но ничего, я Вам даже завидую: в молодости можно поэкспериментировать с любой причёской".

А вот незадолго перед 2-м мая (этого года) "влетела с разгона": я была озабочена установкой водомера в городскую квартиру, дело это оказалось хлопотным и вот иду я по тихой улице в частном секторе и вижу - стоит микроавтобус, весь в надписях "Водоканал". Я к нему устремляюсь, чуть не за дверцу хватаюсь и вижу, что какие-то не такие мужики там сидят: двое впереди, смотрят-скучают, а сзади еще, кажется, двое, газетки читают. Что мне оставалось?
Спрашиваю ("с прямотой римлянки"): "А вы в самом деле из "Водоканала"?
А они мне: "Нет! Мы не из "Водоканала" ".
Я: "А, жаль - хотела узнать насчёт одного дела". И благополучно ушла.

Последнее редактирование:
Насчёт отгулов ничего сообразить не могу - только проснулась.
А насчёт "водоканаловцев": я подумала, что уйти молча - опаснее, мало ли что подумают.
У меня брат-программист тоже работает, но только 11-го мая. "Шоу должно продолжаться" (с) - банк и по выходным работает хотя бы в режиме "посмотреть, что на счету", "снять деньги", "положить деньги".

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !

Всех с Днём Победы! Сейчас ехала домой и по радио говорили, что в Одессе тоже прошёл "Бессмертный полк". Зюлейка, Вы там не были?

Последнее редактирование:
Сверху