УДАЛИТЬ

Это именно там вас научили наводить суету по мелочам и забивать на действительно значимое?
Чайник, а это, скорее, особенность психологии. У меня мама тоже не умеет выделять первостепенные задачи и то, что может вообще несколько лет подождать. А уж спрашивать у нее дорогу куда-нибудь, это вообще капец. Вместо того, чтобы сказать "идешь прямо до третьего поворота налево, повернешь налево, дойдешь до тополя, повернешь направо", она будет тебе расписывать цвет зданий, мимо которых тебе надо будет идти, судорожно вспоминать какой породы дерево растет возле второго поворота налево и т.п. Мне проще и быстрее узнать дорогу потом у случайных прохожих, чем у нее.
Плохо то, что требования людей, которые вот так кипишуют по мелочам, потом начинают воспринимать как белый шум и запросто могут пропустить что-то действительно важное. Помнишь, была тут тема про немецкие лагеря с ВЕ, где как раз описывался такой вот случай с постоянно кипишующей мамашей и травмировавшимся ребенком (не ее)?

дада, имеете право не читать и вообще тут очень удобный черный список есличо.
Здесь есть черный список? И что он делает, расскажи поподробнее!!! А люди будут знать, что они у меня в черном списке, если я их туда занесу? А давайте потестируем - занесите с РД меня кто-то в черный список, а я попробую вам написать! Только потом не забудьте вытащить обратно. И скажите, что занесли, а то как я узнаю?

Черный список - это великолепно!

Ankaa, да не вопрос.)))) Занесла. Что будет у меня, я знаю. А у вас, думаю, ничего не будет. Ну, по моему опыту с Оленой. Хотя это не показатель, конечно.

сколько видела черных списков на форумах, принцип у них был один: если я внесу кого-то в чс, то его сообщения я же и не могу читать. Глупость несусветная. Гораздо интереснее было бы наоборот: с кем я не хочу разговаривать, тот и не может читать мои сообщения. Но, как я поняла, технически это невозможно.

Глупость несусветная. Гораздо интереснее было бы наоборот: с кем я не хочу разговаривать, тот и не может читать мои сообщения.
А зачем мне читать сообщения того, с кем я не хочу разговаривать? Не читаю, не отвечаю. Очень бьет по ЧСВ того, кто занесен в черный список.

Наверное, у этого черного списка немного другая функция - ты вроде как не видишь что не слишком приятный тебе человек пишет, и живешь в своем уютном розовом мирке, где все только хвалят фоточки и говорят друг другу добрые слова. =)

Эдакое прятанье головы в песок. Но в интернете - имеет право на существование. Кто-то приходит потроллить, а кто-то отчитаться о том, что помыл тазик и подмел проход... Но другое дело что в большинстве случаев всем участникам дискуссии эта дискуссия на самом деле интересна. Потому никто никого никуда не ставит)))

Наверное, у этого черного списка немного другая функция - ты вроде как не видишь что не слишком приятный тебе человек пишет, и живешь в своем уютном розовом мирке, где все только хвалят фоточки и говорят друг другу добрые слова. =)
Ну, наверное, и это тоже. В принципе, те же функции выполняет бан в ЖЖ.
С другой стороны, я просто могу не хотеть устраивать срач на пустом месте, потому что кому-то захотелось в очередной раз поистерить. Посты малосодержательные или, если истерика не первая, то содержимое постов уже давно известно и так. Потом как-нибудь прочитаю. Если не забуду и будет настроение. У меня на прошлой версии форума Кэп был в черном списке. Просто потому, что не ждала я от него чего-то умного, а пролистывать его простыни было крайне утомительно. Даже пролистывать, не говоря уж о читать. Сейчас, вроде, исправился. Мне цитат в чужих постах за глаза хватало. Но в прошлой версии ЧС был несовершенен. Форум показывал, что есть пост от пользователя из ЧС и можно было читать цитаты. Сейчас "пропадают" и посты, и цитаты.

OlgaN, смелая Вы женщина, что привели пример со своей мамой!
Искренне надеюсь, что её не начнут "полоскать" вместе с ЛенойЛесей за "внимание к мелочам и неумение выделить главное".

По поводу тех же мелочей, из-за которых читать дневник не интересно (но хочется): я вынуждена просто повторить одно из своих недавних высказываний. Если Лена выскажется отрицательно о чём-то серьёзном, её проклянут каким-нибудь "великим проклятием" за то, что нанесла удар по репутации конюшни. До сих пор вместо проклятий и заклятий ограничивались особенно упорным троллингом, переходящим в травлю (или травлей, переходящей в троллинг?..). Таким образом человека вогнали-таки в рамки, за которые нельзя выходить, чтобы никого не задеть. Поэтому дневник стал сводиться к описанию мелочей.
Тут уже стали ругать за бессодержательность.
Приводить примеры других дневников, где авторы смело пишут: "Оказывается, я последние 2 месяца работала коня неправильно и об этом сказал нам новый тренер! Теперь полечим - и будем действовать совсем по-другому." - да, приводить такие примеры я не буду, но их хватает.
Что бы сделали с ЛенойЛесей, признайся она в чём-либо подобном?
А ведь такое признание не будет очернением конюшни.
Но "люлей" автору дневника (этого дневника!) всё равно надо выдать.
Зачем?!
"А мне по приколу!" "Ну, и вообще, вы все знаете Лену заочно, а вот при личном общении она невыносима!".
Так в содержании ли дневника та вина, за которую травят, если дело оказывается в невыносимости личного общения? Зачем тогда вести интернет-войну из-за такой мелочи, как содержание дневника, не пытаясь исправить главное - невозможность личного общения, избежать которого невозможно?

Я ведь, наверное, предлагала в "личке" тем, кто считает, что Лена вредит лошади своей работой, поговорить именно с тем ветеринаром, которому доверяет Лена, и попросить подсказать ей, что ей нужно исправить в своей работе?
Если цель - избавить лошадь от мучений, то, по-моему, это как раз неплохой путь к достижению этой цели.

OlgaN, смелая Вы женщина, что привели пример со своей мамой!
Искренне надеюсь, что её не начнут "полоскать" вместе с ЛенойЛесей за "внимание к мелочам и неумение выделить главное".
Это вряд ли. Во-первых, она не бегает по форумам с жалобами на жизнь. Ни по мелочам, ни по-крупному. И вообще считает подобное унизительным для себя. Во-вторых, ей, как и мне, наплевать с высокой башни на мнение неизвестных интернет-ников.
"Ну, и вообще, вы все знаете Лену заочно, а вот при личном общении она невыносима!".
Ну, лично я эту проблему решила бы, наверное, несколько экстремальным путем, но при этом с невинной рожей. Леся крысится на мою лошадь, потому что Лена не соблюдает дистанцию? Отлично. В первый раз предупредила бы наедине. Во второй раз просто вывернула бы хлыст (а это легко, поверьте, и все будет под маркой "ой, я непроизвольно дернулась") так, чтобы он попал Лесе по морде. Хозяйка дура и слов не понимает? Значит, будет расплачиваться лошадь. Лицемерием на тему "лошадку жалко" я не страдаю. Скажу по секрету, мне ее вообще не жалко, как и всех прочих чужих лошадей. Проблемы лениной лошади это проблемы только Лены и мне до них дела нет. При этом мне было бы пофиг, усидела Лена на Лесе или нет. Подозреваю, что в следующий раз Лена сама будет держаться от меня подальше.

Мало кому интересно мое мнение, но я говорила, и буду говорить, что все равно буду на стороне Лены (и Леси) потому что вижу как Лена в любую погоду мчится к своей кобыле, как Лена любит Лесю, как заботится о ней. А насчет правильно-неправильно, это все как с маслом - вчера было вредно, а сегодня, оказывается, без него нельзя. Никаких криминальных действий я в Лениных описаниях не увидела... Думаю, что Лесина жизнь окончилась бы где-то у метро, если бы не Лена.

А что касается Лениных соконюшенников - мне перед всеми вами хочется снять шляпу. Как вы там вообще в этих столбах разъезжаетесь, я не представляю. Как-то раз была в гостях в "Гермесе" - когда там было что-то подобное. Мне по стенке то было страшно проехать, несмотря на то, что мы были в манеже одни)))

Я ведь, наверное, предлагала в "личке" тем, кто считает, что Лена вредит лошади своей работой, поговорить именно с тем ветеринаром, которому доверяет Лена, и попросить подсказать ей, что ей нужно исправить в своей работе?
Если цель - избавить лошадь от мучений, то, по-моему, это как раз неплохой путь к достижению этой цели.

Нормальный ветеринар пальцем у виска покрутит и скажет, идите к тренеру или самому владельцу. Мое дело - лечить, а не работать лошадей и тренировать всадников.
А если начнет советы раздавать, то зря Лена такому ветеринару доверяет.

Очень бьет по ЧСВ того, кто занесен в черный список.
Помнится самый длинный чс был у Лили. Чуть ли не полфорума. Не помню, чтоб кто-то убивался по этому поводу.
Я и так пролистываю неинтересные посты. Экономия трафика сомнительная.

Ну, кстати, насчет столбов да. Я вообще в шоке от подобных манежей. В жизни бы туда не полезла. Особенно учитывая, что после последней конюшне я вообще боюсь огражденных пространств. В чистом поле хлыста добавил и скачи, а в огороженном тебя и по ограде размазать могут.
Я и так пролистываю неинтересные посты. Экономия трафика сомнительная.
А причем тут экономия траффика? Вы, видимо, уже не видели какие посты кэп писал. Запаришься пролистывать. И Минатек тоже. Именно по этой причине они у меня в ЧС и были. Личное отношение там было совсем ни при чем.
Помнится самый длинный чс был у Лили.
Когда в ЧС пол-форума, то дело во владельце ЧС. С чего нормальным людям страдать по поводу их занесения в ЧС такого пользователя? А вот когда в ЧС попадает тот, кто всеми силами старается привлечь к себе внимание...

Насчёт ветеринара ИСКРЕННЕ не поняла.
Ему что, должно быть наплевать, что лошадь, хозяйка которой ему доверяет, работается неправильно?
Лишь бы чаще вызывали по случаю проблем со здоровьем?

Ветеринар лучше, чем любой тренер, может указать, что именно не так с этой лошадью и что ей показано, а что противопоказано. И если с вопросом обратилась не сама хозяйка, поскольку она просто не разбирается в таком, а потихонечку ветеринару подсказали добрые ( и более компетентные, чем хозяйка), люди, то он и как врач, и чисто по-человечески может и должен дать указания хозяйке.
И тоже не станет ведь говорить: "Мне люди с Вашей конюшни сказали то-то и то-то", а подойдёт при следующем визите (даже если визит к другой лошади) и скажет: "А давайте-ка я и на Вашу кобылу взгляну! Ага, вот тут у неё проявляется то, а вот здесь появилось это, да и артрит её не будем забывать. Подсядьте-ка верхом, я хочу посмотреть на её движения!".
И вет увидит, на что жалуется лошадь и, кстати, должен понять, если это - из-за кривой посадки.

Почему-то мы не у тренеров лечим своих лошадей... Чего-то не понимаем, значит.

Я уже почти каким-то христианским проповедником или князем Мышкиным начинаю себя чувствовать, объясняя элементарные вещи, как вести себя по-человечески.

Немного юмора: написала о князе и вспомнила! Мы, когда вчера с братом пасли коня, перебирали русские слова, которые заканчиваются на мягкий знак и пытались найти закономерность, почему одно слово - мужского рода, а другое - женского.
Не нашли.
Брат упомянул слово "князь", я привела поговорку "Из грязи в князи", брат сказал, что здесь с изменением статуса изменяется и род.
Посмеялись.
Если есть филологи в дневнике: есть закономерность с этим мягким знаком или бедные иностранцы просто мучаются с запоминанием?

И если с вопросом обратилась не сама хозяйка, поскольку она просто не разбирается в таком, а потихонечку ветеринару подсказали добрые ( и более компетентные, чем хозяйка), люди, то он и как врач, и чисто по-человечески может и должен дать указания хозяйке.
Зюлейка, есть святое правило: совета не просят, не лезь. Либо все равно не послушают, либо, если послушают и что-то пойдет не так, то виноватым окажешься именно ты. А благодарности не будет в любом случае.
Это, в принципе, касается всех. И "обидчиков", и "заступников" Лены. И непрошенных советчиков во всех остальных сферах жизни.:D

совета не просят, не лезь
pf_IyPi7VlI.jpg

:)

Я говорю не о непрошенном совете соконюшенника хозяйке лошади, а о деликатной просьбе соконюшенника к курирующему данную лошадь ветеринару взглянуть на лошадку по своей инициативе.
До сих пор я сталкивалась с тем, что ветеринары переживают за своих пациентов.
Совет от ветеринара, данный им хозяйке лошади по своей инициативе, не может быть принят хозяйкой лошади "в штыки". Это совсем уже нонсенс!
Наоборот, хозяйка будет только благодарна, что врач увидел проблему, пока она ещё на развилась в серьёзную болезнь.

Я живу по такому принципу и что получается?
Я говорю стоматологу: "Доктор, Вы - врач, смотрите всё-всё-всё, а я на Вас полагаюсь!"
А то когда-то приходилось сталкиваться с врачами: "Какой зуб у Вас болит?". Лечит этот зуб, на остальные даже не смотрит. А если там только тёмное пятнышко появилось - кариес начинается, но я его не вижу и не чувствую? Лечить-то всё-равно надо и деньги, кстати, и за второй-то "зубик" доктор тоже получит!
А не только за тот, который уже болел!

Аналогично - с парикмахером: "Вы - мастер, стригите так, чтобы мне эта причёска шла!". Я не могу указывать, где убрать больше, где - меньше, но в состоянии оценить результат и сказать: "Как хорошо Вы подчеркнули линию скул, выделили глаза и совсем не бросается в глаза, что щёки у меня уже не 20-летней девушки!".
И мастеру приятно, и все знакомые говорят: "Как Вас удачно постригли!".

Вот и ветеринаров ценю таких, которые на спрашивают: "Какая нога болит?" и не смотрят на всё остальное. А если врач просто проходил мимо и без моей просьбы увидел, что с лошадью что-то не так - тем более ему благодарна!
______________________-
Ваш "князь Мышкин".

"Доктор, Вы - врач, смотрите всё-всё-всё, а я на Вас полагаюсь!"
Мне такие насмотрели кариесов там, где их и в проекции не было. Угу, спасибо.
взглянуть на лошадку по своей инициативе
А платить кто будет за эту инициативу?

Zlyuka, я вполне понимаю Ваш опыт с врачами: "Здесь надо только удалять!".
Но мне повезло, я нашла "своего" доктора, которая такая же фанатка, как и я: мастерство в том, чтобы сохранять зуб до последней возможности. Всецело доверяю и несуществующие дырки она не ищет.

Насчёт того, кто будет платить за инициативу: я предвидела этот вопрос. Иногда можно что-то сделать бесплатно: "А дайте-ка я посмотрю, не нравится мне, как она идёт". Если осмотр ничего не показал, всё в порядке, возможны 2 варианта: или хозяйка лошади, которая "держится" за своего вета, спросит: "А сколько я Вам должна?" и доктор назовёт небольшую сумму, т.к. инициатива-то была его и думать над лечением не надо, т.к. оно не нужно, или же доктор может вообще сказать: "Ничего!" и рассматривать не полученные деньги в качестве своих расходов на рекламу себя как заботливого и ответственного врача.
Сталкивалась с таким, денежку давала по своему разумению.
При всём представлении о том, что Одесса - город рвачей и торгашей, где "на ходу подмётки срезают", у нас вполне можно получить бесплатный совет. Доктор знает, что с серьёзной проблемой прибегут к нему и вот тогда он может даже чуть-чуть накинуть плату, вспомнив о том, как советовал раньше бесплатно.

Сверху