УДАЛИТЬ

У нас люцерной кормят на очень бюджетных конюшнях. В дорогих местах ее нет даже в качестве опции. Оль, ну 7ira как напишет ))

Юль, у нас люцерну стали добавлять школьным лошадям под большими нагрузками. Сейчас у нас из 23 лошадей осталось 15. Нагрузки сильно возрасли. Новых докупать получается медленно. С люцерной многие сразу повеселели и сил прибавилось. Только дорогая она, зараза. Руководство клуба уговорить не удалось. Сделали "люцерновую копилку" и скидываемся, кто сколько может. Люцерну потом Хайди покупает. Вообще все началось с того, что Хайди люцерну на свои деньги покупать стала. Ну не дело это совсем.

Ну, как не мог? Ну, проблемы серьезные у конюха, а другому не сказали/перепутал. У вас как раз еще и круче могло бы случиться, коль у всех все разное. Ну, там баночки перепутать, например. Да и с ковшиками можно задуматься и не так дать. Когда человек на эмоциях многое может сделать и сам не заметить.
Понятно, что форс-мажор есть форс-мажор, но согласитесь, вряд ли у вас на конюшне реакция на это была бы "да чо ты тут кипишуешь, ничего ж не случилось, паааааадууууумаешь, перепутали".
Юль, я не знаю, как в Штатах, а в Крыму люцерна считается весьма качественным сеном. И она, собственно, единственная, которая там летом растет. Потому что поливная. А разнотравье к июню высыхает нафиг.
Не спрашивай, почему нельзя посадить разнотравье и его поливать. Может, выход получается в разы меньше, а воды тоже мало и нерационально тратить ее с минимальным выходом, может, в принципе, растет плохо.

Ого какой разрыв шаблона). У нас люцерна почти самая дешевая. Я лично Тимофеевку предпочитаю)

Люцерну вполне дают объемом до полпроцента массы животного. Только это не энергетическая добавка, а высококачественный белок, богатый основными лимитирующими аминокислотами. Как раз их может не хватать восстановиться после нагрузки. Поэтому могли и повеселеть кони.
Совсем перевести на люцерну - чревато проблемами с почками и сбитым балансом кальция и фосфора, но в другую, чем овес сбивает, сторону. Поэтому кто вынужден так делать, целесообразно хотя бы отруби ввести в рацион.

Лен, у вас все лошади получают одно и то же. Про правильность этого помолчу. Но я себе прямо представляю картинку: замене говорят: "Люба (или кто там) не придет. Ох, там же еще лошади не кормлены. Давай ты там лошадей покорми, и потом еще надо ...." На что подменяющий говорит "угу" и идет кормить. Если б лошадь недавно всей конюшней откачивали, он бы еще вспомнил, что тут что-то не так. А так лошади, да и лошади. Сыпь всем.
У нас замена просто не знала бы, кому что сыпать. Нету тут машинального. Каждому читать надо, что на деннике написано и соображать, из какого ящичка зачерпнуть. На автопилоте не сделаешь.

Хмыкнув. Думаешь, от того, что Timothy - тимофеевка, она в Крыму появится? Искусственно точно не выращивают (или не выращивали в мое время), по крайней мере в районе Бельбекской и Альминской долин. А в природе, если она и была, то тоже не зарослями, а единичными экземплярами. Тогда могла и не заметить.
Вот бермуду (русское название вечно забываю, если не считать простонародного) я видела. И дикий ячмень, он же устюг по-крымски видела. Его вообще трудно было не увидеть. До фига и повсюду. А тимофеевку не помню.

Только это не энергетическая добавка, а высококачественный белок, богатый основными лимитирующими аминокислотами. Как раз их может не хватать восстановиться после нагрузки. Поэтому могли и повеселеть кони.
Ну может и так.
Но во всяком случае ее держут под замком, хоть и на наши деньги куплена. Чтобы каждый добрый не таскал лошадям неконтролируемо. Потому что чревато. И раздает либо сама Хайди, либо по ее поручению обговаривая все.
Лошади от нее тткровенно тащатся. Когда приходишь на "люцерновое дежурство" вся конюшня встречает гугуканьем. :)

Да кто ж его знает, что следующее в Крыму появится. А по поводу Тимофеевки я перевод уточнила для себя)

Вот бермуду (русское название вечно забываю, если не считать простонародного) я видела. И дикий ячмень, он же устюг по-крымски видела. Его вообще трудно было не увидеть.
Вот же "широка срана моя родная" А наши степи алтайские все тимофеевкой заросшие. Мне при слове "трава" именно тимофеевка представляется.
А у нас сейчас сено поганое пошло, с будылыжками. :( Как будто где попало косили. Остатки, наверное. Хорошо, что уже пасти можно.

Мне при слове "трава" именно тимофеевка представляется.
А мне либо устюги (могли собакам войти в подошву, выйти на плече, если повезет), либо колючки, млин. Я "босиком по траве" не понимаю и боюсь. Мы в школе на экскурсию в Ленинград ездили, так по пути на длинной остановке наша классуха вышла из поезда "идите, побегайте по траве босиком, смотрите как здорово". До сих пор помню, как я шла по этой траве и боялась, что сейчас колючка в ногу вопьется. Ибо в Крыму колючек дофига, а вот с травой похуже. На Мальте, кстати, колючек еще больше.

Босиком по траве я бегать любила. Мы все лето так бегали. Но однажды забрела из тимофеевки в клеверы. Мяяяягонькие. Красота, А на цветах шмели. Ну я и наступила.

В люцерне много кальция. Почти нет фосфора. Если не добавлять богатые им корма, может не хватать. Конкретно надо уже по конкретным рационам смотреть. Может там овса 10 :)

Но в целом Имхо люцерна это хорошая добавка, большинству подходящая куда лучше овса того же.

Сверху