УДАЛИТЬ

Да Вы что, нет конечно)))но за комплимент спасибо!Я сама выбирала, что ко мне из этого Вы отнесли, хорошо?))

Кто именно "некоторые", не имеет абсолютно никакого значения.
Поясню: среди людей есть определённый процент дальтоников, людей без музыкального слуха и т.п.
И если сказать художнику: "А знаете, ВЕСЬ мир от Вашей картины не ахнет, потому что не оценит дивные краски", по-моему не должно быть обидно ни художнику, ни некоторым.
Тыкать пальцем, что "не оценит Петров" или "Иванов" - зачем?
Переходить на личности, чтобы обидеть людей?
Точно так же найдутся люди, которые не одобрят любую "озвученную" причину переезда соконюшенника.

По поводу столбов: ну, если я увижу, что человек стоИт возле подъёмного крана "под грузом и стрелой", я, конечно, скажу ему, что он подвергает себя опасности.
Не думала, что моё замечание, полностью отвечающее технике безопасности, вызовет такую негативную реакцию.

Можно было ответить мне спокойно: "Да у нас, увы, везде так. Зато у вас на юге лошади зимой или ранней весной по 2 недели вообще не выходят из конюшен из-за гололёда или страшной грязи." Вот и спокойно обменялись мнениями о недостатках в разных местностях, от которых никак не удаётся избавиться.

Можно было ответить мне спокойно: "Да у нас, увы, везде так. Зато у вас на юге лошади зимой или ранней весной по 2 недели вообще не выходят из конюшен из-за гололёда или страшной грязи." Вот и спокойно обменялись мнениями о недостатках в разных местностях, от которых никак не удаётся избавиться.
Света, Вам уже рассказали и не один раз, что у нас не все конюшни такие. А таких где нет крытого манежа - не перечесть. И осенью, и зимой, и весной - бывает не по 2 недели, а гораздо больше, когда нет грунта... Поэтому, даже такой манеж - спасение.... Тем более если соблюдать ТБ

Даже и не подумала, что для кого-то может стать несерьёзным постулаты содержания и кормления, и серьёзным - пить чаи и поклоняться кукурузе.

Позволю себе повторить чужие слова
А что владельца этих чужих слов действительно что-то может "поразить" кроме течки овчарки? Прямо вот до личных рассылок? :D
Все было предельно прозрачно с самого начала.
Короче говоря, от меня лично, большое человеческое "спасибо" всем вам - "доброжелательницам" - за тёплое и плодотворное участие в Елениной судьбе.
А вы-то тут причем, что вас так волнует чужая судьба? Своей нет? См. первый пост Бонпари, как раз советы для вас и даже близким вам языком.

Юля, ну зачем? Я так понимаю, Света имеет юг - Одессу, у себя, и не для кого это не обидно.
Я перестала понимать, к чему Света - поэтому и спросила. Обидно или нет вообще не ко мне )))

Последнее редактирование:
Да, Лена, Вы верно поняли - везде есть свои недостатки, просто к своим мы привыкли и считаем, что это в порядке вещей, а чужие бросаются в глаза. Если вежливо сравнивать эти недостатки, то даже легче становится: не только у нас что-то не хорошо, у других тоже бывает.
Для этого ведь и читаем дневники - для расширения кругозора.
Наши недостатки я "бросила на чашу весов", чтобы уравновесить недостатки некоторых крытых манежей.
Т.е., я не только кому-то под нос тычу: "Смотрите, как у вас плохо!", а и рассказываю, что у нас плохо, а что - хорошо.

Не думала, что моё замечание, полностью отвечающее технике безопасности, вызовет такую негативную реакцию.
Вы (и не только вы) не подумали не только о возможной негативной реакции (как раз о реакции-то наверняка думали) но и о том, что вместе с конюшней порочите и саму Елену, которая встала туда несмотря на такие явные косяки в условиях.

Кто именно "некоторые", не имеет абсолютно никакого значения.
...
Точно так же найдутся люди, которые не одобрят любую "озвученную" причину переезда соконюшенника.
Что значит "не имеет значения кто именно"? Вы выдвигаете конкретные обвинения. Например Вы заявили, что "некоторые" тут интересуются потенциальной для постоя конюшней с единственной целью полить её грязью. Эти слова, будучи произнесёнными здесь - в этом дневнике, в контексте всего тут происходящего - не могут быть восприняты, как некое абстрактное рассуждение. Нас здесь несколько человек, пусть с никами, но вполне конкретных, которых легко вычислить в реальности. И Ваши слова относятся не к "кому-то там", а к кому из нас. Обидеть не хотите? Тогда лучше вообще не говорить, чем высказываться в стиле "среди нас точно есть махровая сволочь, но кто именно не скажу, чтобы никого не обидеть".
Вы взялись за миссию миротворца. Но мир не там, где одна сторона придушена больше, чем другая. Мир там, где есть согласие. А согласия нельзя достичь, поливая помоями одну из сторон. Вы же очень часто скатываетесь именно на это. Вместо того, чтобы рассказывать, какая Елена хорошая - Вы начинаете доказывать, какие плохие те, кто её окружают. На какой "мир" после этого можно рассчитывать?

А вот Ваши слова гораздо уместнее и полезнее :), столько пользы от них :)
Если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно (с).
Ведь в интернете гораздо проще решить проблемы чем лично :D А сам стиль постов именно о желании решить проблемы и найти контакт и говорил.
Не буду с Вами спорить о мотивах и стилях. Скажу только, мне чисто по-человечески обидно за Вас. Всё могло сложиться иначе. И как раз в Регионе у Вас больше шансов прижиться, чем гдебы то ни было ещё. Не так уж много потребовалось бы усилий. А теперь опять всё с начала.
В любом случае, удачи.

Ржавая Дикая, я не считаю, что те, кто воююет тут против Лены - плохие. Просто в чём-то они "перехлёстывают". Называть кого-то конкретно - зачем? По-моему, как раз менее обидно сказать "некоторые". Это именно переводит разговор из сферы обвинений в сферу беседы, даже "трёпа".
Сволочами никого не считаю. Знаю, что некоторые (ну, не могу я запомнить поимённо, потому что лично не знаю людей, а по никам могу перепутать) излишне придирчивы и, как видим из последних разбирательств, придирчивы и жёстки как раз в интернете, а не в реальной жизни.
Получается, что люди строги друг к другу именно в писаниях, а не в поступках.
Ну, зачем это нужно?
Чтобы мы совершенствовали, совершенствовали свой стиль изложения, а ни выдающимися юристами или писателями так и не станем ведь благодаря этим упражнениям?
Я уже говорила, как мне нравится, когда люди понимают друг друга с полуслова, а в интернете, к сожалению, иногда увлекаются "буквоедством".
"Буквоедство" нужно при составлении деловых бумаг, при их прочтении, чтобы вычитать ошибки и не "подмахнуть" невыгодный договор.
А простое человеческое общение тем приятнее, чем свободнее можно высказывать свои мысли и чувства. Свободнее - значит, раскованнее (не обижая собеседника!), допуская игру слов и каламбуры, некоторый уход от темы, если этот уход всем собеседникам приятен.
Я очень хочу, чтобы мы даже за неудачными выражениями, которые бывают у каждого, видели, что у человека не было намерения кого-то жестоко обидеть. Немножко "поддеть" - по отношению к себе допускаю. Согласна ради "красного словца", если и надо мной пошутят.

*чешет в затылке* А чем вас не устраивают плоды рожкового дерева? Моя их всю осень ест, если уродились. Или меньше, если неурожай. А еще из них делают нечто типа варенья. Говорят, от простуды помогает.
А у моей аллергия на корма типа Ховелера. Подозревать какие-то постоянные компоненты оснований нет, так что остается грешить на то, чего нет в кормах, которые аллергии не вызывают. Тем более, что новые компоненты эти для русских лошадей непривычные.

и, как видим из последних разбирательств, придирчивы и жёстки как раз в интернете, а не в реальной жизни.
Получается, что люди строги друг к другу именно в писаниях, а не в поступках.
Ну, зачем это нужно?
Из Беста (предыдущая конюшня с широким проходом и просторным крытым манежем без столбов) соседи сюда гнобить не приходили. Просто в один прекрасным момент Елена тихо-мирно съехала от-туда бросив свежепостроенную леваду. Считаете такой сценарий развития событий лучше скандальной попытки наладить отношения через интернет? Да где ещё сыскать такой терпеливый ко
Я очень хочу, чтобы мы даже за неудачными выражениями, которые бывают у каждого, видели, что у человека не было намерения кого-то жестоко обидеть.
Это во многом зависит не только от говорящего, но и от самого смотрящего.

У меня уже куча ветрениц наросла с тех пор, когда посадила совсем небольшую кучку, размножились самосевом. У нас нынче они пока ещё не цветут, холода и дожди были.

hRcLd9-Dnfk.jpg

Я вот думаю, что, может, когда Юля-Hitman спрашивала: "Зюлейка, у Вас всё в порядке?", она не "поддеть" меня хотела, а беспокоилась из-за этого:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1118385.html
Поддеть Hitman не стремилась, но и из-за этого не беспокоилась. Наоборот, у меня уже перегруз пошел от Ваших вечных политических намеков и сравнений. Но хозяйку дневника устраивает, так что могу только постучать головой об стену. Ссылку читать не стала, извините.

Поддеть Hitman не стремилась, но и из-за этого не беспокоилась. Наоборот, у меня уже перегруз пошел от Ваших вечных политических намеков и сравнений. Но хозяйку дневника устраивает, так что могу только постучать головой об стену. Ссылку читать не стала, извините.

CDCyc9-UUAAisR4.jpg

Сверху