Ездила к своему коню под дождём! Ну, буквально "сгоняла" туда и обратно: подвезти лекарств, посмотреть рану своими глазами, полечить своими руками, сообразить, как лечить дальше.
Где-то через час синоптики обещают солнце, но страшной жары не должно быть (вот и хорошо!).
Лейпциг гулял в своей леваде под мелким дождиком, бегал вдоль забора. Я думала, что он нервничает, потому что недалеко от него привязали пастись большого (164 см) серого коня - его сына. Оказывается, нет! Хозяева конюшни объяснили, что нервничает он из-за того, что тяжиков привязали пастись дальше от того места, где они паслись раньше и ему не хватает их компании.
Хозяин его сегодня работал (по-прежнему по 5 минут рысью на свободе в обе стороны), но и после этого Лейба бегал весьма неплохой рысью, а разок даже на галоп перешёл. Я даже рада, что через час после моего визита его должны были закрыть в деннике часа на 3, а вечером - тоже на 1-2 часа. Хоть отдохнёт.
Ещё отъелся. Округлилась попа. Не только по сравнению с воскресеньем, когда были мы с братом, но и по сравнению со вторником, когда я приезжала одна, только полечить.
Рана - ТТТ. Значит, лечим правильно. Возможно, что он так быстро "округляется" не только оттого, что ест вовремя и вволю, но и не психует в деннике, и не мучается уже от боли, так что работает охотнее и пользы от этого больше.
Наши власти стараются, чтобы Одесса жила прежней мирной жизнью, сегодня - открытие очередного международного Одесского кинофестиваля (его устраивают всегда в самой середине июля, в жарищу - может, дождик охладил им церемонию открытия?). Завтра и послезавтра в Белгород-Днестровской крепости пройдёт традиционный рыцарский турнир - надеюсь, и реконструкторам не будет очень жарко.
Теперь бы дня через 3 обязательно побрызгать виноград ещё раз - и можно перевести дух. (Ну, перед сном всё равно ухитряюсь почитать, сейчас читаю Фолкнера то, что ещё не читала, и засыпаю сидя за компом, по-настоящему засыпаю).
Может, сегодня вечером поищу про купание лошадей. Но главное - смотрите сами: хуже стали ноги или лучше. Если вам не надо качать мышцы, я бы просто шагала на глубине по запястные суставы (ещё раз - ИМХО). Да, надо раздобыть для коня морской воды - для раны, но это дня через 2, потому что сейчас море грязное после ливней.
Короче, хозяева конюшни полюбили Лейпцига, у них вообще - "клуб шабских лошадей", они дружат с женщиной, которая много лет была начконом в Шабо (мы покупали Лейбу у неё, т.е., через контору, офиц-но, но при её "начконстве").
А мне вспоминается: "Попадья на Балду не нахвалится, Поповна о Балде только и печалится" (короче, наш "балда", кажется, "пришёлся ко двору). Сам он радуется, что он - хозяин денника и почти хозяин левады: сколько раз захотел, столько зашёл-вышел.