Лена, я по-прежнему прошу Вас терпимее относиться к людям, потому что все, кто отписался на вопрос о кольцах и "попал пальцем в небо", не "подковыривали" Вас, не язвили, а искренне пытались поделиться тем, что сами знают.
Может, это всё оказалось ненужным для Вас, но я, даже когда считаю что-то не важным и не очень нужным и "просматриваю по диагонали", всё равно самое главное из этого "ненужного" запоминаю (помимо воли) и иногда оно "пригождается" (ну, вот как сказать в настоящем времени "пригодилось"?).
Никто не написал то, что было нужно? Ну, не так уж много людей заходят в тему, а из них не все применяли эти кольца.
Самые знающие конники (профессионалы) "в интернетах" не сидят, а мы - всего лишь любители с небольшим опытом.
То, что трещинка Вас не взволновала - кто ж знал?! (как говорится). Ведь каждый из нас "меряет по себе". Нам легче "вывалить" перед Вами ворох своих похожих историй, для того, чтобы Вы сами отобрали из них полезное для себя или ничего не отобрали, чем глубоко вникнуть в то, как именно видите проблему Вы.
Ну, представьте, что Вам нужны туфли и Вы пришли в магазин: что проще и для Вас, и для продавца? Спросить, что Вам примерно нужно и подвести к полке, где стоит много обуви, из которой Вы уже сами выберете или не выберете что-то подходящее? Или попытаться понять не только Ваши запросы, но и Ваши вкусы, и особенности строения ваших ног, и бывшие когда-то у Вас возможные травмы и выбрать для Вас единственно подходящую пару обуви, не "нагружая" Вас выбором?
Первый вариант: сделать выбор за клиента и дать единственно правильный ответ - это всё-таки прерогатива врача, а второй вариант - "разложил товар купец" - это обычная тактика обычных людей.
Не требуйте от нас слишком многого!
"Чем богаты, тем и рады".