УДАЛИТЬ

Выждав недели 2 - вы не получаете никаких извинений и узнав кто это сделал идете спрашивать - что за собственно-то?
Поезд ушёл. Железо куют, пока горячо.
И как реагировать?
Искать новое место. :confused:

Лена, ваши шарады бесподобны. Теперь буду гадать какую амуницию/конюшенный инветарь можно разломать на части или отломить кусочек...

В данный момент видимо ничего уже не сделать. А в будущем завести шкафчик с замком и все запирать на ключь.
И зачем ждать две недели? Сразу надо выяснять, по моему.

Ну вот что-то сломали. Не в этом суть. Мне просто интересно кто как решает подобные ситуации.

Я б никак бы не реагировала. Матюгнулась бы и забыла. Сломали - и сломали. Назад не склеишь. Мало ли что там было. Лошадь мимо шла и пнула. Не специально же.
Пошла бы новую купила.

Ну вот что-то сломали. Не в этом суть. Мне просто интересно кто как решает подобные ситуации.

Я б никак бы не реагировала. Матюгнулась бы и забыла. Сломали - и сломали. Назад не склеишь. Мало ли что там было. Лошадь мимо шла и пнула. Не специально же.
Пошла бы новую купила.
А если кто-то не умеет извиняться, так это его проблемы. Я взрослого человека воспитывать не обязана.

У нас запрещено что-либо ставить в проходе, и это, я считаю, абсолютно правильно.На денниках есть кронштейны и ящики для щеток, у кого большие переносные ящики-убираются на полки в кормовой.Проход большой и всегда свободный

У нас нормально.Летом у коня была проблема с глазом,девочка одолжила маску у соконюшенницы.Конь маску разодрал,она пошла и купила две-одну себе, вторую-хозяйке порванной)Другая купила соседке соль в подарок и повесила, просто так.Как-то коллектив у нас нормальный очень сложился.)

У нас ящики в амуничник убираются. Возле денников только попоны и недоуздки сушатся. Счиается травмоопасным, если на полу что-то лежит.

В общем-то да, кто оставил ящик в пределах досягаемости ног основных жителей помещения - тот и не прав) А вообще, Лен, вы как-то глобально подошли к вопросу. Может проще сказать: "Не ваша ли любимая лошадь расколошматила мой ценный ящик, который я, как и все, не осознав последствий, поставила в проход? Может быть вы купите мне новый, если средства позволяют? Или извинитесь, а то я буду долго переживать и вам придется потратиться на излечение моей нервной системы где-нибудь в Германии?" ;)
РД - вы язва:)

Разве?
8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

А у нас только один ящик для щёток, у остальных холщовые сумки-авоськи, которые висят около денников
Я сегодня спровоцировала разрыв чужой уздечки, сказала, что куплю в течение недели нужный ремень. Правда мою инициативу через час перехватил другой человек, очень жаждущий купить лошадям что-нибудь недорогое и полезное.

А у нас на конюшне, где стояли в последние годы, бывало всякое: и мои вещи брали, и лошадиные. И обычно до меня не дозвонишься, не допишешься и т д. Поэтому я сразу сказала, что если я не досягаема - берите, только аккуратно. И таким же правом обладает всякий человек, просто потому что бывает всякое. Один раз был конфликт с девушкой, которая отдала своё седло поюзать на учебную лошадь, которую мне нужно было подработать. Не то, что бы очень усиленно заниматься, но планомерно. Лошадь таскать начала, и наверняка, со стороны было ощущение того, что по седлу всадник во время такого галопа придалбливает. Девушка подошла, высказала мне что лучше не брать это седло. Это натолкнуло меня лишний раз проверить спину коняге и определить, что другое седло даже больше подошло бы лошади, несмотря на то, что для всадника оно было рискованнее(не глубокое и без упоров, строевик). Ну сошлись во мнениях, отдала ей седло. Впредь больше ничего не просила у неё. Потом она попросила восьмерку, я прямо с Санькиной уздечки ей отдала поюзать, всё равно мы не работали уже долгое время, и вводиться в работу не собирались. Мне без разницы, будет эта восьмерка бу(а бу даже лучше), продавать я её не собираюсь. Уздечки и остальное - да. Но на нашей конюшне всё промазывается и аккуратно хранится, вальтрапы стираются вне зависимости от того, кто их пачкает и чьи они. Мне кажется, так лучше. Но какие-то вещи я могу попросить не брать(например, стетоскоп) из личных гонов. Я открыто скажу, что это придурь и прихоть, но например, мне нужно, чтобы эта вещь висела у меня под замком. Первое время ящик и вправду был на замке - никто не обиделся. Потом сняла замок, заметила что никто ничего не берёт, а если берёт - моет и мажет. Меня устраивает.
А на других конюшнях и седло брали без спроса(хотя блин оно обжимается по конкретной лошади, и не нужно на своих селёдок складывать такое седло, да ещё под мои толстенные вальтрапы). А недоуздков сколько потаскали...и порвали!
---
Но это всё мелочи. Как Лесин ушибчик? Греется? Мне кажется, именно ушиб вероятнее всего. Вот как появился - загадка. Хотя, лошади такие существа...моя вон перед самым слабым периодом в её жизни сломала ящик и порвала уздечку, на ящик наступила несколько раз от злости, а уздечку дёрнула, та уже старенькая. Но блин, не ожиданные выкрутасы были))

А какая разница что именно. Ну вот что-то сломали. Не в этом суть. Мне просто интересно кто как решает подобные ситуации.
Предпочитаю чужого не брать, иметь своё. :) Чисто в силу того, что это лишние хлопоты - каждый раз бегать христарадничать что-нибудь у кого-нибудь.
Своё даю, если просят - не всё, седло кожаное, по конкретному коню обмятое, к примеру, на чужую лошадь не дала бы, а синтетическое бы дала, что ему сделается. Хотя у нас вещи индивидуального пользования типа уздечек, сёдел и хлыстов брать друг у друга не принято. А что брали - слава богу, пользовались аккуратно и возвращали в целости.
Ну, ладно, допустим - гипотетически - взяли и в процессе случайно испортили.
Вариантов два. 1. Человек об этом сообщил, извинился и предложил как-то компенсировать ущерб; тут решаем по ситуации. 2. "Тортик сам съелся", т.е. в содеянном никто не признался; соответственно, ущерб сама компенсирую - и выводы на будущее делаю тоже сама. :)

Согласна с Короной.
"Если надо объяснять - то не надо объяснять" (кажется, выражение А.Ахматовой).
Можно, конечно, со злости сказать, что, если нет денег, то аккуратнее надо быть, т.к. возместить нечем, но это - по горячим следам.
Сейчас уже остаётся принять к сведению, что этот человек - вот такой-то.

Среди хлопот - у Лейбы был приступ аллергии по неизвестной причине. Хорошо, что обсЫпало сыпью и "пухирями" и отекли зада, мог быть и отёк дых.путей.

Последнее редактирование:
Здесь спинка - почти, как наша.
Из хорошего: нашего коня не узнал ипподромовский ветеринар, когда приехал на нынешнюю конюшню (не к нам, ТТТ).
Удивился, как он поправился - по сравнению с прежней конюшней.
Лейпциг не толстый, просто нормальный сейчас.
Из-за чего была аллергия - совершенно непонятно. Сено, именуемое "разнотравьем", представляет собой однородное злаковое сено, травинка в травинку. Сухое, нормальное.
Ну, может, всё же попалось что-то аллергенное из трав?
Ещё, может, укусило какое-нибудь насекомое - у нас во второй половине лета появились многоножки, я и в городской квартире видела, и на даче они облюбовали цокольный этаж. И вот не помню, если такая "каракатица" пробежит по коже, остаются следы-ожоги, или нет? Но у него же была общая аллерг.реакция.
Короче, науке неизвестно - хозяева конюшни сталкивались с такими неожиданными проявлениями аллергии, дружат и общаются с опытными ветеринарами, но никто не знает, что это бывало такое.

Решилась пойти на работу: понедельник, среда, пятница с 11 до 15, мотаться курьером от частной поликлиники... Денег должно хватить как раз кошкам на корм.
Так-то работа мне подходит, но мучает мандраж: смогу ли я запоминать, кому какие бумаги отдавать и т.п.? Конечно, меня поправят, если занесу не в тот кабинет, но так уже чувствуется, что память не та...
Надеюсь, что я буду рациональнее использовать своё время.

Загадочная многоножка, оказывается, занесена в Красную книгу Украины:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Обыкновенная_мухоловка

Последнее редактирование:
Этот денник гораздо лучше предыдущего;)
писать что-то совсем не хочется
А у меня нецензурщина одна в голову лезет:D. Хотя в целом все удивительно хорошо.
Давно один человек меня спрашивал: как "обкатывают" пропаганду? Тогда он, поскольку конник, решил, что невзоровский эксперимент направлен на это - исследовать, как быстро запудрить мозг большому кол-ву людей красивым лозунгом. Почти уверена, что любой форум можно брать за основу такого эксперимента. Любой вброс, приятный основной массе, и колесики закрутились. Сейчас кажется, что даже старина Геббельс слишком переоценивал тонкость воздействия. Толсто тож работает, возможно, в одной плоскости населения - зато как!
Автора помню совсем юной, беззубой и очень старательной. А прочла сегодня и просто возгордилась - вот это да! Такое рядом росло и выросло http://www.mk.ru/politics/2015/10/07/sadomazokhizm-nacionalnogo-masshtaba.html#loaded-11
(это не очень лестно, поэтому впечатлительным не советую).
Загадочная многоножка, оказывается, занесена в Красную книгу Украины
Только подумаешь, какой полезный зверь, судя по названию, так обязательно из К.Кн. так еще и Украины!:D

Встречаем лошадок и, как черт побери, приятно, когда к тебе приезжает давно потерянный из вида пенсионер. Ты думала, что он уже того-с, а он еще иго-го какой! Орал. Надеюсь, обрадовался:) Вот такие закаты теперь будет с нами просматривать) чОрт беззубый.

Ну что, Астра, готовы вы к тому, что однажды вас "вашей мерою померят"?

Сверху