Sibir
Pro
Вы физику лечите, лошадь - психику . Симбиоз, понимаешь.Возможно, потому, что в случае человек-лошадь, лечить – всегда было моей заботой
Вы физику лечите, лошадь - психику . Симбиоз, понимаешь.Возможно, потому, что в случае человек-лошадь, лечить – всегда было моей заботой
То, что я всегда признавала – так это то, что они меня порядочно воспитывают. Я вот по натуре трусовата плюс импульсивна на эмоции ну и ленивая еще. И есть одна волшебная лошадка, которому поставили поражение среднего мозга. Вот с тех пор как она есть, кажется, что выдержки и спокойствия стало столько, что просто воды скоро уже разойдутся как перед Моисеем. Только чуть заносит, сразу как мантру: «Средний мозг, средний мозг, он просто не помнит…!»Вы физику лечите, лошадь - психику . Симбиоз, понимаешь.
Если я внимательно читала, те, кто участвовал в особо интеллигентных диалогах, основные так-скать благодеятельницы, в выкупе финансового участия вообще не принимали. На постой не самых лучших лошадей поставили, но так за них же заплатят...Вот что хотите, но не могу я поверить, что всё там только ради наживы сделано.
Я в задумчивости. Вроде как тема очень тяжёлая, но её здесь обсуждают всё равно, а у меня из головы она тоже не выходит. В середине там такое было, что я начала не в их, а в своей адекватности сомневаться. Беда в том, что семейный и конный моменты там так переплетены, что одно без другого не существовало бы.Т.е. Вы все же предполагаете, что против, но не очень?
Тут может и не так быть. Жил себе человек спокойно-радостно, лошадку приобретать не хотел, потом узнал, что где-то с лошадками совсем беда и не смог больше радостно жить, пришлось купить. Ну и со всеми вытекающими. И какой бы он прекрасный ни был, нет-нет, да и вспомнит недобрым словом предыдущего хозяина, оплачивая кило-счета ветеринарам. Вспомнить раз, другой - это естественно, а вот устраивать массовые истерики в интернете - это уже жестокое шоу, к доброте не имеющее никакого отношения.А в целом, ну захотел взрослый человек приобрести копеечную нездоровую лошадку, пожалел - ок, пусть себе приобретает.
Любое слово, написанное там - равно новому вбросу, а этого хочется меньше всего. Что могло дать хоть чуть конструктивизма, я написала. Но думать не могу перестать, ощущение, что мир сходит с ума.лучше обсуждать тему там где она есть. Я все что думала - высказала там.
Да уж лучше не надоИли не пойду.
А я сделал по-другому. И уже увидела результатНу как сказать. Возможно кому-то нужно знать, что есть и другой взгляд.
Не подскажете сколько заплатят, а то вы в курсе, а я видимо нет)На постой не самых лучших лошадей поставили, но так за них же заплатят...
тут полное ППКС и именно поэтому такая агрессия на неприятные вопросики)До недавнего времени я тоже так думала))), после разговора все оказалось гораздо произаичнее, человек не имеет ни ученой степени, ни профильного образования и даже теряется в общих вопросах. Ни о каком научном подходе речи там и идти даже не может. Но как обманчиво внешнее впечатление, да.
Тогда не стоит ли здесь стереть ложь или может быть снизойти до извинений?))) я так на всякий случай напишу, что пегашик у меня стоит за стоимость кормов, которые он съест.
Если я внимательно читала, те, кто участвовал в особо интеллигентных диалогах, основные так-скать благодеятельницы, в выкупе финансового участия вообще не принимали.
И тут ППКС. Я, кстати, подробно этот момент описала, так как вопрос зацепил.А вот заводчица, напротив, имела специальное образование, на одном из ресурсов я читала, научную степень и думаю понимала, что делает, хотя кому-то это позволило после ее смерти назвать ее труд ошибкой.
Зюлейка, вы большой человек! То и дело пересекаетесь с президентами! И я просто восхищаюсь вашими одесскими иносказаниями с историческими экскурсами. Лена сетовала на то, что она в порыве защитить человека, часто заходит как слон в посудную лавку. Я в такого слона превращаюсь, когда речь заходит о политике. У одесситов стоит учиться языку.Сегодня я всё время "пересекалась" с Президентом Порошенко, который приехал к нам торжественно открывать после ремонта инфекционную больницу. Пробки были, а милиции!..
Когда я выскочила из последней "точки" (лаборатории), из больницы уже валила толпа народу, я аж подумала: "А не исцелял ли Президент наложением рук?" (читала, что французские короли могли наложением рук лечить золотуху).
Я как раз пару месяцев назад на конференции общалась с людьми, которые серьёзно занимаются поисками генов, связанных с одомашниванием и отсутствием агрессии, на чёрно-бурых лисах. Там пока не близко до результата. Но они показывали ролики лис, с которыми начали работать (они швырялись на клетки как только рядом оказывались люди) и их потомков через сколько-то поколений (не нашла по-быстрому, но кажется 15), которые ластились к людям, прямо тянулись общаться. Разница прямо фантастическая.По генетике
Научная степень - это, конечно, хорошо, но никто из них не проанализировал и не систематизировал такого количества литературы как Вера в своей книге по мастям. И мои "остепенённые" коллеги не стесняются рекомендовать эту книгу своим студентам. Сама книгу сначала прочитала с удовольствием как конник, а сейчас иногда заглядываю в неё как научникчеловек не имеет ни ученой степени, ни профильного образования
Про лис – очень интересно. Вот в борзых абсолютную агрессию к зверю и при полном добронравии к человеку вообще без науки сформировали, правда десятилетиями. Щенки, которые агрились на человека, просто отстреливались. «Генетику» такую продиктовали условия: охота происходит со сворой собак, и если они не захотят отдать зайца – никаким арапником не отобьешься.Я как раз пару месяцев назад на конференции общалась с людьми, которые серьёзно занимаются поисками генов, связанных с одомашниванием и отсутствием агрессии, на чёрно-бурых лисах. Там пока не близко до результата.
Я тоже. И я не столько о ней, сколько о её работе. Книга интересная, если есть возможность её почитать, рекомендую.то что я писала выше я уже высказывала непосредственно Вере.
Линии агрессивных и добронравных лис ведут отдельно уже больше 40 поколений, а сейчас ищут гены, которые отличаются у этих двух групп. Было мнение, что с пропаданием агрессии в шерсти появляется много белых волос, сейчас эта корреляция не подтвердилась, насколько я понимаю.«Генетику» такую продиктовали условия:
Ага, травоядные лошади могут быть весьма агрессивны, хоть и обладают инстинктом животного-жертвы - бежать от опасности .но инстинкт хищника и агрессивное поведение, как я понимаю, это разные вещи.