Очень много хотела написать вчера, думала сегодня напишу днем после конюшни. Но напишу о другом. У нас сегодня опять колики. Даже и на колики особо не похожи. Очень странно. Я приехала к обеду. Сама забрала из левады, чтобы поела сена-попила, а не сразу на еду кидалась. Ничего необычного. Ну разве что может сено ела чуть лениво, не кинулась к сену в проходе, понюхала и пошла. Не стала пить. Да, вот это странно. Поела с аппетитом. Там был овес (200 грамм), лен и люцерна. И подкормка. Съела все. Через полчаса пошли чиститься. Ну разве что может чуть не давала чистить справа, но на манеже Лиса ходила, они друг друга ненавидят, я думала она на нее реагировала. Ну на нее то точно, но не обязательно на меня ноги поднимать, ну т.е. реагировала больше чем обычно. Я завела Лесю сходила за какой-то мелочью, вернулась в денник - Леся стояла мордой к стенке, от сена, голова вниз, поочередно поджимала ноги задние к животу, потом начала копать передними. Ну т.е. классическая картина. Но самое что странное - в деннике лежала свежая куча. Т.е. ее скрючило после кучи (!). Перистальтика была, справа даже больше чем обычно. Я набрала Новасул и попросила уколоть. Когда вошли в денник, Леся уже подняла голову, денник был перерыт - опилки, но уже ноги не поджимала. Мы ее ширнули, сушку она у меня не взяла и взгляд весь в себе. Ее начинало потряхивать, дрожью, но не очень еще заметно, и справа, в голодной ямке сильно пульсировало, ну т.е. даже видно было, как било что-то там. Пошли шагать, пока открывала ворота в манеж - стала есть траву (!), пока шагали хватала через ограждение кусты. Потом чуть похуже ей стало наверно, притихла, но сушки у меня брала. Мы пошагали и даже чуть порысили, все около часа и пошли в денник. Леся попила. Прилично. Ведра полтора. Сделала лужу. Охотно стала есть сено и то, которое в проходе (оно, кстати получше было), стала хватать и выпрашивать вкусняшки. С последних колик прошло чуть больше 2-х месяцев. Все очень странно. Надо звать делать УЗИ и вообще все что нужно. Не знаю. Но на классические колики с ЖКТ не очень похоже. Ее как спазм какой-то схватил, а потом отпустило. После кучи. Что странно. Обычно им плохо как раз до кучи. Ну и хватать траву и листья во время колик - тоже странно. Сено сейчас у нас неплохое, зеленое. Могло попасть то которое горело, но мы же его раскатали все. Не могу понять пока даже чтобы это могло быть. Я уже думала, что эту историю мы уже прошли.
Ну и вечер особенно удался. С конюшни позвонила девочка-арендатор, которой я пожаловалась на сегодняшние колики и сказала, то куча есть, но Леся не ест и сушку не взяла. По описаниям было похоже, что просто задремала, ужин еще не давали, она же не может есть сено все время, тем более я ее завела рано. Но я поехала, тут уже не до вечера. Все равно молодец, что позвонила, мне потом перезвонили по ее просьбе еще с конюшни, что вроде все в порядке, но меня уже потряхивало, тем более выходной, лучше съездить и спать спокойно. Маму наконец захватила с собой в конюшню. Ну вроде и ничего так. Но куча была одна.