Другого кормят такой банкой, очень хвалят.
MSM, добавка входит во многие хондропротекторы и сама по себе нужная штука. Спасибо.
У нас были грозы несколько раз уже .
Именно грозы, с громом и молнией, Наташа, мне кажется не было. Я не слышала. ливни - да, были.
Про Лесю отпишусь попозже. Сейчас с работой разберусь. Из главного. Мне уже не первый раз кажется, что наш накостник увеличился. Ну как такое может быть? И что с ним делать? Ну не может же он то увеличиваться, то уменьшаться.
Про Лесю и сначала про то что меня беспокоит больше всего. Накостник. Еще в Иннолово мне показалось, что он стал больше. Потом время прошло, решили, что ударилась еще раз, там зима, Леся обросла и вроде незаметно, потом мне совсем недавно говорили, что накостник стал больше и вчера нам коваль это сказала. Но все так не точно. Никто же не помнит какой он был точно, по ощущениям. Что самое странное, он кажется то больше, то меньше не только мне, но и кто Лесю гоняет в мое отсутствие. Ну как такое может быть. Это же не отек - больше-меньше. На ощупь он жесткий весь, т.е. это не припухлость вокруг него. Вообще плохо, если увеличивается. Если накостник растет и будет задевать сухожилие - то будет хромать. Единственное, что сейчас, если он вдруг растет
, он будет скорее гладкий, а не как в первое время после перелома, задевать (о, господи) будет меньше. Звонить ветеринару - с вопросом - мне кажется накостник вырос
тоже ээээ немного странно. Смутно я вспоминаю, что вроде, когда Света приезжала к нам с хромотой на ПЗ (удивительнейшая история с ранкой в ноге, когда кровь наружу не вышла и появился отек, чего только не думали), то вроде бы она сказала, что он больше не стал. Надо мне его померить и следить. Неужели те наши усилия, 3 месяца шага пройдут даром(
Ну вот, собственно снимок, через полтора месяца как обнаружили (02.2013)
померила специально, да, он не маленький, порядка 5-5,5 см.
А это что-то странное (летом) в Иннолово (лето 14-го), казалось что что-то образовалось под накостником, твердое на ощупь.
вот он, если видно, без стрелочек
Померяю его теперь вживую.
Насчет подкормки. Конюха жалуются, что в обед Леся подкормку и часть обеда не ест. Утром у меня так корм сухой, по их словам съедает (может просто не так заметно), а в обед - ешьте сами. Надо что-то срочно придумывать. Хрен с ней подкормкой. Ну пусть не два раза в день. Но хоть как-то запихать и пусть обед тоже ест.
А так вчера чего-то грусноватая была. Просто более тихая, чем обычно. Ну так и опять у нас смена погоды. Неужели так реагирует? Ну или ее проблемы не совсем ушли и вылезают так - реже, но голову поднимают)
Побегали мы вчера тоже плохо-мало. К нам, как я уже писала, коваль приезжала, в половину девятого вышли, как уж успели побегали. Не попаслись, я выпустила ненадолго перед расчисткой, минут на 15. А вечером уже роса, трава была чуть влажная. Все больше и больше меня гложут сомнения, про опасность для ЖКТ пасти на мокрой траве. Сильно я подозреваю, что это один из мифов, но проверять я не хочу.